Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2024, 15:36   #1571
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Изобретателям надо не один раз и не на одном предприятии (как рационализаторам), а ЕЖЕГОДНО считать (современные технологии позволяют) экономический эффект от внедрения на ВСЕХ предприятиях страны в течение того же СРОКА, как и действует патент (25 лет). Платить приличные проценты, равные традиционным ставкам роялти по патентам в отраслях. Причём только действительным изобретателям, то есть физическим лицам, внёсшим в это техническое решение творческий вклад. При наличии соавторов следует считать их всех временным трудовым коллективом и выписывать им явным (или тайным) общим голосованием КТУ (коэффициент трудового участия).

За организационное содействие внедрению платить вознаграждение (зачем 20%, можно обойтись 10%) только тем, кто внёс свой начальственный трудовой вклад или вообще не платить - это его ежедневная служебная обязанность, высоко оплачиваемая окладом. За техническую (нетворческую) помощь созданию изобретения или рацпредложения можно обойтись разовой выплатой премии из фонда материального поощрения, потому что нетворческая и потому что эти люди выполняли свои служебные обязанности.

Когда изобретатель будет получать заслуженное вознаграждение в 100-10000 раз больше оклада того, кто приходит в КБ по блату протирать штаны ... ну вы поняли.

Кроме того, существует Государственная премия. В ней участвуют как изобретатели (первооткрыватели), так и начальники, своим выдающимся трудом организовавшие создание изобретения.

А вот оценить экономический эффект второго порядка (следствия) невероятно сложно. Хотя это удел пионерских, крупнейших изобретений и открытий, коренным образом вносящих изменения в науку, технику, экономику и образ жизни. Что ж, будем считать авторов наигениальнейших изобретений и открытий БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ общества и стимулировать их ещё и морально. Много способов.

А вот оценить социальный эффект ещё сложнее ...

На одном предприятии изобретение может дать "отрицательный" экономический эффект вследствие удешевления изделия (или, наоборот, удорожания себестоимости), увеличения срока службы и др. качества, уменьшения количественной потребности, но по всей стране колоссальный положительный эффект.

В любом случае следует отказаться от капитализма, реформ Либермана-Косыгина, плана по валу, оценки эффекта лишь на одном предприятии за короткий до смешного срок и следует оценивать ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ЗА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК.

Чем крупнее изобретение, тем обычно дольше оно внедряется.

Чем крупнее изобретение, тем дольше длится переписка с бестолковыми экспертами ВНИИГПЭ и тем хуже начальники понимают пользу от него. Должно быть право изобретателя - если за год предприятие (работодатель) не удосужилось подать заявку на патент, то изобретатель вправе подать заявку на себя как будущего правообладателя (патентовладельца).

Следует ввести фонд секретных (например, оборонных) изобретений, за экспертизу не платить, за это выдавать авторское свидетельство. При суке Ельцине этого не было. Сейчас вроде бы есть.

Следует ввести Государственный фонд изобретений, полезных моделей, промобразцов, ТИМС, селекционных достижений и т.д. как общенародную собственность. То есть авторы и работодатель отказываются от патентных прав в пользу общенародного владения (за границей охранять всё же патентами с государством - в качестве заявителя), бесплатно получают авторское свидетельство и справедливое вознаграждение от эффекта по всей стране. Собирают платежи не самостоятельно (безумный труд!), а силами государства. Этого нет ДО СИХ ПОР.

Есть только воровская халява - изобретатель может в заявительных документах указать, что обязуется предоставить то ли имущественные права, то ли простую лицензию всякому, кто первый этого пожелает, как сказано в законе, "за обычное вознаграждение", то есть фактически 0%. Зачем это нужно изобретателю??? Получить бесплатно патент и ... повесить его на стенку. Надеть намордник и радоваться.
Опять куркульские замашки. Все на деньгах строится у капиталюг!
Ничего не хотят для Отечества безвозмездно изобрести.
Старый 26.01.2024, 19:33   #1572
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Опять куркульские замашки. Все на деньгах строится у капиталюг!
Ничего не хотят для Отечества безвозмездно изобрести.
Ну вот, надоело российским инженерам 30 лет бесплатно изобретать - просто на жизнь и воспитание детей не хватает - и сразу В.Иванова записала их в куркули. Вероятно, хочет бесплатно отобрать и передать хозяину-буржую на блюдечке с голубой каёмочкой. Верно служит!

