Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2023, 18:37   #301
jra
Местный

У щерри болезнь - политическая дальнозоркость.
Видит врагов Ирана далеко-далеко.
И не замечает рядом.
Это враг Ирана - Просто Надежда.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2023, 18:51   #302
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
У щерри болезнь - политическая дальнозоркость.
Видит врагов Ирана далеко-далеко.
И не замечает рядом.
Это враг Ирана - Просто Надежда.
Надя оказалась умней всех
Она четко сказала, что Троцкий вам выиграл Гражданскую войну, за что и был убит ледорубом
Старый 05.02.2023, 20:19   #303
jra
Местный

По умолчанию РОССИЯ пошла рядом с ИРАНОМ

Цитата:
Надя оказалась умней всех
Она четко сказала, что Троцкий вам выиграл Гражданскую войну, за что и был убит ледорубом
Гражданскую войну выиграл Киров.
Не дал соединиться Деникину и Колчаку.
Троцкий клеветал на Кирова, как Просто Надежда на Хомейни.
Убийство Кирова организовала МИ-6 чрез агента – Мильду Драуле.

Википедия
Письмо Михаилу Горбачёву в 1989 году
1 января 1989 года (Хомейни) направил личное послание Председателю Президиума Верховного Совета СССР Михаилу Горбачёву, в котором призвал его отказаться от идеологии коммунизма и пересмотреть политику предшественников Горбачёва, «заключавшейся в отречении общества от Бога и от религии».
Он предостерёг от распутывания клубка экономических проблем социализма и коммунизма возвращением с этой целью к капитализму и также заявил, что «Исламская Республика Иран как самый могущественный оплот исламского мира может с лёгкостью заполнить вакуум, образовавшийся в идеологической системе Вашего общества», отмечая также, что
«Ваши трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога, и это ведёт и будет вести Запад в трясину пошлости, в тупик. Ваша основная трудность заключается в тщетной длительной борьбе против Бога, основного источника бытия и всего сущего»[14].
Послание было вручено Михаилу Горбачёву 4 января специальным представителем имама аятоллой Абдоллой Джавади-Амоли[15]. Михаил Горбачёв дал письменный ответ, в котором рассматривались вопросы двусторонних отношений и регионального сотрудничества. Его вручил лично 25 февраля 1989 года Эдуард Шеварднадзе в доме Хомейни, несмотря на то, что Хомейни по причине неважного самочувствия и по рекомендации врачей никого не принимал. Шеварднадзе был единственным иностранцем, который встречался с Хомейни после исламской революции[16]. По свидетельству Шеварднадзе, Хомейни так прокомментировал его изложение ответа Горбачёва:
«Я разочарован. Я слышал, что Горбачёв — мыслящий человек. Я не случайно написал ему письмо. В письме речь шла о месте человечества в этом мире и в потустороннем мире. Я не задумываюсь о проблемах этого мира. Я размышляю о потустороннем мире, и на этот вопрос я не получил ответа. Что касается нормализации отношений, то я поддерживаю это».
Для СМИ иранской и советской стороной была согласована следующая формулировка: «имам, выслушав содержание письма Горбачёва, одобрил его».

Последний раз редактировалось jra; 05.02.2023 в 20:29.
Старый 05.02.2023, 20:49   #304
капитан
Местный

Цитата:
Гражданскую войну выиграл Киров.
Не дал соединиться Деникину и Колчаку.
Троцкий клеветал на Кирова, как Просто Надежда на Хомейни.
Убийство Кирова организовала МИ-6 чрез агента – Мильду Драуле.

