|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сравнивать есть с чем, есть что, и есть зачем. То, что существует сейчас, на мой взгляд ведет страну к разорению и войне. А население - к сокращению и вымиранию, а также к полной деградации как человека. Последнее особенно страшно, потому что именно такая ситуация в 30-е годы прошлого века привела к власти Гитлера и Нацизм. А сейчас (в отличие от тех времен), деградация личности людей несравнимо больше. Я боюсь даже представлять себе, что будет, когда такого рода толпой начнут управлять в плане тотализации. Но пример мы уже имеем: Донбасс, убитые жители, развалины. То есть война. И сейчас, как это видно, войну ведут новые богатые с бедными. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы в курсе, что современный народ попросту лишен какой-либо надежды добиться своих прав от современных властей? Вы когда-нибудь ходили на "поклон" к современным чиновникам? Вы в курсе, что надо платить огромные деньги буквально за все? Самая маленькая справка стоит от 300 рублей. Но это еще не все: с вами просто говорить не будут, если даже вы проникли к чиновнику в кабинет. Вы должны ему (согласно такому изобретению капиталистической РФ, как "Заявительное право") подробно и убедительно рассказать, на основании каких законов и уложений вы хотите от государства того-то или того-то. И говорить с вами будут (если будут) далеко не так мягко, как при Советской Власти. Прямо скажу: это нечто большее, чем чиновничье хамство и высокомерие. А если вас приняли и вам повезло, вы еще дождитесь, пока вам "сообщат", что вы можете всемилостиво придти на прием. А чаще вас послылают к... интеренту. Дескать, "смотрите на сайте". А там можно смотреть годами. И это еще далеко не все, а только доля процента от современых реалий. И вы думаете, что лично я когда-нибудь буду такой системе, или тем, кто ее защищает? Нет, я этому враг, и врагом останусь. Как выразился один современный человек вроде вас: "пока не передохнут все совки, жившие в СССР, покоя не будет...". То есть пока ваше чудовищное поколение предателей не выморит всех "совков", своих целей оно не достигнет. Я думаю, в этой "логике" таки есть свой фашисткий резон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Даже Вы не сможете назвать иных "общественных потребностей" сколь-либо актуальных для любых "обществ" ... ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот первое Политбюро ЦК РДРСП(б), готовившее октябрьскую революцию. Из 7 человек 5 по происхождению из дворян или буржуазии:
Но все они, независимо от происхождения, работали на победу большевистской партии. ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Столько ужасов и во сне не приснится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Именно так и происходит: сейчас богатые ведут войну с бедными. И даже более того: цель богатых -война всех против всех. Например, то же самое утверждает известный российский историк-политолог Андрей Фурсов. Он пишет, что самой ценной и разменной валютой недалекого будущего станет автомат Калашникова. Он описывает очень неприятное недалекое будущее. И то, что произошло на Донбассе - это яркое подтверждение этому. даже разрушенные мемориалы в память о Великой Отечественной на Донбасе просто кричат об этом. Страшно время, в которое люди не видят очевидного и не делают элементарных выводов. Воистину оно страшное |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А проиграла эта идея (ВРЕМЕННО) потому и только потому, что человек -грешное создание, его всегда тянет назад, снова "стать на четвереньки". Будучи полноправным народом, ОБЕСПЕЧЕННЫМ народом в СССР, наши люди уже с конца 70-х годов стали отъявленными поклонниками буржуазного Запада, поклонниками всего западного, "фирменного" по тогдашнему слэнгу. Я был еще ребенком в это время, но даже меня часто шокировало такое омерзительно пренебрежительное отношение ко всему своему, в том числе даже к святым вещам. И такое восторженное отношение к самым последним западным тряпкам, за которые (даже поношенные) платили чуть не половину советской зарплаты. То есть до 30-40 тысяч в переводе на современные деньги. Меня шокрирвало это дикарство. Повторяю: я все это видел, я жил при этом. Поэтому мне понятен развал страны в 1991-м году, все это озлобление и бунтарство против Советской Власти в конце 80-х гг. Люди, которые довели страну до пустых прилавков в конце 80-х - это в общем итоге МЫ САМИ. Спекулянты и вся эта подпольная воровская мафия - лишь верхушка, они лишь руководили и направляли процессы. Если бы народ ценил свою страну, он бы просто боролся с ними. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Мне знакомо такое.
В русском интернете переход на личности - самое обычное дело, точно так же как рекомендация так не делать - в любых правилах любого политического ресурса. Но людям, применяющим такого рода инсинуации, просто законы не писаны. Со своей стороны, можете не сомневаться в том, что и у меня имеется (после прочтения ваших комментариев) такого рода ИМХО о вас, и возможно даже намного более нелицеприятное. Но я его не публикую, помятуя о том, что Правила не рекомендуют так делать. Для других участников напишу: Почему я, верующий человек, стал коммунистом. Потому что не вижу человеческих лиц (равно как и идеи) более ни в одной из политических организаций. Нет там и правды - но одна ложь, работа так или иначе на буржуазную систему, на интересы поработителей, на порабощение людей. Этим грешат даже современные социалисты. Я знаю, что Бог тоже не любит, когда у людей вместо целовеческих лиц - звериные морды. Поэтому надеюсь, что Он меня понимает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уж не очередная липа ли это? Попрошу у вас ссылку на текст тов. Энгельса, где это написано. Только, пожалуйста, не в Одноклассники и не в Яндекс.дзен. Извольте ссылку на достоверный источник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Грамотно анализируем то, что нам говорят! Проект "Политика в зеркале экономики" | alexeyzao | Новости Российской политики и экономики | 0 | 13.03.2012 01:41 |
На Сахалине вступил в силу приговор участникам "Славянского союза" | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 3 | 18.02.2011 14:54 |
"Исаев" попытка примазаться к достижениям советского кино? | Longreed | Общение на разные темы | 1 | 18.10.2009 18:25 |
Новый корабль российских космонавтов будет толще "Союза" и сможет садиться без парашютов | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 31.08.2009 17:04 |
Нижний Новгород: 9 июня акция КПРФ и Союза коммунистической молодежи "7 бед России" | Admin | Акции протеста в России | 0 | 04.06.2008 23:45 |