Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2021, 12:05   #11
Сергей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Совершенно разные категории - советская номенклатура и современная буржуазия.
Совершенно разные условия формирования и цели существования.
Совершенно разная законодательная база деятельности.
А "лучше" или "хуже" - это из попыток сравнить сладкое и квадратное.
Что лучше?
Согласен с вами насчет номенклатуры, но не могу согласится с "сравнить сладкое и квадратное"
Сравнивать есть с чем, есть что, и есть зачем. То, что существует сейчас, на мой взгляд ведет страну к разорению и войне. А население - к сокращению и вымиранию, а также к полной деградации как человека. Последнее особенно страшно, потому что именно такая ситуация в 30-е годы прошлого века привела к власти Гитлера и Нацизм. А сейчас (в отличие от тех времен), деградация личности людей несравнимо больше.
Я боюсь даже представлять себе, что будет, когда такого рода толпой начнут управлять в плане тотализации. Но пример мы уже имеем: Донбасс, убитые жители, развалины. То есть война.
И сейчас, как это видно, войну ведут новые богатые с бедными.
Сергей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2021, 12:15   #12
Сергей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вы зубки то не заговаривайте и ближе к нашей бывшей советской партократии! И поясните нам, шавка партократическая, чем она "лучше" была нынешних олигархов?! Ну, да, обжирала народ за его счёт и лозунги в массы бросала, чтобы народ не скучал!!! И сейчас то же самое на этом форуме, ничего не поменялось.
Хотелось бы вас процитировать: "Вы зубки то не заговаривайте и ближе к нашей СОВРЕМЕННОЙ партократии! "
Вы в курсе, что современный народ попросту лишен какой-либо надежды добиться своих прав от современных властей? Вы когда-нибудь ходили на "поклон" к современным чиновникам? Вы в курсе, что надо платить огромные деньги буквально за все? Самая маленькая справка стоит от 300 рублей.
Но это еще не все: с вами просто говорить не будут, если даже вы проникли к чиновнику в кабинет. Вы должны ему (согласно такому изобретению капиталистической РФ, как "Заявительное право") подробно и убедительно рассказать, на основании каких законов и уложений вы хотите от государства того-то или того-то. И говорить с вами будут (если будут) далеко не так мягко, как при Советской Власти. Прямо скажу: это нечто большее, чем чиновничье хамство и высокомерие.

А если вас приняли и вам повезло, вы еще дождитесь, пока вам "сообщат", что вы можете всемилостиво придти на прием. А чаще вас послылают к... интеренту. Дескать, "смотрите на сайте". А там можно смотреть годами.

И это еще далеко не все, а только доля процента от современых реалий. И вы думаете, что лично я когда-нибудь буду такой системе, или тем, кто ее защищает? Нет, я этому враг, и врагом останусь.
Как выразился один современный человек вроде вас: "пока не передохнут все совки, жившие в СССР, покоя не будет...". То есть пока ваше чудовищное поколение предателей не выморит всех "совков", своих целей оно не достигнет. Я думаю, в этой "логике" таки есть свой фашисткий резон.
Старый 26.05.2021, 08:04   #13
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

А почему когда не единичные "нужные люди", а многомиллионные компартии в капстранах пытались продвигать коммунистические идеи и настраивать народ против буржуазной власти, у них ничего не получилось?
А патаму, батенька, шо любой индивидум детерминирован, в тех компартиях , исключительно своим интимным Эгоизмом и мелкобуржуазной психологией. И усе !

Цитата:
Вот и подумайте, какие были общественные потребности, удовлетворению которых мешали отжившие учреждения. Подсказка: эти потребности не сводятся к джинсам и жвачке.
Сводятся.. Сводятся, и именно к этим "символам" материального благополучия прастога совейского гражданина...
Даже Вы не сможете назвать иных "общественных потребностей" сколь-либо актуальных для любых "обществ" ...
Старый 26.05.2021, 09:07   #14
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А патаму, батенька, шо любой индивидум детерминирован, в тех компартиях , исключительно своим интимным Эгоизмом и мелкобуржуазной психологией. И усе !
Глупые отмазки. Почему в РСДРП(б) индивидуумы не были "детерминированы своим интимным эгоизмом и мелкобуржуазной психологией"?

Вот первое Политбюро ЦК РДРСП(б), готовившее октябрьскую революцию. Из 7 человек 5 по происхождению из дворян или буржуазии:
  • Ульянов (Ленин) -- потомственный дворянин, сын действительного статского советника (4 класс, как у генерал-майора). До революции заметную долю его средств составляли присылаемые матерью доходы от фамильного имения Кокушкино
  • Троцкий -- сын крупного землевладельца, торговца зерном, имевшего сотни наемных работников
  • Бубнов -- сын крупного купца
  • Зиновьев -- сын владельца молочной фермы
  • Сокольников -- сын владельца аптеки, врача
У Каменева отец был железнодорожным инженером, и у Сталина сапожником, из крестьян.

Но все они, независимо от происхождения, работали на победу большевистской партии.
Старый 26.05.2021, 10:06   #15
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Глупые отмазки. Почему в РСДРП(б) индивидуумы не были "детерминированы своим интимным эгоизмом и мелкобуржуазной психологией"?

Вот первое Политбюро ЦК РДРСП(б), готовившее октябрьскую революцию. Из 7 человек 5 по происхождению из дворян или буржуазии:
  • Ульянов (Ленин) -- потомственный дворянин, сын действительного статского советника (4 класс, как у генерал-майора). До революции заметную долю его средств составляли присылаемые матерью доходы от фамильного имения Кокушкино
  • Троцкий -- сын крупного землевладельца, торговца зерном, имевшего сотни наемных работников
  • Бубнов -- сын крупного купца
  • Зиновьев -- сын владельца молочной фермы
  • Сокольников -- сын владельца аптеки, врача
У Каменева отец был железнодорожным инженером, и у Сталина сапожником, из крестьян.

