Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2021, 05:21   #51
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
История, культура, политика и социальная и внешняя - всё это едино, всё это признаки уровня развития мышления членов общества, особенно находящихся в руководстве.
конечно все едино, но под какой формулировкой политической власти? В данном РС формулировка выделила главной властью от народа это историческое и культурное наследие. В ы почитайте в об этом вначале.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2021, 12:58   #52
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
конечно все едино, но под какой формулировкой политической власти? В данном РС формулировка выделила главной властью от народа это историческое и культурное наследие. В ы почитайте в об этом вначале.
Читал... Это всё советы - как бы надо было бы.. А почему так, а не иначе, и как этого достигнуть... Остаются только революции с последующими кровопролитиями. Как . к примеру от навального: "выходите все на улицу..." А что дальше? (Кроме беспорядков).
А я советую заняться формированием соответствующего мышления. Возражайте, если сможете.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2021, 15:01   #53
art1
Местный

Цитата:
Читал... Это всё советы - как бы надо было бы.. А почему так, а не иначе, и как этого достигнуть... Остаются только революции с последующими кровопролитиями. Как . к примеру от навального: "выходите все на улицу..." А что дальше? (Кроме беспорядков).
А я советую заняться формированием соответствующего мышления. Возражайте, если сможете.
Разве вы не согласны с тем, что главное в государственном устройстве - это какая политическая власть должна быть установлена. Я уж сказал за что критикую РС а именно за то, что нет там главного политической власти хотя есть некая её схема которая подчинена народу в лице её ибраных представителей. Но непонятно чему представители (депутаты) ориентированы. Собственными хотелками от имени народа? Захотят и передумают служить интересам народа под различным демагогическим прикрытием. Нет ведь социалистической российской федеративной республики определяющей рамки для этих избранников. Нет такого политического определения для власти. Вот вы усердствуете в защиту этого РС дак вам и карты в руки. Назовите мне политическую власть РС.
Старый 09.02.2021, 02:52   #54
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Разве вы не согласны с тем, что главное в государственном устройстве - это какая политическая власть должна быть установлена. Я уж сказал за что критикую РС а именно за то, что нет там главного политической власти хотя есть некая её схема которая подчинена народу в лице её избранных представителей. Но непонятно чему представители (депутаты) ориентированы. Собственными хотелками от имени народа? Захотят и передумают служить интересам народа под различным демагогическим прикрытием. Нет ведь социалистической российской федеративной республики определяющей рамки для этих избранников. Нет такого политического определения для власти. Вот вы усердствуете в защиту этого РС дак вам и карты в руки. Назовите мне политическую власть РС.

"Вот вы усердствуете в защиту этого РС дак вам и карты в руки. Назовите мне политическую власть РС."

В моём уме и намека на такое нет ! Я четко себе представляю, почему человеческое общество не жизнеспособно без управления, во всех его аспектах, политических внутренних и внешних, социальных, научных и прочих. Я четко знаю, что это одни из важнейших УСЛУГ обществу. Но все УСЛУГИ начинаются и исполняются от соответствующего формирования мышления индивидуумов - исполнителей, откуда и начинается смысл организации жизнедеятельности общества. Это эволюционная основа человеческой формы жизни. Отсюда и идут корни ИДЕОЛОГИИ этой организации и корни политической власти. Если очень кратко , то искомая идеология должна исходить от организации деятельности человека БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЖИЗНИ. Далее можно и поподробнее...
Старый 09.02.2021, 05:03   #55
art1
Местный

Цитата:
"Вот вы усердствуете в защиту этого РС дак вам и карты в руки. Назовите мне политическую власть РС."