Википедия
Письмо Михаилу Горбачёву в 1989 году
1 января 1989 года (Хомейни) направил личное послание Председателю Президиума Верховного Совета СССР Михаилу Горбачёву, в котором призвал его отказаться от идеологии коммунизма и пересмотреть политику предшественников Горбачёва, «заключавшейся в отречении общества от Бога и от религии».
Он предостерёг от распутывания клубка экономических проблем социализма и коммунизма возвращением с этой целью к капитализму и также заявил, что «Исламская Республика Иран как самый могущественный оплот исламского мира может с лёгкостью заполнить вакуум, образовавшийся в идеологической системе Вашего общества», отмечая также, что
«Ваши трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога, и это ведёт и будет вести Запад в трясину пошлости, в тупик. Ваша основная трудность заключается в тщетной длительной борьбе против Бога, основного источника бытия и всего сущего»[14].
Послание было вручено Михаилу Горбачёву 4 января специальным представителем имама аятоллой Абдоллой Джавади-Амоли[15]. Михаил Горбачёв дал письменный ответ, в котором рассматривались вопросы двусторонних отношений и регионального сотрудничества. Его вручил лично 25 февраля 1989 года Эдуард Шеварднадзе в доме Хомейни, несмотря на то, что Хомейни по причине неважного самочувствия и по рекомендации врачей никого не принимал. Шеварднадзе был единственным иностранцем, который встречался с Хомейни после исламской революции[16]. По свидетельству Шеварднадзе, Хомейни так прокомментировал его изложение ответа Горбачёва:
«Я разочарован. Я слышал, что Горбачёв — мыслящий человек. Я не случайно написал ему письмо. В письме речь шла о месте человечества в этом мире и в потустороннем мире. Я не задумываюсь о проблемах этого мира. Я размышляю о потустороннем мире, и на этот вопрос я не получил ответа. Что касается нормализации отношений, то я поддерживаю это».
Для СМИ иранской и советской стороной была согласована следующая формулировка: «имам, выслушав содержание письма Горбачёва, одобрил его».
Что ты фуфло впариваевашь? Генерал Ханжин дошел до Волги. Генерал Каппель сказал, надо идти до Нижнего Новгорода и взять весь золотой запас красных, которые его украли у государя императора. Каппель в Казани взял, но только половину
Старый 13.02.2023, 09:22   #305
jra
Местный

По умолчанию Соловьёв и его придурки

Идиот Жирик предсказывал

https://www.youtube.com/watch?v=VlgEuQqjzIA

Жириновский: остатки Ирана и Турции войдут в состав России! Воскресный вечер с Соловьевым. 13.05.18

видео
Старый 18.02.2023, 11:42   #306
Просто Надежда
Местный

Иранские пид*расы.Лучший Иран был при шахе.Теперь это общество откровенных ублюдков.

Болельщики «Сепахана» устроили антироссийскую провокацию во время матча с «Зенитом».
Иранские фанаты растянули на трибунах флаг Украины.

Во время товарищеского матча в Тегеране между лидером чемпионата Ирана «Сепаханом» и действующим чемпионом России «Зенитом» на трибунах растянули полотно с флагом Украины.

Матч «Сепахан» – «Зенит» завершился победой иранских футболистов со счетом 2:0. Хозяева забили оба мяча в первом тайме. Первый гол случился на четвертой минуте, а второй – в добавленное к первому тайму время.
https://football24.ru/allnews/russia...s-zenitom.html
Старый 18.02.2023, 14:54   #307
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Иранские пид*расы.Лучший Иран был при шахе.Теперь это общество откровенных ублюдков.

Болельщики «Сепахана» устроили антироссийскую провокацию во время матча с «Зенитом».
Иранские фанаты растянули на трибунах флаг Украины.

Во время товарищеского матча в Тегеране между лидером чемпионата Ирана «Сепаханом» и действующим чемпионом России «Зенитом» на трибунах растянули полотно с флагом Украины.

Матч «Сепахан» – «Зенит» завершился победой иранских футболистов со счетом 2:0. Хозяева забили оба мяча в первом тайме. Первый гол случился на четвертой минуте, а второй – в добавленное к первому тайму время.
https://football24.ru/allnews/russia...s-zenitom.html
Пятая колонна в Иране пытается поссорить Россию и Иран.
Тоже делает Пятая колонна в России.
Следите за постами от Просто Надежда.
Старый 18.02.2023, 15:14   #308
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Следите за постами от Просто Надежда.
Огромное спасибо за рекламу,Чубайс.
Старый 18.02.2023, 23:55   #309
jra
Местный

На Западе много сообщений о поставках оружия в Россию из Ирана и КНДР.
Иран опровергает, КНДР молчит.
Теперь об Иране.

Два интересных эпизода из истории России и Ирана.
История блатной песни об убийстве Стенькой Разиным персидской княжны и косвенное участие Персии в Крымской войне.

