Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2024, 06:29   #1631
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Просто Надежда
Пролетариат,который управляет государством-не пролетариат,а управленцы.
Пролетариат может управлять государством (чиновников), не переставая оставаться пролетариатом, т.е. теми людьми, к которым, Вы правильно пишите :
"Красивое слово "пролетариат" относится исключительно к тем, кто делает что-то непосредственно своими руками. Все блага, чем пользуются остальные и платят за это".
Глупости апологетные, буржазные.

По науке пролетарий - формально свободный, но не имеющий иных средств существования, кроме продажи своей раб-силы.
И без разницы, в качестве чего:
придатка лопаты-тачки, станка-конвейера, баранки-штурвала, метлы, бюро, компьютера ...

И ещё, BEvgeN57,
с какой целью путаете наклонение
изъявительное пишете с
повелительным пишите ?
Да ещё с предикатом правильно ??
Для пущей провокации, надо полагать ???
Или ещё того хуже - демонстрации безграмотности ...
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2024, 11:32   #1632
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вот мой муж чистый пролетарий,который всю свою жизнь делает гайки и болты для страны.Делает именно своими руками.
Ему миллион раз предлагали быть: нач.смены,нач.участка и подобные должности.Он всегда отказывался.
Вот он именно пролетарий.
А у кого в жизни есть ещё из семьи пролетарии?Прошу рассказать.Спасибо.
Вначале надо четко определить.Есть люди , которые управляют кем то, а есть, которые исполняют, какую то работу.
Вот , к примеру учитель- он управленец, или исполнитель, или пролетарий, но , естественно, не физического труда?

Надо понимать, или представлять хоть немного структуру производства

Любое производство состоит не только из управленцев и рабочих физического труда

Объясняю на пальцах.

Начинается все с конструктора, который создаёт какую то продукцию за счёт своего ума. Обычный конструктор!
Он никем не управляет, он просто работает головой и руками на компьютере.
Да, кто то принял решение эту продукцию создавать, определил сроки, определил, что для этого нужен персонал : рабочие, конструктора , тезнологи, диспетчера, снабженцы, механики, энергетики инструментальщики, и.т.д

Вот это управленец. Остальные - рабочие лошадки.

Кто то за станком, кто за компьютером, кто то с тележкой в руках, кто то инструмент привезет, выдаст, кто то за за станками следит и ремонтирует ( а станков сотни, тысячи), кто заготовки привезет, перевезет между цехами, между станками, что б было что на станке обрабатывать, а кто то материалы, комплектующие на завод и по заводу развезет, кто то техпроцесс разработает, кто то ..... ,да много чего!
И это все пролетарии.
Они никем не управляют решений не принимают. Они делают конкретное свое дело.

Так что , понятие пролетарий- более широкое значение !
И без всех, всех участников продукция не выйдет с завода, не будет восстребована,(коммерческий отдел), продукция не будет конкурентной и завод закроется.
Так что, на вопрос Надежды, о том , у кого есть пролетарии в семье, отвечу так- у меня а семье все пролетарии.
Старый 16.02.2024, 11:34   #1633
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Глупости апологетные, буржазные.

По науке пролетарий - формально свободный, но не имеющий иных средств существования, кроме продажи своей раб-силы.
И без разницы, в качестве чего:
придатка лопаты-тачки, станка-конвейера, баранки-штурвала, метлы, бюро, компьютера ...

...
Бюрократ - это СЛУЖАЩИЙ вышестоящим БЮРОКРАТАМ, а НЕ пролетариат, который подчинён ВСЕМ этим БЮРОКРАТАМ и находится под их ОБЩЕЙ властью.
Пролетариат же - это лишь, те РАБЫ, которые создают НЕПОСРЕДСТВЕННО сами, своими руками и головами ВСЕ материальные ценности, искусственно создаваемые людьми.
Так что в определении того, кто есть "пролетариат" Надежда права, а Вы УМЫШЛЕННЫЙ извращенец этого понятия.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2024, 11:50   #1634
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вначале надо четко определить.Есть люди , которые управляют кем то, а есть, которые исполняют, какую то работу.
Вот , к примеру учитель- он управленец, или исполнитель, или пролетарий, но , естественно, не физического труда?

Надо понимать, или представлять хоть немного структуру производства

Любое производство состоит не только из управленцев и рабочих физического труда

Объясняю на пальцах.

Начинается все с конструктора, который создаёт какую то продукцию за счёт своего ума. Обычный конструктор!
Он никем не управляет, он просто работает головой и руками на компьютере.
Да, кто то принял решение эту продукцию создавать, определил сроки, определил, что для этого нужен персонал : рабочие, конструктора , тезнологи, диспетчера, снабженцы, механики, энергетики инструментальщики, и.т.д

Вот это управленец. Остальные - рабочие лошадки.

