|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#711 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#712 |
Местный
|
![]()
Грубовато про "лавочку", но гений Королёв это точно, не бездарь Рогозин
![]() |
#713 |
Местный
|
![]()
А в каком он месте "бездарь"-то?
![]() Рогозина можно уважать или нет, относиться хорошо, плохо или нейтрально, но он уж точно не бездарь. Бездари по помойкам объедки собирают..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#714 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть вероятность. Рогозин завербован одной из спецслужб Четвёртого Рейха. Его долго продвигали к руководящему посту. Отсюда и заявление Госдепа о Крыме и Рогозине. А как на руководящих. 1. Будучи представителем при НАТО прикрывал странную афёру с кораблём Арктик-СИ во время президенства Медведева. 2. Будучи вице-премьером по обороне обеспечил снабжение войск США в Афгане через Россию. 3. В главе Роскосмоса обеспечил гниение сей организации. Ни одного яркого достижения. Тягомутина с "Восточным". Почти прекратились коммерческие запуски спутников для других государств. Тягомутина с Ангарой. Последний раз редактировалось jra; 24.01.2022 в 14:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#715 | ||||
Местный
|
![]()
Сергей Е
2022 24 января, 14:35 Четыре причины, почему Байден не решится на уступки России, и как Путин заставит его это сделать Владимир Волконский Дорогие друзья, я понимаю, конечно, что вы все ждете от меня окончания затянувшейся военно-дипломатической саги о беспрецедентном по своей дерзости ультиматуме России коллективному Западу. Я обещал рассказать, чем может ответить Кремль на отказ Вашингтона пойти ему на уступки. И я не отказываюсь от своих обещаний, я напишу, чем мы будем грозить янки, и почему они все-таки, скрипя зубы, пойдут на выполнение наших условий. Но в данном вопросе не все зависит лишь от меня. Надеюсь, вы понимаете, что сценарий сего действа пишется по ходу пьесы и сценарист тут не я, а Путин. А он умеет держать паузу. Кремль не торопится выкладывать на стол все козыри сразу, он медленно, но верно поднимает ставки, закручивая интригу. А у меня, как назло, прямой телефонной связи с Кремлем нет (надеюсь, там учтут это обстоятельство и исправят ситуацию, чтобы я мог держать вас в курсе событий). Поэтому пока приходится полагаться только на открытые источники и собственную голову, анализируя текущую ситуацию. А она продолжает закручиваться, поскольку ставки поднимает не только Кремль. Запад грозит в случае «вторжения» путинских орд на Украину уже не только отключением от SWIFT и полным торговым эмбарго России, но и приемом в НАТО, помимо самой многострадальной Украины, еще и Швеции с Финляндией (не знаю, по-моему, сами шведы и финны их об этом не просили). С другой стороны, они уже согласны на возобновление переговоров по ДРМСД, ограничение НАТО-вских учений у границ РФ и даже на сокращение наступательных вооружений в Европе (об этом недавно заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг). Как видите, процесс медленно, но пошел. А пока мы все с вами ждем развязки противостояния по линии РФ-США-НАТО, происходят удивительные события, которые я не могу не прокомментировать. Самый популярный политик этого месяца Не знаю, как вы, а я просто в восторге (или как говорят на Украине – «у захватi») от заместителя главы нашего МИД милейшего и интеллигентнейшего Сергея Алексеевича Рябкова. В моей табели о рангах самых популярных политиков последних 30 дней он идет на 1-ом месте, с заметным отрывом опережая всех остальных. Все началось еще 17 декабря, с его брифинга для российских и иностранных журналистов, где он выкатил список наших претензий США и их союзникам. Уже там он удивил всех. Но и дальше он продолжил жечь напалмом. 10 января на его пресс-конференции по итогам прошедших переговоров с американской стороной он красиво опустил корреспондента Bloomberg, сравнив его богоугодную организацию с сыром Рокфор с таким же вонючим душком. Часть ответов иностранным журналистам он там давал на английском. Только недавно я услышал оригинальный перевод (во время той пресс-конференции был плохой переводчик, он часть текста опустил). А он стоит того, чтобы его здесь процитировать. Насладитесь моментом: Цитата:
