|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Как я уже писал неоднократно,... меня путинская власть не трогает совершенно.
У меня же ничего нет. Меня в России больше волнуют люди и человеческие отношения. Но недавно я не мог удержаться от смеха, когда услышал, как у нас обсуждается вопрос о религиозных сектах. Несколько "сект" разоблачительно показали на центральных каналах... А запрет на работу некоторых подразделений "Свидетелей Иеговы" - обсуждали в прямом эфире на радио. Анекдот этого обсуждения заключался в том, что все обвинение "сект" заключалось в том, что они внушают людям разную муру и затягивают людей в свои ряды, убеждая делать денежные пожертвования. "Обвинения", которые можно вполне предъявить и к РПЦ, которая тоже занимается миссионерской деятельностью и принимает денежные пожертвования. Но как только такие параллели, вопреки воле журналистов-модераторов, в дискуссии возникали, они сразу пресекались. Объявлялось, что традиционные религии - это другое. И сравнению с сектами они не подлежат. Радиослушатель рассказывает на всю страну. "Пришли ко мне домой свидетели Иеговы, и стали соблазнять вступить в свою секту. А я им говорю... - "Окей, я вступлю, если вы мне ответите на один богословский вопрос. "Если вы говорите, что Бог во всех нас, то зачем мне читать ваши брошюры и ходить на ваши собрания вообще?". Свидетели Иеговы смущенно покидают его квартиру, не зная, как ему ответить. О святая простота... Россиянину и невдомек, что такой же точно вопрос он мог задать и любому священнику РПЦ. И тот точно также не знал бы, что ему ответить. Зачем вообще нужна любая религиозная организация, если, как утверждает радиослушатель, "Бог и так находится в нем... и каждом из нас"? Но так как "секты проповедуют муру", а традиционные религии "святую истину", такое элементарное умозаключение даже не допускается. Также совершенно непонятно, по какому критерию истинности устанавливается: что секты "врут", а традиционные религии "глаголят исключительно правду" ? Во-первых, традиционные российские религии православие, ислам, иудаизм, буддизм - в своих доктринах очевидно противоречат друг другу. Например, верующие иудеи распяли Иисуса из Назарета в 1 веке до н. э. за богохульства. И если вы объявляете все традиционные российские религии истинными, то получается, что и правильно верующие иудеи распяли Христа, и правильно, что мусульмане вообще считают Иисуса не Богом, а только пророком,... и правильно, что православные признают его Богом. Любой нормальный человек увидит здесь противоречие. И только российские власти, занимающиеся духовным воспитанием населения, его не замечают. Я уже не говорю о том, что буддисты вообще существование Бога-Творца отвергают, поскольку, согласно буддистскому учению, сам наш мир является огромной иллюзией, за которой скрывается Великая Пустота ("Шуньята"). То есть, если кого и объявлять "сектантами", то буддистов. Но так как они - "традиционные", они запрету не подлежат. Другое дело сайентологи, Свидетели Иеговы или приверженцы Церкви Последнего Завета - чьи значительно более невинные учения объявляются "фантастической мурой" только на том основании, что они "нетрадиционные" для России. Во-вторых, все традиционные религии сами первоначально представляли из себя крошечные общины верующих, которые были совершенно нетрадиционны для мест, в которых возникли. Вся община первых христиан, согласно самой Библии, составляла несколько десятков человек. И выглядела по своей численности и необычности своего учения как совершенная "секта". И наконец, когда учения Свидетелей Иеговы и сайентологов объявляют "бредовыми россказнями", почему такие обвинения, например, не предъявляются, когда священник РПЦ по телевизору повествует целый час о "невидимых бесах" и как бороться с "их искушениями"... о том, как "духи бесовские" нашептывают телезрителям "грешные помыслы", проникая в их телезрителей сознание? По сравнению с таким доктрины сайентологов и Свидетелей Иеговы - просто цветочки! С такими удивительными представлениями они просто ни в какое сравнение не идут! Как вообще можно в 21 веке объявлять что-либо некритично "истинным", только на том основании, что оно - "традиционное" ? А если для племен Новой Гвинеи традиционным является каннибализм, его что ? По такой логики тоже "истинным" надо было объявить? Смех да и только! Впрочем, смех довольно горький. ![]()
#2 |
Местный
|
![]()
По видимому, преследование нетрадиционных религий основаны на том, что они подозрительны для путинской власти.
Путинская власть хочет, чтобы все партии и религиозные объединения были СИСТЕМНЫМИ. Были частью СИСТЕМЫ. В этом главная причина гонений.
#3 |
Местный
|
![]()
И так как... ни кришнаиты, ни Свидетели Иеговы, ни саентологи, ни люди Последнего Завета - системными верующими не являются.
Власть эти нетрадиционные религии хочет поприжать... и даже отчасти ликвидировать. Даже баптисты и те до сих пор под подозрением. В телевизоре баптисты не появляются.
#4 |
Местный
|
![]()
Инквизиция в России началась давно, с отдельного закона от защите чувств верующих.
#5 |
Супер-модератор
|
![]()
А они Вас волнуют чувства верующих.Чего из трогать. ? Вам ли них какое дело?
#6 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Поприжмут и правильно сделают, но этого не будет при этой власти
![]() |
#7 |
Супер-модератор
|
![]()
Не врите. Секты никогда не были легальны. Либералы их распустили для развала традиционных религий
#8 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#9 |
Супер-модератор
|
![]()
Тема закрыта за искажение действительности и разжигание ненависти к традиционным религиям и оправдания сектантства
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новые поборы на капремонт вызовут волну массовой деприватизации жилья в России! | Иван Александрович | Акции протеста в России | 2 | 17.10.2012 17:55 |
«Новые кочевники» воюют против России | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 8 | 20.05.2011 18:58 |
Что изменилось в России с 1 января 2010 года: новые законы и цены | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 02.01.2010 10:47 |
В России появились новые деньги - серебряные рубли | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.01.2009 22:51 |