Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2021, 04:41   #11
korotky_trinity
Местный

Иванова, Путин, вообще, очень умный человек.

Не говоря уже о том, что на такой пост случайные люди не попадают... Путин еще доказал свой ум и своей политикой.

Он, как я думаю, интуитивно пошел по пути всех правых диктаторов. Франко, Салазара, Пиночета, квазидиктатора Столыпина, Мусолинни, Чан Кай Ши, Ли Кван Ю и т. д.

(Безумного маньяка Гитлера я из списка исключаю. Нацизм - особый случай).

Посмотрите, каким политикам он ставит памятники последние годы? Князю Владимиру и тому же Столыпину.

Как и они, он ограничивает демократию. И делает ее управляемой. И это он во всеуслышание называет "суверенной" демократией, которой, как оказывается, наплевать на общепринятые международные демократические правила и нормы.
-----------------------------------------------

И как и все другие правые диктаторы, он постоянно говорит о "национальном народном единстве". О том, что это единство никому не удастся "разорвать" или "разрушить".

(Получается единстве между Потаниным, главой ФСБ, Дмитрием Медведев... и бомжом на Ярославском вокзале... Да уж... Такое "национальное единство", действительно, никому разорвать не удастся).
------------------------------------------------------

И главное... Как это не смешно прозвучит, Путин действительно дает россиянам настоящую ИДЕОЛОГИЮ.

Эта идеология - как он сам сказал... "Наша идеология - это патриотизм".

И эти персонажи, о которых я написал стихотворение, просто держат свой нос по ветру... и полуслова понимают, какой сигнал он им дает... Сигнал на разработку темы "патриотизма и противостояния всем внешним и внутренним якобы "врагам Отечества", якобы "иностранным агентам", якобы "пятой колонне"... )))

Вот эту установку они теперь все каждый день и выполняют. И даже те из них, кто когда-то был журналистами, теперь превратились в пропагандистов.

Причем это главное уже дало свои плоды. Путин чувствовал, что массам, чтобы они были послушны... тихо работали, развлекались, рожали себе смену, - надо дать какие-то идеи, чтобы удовлетворить их еще и Духовно. Не только набить их желудок, но и набить чем-то их умы.

И патриотизм для этого подходит, как нельзя кстати. Тем более, что Путин сам патриотизм, как ее представляют российские пропагандисты, вполне разделяет. Ему и лицемерить не надо. Да, он бы столько лет лицемерить и не стал бы!

Этот "патриотизм", как правильно когда-то написал товарищ Рабочий на другом коммунистическом форуме, - это модернизированное племенное сознание. Деление мира на "своих" и "чужих". На "врагов России" и "друзей России"... И масса, идентифицирующая себя с этим государством, потому что так ее учит школа, родители и СМИ... такой примитивный патриотизм вполне разделяет.

И более того... еще более важно... что она его еще и одобряет.
----------------------------------------------------

Поэтому мне стало смешно сегодня, когда марксист А. Бузгалин целый час читал лекцию на радио, а потом ее какой-то такой патриот прислал вопрос: "Я что-то не пойму, вы за наших или нет?". )))

Бузгалин, видимо, даже не понял, с каким архаичным племенным сознанием имеет дело. И ответил, что "он за красных".

Но человек-то спрашивал совсем о другом! Для него было важно понять о за "наше племя" или за американское, или "англо-саксонское", или обобщенно проклятое "западное"...

Ведь каждый день путинские пропагандоны учат этого простачка именно этому. Что России противостоит какое-то другое "враждебное чудовищное племя", которому все истинные "патриоты" должны противостоять.

И почему Бузгалин не метает во врага критические стрелы - он понять не может.

Последний раз редактировалось korotky_trinity; 24.02.2021 в 04:52.
korotky_trinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