1. История песни.
Иран раньше назывался Персией.
Иностранцы называли Россию Московией.
Далее по источнику «БЕЛЫЕ НОЧИ», 1989 Г., стр. 316 -318.
В Московию при отце Петра I царе Алексея Михайловича был приглашен корабельный мастер Стрейс.
Написал книгу о Московии.
Петр I, будучи в Голландии, приказал перевести часть книги о Степане Разине.
Рукопись попала в конце-концов в отдел рукописей ГПБ.
Там рукопись нашел корреспондент НИВЫ и опубликовал в НИВЕ.
Поэт Садовников написал стих.
Неизвестный мелодию.
Пошла песня.

Текст песни
Из-за острова на стрежень
На простор речной волны
Выплывают расписные
Острогрудые челны
На переднем
Стенька Разин
Обнявшись сидит с княжной
Свадьбу новую справляет он веселый и хмельной
Позади их слышен ропот:
«Нас на бабу променял
Только ночь с ней провожжался
Сам наутро бабой стал»
Этот ропот и насмешки слышит грозный атаман
И он мощною рукою обнял персианки стан
Всё отдам, не пожалею буйну голову отдам
Раздается голос властный
По окрестным берегам,
А она потупя очи ни жива и ни мертва
Молча слушает хмельные атамановы слова
Мощным взмахом поднимает
Он красавицу княжну
И за борт ее бросает в набежавшую волну
Что ж вы братцы приуныли
Эй ты Филька, черт, пляши
Грянем песню удалую на помин ее души
Из-за острова на стрежень
На простор речной волны
Выплывают расписные
Стеньки Разина челны

https://upload.wikimedia.org/wikiped...Razin_film.jpg

Цитата:
….Стрейс описывает это собыие с большими подробностями. По его словам Разин вышел из Астрахани на большом раскошном челне. Рядом с ним сидела плененная в походе на Персия княжна.
Трейс пишет, что Разин обратился к Волге с большой взолнованной речью:
…ни одна река не может сравниться с обой , нет славнее нет. Чем я только не обязан тебе.. Я обязан тебе всем, что имею, и даже тем, чем я стал. Но в тоже
Время, как соствляешь мое богатство и осыпаешь меня благодеяниями, я испытываю неприятное чувство неблагодарности.. Ах, прости любезная река! … тобы успокоить твой справедливый гнев, я предлагаю тебе от чистого сердца то, что дороже всего на свете… А, прости, любезная река! Чтобы успокоиь твой справедливый гнев, я предлагаю тебе от чистого сердца то, что мне дороже всего на свете…» С этими словами , пишет Стрейс он подбегает к княжне в одетую в золтую парчу и разукрашенную жемчугом и драгоценными камнями, бросает ее в реку.
Персидская княжна по Интернету дочь Мамеда-хана.
Флот которого разбил флот Разина вблизи БАКУ.

2. Во время Крымской войны Персия оказалась единственным государством на стороне России.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...80%D0%B0%D0%BD

Цитата:
Насреддин-шах[править | править код]
Основная статья: Насреддин-шах Каджар
При Насреддине (1848—1896) визирь Мирза-Тагы-хан предпринял было в Персии введение европейских реформ (в частности строил фабрики с целью прекратить экономическую зависимость Персии от России), но погиб от придворных интриг (1851).
Сам шах, особенно после поездок в Европу (1873, 1878, 1889), произвел некоторые нововведения и под конец заслужил ненависть мулл, как неверный и как деспотический сократитель их прав, хотя в угоду правоверию в 1852 г. устроено было колоссальное истребление движения бабидов, и потом продолжалось преследование уличённых в сектантстве. Народ не любил шаха за тяжесть податей, за жестокость и за тюркское происхождение династии (хотя уже Фетх-Али-шах был приверженцем персидской литературы, а при Насреддине язык двора был всегда персидский) и иногда бунтовал. Хорасанцы, отпавши на время от шаха, вступили в борьбу с гератским афганским эмиром Яр-Мохаммедом и после его смерти (1851) были причиной неудачной войны Персии с Афганистаном и Англией (мир 1857 г.).
В числе побуждений к походу на Герат (ключ к Индии) было желание шаха помочь России в Крымской войне. И в войне 1877 г. Персия стояла за Россию, угрожая Багдаду. Она содействовала также утверждению русской власти в области туркменов, этого бича Ирана.

Последний раз редактировалось jra; 18.02.2023 в 23:59.
Старый 02.03.2023, 01:49   #310
jra
Местный

По умолчанию Ноу-хау Ирана. Ислам вместо марксизма.

После исламской революции

https://parstoday.ir/ru/radio/iran-i177454
Ответ