Выколачивает прибавочную стоимость.

Жалко ей 5% авторам изобретений передать. Пусть за миску похлёбки служат. А детей им вообще не полагается. В России размножаться имеют право только "эффективные собственники" и их прислуга. Но никак не пролетарии умственного труда.

... Из-за таких, как Вы, жлобов, инженеры и учёные России сотнями тысяч уехали за границу. Я знаю семейную пару (оба - доктора ф.-м. наук), 15 лет вкалывавших за нищенскую зарплату в МФТИ, вырастивших 2-х дочерей, но в 2000-е гг. уехавших во Францию и США. Я их не осуждаю. Я их понимаю. Мне было жить легче.

Ивановой не понять, что такое жить на 6 долларов в месяц.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 26.01.2024 в 19:41.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2024, 23:42   #1573
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну вот, надоело российским инженерам 30 лет бесплатно изобретать - просто на жизнь и воспитание детей не хватает - и сразу В.Иванова записала их в куркули. Вероятно, хочет бесплатно отобрать и передать хозяину-буржую на блюдечке с голубой каёмочкой. Верно служит!

Выколачивает прибавочную стоимость.

Жалко ей 5% авторам изобретений передать. Пусть за миску похлёбки служат. А детей им вообще не полагается. В России размножаться имеют право только "эффективные собственники" и их прислуга. Но никак не пролетарии умственного труда.

... Из-за таких, как Вы, жлобов, инженеры и учёные России сотнями тысяч уехали за границу. Я знаю семейную пару (оба - доктора ф.-м. наук), 15 лет вкалывавших за нищенскую зарплату в МФТИ, вырастивших 2-х дочерей, но в 2000-е гг. уехавших во Францию и США. Я их не осуждаю. Я их понимаю. Мне было жить легче.

Ивановой не понять, что такое жить на 6 долларов в месяц.
А я знаю семейную пару , имеющую семеро детей. Никуда не собираются ехать за деньгами. Им в России хорошо. Может потому, что они не куркули и не деньгами счастье меряют.
Старый 26.01.2024, 23:43   #1574
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Неправильно! Это они и Вы жлобы и куркули. И Родины матери у вас нет.
Такие больных матерей бросают, когда можно вылечить.
Старый 27.01.2024, 06:30   #1575
А.Лексей
Местный

Цитата:
А я знаю семейную пару , имеющую семеро детей. Никуда не собираются ехать за деньгами. Им в России хорошо. Может потому, что они не куркули и не деньгами счастье меряют.
А мне в России (точнее, в РФии) плохо. На детей денег не хватает. Потому что финансово трудно запатентовать множество моих изобретений. Деньги - не мера счастья, но одно из средств жизни. Я хочу в СССР. Никого ни к чему не призываю, я же не экстремист, я просто хочу.

Цитата:
Неправильно! Это они и Вы жлобы и куркули. И Родины матери у вас нет.
Такие больных матерей бросают, когда можно вылечить.
Зашибись логика! Человек сказал про маленькую (по сравнению с московской) зарплату 30 лет (за исключением нескольких урожайных лет), следовательно, он жлоб и куркуль, следовательно, у него нет Родины-матери, следовательно, он бросит больную мать. ИТОГО: НЕ НРАВИТСЯ ЗАРПЛАТА - СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ИЗМЕННИК РОДИНЫ и х**вый сын. Валя, да у тебя паранойя.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 27.01.2024 в 06:34.
Старый 27.01.2024, 14:10   #1576
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А мне в России (точнее, в РФии) плохо. На детей денег не хватает. Потому что финансово трудно запатентовать множество моих изобретений. Деньги - не мера счастья, но одно из средств жизни. Я хочу в СССР. Никого ни к чему не призываю, я же не экстремист, я просто хочу.
Ааа,так это Вы про себя писали с изобретениями.
А оно, хоть одно используется? Какую пользу принесло для капиталистической России.
А так то я тоже много чего хочу: и молодой быть , как в СССР , и
здоровой. Но ничего не связано с деньгами.