И вообще собирайте манатки и геть к границам 1997 Но и дальше Сергей Алексеевич продолжал радовать. Уже в интервью Тине Канделаки он подвесил Байдена со всем его Белым домом за хвост словами, что не может комментировать наше возможное военное присутствие на Кубе и в Венесуэле, но и исключать ничего не может. После таких слов нервы сдали уже у Вашингтона, и советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты подобного не потерпят. Ага. Мы это запомним. Мы тоже кое-что не потерпим в нашем подбрюшье. В принципе, список, чего мы не потерпим, у него на столе. Рябков к этим требованиям еще добавил и отмену решения бухарестского 2008 года саммита НАТО о возможном приеме в него Грузии и Украины. Так и сказал – требуем денонсировать данное решение НАТО. Но и на этом Сергей Алексеевич не остановился. На онлайн конференции дискуссионного клуба Валдай, куда он был приглашен в качестве спикера, он в непринужденной манере поправил журналистку RT, когда она спросила о его отношении к тому, что «российско-белорусские учения «Союзная решимость-2022» большинством СМИ на Западе подаются как подготовка к вторжению в Украину». Сергей Алексеевич ее перебил и сказал, что не «в Украину», а «на Украину». Все весело посмеялись. Эффект домино На той же пресс-конференции мне запомнилось выступление американского профессора политологии из Чикагского университета Джона Миршайнера. Он своим выступлением лишь подтвердил тот факт, что в Америке не все умственно неполноценные персонажи, включая и их президента, нет, остались еще вменяемые и ответственные люди, но их немного. И вот этот профессор на чистом английском языке, заранее предупредив, что его взгляды не типичны для американского истеблишмента, разобрал сложившуюся между нами ситуацию и выразил опасения, что она не будет иметь положительного решения, более того, она, по его мнению, будет только ухудшаться. Далее он разобрал причины сложившегося кризиса и возложил вину за его создание на США, которые поддержали госпереворот на Украине в 2014 году, в результате чего Украина стала оплотом и форпостом западного мира на границах РФ, что РФ, мягко сказать, не совсем устраивало (а точнее, совсем не устраивало). А больше всего Россию не устраивала перспектива вступления Украины в НАТО (еще и закрепленная в Конституции этого недогосударства). Придя в Овальный кабинет год назад, президент Байден продолжил эту политику, что вынудило Кремль пойти на обострение, отталкиваясь от концепции неделимости безопасности (безопасность одних стран заканчивается там, где начинается безопасность других стран). Сами Соединенные Штаты руководствуются для себя именно этим принципом, который закреплен в доктрине Монро – никакая страна из Восточного полушария не имеет право формировать военный альянс со страной из Западного полушария и размещать там свои воинские контингенты. Латинская и Центральная Америка – это зона интересов США, и они там никогда не потерпят присутствие чужаков, тем более с оружием. Но что положено Юпитеру, не положено быку. Россия с этим не согласна, более того, она себя уже быком не считает. В результате всего вышеперечисленного Москва выкатила список претензий к США и их союзникам, потребовав их рассмотреть пакетом и ответ дать в письменной форме в течение 10 дней, пригрозив симметричными действиями военного и военно-технического характера. Причем профессор Миршайнер, зная нашего президента, предполагает ответные действия не симметричного, а как раз асимметричного характера, «быстрые и очень жесткие». При этом, подчеркнув, что вина за создавшееся положение лежит исключительно на США, профессор политологии указал четыре причины, по которым Вашингтон никогда не сможет пойти на уступки Кремлю. Первая причина концептуальная, мировоззренческая – по мнению большинства американцев, руководители России – это плохие парни, а лидеры США – это хорошие парни, и в их черно-белом мире хорошие парни никогда не должны уступать плохим. За нынешний кризис ответственность несет исключительно российская сторона, американская сторона никогда и ни в чем не может быть виновата. Такая узколобая позиция! Вторая причина – приверженность либеральным идеям и ценностям: американцы считают, что у Украины есть священное право вступать в те блоки, в которые она сочтет нужным, и никакая Россия ей в этом не указ. Это та священная корова, на которой зиждутся устои западной либеральной демократии, и ею американцы никогда не поступятся. Третья причина внутреннего характера – у президента Байдена в своей собственной стране сложилась такая ситуация, что еще одного