Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2023, 11:24   #1311
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
В сбер банк зайдите . Там долар продают и покупают, тока шубка заворачивается .
Лет 20 назад в ЕС я попробовал разменять на евро 100 американских. Охрану вызвали . Проверяли подлинность минут 10 . Потом все таки разменяли .
У нас продают и покупают без всякой охраны . Это и есть третий мир.
Никогда в своей жизни не пользовался валютой,обходился рублями,мне валюта не нужна,я живу на рубли,заграницу мне доступ в СССР был закрыт.,а сейчас мне не интересно,есть мечта посетить Индокитайский регион,но средств не достаточно,для такого турне.
ЕС мне не интересен,США для меня враг.
Старый 19.09.2023, 11:45   #1312
Гость1
Местный

Цитата:
Лет 20 назад в ЕС я попробовал разменять на евро 100 американских. Охрану вызвали . Проверяли подлинность минут 10 . Потом все таки разменяли .
У нас продают и покупают без всякой охраны . Это и есть третий мир.
Что-то ты врешь, родимый, я менял доллары, в те времена, когда работал в торговом флоте, на местную валюту в Японии, на Тайване, в Китае, Южной Корее, и никаких проблем, заходишь в банк, предъявляешь паспорт моряка и пропуск иммиграционной службы и меняешь, без всяких проблем. На Тайване, в банке, в городе Килунге, даже ещё и чаем угощали.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 11:47   #1313
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Никогда в своей жизни не пользовался валютой
Знаете ли, если оной в достаточном количестве, то пользоваться ей очень приятно, знаю по своему опыту моряцкой работы.
Старый 19.09.2023, 11:53   #1314
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Знаете ли, если оной в достаточном количестве, то пользоваться ей очень приятно, знаю по своему опыту моряцкой работы.
В России в магазинах только за рубли,налоги за рубли,коммуналка за рубли,поездки и полёты за рубли,отдых в родной Державе за рубли,АИ--92,любимый напиток моей машины за рубли.Зачем мне валюта,смотреть на нёё и радоваться что она у меня есть.
Старый 19.09.2023, 13:43   #1315
Ботвинк
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Россия не является страной третьего мира,на данный момент времени,это развивающейся страна,после разрушения СССР.

Теория стран третьего мира,была создана Альфредом Сови, общественным деятелем из Франции. Понятие «третий мир» впервые появилось в его статье, напечатанной в журнале «L'Observateur» в 1952 году. Автор отмечал, что эти страны эксплуатируют.

Холодная война внесла свои коррективы:

Первый мир. Он включал страны капиталистического лагеря. В первый блок входили США и их союзники.

Второй мир. Это социалистический блок. Во главе его стоял СССР.

Третий мир. Это государства, не входившие в первые два союза. Список стран не был четко определен. Многие из них имели колониальное прошлое. Но в контексте этого деления было бы неправильно говорить, что третий мир — это только самые бедные страны.

ООН делит третьи страны на несколько групп:

Государства Латинской Америки. Сюда относится только Гаити.

Африканские страны. Здесь большие проблемы с экономикой, но нет трудностей с демографией. Это только усложняет ситуацию.

Азиатские страны. В их числе Афганистан, Непал и др.
И при этом население стран третьего мира (Азия, Африка, Латинская Америка) превышает 6 миллиардов человек. А "золотой миллиард" - в явном меньшинстве.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 15:59   #1316
yhtyht77
Местный

Цитата:
Что-то ты врешь, родимый, я менял доллары, в те времена, когда работал в торговом флоте, на местную валюту в Японии, на Тайване, в Китае, Южной Корее, и никаких проблем, заходишь в банк, предъявляешь паспорт моряка и пропуск иммиграционной службы и меняешь, без всяких проблем. На Тайване, в банке, в городе Килунге, даже ещё и чаем угощали.
Это какая то деревня была . Возможно в этом проблема . Но с тех пор долары с собой не вожу в ЕС .
Охранники просто подошли с двух сторон . И тихо стояли рядом . Может у них так положено . Когда на кассе никого нет. Не знаю. Но впечатление было гнетущее . Ни на заправке эти деньги не взяли до того , не в магазине . Больше не эксперементировал. Просто очень сильно был удивлен.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 23:28   #1317
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Все у кого в достаточном количестве иностранной валюты - враги России. Ибо им всегда приятно, что бы рубль падал, а валюта росла.
Старый 20.09.2023, 06:21   #1318
Гость1
Местный

Цитата:
Это какая то деревня была .
Да уж навряд ли деревней назовешь центры японских префектур, или пригород Тайэбэя, город Килунг, с огромным морским портом
Старый 20.09.2023, 06:23   #1319
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Все у кого в достаточном количестве иностранной валюты - враги России. Ибо им всегда приятно, что бы рубль падал, а валюта росла.
Да знаете ли, претензии по этому поводу, как я, думаю, надо предъявлять не тем, кто зарабатывает валюту, а к тем, кто руководит финансово-экономической системой РФ.
Старый 20.09.2023, 08:57   #1320
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да знаете ли, претензии по этому поводу, как я, думаю, надо предъявлять не тем, кто зарабатывает валюту, а к тем, кто руководит финансово-экономической системой РФ.
Да знаю я все! Только на вопрос , хотите ли Вы что бы иностранная валюта росла, а рубль падал, никогда прямо не ответите