Кто то за станком, кто за компьютером, кто то с тележкой в руках, кто то инструмент привезет, выдаст, кто то за за станками следит и ремонтирует ( а станков сотни, тысячи), кто заготовки привезет, перевезет между цехами, между станками, что б было что на станке обрабатывать, а кто то материалы, комплектующие на завод и по заводу развезет, кто то техпроцесс разработает, кто то ..... ,да много чего!
И это все пролетарии.
Они никем не управляют решений не принимают. Они делают конкретное свое дело.

Так что , понятие пролетарий- более широкое значение !
И без всех, всех участников продукция не выйдет с завода, не будет восстребована,(коммерческий отдел), продукция не будет конкурентной и завод закроется.
Так что, на вопрос Надежды, о том , у кого есть пролетарии в семье, отвечу так- у меня а семье все пролетарии.
Похоже, Вы УМЫШЛЕННО, как и "Шери", пытаетесь БЮРОКРАТОВ втиснуть в понятие "пролетариата". И нужно Вам это, как и "Шери", для того, чтоб оправдать претензии БЮРОКРАТОВ на власть над их РАБАМИ.

Т.е. Вы, как "Шери", пытаетесь оправдать РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКУЮ суть БЮРОКРАТОВ. При этом, сами, наверняка, чуете, что "рыло-то у них-у бюрократов в пуху". Такая же они ВОРОВСКАЯ, рабовладельческая мразь, как и все ЧАСТНЫЕ бюрократы, НАГЛО присваивающие себе право распоряжения и распределения всего ОБЩЕГО достояния ВСЕГО подвластного им народа, настырно отстраняя от этого права этот самый народ.
Старый 16.02.2024, 12:03   #1635
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Похоже, Вы УМЫШЛЕННО, как и "Шери", пытаетесь БЮРОКРАТОВ втиснуть в понятие "пролетариата". И нужно Вам это, как и "Шери", для того, чтоб оправдать претензии БЮРОКРАТОВ на власть над их РАБАМИ.

Т.е. Вы, как "Шери", пытаетесь оправдать РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКУЮ суть БЮРОКРАТОВ. При этом, сами, наверняка, чуете, что "рыло-то у них-у бюрократов в пуху". Такая же они ВОРОВСКАЯ, рабовладельческая мразь, как и все ЧАСТНЫЕ бюрократы, НАГЛО присваивающие себе право распоряжения и распределения всего ОБЩЕГО достояния ВСЕГО подвластного им народа, настырно отстраняя от этого права этот самый народ.
Все что я хочу, о том я и пишу. Не надо ни о чем фантазировать, что касается меня. Я все четко изложила. Если непонятно и есть вопросы, спрашивайте!
Старый 17.02.2024, 07:32   #1636
А.Лексей
Местный

Пролетарий - труженик, не владеющий средствами производства.
Поэтому, чтобы размыть это понятие, владельцы предприятия продают или дают пролетариям акции. И теперь они как бы собственники Иванова, Вы пролетарий или собственник?
Старый 17.02.2024, 08:54   #1637
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Все что я хочу, о том я и пишу. Не надо ни о чем фантазировать, что касается меня. Я все четко изложила. Если непонятно и есть вопросы, спрашивайте!
Хорошо.
Кто, по Вашему, должен иметь право распоряжения выручкой всего завода?
Старый 17.02.2024, 08:57   #1638
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Пролетарий - труженик, не владеющий средствами производства.
Ага! А если раб имеет в собственности соху, топор или молоток, то он уже, по-Вашему, и НЕ пролетарий?
Старый 17.02.2024, 09:03   #1639
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Хорошо.
Кто, по Вашему, должен иметь право распоряжения выручкой всего завода?
Разве а моем сообщении было что то про выручку?
Я же просила не выдумывать, а спрашивать, если непонятно, о чем я пишу. Если комментируете
мое сообщение.

А так то, я уже ранее Вам обьясняла. Меня, а отличие от вас, спорящих о том, как поучаствовать в дележке денег, интересует производство, а не дележка денег.
Поэтому о производстве я и пишу.
Старый 17.02.2024, 22:05   #1640
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Разве а моем сообщении было что то про выручку?
Я же просила не выдумывать, а спрашивать, если непонятно, о чем я пишу. Если комментируете
мое сообщение.

А так то, я уже ранее Вам обьясняла. Меня, а отличие от вас, спорящих о том, как поучаствовать в дележке денег, интересует производство, а не дележка денег.
Поэтому о производстве я и пишу.
А если работяги НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относятся к расходам (к затратам) на ПРОИЗВОДСТВО товаров завода, Вам причина этого тоже не интересна?
Ответ