Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2010, 15:09   #71
LavrovAV
Местный

Цитата:
коммунист1917

Нормальный историк нашего и немецкого оружия, критикует недостатки бывшие в РККА перед войной в плане отдельных видов оружия (зениток итп) но он патриот а не сраный антисоветчик-либераст, ненавидящий Сталина, СССР и коммунистов.
А ГДЕ уважаемый коммунист с 1917 стажем выводы?
Где стрелочник?
Вывод может быть только один!
Во всем крахе компаний 1941-42 на восточном фронте виноват только один человек!

Цитата:
Волховская застольная
(вариант песни "Наш тост")

Редко, друзья, нам встречаться приходится,
Но уж когда довелось,
Вспомним, что было, и выпьем, как водится,
Как на Руси повелось!

Пусть вместе с нами семья ленинградская
Рядом сидит у стола.
Вспомним, как русская сила солдатская
Немца за Тихвин гнала!

Выпьем за тех, кто неделями долгими
В мерзлых лежал блиндажах,
Бился на Ладоге, бился на Волхове,
Не отступил ни на шаг.

Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу.

Выпьем за тех, кто погиб под Синявино,
Всех, кто не сдался живьем,
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем!

Встанем и чокнемся кружками, стоя, мы --
Братство друзей боевых,
Выпьем за мужество павших героями,
Выпьем за встречу живых!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 15:26   #72
коммунист1917
Местный

LavrovAV
Только один? Ну конечно это "мерзавец" Сталин!
Тады читайте Юрия Мухина "Если бы не генералы".
Там все сказано.
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 15:39   #73
LavrovAV
Местный

Цитата:
коммунист1917
Местный
Цитата:
LavrovAV
Только один? Ну конечно это "мерзавец" Сталин!
Тады читайте Юрия Мухина "Если бы не генералы".
Там все сказано.

Почитайте Булгакова "Собачее Сердце"!
Не читайте на ночь и перед приемом пищи такие "Вирши"!

Для пользы пищеварения это вредно!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 14.05.2010 в 15:52.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 09:41   #74
Jung
Местный

Тут мне кто-то в репутацию кинул минус со словами "За Сталина". Что ж анонимно-то это сделали? Как в 37 году. Тогда тоже доносы анонимные были, уж думаю никто отрицать не будет - на соседей, на коллег и т.д. И вовсе не Сталин и НКВД в этих случаях были виновны. А именно доносчики - серые злобные анонимщики злоупотребляли мощной государственной машиной во имя своих корыстных интересов. Прикрываясь тов. Сталиным.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 10:05   #75
serg99
Местный

на Джунг
"Тут мне кто-то в репутацию кинул минус со словами "За Сталина". Что ж анонимно-то это сделали? Как в 37 году. Тогда тоже доносы анонимные были, уж думаю никто отрицать не будет - на соседей, на коллег и т.д. И вовсе не Сталин и НКВД в этих случаях были виновны. А именно доносчики - серые злобные анонимщики злоупотребляли мощной государственной машиной во имя своих корыстных интересов. Прикрываясь тов. Сталиным."
Конечно, виноват Сталин. Почему ? Высшая должность предполагает и высшую личную ответственность.
Конечно. виновато НКВД. Слишком уж это грозное оружие пользоваться им надо с величайшей осторожностью.
Конечно, виноваты доносчики. Многие доносили из зависти (на артистов, писателей), многие из карьерных соображений(зав кафедрой арестуют и я стану им, копполка арестуют и меня поставят командиром, ...), из ревности и т.д.
Короля играет свита. Люди, окружавшие Сталина и ответственные за создание ему культа непогрешимости. Так что ближайшее окружение Сталина тоже виновато.
Военные - тоже виноваты. Имею в виду высшее руководство.
Вывод : виноваты слишком многие, как люди так и властные институты.
А оказалось в 1956 году, что виноват один Сталин. А остальные все чисты.
Не может один человек быть единственным виноватым в такой страшной катастрофе!
Культь личности несомненно был. Но это как раз тот случай, когда короля играет свита. Культ личности создают высокопославленные лизоблюды, подхалимы и прочие того же рода. Точнее, это люди, знающие свою ущербность и знающие, что они не тянут на высшие должности. И добиваются должностей именно таким образом. Про культ личности Никита сказал, а вот кто его раздул , почему то умолчал. Странно это. Вина Сталина здесь в том, что не пресёк, не остановил., но ведь не он же создавал этот культ!
Создалась ситуация, когда на Сталина (несомненно виноватого) свои ошибки и промахи переложили практически все его бывшие соратники.
Прочитав многие мемуары разработчиков вооружений (артиллерия, танки. самолёты) я пришёл к выводу, что очень многие образци не доходили до реализации. Причём, образцы лучшие на то время. И всегда указывались причины. Подспудно, между строк, было видно, что мешали влиятельные конкуренты ( не Сталин, до него даже не доходило), либо те, кому это оружие не надо было, так как в рамках той доктрины, проповедником был человек, принимающий решение, этого оружия не надо было.
Полагаю, что основной причиной неготовности к войне была та, что большая часть высшего руководства считала, что новая война начнётся также. как начинались все большие войны.
Вспомним 1-ю мировую. От выстрелов в Сараево до начало войны прошли недели! Правда, на Польшу напали внезапно. Но не совсем внезапно. Сначало пошло резкое нагнетание обстановки в местностях Польши с частично немецким населением. Затем обострение отношений, - заявления, требования и т.д. Так что Польский кризис также развивался недели!
Не было ещё в истории такого тотального внезапного начала войны!
К чему это привело. По свидетельству участников войны, на аэродроме под Ригой было уничтожено около 700! наших новейших истребителей, не успевших взлететь. Основной удар был по скоплениям техники - ангары с танками, самолёты, артиллерия. В первые дни войны немцы зазватили прямо таки гигантские военные склады с гомадным количеством боеприпасов. А вот это уже преступление - стратегические склады вблизи границы. Кто виноват? Не знаю. нет информации. Если бы Сталин, об этом бы уже раструбили. В Риге - неужто лично Сталин приказал собрать все новейшие самолёты в одном месте?
Относительно докладов разведки. Сейчас появилась информация о фальсификациях и подделке документов в начале 90-х. Илюхин обратился с информацией об этом к Зюганову. Поэтому что либо утверждать на основе документов, ставшими известными в 90-х годах преждевременно.
Старый 04.06.2010, 20:46   #76
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Почитайте Булгакова "Собачее Сердце"!
Не читайте на ночь и перед приемом пищи такие "Вирши"!