Цитата:
Зашибись логика! Человек сказал про маленькую (по сравнению с московской) зарплату 30 лет (за исключением нескольких урожайных лет), следовательно, он жлоб и куркуль, следовательно, у него нет Родины-матери, следовательно, он бросит больную мать. ИТОГО: НЕ НРАВИТСЯ ЗАРПЛАТА - СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ИЗМЕННИК РОДИНЫ и х**вый сын. Валя, да у тебя паранойя.
Это Ваша логика, значит у Вас паранойя.
А у меня конкретные факты:
У Вас все сводится к деньгам. Я ни разу не слышала чем Вам хорошо было тогда и плохо сейчас , кроме материального благополучия. Вы не сторонник коммунистов, Вы потребляй.
О Родине, да! Вы многократно говорили , раз Родина сейчас капиталистическая, то не надо на нее трудиться, развивать. То есть, к приходу коммунистов Родина будет отсталая, загубленная и ее надо будет вытаскивать из ямы и противостоять всему миру
Родина- мать! Она больна, а Вы ее хотите подтолкнуть к гибели.
Старый 27.01.2024, 20:43   #1577
А.Лексей
Местный

Цитата:
Я ни разу не слышала чем Вам хорошо было тогда и плохо сейчас , кроме материального благополучия. Вы не сторонник коммунистов, Вы потребляй.
Вы же не читаете мои сообщения, не вникаете в смысл, а сочиняете его по ключевым словам методом скорочтения по диагонали. Где-то давно в теме "Что было хорошего в СССР" я подробно расписал многочисленные нематериальные блага, бывшие у граждан СССР. Жизнь, здоровье, достоинство, честь, свободы и права. Взаимопомощь, дружба и любовь. Уважение к великому Советскому Союзу. И т.д., много чего. Вы это всё не читали или забыли.

Ещё в теме какой-то, может быть, даже "Русский Союз", я расписал, что такое будущий коммунизм. Хватило на 2 сообщения. Это тоже было давно.

Сейчас псевдокоммунистке Ивановой легко безнаказанно безосновательно обгадить человека.
И т.д.., и т.п.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 27.01.2024 в 20:48.
Старый 27.01.2024, 20:46   #1578
А.Лексей
Местный

Цитата:
Вы многократно говорили , раз Родина сейчас капиталистическая, то не надо на нее трудиться, развивать.
Лжёте. Что-то я не припомню, чтобы я писал такое хотя бы один раз.
Я на Родину более 30 лет за почти бесплатно пашу в поте лица.
Есть немалые достижения.
Иногда до крови из носу (переутомление).
И не я один такой.
А Вы за какую зарплату трудитесь?
Потеете?
Хотя бы по-кошачьи, подушечками лапок?
Старый 27.01.2024, 21:19   #1579
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Лжёте. Что-то я не припомню, чтобы я писал такое хотя бы один раз.
Я на Родину более 30 лет за почти бесплатно пашу в поте лица.
Есть немалые достижения.
Иногда до крови из носу (переутомление).
И не я один такой.
А Вы за какую зарплату трудитесь?
Потеете?
Хотя бы по-кошачьи, подушечками лапок?
Вспотел что ли сидя в интернете ?
И опять Вас только деньги интересуют.
Старый 28.01.2024, 04:55   #1580
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Взаимопомощь, дружба и любовь.
Конечно все это читали.Особенно я была покорена воспоминаниями твоей Мамы.
Мне особенно,Лёш,понравилось про то,когда люди переступали через человека,даже не спрося что с ним.Все думали ,что он бухой.
Никому,из этих честных и добрых людей,не пришло в голову,что может у человека что с сердцем?Какие добрые отношения были в СССР!Этим добрым и душевным людям было совершенно похуй на того,кто валялся под ногами.Вот такие были тогда люди.Очень добрые и душевные.
Это не в наши времена,когда я,тащила своего соседа,только мимо проходя ,но не оставшись равнодушной, в мороз от лавки до подъезда,лишь бы он,мудак,не замёрз.А когда дозвонилась в дверь соседке,то мы тащили его вместе с ней его до кровати.Это всё муйня.
Все в наши времена мудаки,а тогда все были ангелы.Правда иногда ангелы переступали тогда через тела,а мудаки их тащили,но это неважно.
Ответ