провала ему не простят не только республиканцы, которые уже давно ему могилу роют, а даже и собственные однопартийцы-демократы. Дедушка сидит на очень шатком стуле, шаг влево или вправо – и ты покойник. И, наконец, четвертая причина внешняя – Китай, он внимательно следит за развитием противостояния и любую слабину США истолкует на свой счет, потребовав решения наболевшего тайваньского вопроса и вопроса с Южно-Китайским морем в свою пользу. Профессор не видит выхода из создавшейся ситуации, более того, он считает, что она будет только ухудшаться по вине американской стороны, занявшей твердолобую позицию – ни шага назад от имеющегося статуса-кво. И это несмотря на то, что Штаты заранее знают, что в долгосрочной перспективе им никогда не удастся победить в этом споре Россию, потому что она фактически приперта к стенке. Поэтому он предрекает эффект домино – США на требования Москвы о предоставлении гарантий ее безопасности ответят безусловным отказом (по причинам указанным выше), ответные действия Москвы никто не знает, но то, что они будут быстрыми и очень жесткими, профессор не сомневается. Это вынудит США предпринять уже свои ответные действия, на что Москва ответит своими контрдействиями. Где они остановятся и кто выиграет в этом противостоянии, профессор не знает. Но то, что виновник сложившегося положения сидит на Капитолийском холме, он не сомневается. В доказательство он привел цитату Джорджа Кеннана, который еще в 1997 году сказал, что Цитата:
Цитата:
Как мы дошли до жизни такой, объяснил уже Путин. В 2001 году стараниями администрации правящего тогда президента Америки Буша-младшего США вышли из Договора по ПРО (противоракетной обороне). Путин тогда просил, уговаривал не делать этого. Но Штаты его не послушались, поставив нас перед замаячившей перспективой слома существующего на тот момент баланса сил по СЯС (средствам ядерного сдерживания), что могло позволить им разговаривать с нами уже с позиции силы (хотя это для них норма). Дело в том, что их противоракеты (замечательные, кстати, у нас таких нет!) могли сбивать наши МБР (межконтинентальные баллистические ракеты) шахтного базирования еще на взлетных траекториях, нивелируя тем самым имеющийся паритет по ЯО (ядерному оружию) наземного, морского и воздушного базирования. У американцев на тот момент было преимущество по двум последним, что мы компенсировали преимуществом в наземной составляющей СЯС. И вот эти замечательные, исключительно оборонительные противоракеты это преимущество нивелировали, помножая его на ноль. Что нам было делать? Можно было пойти по разорительному пути создания аналогичных систем ПРО. Наши отличные ЗРК «Бук-М2», С-300, С-400, С-500 и другие более простые системы ПРО и ПВО ближнего боя, типа ЗРПК «Тунгуска», ЗРК «Тор-М2» и ЗРПК «Панцирь-С1» были способны уничтожать цели только на конечной стадии полета, на взлете мы ничего не били. Что было делать? Создавать свои дорого, да и где мы их будем ставить – в Мексике? Не факт! Поэтому мы пошли по другому пути, создания принципиально нового класса оружия – гиперзвукового, способного прорвать любую эшелонированную систему ПРО. И преуспели в этом. Работы велись долгие 17 лет. Результаты вы знаете. И теперь с высоты своего преимущества мы говорим: Цитата:
И вот тут ужас обуял наших оппонентов. Что Путин имеет в виду? Об этом не знает никто. Но все знают, что он слов на ветер не бросает. После получения письменного отказа о предоставлении нам гарантий нашей безопасности он приступит к реализации собственного плана. Сейчас только идет выбор площадки, где нашим драгоценным «партнерам» и будет продемонстрирована вся разрушительная мощь нашего оружия. Думаю, после этого они станут посговорчивее. При этом никто по ним и их территории стрелять не собирается (зачем нам Третья мировая?), но понять, что они следующие на очереди, они смогут. И Штаты, и их ближайшие союзники по НАТО впервые за 60 лет после Карибского кризиса почувствуют, что отсидеться за океаном или под зонтиком НАТО в этот раз не удастся – этот колокол звонит уже по ним. Развязка событий приближается. Дедлайн скорее всего случится после 10 февраля. На этот день запланирован старт российско-белорусских учений «Союзная решимость-2022». За неделю до этого произойдет личная встреча тов. Си и Владимира Путина на полях стартующих 4 февраля в Пекине 24-х зимних Олимпийских игр. К этому моменту будет уже получен письменный