Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2021, 16:57   #11
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ещё как становятся.

Анатолий Бирюков,например. Его отец вообще Герой Советского Союза. Творил то,о чём я даже говорить не могу.

Расстрелян в 1979.
Был американский фильм про Чикатилло.

Американцы, вроде, раскопали, что у него были жуткие отношения в семье ребенком.

(И нам неизвестно, что было в семье Бирюкова, в его дворе и в школе, где он учился).

Мне трудно представить, что если в семье царит доброта, и детей воспитываются в доброте и милосердии, если в школе дружные класс... и хорошие дружные отношения между одноклассниками... И во дворе все хорошо...

И чтобы при этом вырос урод и убийца ? - Трудно это представить.

Это опровергла бы всю мировую педагогику. Начиная от Пестолоцы и до Макаренко.
Старый 16.05.2021, 01:30   #12
korotky_trinity
Местный

Повторяю еще раз. Я думаю как А. Невзоров. Проблема в ненормальности современной российской культуры.

В СССР тоже были негативные явления, и хамство, и хулиганство (особенно в нашем районе), товарный дефицит и так далее... Но, по крайней мере, культура еще сохраняла свою РАЦИОНАЛЬНОСТЬ,

Сейчас современная российская культура (с подачи Власти) отказывается от рациональности, и пестует иррациональность.

На днях показательно высказывание В. Соловьева. На вопрос - "Что ему дороже: истина или Родина?"... Отвечает: "Родина, потому что она и есть истина".

Плюс, отказ (правда, латентный отказ) от морали. Плюс коррупция... Плюс холопство и пресмыкательство перед начальством...

Все это создает очень нездоровую атмосферу.

Смотрите, в СССР было много негатива, но духовно-нравственные основы общество были еще сильны... ОНИ ГДЕ-ТО в глубинах психики еще жили... И именно они породили Перестройку и потом демократическую революцию (правда, не очень успешную, как оказалось) 1991 года.

А сейчас мораль настолько подточена, что и Перестройка невозможна. Мне так кажется... ) Как А. Райкин говорил.

А духовность подменяется религиозностью. То есть "духовностью" стали называть поклонение иконам и Сверхъестественным Силам... и выполнение различных церковных установлений.

Более "духовен" тот, кто шибче поклоняется.

Ну, а насчет наплевательства людей к друг другу.... Это правильно... Оно началось уже в Советское Время... И расцвело потом буйным цветом в 1990-е.

Большое количество комментов на этот пост. И мои подробные ответы - https://zen.yandex.ru/media/id/5ddda...446324a38e4cbf
Старый 16.05.2021, 04:16   #13
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Я думаю как А. Невзоров.
Нашел чем хвастать.
Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Проблема в ненормальности современной российской культуры.
О своей ненормальности , для начала задумайся, страдалец незадачливый.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