Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2022, 08:40   #781
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Образец пустого поста.
Без конкретики.
А почему Индия есть и будет, а СССР нет и не будет?
Да потому что Россия есть, и СССР одна из её форм существования, с Индией тоже можно поспорить, как образовались Шри-Ланка, Пакистан и Бангладеш?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 08:43   #782
Ярослав Стебко
Модератор

[QUOTE=шерри;975822]
Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение

1. То есть,
из хрени сугубо субъективной,
врЕменной, локальной, ситуативной, относительной... .

2. Пустые фантазии.

3. Ага,
потому что не приведёте
ни единого примерчика "закона природы" .

Хотя бы потому,
что природе они и на фиг ....
А на Ваши, да и прочие придумываемые "законы" пиливать хотела.
То что выделено, так и думал что сами скажете, хотя сперва хотел сам, но это уже было бы повтором. Что смешное, так то что человечество от природы конечно не очень далеко убежало. но делает с этой природой всё что может. Наши нормы поведения похожи на стайные, го онт не чисто стайные.
Старый 21.07.2022, 08:55   #783
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Надо историю знать и понимать. Все дело в истории. Нельзя приравнивать историю Индии к истории России и СССР. Нельзя чукчу сравнивать с вождем из джунглей амазонки.
Почему нельзя? Я понимаю что ваш оппонент много балаболит и я ему ответил, примерно в том русле что и вы. Сравнивать всегда можно, даже карандаш с палочкой от эскимо. Сравнение даёт нам информацию о том, чем чукча отличается от индейца Амазонии. Вот мы говорим чУкча. а на самом деле чукчА, человек. Их иногда называют протофашистами, что в корне не верно, но чукчА - это человек, они потом русских признали что это тоже чукчА.
В отличии, что нам даёт сравнение от индейцев Амазонии чукчи отымели почти весь Дальний Восток, были такие оленьи войны. Те же якуты под Россию легли, думаете страстно хотели? Да просто это была защита от этих извергов, которые всех закошмарили.
Чукчи не боялись ружейного огня и для них было не зазорно как в европейских армиях при залпе падать, и потом идти в "штыки", в копья конечно же. И насовали нашим пращурам не раз и не два. С чукчами в итоге договорились.
Казус был когда уже после ВОВ чукчи пошли бить морду американским эскимосам, срочно угомонять пришлось. Ну там быстро разобрались что это не прокси-война.
Я таких подвигов за индейцами Амазонии не заметил. хотя читал Аркадия Фидлера про Араваков. это правда не Амазония, а Ориноко, так араваков нет. А чукчи есть.
Старый 21.07.2022, 09:05   #784
Ярослав Стебко
Модератор

[QUOTE=art1;975840]
Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Социальная наука такая как марксизм-ленинизм - основана на законах общественной природы. Например закон роста потребительства основан на законе роста бесконечных запросов общества. Это вам что, не закон природы развития общества? А обьективность определяет сознание и отсюда закон роста сознания общества - это вам не наука о природе общественно-социального развития?
Нет, потому что закон конкретен. ну как закон тяготения, мне могут подсказать что всемирного, но невесомости в мире больше, чем тяготения.
Вы хотите впихануть всё в рамки, это механистическая реакция. таким философы страдали в 18 веке например. Я не крутой спец но попробую пояснить на примере анекдота. Урок в ЦПШ, священник преподаёт физику и спрашивает, что самое тяжёлое в мире. И тут Вовочка тянет руку и отвечает - мужской половой орган. Поп задумался, поясни. если не захочет то и домкратом не поднимешь. Затем вопрос про самое лёгко и тут снова Вовочка с тем же ответом, у попа глаза на выкате как так? А вот только подумал и встал. согласился с выводом Вовочки и даше спрашивает: а какое тело...видит Вовочка тянет руку, уйди Вовочка а то ты мне всю физику к уям сведёшь.
Так вот уйдите от механистики. человеческое общество крайне трудно загнать в рамки. Вы на СВО посмотрите. там пацаны, та молодёжь. которую мы в хвост и в гриву чехвостили, совершает натуральные подвиги. Согласно вашим законам общественного развития такое надо было воспитать. Но как при одном и том же воспитании появляются вот такие пацаны, а с другой, Коли из Уренгоя? У вас есть ответ на такой вопрос? У меня нет.
Старый 21.07.2022, 09:52   #785
jra
Местный

По умолчанию Хрущева надо!

России нужен свой XX съезд с правдой о Банде Ельцина.

