|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() ![]() Иванова, Путин, вообще, очень умный человек. Не говоря уже о том, что на такой пост случайные люди не попадают... Путин еще доказал свой ум и своей политикой. Он, как я думаю, интуитивно пошел по пути всех правых диктаторов. Франко, Салазара, Пиночета, квазидиктатора Столыпина, Мусолинни, Чан Кай Ши, Ли Кван Ю и т. д. (Безумного маньяка Гитлера я из списка исключаю. Нацизм - особый случай). Посмотрите, каким политикам он ставит памятники последние годы? Князю Владимиру и тому же Столыпину. Как и они, он ограничивает демократию. И делает ее управляемой. И это он во всеуслышание называет "суверенной" демократией, которой, как оказывается, наплевать на общепринятые международные демократические правила и нормы. ----------------------------------------------- И как и все другие правые диктаторы, он постоянно говорит о "национальном народном единстве". О том, что это единство никому не удастся "разорвать" или "разрушить". (Получается единстве между Потаниным, главой ФСБ, Дмитрием Медведев... и бомжом на Ярославском вокзале... Да уж... Такое "национальное единство", действительно, никому разорвать не удастся). ------------------------------------------------------ И главное... Как это не смешно прозвучит, Путин действительно дает россиянам настоящую ИДЕОЛОГИЮ. Эта идеология - как он сам сказал... "Наша идеология - это патриотизм". И эти персонажи, о которых я написал стихотворение, просто держат свой нос по ветру... и полуслова понимают, какой сигнал он им дает... Сигнал на разработку темы "патриотизма и противостояния всем внешним и внутренним якобы "врагам Отечества", якобы "иностранным агентам", якобы "пятой колонне"... ))) Вот эту установку они теперь все каждый день и выполняют. И даже те из них, кто когда-то был журналистами, теперь превратились в пропагандистов. Причем это главное уже дало свои плоды. Путин чувствовал, что массам, чтобы они были послушны... тихо работали, развлекались, рожали себе смену, - надо дать какие-то идеи, чтобы удовлетворить их еще и Духовно. Не только набить их желудок, но и набить чем-то их умы. И патриотизм для этого подходит, как нельзя кстати. Тем более, что Путин сам патриотизм, как ее представляют российские пропагандисты, вполне разделяет. Ему и лицемерить не надо. Да, он бы столько лет лицемерить и не стал бы! Этот "патриотизм", как правильно когда-то написал товарищ Рабочий на другом коммунистическом форуме, - это модернизированное племенное сознание. Деление мира на "своих" и "чужих". На "врагов России" и "друзей России"... И масса, идентифицирующая себя с этим государством, потому что так ее учит школа, родители и СМИ... такой примитивный патриотизм вполне разделяет. И более того... еще более важно... что она его еще и одобряет. ---------------------------------------------------- Поэтому мне стало смешно сегодня, когда марксист А. Бузгалин целый час читал лекцию на радио, а потом ее какой-то такой патриот прислал вопрос: "Я что-то не пойму, вы за наших или нет?". ))) Бузгалин, видимо, даже не понял, с каким архаичным племенным сознанием имеет дело. И ответил, что "он за красных". Но человек-то спрашивал совсем о другом! Для него было важно понять о за "наше племя" или за американское, или "англо-саксонское", или обобщенно проклятое "западное"... Ведь каждый день путинские пропагандоны учат этого простачка именно этому. Что России противостоит какое-то другое "враждебное чудовищное племя", которому все истинные "патриоты" должны противостоять. И почему Бузгалин не метает во врага критические стрелы - он понять не может.
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 24.02.2021 в 04:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриоты, извольте объясниться! | ABD | Новости Российской политики и экономики | 82 | 30.12.2015 19:27 |
Вот так «православные патриоты»! «Ночные волки» помолились в синагоге | neupkev | Общение на разные темы | 1 | 01.09.2013 06:53 |
За что удостоены внимания российского премьера «генералы-патриоты» и «государственники»? | ELEKTRO | Исторические имена России | 0 | 16.07.2009 17:14 |
«Национал-патриоты России» (НПР) | Сергей А. | Общение на разные темы | 122 | 13.08.2007 18:27 |
Патриоты, однако таких простых вещей не замечают | Red-Rus | Общение на разные темы | 14 | 28.03.2007 20:57 |