В моём уме и намека на такое нет ! Я четко себе представляю, почему человеческое общество не жизнеспособно без управления, во всех его аспектах, политических внутренних и внешних, социальных, научных и прочих. Я четко знаю, что это одни из важнейших УСЛУГ обществу. Но все УСЛУГИ начинаются и исполняются от соответствующего формирования мышления индивидуумов - исполнителей, откуда и начинается смысл организации жизнедеятельности общества. Это эволюционная основа человеческой формы жизни. Отсюда и идут корни ИДЕОЛОГИИ этой организации и корни политической власти. Если очень кратко , то искомая идеология должна исходить от организации деятельности человека БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЖИЗНИ. Далее можно и поподробнее...
Вы видели как журавли совершая перелет, летят клином. Впереди как правило вожак не потому что он вожак а сами подумайте. Вы наблюдали стайки рыб, где так-же присутствует ведущий? Вообще в природе все именно этому ведущему подчинено и человеческое общество не исключение. Но в отличии от животного мира в человеческом обществе ведущим является идея
Старый 09.02.2021, 10:42   #56
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Вы видели как журавли совершая перелет, летят клином. Впереди как правило вожак не потому что он вожак а сами подумайте. Вы наблюдали стайки рыб, где так-же присутствует ведущий? Вообще в природе все именно этому ведущему подчинено и человеческое общество не исключение. Но в отличии от животного мира в человеческом обществе ведущим является идея
О ! Класс ! "ведущая идея" это что такое? Это та СТРАТЕГИЧЕСКАЯ мысль, которая поможет сохранить и даже развить ЖИЗНЬ, (то ли свою, то ли вообще). Тут -то и требуются знания законов природы и эволюции жизни, чтобы не опуститься до уровня РЕволюций с большими потерями жизни и отбрасыванием в развитии человека. Подробности на эту тему можно повторить еще несколько раз.
Старый 09.02.2021, 13:08   #57
art1
Местный

Цитата:
О ! Класс ! "ведущая идея" это что такое? Это та СТРАТЕГИЧЕСКАЯ мысль, которая поможет сохранить и даже развить ЖИЗНЬ, (то ли свою, то ли вообще). Тут -то и требуются знания законов природы и эволюции жизни, чтобы не опуститься до уровня РЕволюций с большими потерями жизни и отбрасыванием в развитии человека. Подробности на эту тему можно повторить еще несколько раз.
Это идеология, а не стратегическая мысль. Идеологию создают всевозможные социологические, экономические, политические и прочие научные институты. Ранее в в такую научную идеологию уже заложили камень такие теоретики идеологии как Маркс, Энгельс, Ленин, а до них всякие там Кант и прочие философы.
А включим сюда путинскую некую идеологию о патриотизме облекаюмую белибердой некого философа Бердяева с его религиозной подоплекой. Вы за какой идеей идете? За марксистской или прете за путинской?

Последний раз редактировалось art1; 09.02.2021 в 13:14.
Старый 09.02.2021, 18:30   #58
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Это идеология, а не стратегическая мысль. Идеологию создают всевозможные социологические, экономические, политические и прочие научные институты. Ранее в в такую научную идеологию уже заложили камень такие теоретики идеологии как Маркс, Энгельс, Ленин, а до них всякие там Кант и прочие философы.
А включим сюда путинскую некую идеологию о патриотизме облекаюмую белибердой некого философа Бердяева с его религиозной подоплекой. Вы за какой идеей идете? За марксистской или прете за путинской?
Иду исключительно вслед за своей идеей... И приглашаю Вас туда же. Эта идея - часть законов природы и не противоречит смыслу жизни. Скажите, в какой-нибудь идее стоит человеческое существо во главе ? Везде только результаты деятельности человека и как их надо распределять...
Старый 10.02.2021, 03:31   #59
art1
Местный

Цитата:
Иду исключительно вслед за своей идеей... И приглашаю Вас туда же. Эта идея - часть законов природы и не противоречит смыслу жизни. Скажите, в какой-нибудь идее стоит человеческое существо во главе ? Везде только результаты деятельности человека и как их надо распределять...
Человек существо материальное и то, что он биологический, психический, а в психике всяк имеет духовности и души, то это явление самой вселенной. А так как вселенная сама тоже материальная, то и психика материальна и духовности все есть исходные материи. Вот на материализм и есть идея
Старый 10.02.2021, 19:58   #60
А.Лексей
Местный

Народ России имеет право на восстание, в т.ч. вооружённое, против любой государственной (в т.ч. местной) или оккупационной власти, проводящей политику (в т.ч. геноцида), противоречащую коренным интересам и ценностям народа России.

(Это соответствует одному из пунктов международной Конвенции о правах человека, только сказано более по-русски. Любопытно, есть ли такой пункт в Конституции РФ ??)

Если мне не изменяет память, это давний закон №2 Русского Союза.
(Почти все документы РС , бывшие у меня как члена Информбюро и Политбюро РС, я перед арестом успел уничтожить. И теперь у меня их нет.)

Последний раз редактировалось А.Лексей; 10.02.2021 в 20:03.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