Последний раз редактировалось jra; 21.07.2022 в 09:58.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 13:02   #786
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Почему нельзя? Я понимаю что ваш оппонент много балаболит и я ему ответил, примерно в том русле что и вы. Сравнивать всегда можно, даже карандаш с палочкой от эскимо. Сравнение даёт нам информацию о том, чем чукча отличается от индейца Амазонии. Вот мы говорим чУкча. а на самом деле чукчА, человек. Их иногда называют протофашистами, что в корне не верно, но чукчА - это человек, они потом русских признали что это тоже чукчА.
В отличии, что нам даёт сравнение от индейцев Амазонии чукчи отымели почти весь Дальний Восток, были такие оленьи войны. Те же якуты под Россию легли, думаете страстно хотели? Да просто это была защита от этих извергов, которые всех закошмарили.
Чукчи не боялись ружейного огня и для них было не зазорно как в европейских армиях при залпе падать, и потом идти в "штыки", в копья конечно же. И насовали нашим пращурам не раз и не два. С чукчами в итоге договорились.
Казус был когда уже после ВОВ чукчи пошли бить морду американским эскимосам, срочно угомонять пришлось. Ну там быстро разобрались что это не прокси-война.
Я таких подвигов за индейцами Амазонии не заметил. хотя читал Аркадия Фидлера про Араваков. это правда не Амазония, а Ориноко, так араваков нет. А чукчи есть.
Да естественно, что сравнивать можно, но я об уравнивании имел в виду. Ведь даже любой человек человеку не равен. Это ведь просто зомби равны. А уж история народности т.е. Индия и Россия с СССР - это вообще разные социальные общности и с разными социальными запросами каждого жителя этих государств
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 13:19   #787
art1
Местный

[QUOTE=Ярослав Стебко;975941]
Цитата:

Нет, потому что закон конкретен. ну как закон тяготения, мне могут подсказать что всемирного, но невесомости в мире больше, чем тяготения.
Вы хотите впихануть всё в рамки, это механистическая реакция. таким философы страдали в 18 веке например. Я не крутой спец но попробую пояснить на примере анекдота. Урок в ЦПШ, священник преподаёт физику и спрашивает, что самое тяжёлое в мире. И тут Вовочка тянет руку и отвечает - мужской половой орган. Поп задумался, поясни. если не захочет то и домкратом не поднимешь. Затем вопрос про самое лёгко и тут снова Вовочка с тем же ответом, у попа глаза на выкате как так? А вот только подумал и встал. согласился с выводом Вовочки и даше спрашивает: а какое тело...видит Вовочка тянет руку, уйди Вовочка а то ты мне всю физику к уям сведёшь.
Так вот уйдите от механистики. человеческое общество крайне трудно загнать в рамки. Вы на СВО посмотрите. там пацаны, та молодёжь. которую мы в хвост и в гриву чехвостили, совершает натуральные подвиги. Согласно вашим законам общественного развития такое надо было воспитать. Но как при одном и том же воспитании появляются вот такие пацаны, а с другой, Коли из Уренгоя? У вас есть ответ на такой вопрос? У меня нет.
не соглашусь с вами. Закон природы общества един со всеми физическими и иными законами и абсолютн о конкретный. Вот обьективность формирует сознание - это абсолютно конкретный закон об общественном развитии. Просто сам закон подчинен закону времени. Мир материален и именно поэтому все основано на конкретных законах, где и физика, и химия, и биология, и все побочное из этого втянуто в материальное подчинение. Если обнаоужен бозон Хигса, то это ведь не частица бога, а все та-же материя. А человек вообще-то сплошная механика, но основанная на законах биологии.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 13:46   #788
jra
Местный

Кстати не все государства сохранились.
Западу удалось развалить Югославию, Эфиопию, Судан.
Но сравнивать распад этих государств с СССР не корректно.
Слишком велика разница в размерах государств:
население и территория.
А вот Иран пытался развалить СССР, но безуспешно.

Последний раз редактировалось jra; 21.07.2022 в 13:50.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 19:54   #789
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да естественно, что сравнивать можно, но я об уравнивании имел в виду. Ведь даже любой человек человеку не равен. Это ведь просто зомби равны. А уж история народности т.е. Индия и Россия с СССР - это вообще разные социальные общности и с разными социальными запросами каждого жителя этих государств
С вменяемым человеком не сложно понять друг друга.
Старый 21.07.2022, 22:32   #790
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Слово вода в разных индо-европейских языках.
https://rusforus.ru/viewtopic.php?t=...q3agm250568459
Jra,ты тратишь своё драгоценное время впустую.Займись лучше более глобальным.Например,изучить устройство мыльного пузыря.Или начать читать "Войну и Мир" кверху ногами,ну или задом наперёд.
Открой для себя новый и удивительный мир.
Ответ