отказ Вашингтона и Ко от предоставления юридических гарантий безопасности России непродвижения НАТО на восток. Руки у Путина будут развязаны и, скоординировав свои действия с китайской стороной, он, наконец, приступит к реализации своего давно вынашиваемого плана «Б» по принуждению Соединенных Штатов к миру. Ждем-с… У меня такое чувство, что в качестве площадки для демонстрации нашего военного величия Путин точно изберет не Украину (если только Штаты не устроят там очередной провокации). Где это может произойти, уже в следующем тексте. https://vzglad.mirtesen.ru/blog/4356...er=mirtesen.ru https://mpsh.ru/6214-chetyre-prichin...o-sdelat.html? utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_ source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 25.01.2022 в 07:19. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#716 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() p.s. Рогозина уважаю, респект ему! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#717 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#718 |
Местный
|
![]()
Сергей Е
2022 25 января, 13:23 Америка пикирует вниз со страшной силой. Америка растеряла все свои достижения как мирового гегемона очень быстро, хотя создавала их очень долго. В этом она похожа на Великобританию и Францию, которые тоже когда-то были гегемонами, но сошли со сцены тогда, когда достигли пика своего могущества. Интересно, это только я один заметил, что Америке наступает кирдык? А, если этого кто-то не видит, то спрошу так: разве никто не видит, что США начинают отползать из многих зон, которые они испокон веков считали своими? И не только из этих зон, но и оттуда, куда они пришли после развала СССР, чтобы тоже присвоить их себе? Если бы я был американцем еще лет 15 назад, у меня был бы повод гордиться тем, что я американец. Америка в середине 2000-х была еще мощной и активной, она снова, как и прежде, начинала войны во всем мире (Афганистан, Ирак), объявляла о строительстве новых атомных супер-авианосцев, хвасталась своим космическим телескопом «Хаббл» и все такое прочее. И внутри самой Америки было все прекрасно. Многонациональная страна жила на зависть всем другим, зарплаты даже у бомжей были царские, а пенсии у американских пенсионеров позволяли тем всю оставшуюся жизнь прохлаждаться на курортах Акапулько. Но вот в 2014 году Америка сделала неосторожный шаг, попытавшись влезть на Украину, и тут же поскользнулась. И с этого момента и пошло, и поехало. Второй ногой Америка поскользнулась на Ближнем Востоке, потом случилось фиаско в Венесуэле. А как американцы обмишурились в Северной Корее, попытавшись напугать Ким Чен Ына авианосцем – про это можно целое кино снимать. Попугали-попугали, а в итоге сделали вид, что договорились о чем-то и сделали реверанс. Ну, про позорное бегство из Афганистана и упоминать не стоит. Тут лучше провести анализ страшного провала Америки в Китае, когда Трамп начал торговую войну с дальним прицелом, а Байден ее закончил, и все остались при своих. Китай как продавал на 400 миллиардов долларов больше в США, чем покупал у них, так и продает. То есть американцы и тут потерпели такое фиаско, что я, будь я американцем, просто ужаснулся бы. Но фактические поражения Америки – это только вершина айсберга. Благодаря им весь мир увидел, что Америка уже далеко не та, и нижняя, подводная часть айсберга, тоже дала трещину. И особенно усугубил позиции США тот факт, что и в самой Америке происходит черт знает что. Когда в 2016 году президентом в этой стране стал Дональд Трамп, всем стало ясно, что со здоровьем у мирового гегемона (у США) далеко не все в порядке. Впервые в Америке был избран президент, которого не уважала добрая половина американцев, причем не уважала так сильно, что переходила все красные линии, которые за всю историю США никто никогда не переходил. Но это были цветочки, потому что когда на очередных выборах Трамп схлестнулся со своим противником Байденом, оказалось, что Америка играет нечестно не только за своим порогом, но и у себя дома. Когда новый президент Байден взял управление страной в свои руки, оказалось, что Америка превратилась в плохо управляемый автомобиль, которым рулят все кто не лень, и каждый норовит зарулить в свою сторону. Американские элиты разделились по интересам, и руководство США уже не представляет единого механизма. Одни власть предержащие объявляют санкции против России, другие их