|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Где стрелочник? Вывод может быть только один! Во всем крахе компаний 1941-42 на восточном фронте виноват только один человек! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Почитайте Булгакова "Собачее Сердце"! Не читайте на ночь и перед приемом пищи такие "Вирши"! Для пользы пищеварения это вредно! Последний раз редактировалось LavrovAV; 14.05.2010 в 15:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Тут мне кто-то в репутацию кинул минус со словами "За Сталина". Что ж анонимно-то это сделали? Как в 37 году. Тогда тоже доносы анонимные были, уж думаю никто отрицать не будет - на соседей, на коллег и т.д. И вовсе не Сталин и НКВД в этих случаях были виновны. А именно доносчики - серые злобные анонимщики злоупотребляли мощной государственной машиной во имя своих корыстных интересов. Прикрываясь тов. Сталиным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
на Джунг
"Тут мне кто-то в репутацию кинул минус со словами "За Сталина". Что ж анонимно-то это сделали? Как в 37 году. Тогда тоже доносы анонимные были, уж думаю никто отрицать не будет - на соседей, на коллег и т.д. И вовсе не Сталин и НКВД в этих случаях были виновны. А именно доносчики - серые злобные анонимщики злоупотребляли мощной государственной машиной во имя своих корыстных интересов. Прикрываясь тов. Сталиным." Конечно, виноват Сталин. Почему ? Высшая должность предполагает и высшую личную ответственность. Конечно. виновато НКВД. Слишком уж это грозное оружие пользоваться им надо с величайшей осторожностью. Конечно, виноваты доносчики. Многие доносили из зависти (на артистов, писателей), многие из карьерных соображений(зав кафедрой арестуют и я стану им, копполка арестуют и меня поставят командиром, ...), из ревности и т.д. Короля играет свита. Люди, окружавшие Сталина и ответственные за создание ему культа непогрешимости. Так что ближайшее окружение Сталина тоже виновато. Военные - тоже виноваты. Имею в виду высшее руководство. Вывод : виноваты слишком многие, как люди так и властные институты. А оказалось в 1956 году, что виноват один Сталин. А остальные все чисты. Не может один человек быть единственным виноватым в такой страшной катастрофе! Культь личности несомненно был. Но это как раз тот случай, когда короля играет свита. Культ личности создают высокопославленные лизоблюды, подхалимы и прочие того же рода. Точнее, это люди, знающие свою ущербность и знающие, что они не тянут на высшие должности. И добиваются должностей именно таким образом. Про культ личности Никита сказал, а вот кто его раздул , почему то умолчал. Странно это. Вина Сталина здесь в том, что не пресёк, не остановил., но ведь не он же создавал этот культ! Создалась ситуация, когда на Сталина (несомненно виноватого) свои ошибки и промахи переложили практически все его бывшие соратники. Прочитав многие мемуары разработчиков вооружений (артиллерия, танки. самолёты) я пришёл к выводу, что очень многие образци не доходили до реализации. Причём, образцы лучшие на то время. И всегда указывались причины. Подспудно, между строк, было видно, что мешали влиятельные конкуренты ( не Сталин, до него даже не доходило), либо те, кому это оружие не надо было, так как в рамках той доктрины, проповедником был человек, принимающий решение, этого оружия не надо было. Полагаю, что основной причиной неготовности к войне была та, что большая часть высшего руководства считала, что новая война начнётся также. как начинались все большие войны. Вспомним 1-ю мировую. От выстрелов в Сараево до начало войны прошли недели! Правда, на Польшу напали внезапно. Но не совсем внезапно. Сначало пошло резкое нагнетание обстановки в местностях Польши с частично немецким населением. Затем обострение отношений, - заявления, требования и т.д. Так что Польский кризис также развивался недели! Не было ещё в истории такого тотального внезапного начала войны! К чему это привело. По свидетельству участников войны, на аэродроме под Ригой было уничтожено около 700! наших новейших истребителей, не успевших взлететь. Основной удар был по скоплениям техники - ангары с танками, самолёты, артиллерия. В первые дни войны немцы зазватили прямо таки гигантские военные склады с гомадным количеством боеприпасов. А вот это уже преступление - стратегические склады вблизи границы. Кто виноват? Не знаю. нет информации. Если бы Сталин, об этом бы уже раструбили. В Риге - неужто лично Сталин приказал собрать все новейшие самолёты в одном месте? Относительно докладов разведки. Сейчас появилась информация о фальсификациях и подделке документов в начале 90-х. Илюхин обратился с информацией об этом к Зюганову. Поэтому что либо утверждать на основе документов, ставшими известными в 90-х годах преждевременно.
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Трагедия 22 июня: Блицкриг или Измена? Правда Сталина..." "22 июня. Правда генералиссимус." Прудникова - "Ленин - Сталин технология невозможного."
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Тебе нужен мой яд? Я охотно им с тобой поделюсь. Подойди пожалуйста поближе... Последний раз редактировалось Гремучник; 09.07.2010 в 03:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
А кто же ещё? Если бы такие доносы не читали, не поощряли, не использовали их как повод для расправы, то и невинные люди остались бы целы.
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]()
От чтения ещё никто не пострадал. Люди безвинно погибли или невинно сидели в лагерях, не потому что кто-то что-то читал. А потому что их арестовали, пытками выколачивали показания, заставляли оговаривать других, а потом на основании фальсифицированных дел приговаривали к срокам или расстрелу. Кто это делал? Не доносчики, они таких прав не имели. Это делали доблестные органы по указу и нажиму высшей партноменклатуры. Сталина и Ко.
Цитата:
Так и писали доносы - сосед на соседа, чтоб отомстить, разделаться, подчинённый на начальника, чтобы занять его место, и т.д. Глупости. Многих людей арестовывают и осуждают без всяких доносов. Например, шел милицейский наряд, обнаружил труп, на нём следы насильственной смерти. Вычислили, кто это сделал, арестовали, осудили. А доносов не было. Это реальный случай, который лет 10 назад произошёл недалеко от моего дома.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Катастрофа российского рынка: чернее "черного вторника" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 07.10.2008 19:52 |
От чего в 1941 - 1945 годах советский народ, спасли нас, ныне живущих? | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 08.05.2008 03:11 |
Кто виноват в росте цен. Всё идёт по плану Путина-Медведева? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 13.02.2008 22:36 |
Нападение Румынии на СССР в 1941 году румынский суд признал вполне законным | Сергей А. | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 09.03.2007 18:19 |
Уроки 1993 года | В. Иванова | Новейшая история России | 4 | 18.12.2006 23:47 |