прочитайте Мартиросяна - "200 мифов о Сталине. Сталин и Великая Отечественная война"
"Трагедия 22 июня: Блицкриг или Измена? Правда Сталина..."
"22 июня. Правда генералиссимус."
Прудникова - "Ленин - Сталин технология невозможного."
Старый 09.07.2010, 02:57   #77
Гремучник
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Тут мне кто-то в репутацию кинул минус со словами "За Сталина". Что ж анонимно-то это сделали? Как в 37 году. Тогда тоже доносы анонимные были, уж думаю никто отрицать не будет - на соседей, на коллег и т.д. И вовсе не Сталин и НКВД в этих случаях были виновны. А именно доносчики - серые злобные анонимщики злоупотребляли мощной государственной машиной во имя своих корыстных интересов. Прикрываясь тов. Сталиным.
Мне так вообще всегда минусы только анонимно кидают - не мало уже накопилось. И хоть пофиг мне до этой так назывемой "репутации", но вот за людей обидно, честное слово - ни чести, ни смелости - даже сейчас, и даже в Сети. Это наводит меня на очень грустные размышления...

Последний раз редактировалось Гремучник; 09.07.2010 в 03:04.
Гремучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 05:17   #78
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от serg99 Посмотреть сообщение
в 37 году. Тогда тоже доносы анонимные были, уж думаю никто отрицать не будет - на соседей, на коллег и т.д. И вовсе не Сталин и НКВД в этих случаях были виновны.
А кто же ещё? Если бы такие доносы не читали, не поощряли, не использовали их как повод для расправы, то и невинные люди остались бы целы.
Старый 09.07.2010, 11:11   #79
Jung
Местный

Цитата:
Если бы такие доносы не читали, не поощряли, не использовали их как повод для расправы, то и невинные люди остались бы целы.
Прочитать можно то, что написано и отправлено на соответствующий адрес. Государство - аппарат насилия в ту пору (да и сейчас тоже), причем повсеместно. Нет доноса, нет расправы.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:47   #80
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Прочитать можно то, что написано и отправлено на соответствующий адрес.
От чтения ещё никто не пострадал. Люди безвинно погибли или невинно сидели в лагерях, не потому что кто-то что-то читал. А потому что их арестовали, пытками выколачивали показания, заставляли оговаривать других, а потом на основании фальсифицированных дел приговаривали к срокам или расстрелу. Кто это делал? Не доносчики, они таких прав не имели. Это делали доблестные органы по указу и нажиму высшей партноменклатуры. Сталина и Ко.

Цитата:
Государство - аппарат насилия в ту пору (да и сейчас тоже), причем повсеместно.
Кто бы сомневался. Вопрос в том, как этот аппарат используется. Если Вы сейчас напишете донос на соседа по квартире, что он антарктический шпион, то результат будет совсем не такой, как в 1937 году. А в 1937 году его бы, скорее всего, арестовали, осудили к большому сроку, а его жилплощадь отобрали бы. И с большой вероятностью отдали именно вам. Как благодарность за помощь в разоблачении врага народа.

Так и писали доносы - сосед на соседа, чтоб отомстить, разделаться, подчинённый на начальника, чтобы занять его место, и т.д.

Цитата:
Нет доноса, нет расправы.
Глупости. Многих людей арестовывают и осуждают без всяких доносов. Например, шел милицейский наряд, обнаружил труп, на нём следы насильственной смерти. Вычислили, кто это сделал, арестовали, осудили. А доносов не было. Это реальный случай, который лет 10 назад произошёл недалеко от моего дома.
Ответ