отменяют, третьи ругаются с китайским руководством, четвертые с ним пытаются договориться. Пятые строят какие-то новые планы сотрудничества с Европой, а шестые их критикуют и пытаются остановить и развалить все договоренности. А сам Президент, который должен всем этим оркестром рулить, извергает из себя какие-то невнятные рассуждения по поводу дальнейшего развития мировой демократии, словно ему было заплачено за то, чтобы он прикрывал всю эту вакханалию, которая раздирает Америку изнутри и уничтожает весь ее мировой авторитет, накопленный за многие десятилетия. Согласитесь, подобные страсти, которые кипят вокруг монолитной и опасной прежде Америки, создают впечатление, что ей и на самом деле начинает наступать кирдык. Целая куча более мелких скандалов, которые сегодня крутятся вокруг США, заставляют отодвигаться от них многих даже преданных ранее союзников. А что уж говорить о не определившихся пока еще странах? В общем, не так уж все хорошо складывается у Америки, а если позреть в корень – то и очень плохо. И просвета в череде этих поражений не видно. Наоборот, усилившееся внутреннее напряжение в самой Америке не дает никаких шансов этой самой Америке снова выбраться в мировые лидеры. Ну, вот скажите мне – каким таким лидером может быть Америка, которая почти всю свою промышленность вывела в Китай, а назад ее вывести оттуда уже не может? В военной сфере Америка сегодня уже тоже не блещет, ну, это и так всем понятно. Она сцепилась в ядерном клинче с Россией, и никакого выхода из этих «дружеских объятий» уже нет. А чего-то более нового, чего нет у России, в Америке так и не изобретено. Единственно, чем Америка может продолжать душить мир – это финансовой удавкой. Сегодня доллар, конечно же, ослабил свою хватку, первый удар по нему нанес евро, а второй – плотное экономическое взаимодействие Китая со странами, которые постепенно переходят на взаиморасчеты в местных валютах. И чем больше Китай поставляет своих товаров в эти страны, тем больше он берет из них ресурсов, а тут доллар как бы вообще не у дел. Тем не менее, в мире не только Китай есть с Евросоюзом, и доллар пока что еще доминирует на большей части земного шара. Замены ему еще нет, да и вряд ли она быстро найдется, хотя чем черт не шутит. Ведь ходили до доллара в мире английский фунт и французский франк, но после Второй Мировой их очень быстро вытеснил доллар. То же самое может произойти и самим долларом, и первейшим конкурентом ему может стать юань. Правда, мне почему-то кажется, что юань как-то не подходит для мировой гегемонии по политическим мотивам. В мире есть много почитателей Мао Цзэдуна, но далеко не все любители самой конвертируемой валюты в мире. Президентов США все же любят больше, но не потому, что они такие хорошие, а потому, что они такие денежные. А что Китай может предложить миру вместе со своим юанем? Американцы хоть какие-то ценности несли, а у китайцев с этим как-то туговато. Но не о Китае речь, а об Америке. Америка еще долго будет баламутить воду, потому что у нее очень сильная инерция, аккумулированная более чем за 70 лет мировой гегемонии. Тем не менее этот бомбардировщик уже не имеет целей для продолжения полета и начинает плавно снижаться. Америка была сильна, когда доллар был основан на экономической мощи этой державы. А сегодня экономических усилий этой державы не хватает даже на то, чтобы создавать мощные ракетные двигатели. Кстати, микрочипы Америка тоже давно уже не производит, она их все покупает в Китае. Все, что может производить Америка – это доллары и технологии по распространению их в мире. https://vzglad.mirtesen.ru/blog/4339...er=mirtesen.ru https://mpsh.ru/6248-amerika-pikirue...&from=mirtesen
![]() |
#719 |
Местный
|
![]()
Вместо краха Америки... видим падение курса рубля и провал на российской фондовой бирже.
Это к тому, чего стоят прогнозы кремлеботов.
![]() |
#720 |
Местный
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Испуганный голос Америки | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 0 | 15.04.2015 17:32 |
Соединённые Штаты Америки | Эок | Международные новости | 70 | 10.06.2014 14:54 |
Сошествие Америки в бедность | neupkev | Международные новости | 90 | 04.11.2013 23:55 |
Политика Южной Америки: взгляд изнутри | Сергей Советский | Международные новости | 0 | 23.04.2013 17:20 |
Сообщество стран Латинской Америки | Сергей Советский | Международные новости | 1 | 26.02.2010 17:43 |