Но все они, независимо от происхождения, работали на победу большевистской партии.
А может просто использовали созданную ими же партию для достижения собственных целей?
Старый 26.05.2021, 11:04   #16
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Александрович Посмотреть сообщение
Хотелось бы вас процитировать: "Вы зубки то не заговаривайте и ближе к нашей СОВРЕМЕННОЙ партократии! "
Вы в курсе, что современный народ попросту лишен какой-либо надежды добиться своих прав от современных властей? Вы когда-нибудь ходили на "поклон" к современным чиновникам? Вы в курсе, что надо платить огромные деньги буквально за все? Самая маленькая справка стоит от 300 рублей.
Но это еще не все: с вами просто говорить не будут, если даже вы проникли к чиновнику в кабинет. Вы должны ему (согласно такому изобретению капиталистической РФ, как "Заявительное право") подробно и убедительно рассказать, на основании каких законов и уложений вы хотите от государства того-то или того-то. И говорить с вами будут (если будут) далеко не так мягко, как при Советской Власти. Прямо скажу: это нечто большее, чем чиновничье хамство и высокомерие.

А если вас приняли и вам повезло, вы еще дождитесь, пока вам "сообщат", что вы можете всемилостиво придти на прием. А чаще вас послылают к... интеренту. Дескать, "смотрите на сайте". А там можно смотреть годами.

И это еще далеко не все, а только доля процента от современых реалий. И вы думаете, что лично я когда-нибудь буду такой системе, или тем, кто ее защищает? Нет, я этому враг, и врагом останусь.
Как выразился один современный человек вроде вас: "пока не передохнут все совки, жившие в СССР, покоя не будет...". То есть пока ваше чудовищное поколение предателей не выморит всех "совков", своих целей оно не достигнет. Я думаю, в этой "логике" таки есть свой фашисткий резон.
По моему, писал неадекват.
Столько ужасов и во сне не приснится.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2021, 12:30   #17
Сергей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Александрович Посмотреть сообщение
Согласен с вами насчет номенклатуры, но не могу согласится с "сравнить сладкое и квадратное"
Сравнивать есть с чем, есть что, и есть зачем. То, что существует сейчас, на мой взгляд ведет страну к разорению и войне. А население - к сокращению и вымиранию, а также к полной деградации как человека. Последнее особенно страшно, потому что именно такая ситуация в 30-е годы прошлого века привела к власти Гитлера и Нацизм. А сейчас (в отличие от тех времен), деградация личности людей несравнимо больше.
Я боюсь даже представлять себе, что будет, когда такого рода толпой начнут управлять в плане тотализации. Но пример мы уже имеем: Донбасс, убитые жители, развалины. То есть война.
И сейчас, как это видно, войну ведут новые богатые с бедными.
Абсолютно согласен с вами почти во всем.
Именно так и происходит: сейчас богатые ведут войну с бедными. И даже более того: цель богатых -война всех против всех.
Например, то же самое утверждает известный российский историк-политолог Андрей Фурсов. Он пишет, что самой ценной и разменной валютой недалекого будущего станет автомат Калашникова. Он описывает очень неприятное недалекое будущее.

И то, что произошло на Донбассе - это яркое подтверждение этому. даже разрушенные мемориалы в память о Великой Отечественной на Донбасе просто кричат об этом.
Страшно время, в которое люди не видят очевидного и не делают элементарных выводов. Воистину оно страшное
Старый 30.05.2021, 12:38   #18
Сергей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
А может просто использовали созданную ими же партию для достижения собственных целей?
Так поступают современные единоросы, ЛДПР, прочие. Но у коммунистов всегда главным была ИДЕЯ. Идея построения общества, не подверженного современным отвратительным духовным и моральным порокам.

А проиграла эта идея (ВРЕМЕННО) потому и только потому, что человек -грешное создание, его всегда тянет назад, снова "стать на четвереньки". Будучи полноправным народом, ОБЕСПЕЧЕННЫМ народом в СССР, наши люди уже с конца 70-х годов стали отъявленными поклонниками буржуазного Запада, поклонниками всего западного, "фирменного" по тогдашнему слэнгу. Я был еще ребенком в это время, но даже меня часто шокировало такое омерзительно пренебрежительное отношение ко всему своему, в том числе даже к святым вещам. И такое восторженное отношение к самым последним западным тряпкам, за которые (даже поношенные) платили чуть не половину советской зарплаты. То есть до 30-40 тысяч в переводе на современные деньги.
Меня шокрирвало это дикарство.
Повторяю: я все это видел, я жил при этом. Поэтому мне понятен развал страны в 1991-м году, все это озлобление и бунтарство против Советской Власти в конце 80-х гг. Люди, которые довели страну до пустых прилавков в конце 80-х - это в общем итоге МЫ САМИ. Спекулянты и вся эта подпольная воровская мафия - лишь верхушка, они лишь руководили и направляли процессы. Если бы народ ценил свою страну, он бы просто боролся с ними.
Старый 30.05.2021, 12:46   #19
Сергей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
По моему, писал неадекват.
Столько ужасов и во сне не приснится.
Мне знакомо такое.
В русском интернете переход на личности - самое обычное дело, точно так же как рекомендация так не делать - в любых правилах любого политического ресурса. Но людям, применяющим такого рода инсинуации, просто законы не писаны.

Со своей стороны, можете не сомневаться в том, что и у меня имеется (после прочтения ваших комментариев) такого рода ИМХО о вас, и возможно даже намного более нелицеприятное. Но я его не публикую, помятуя о том, что Правила не рекомендуют так делать.

Для других участников напишу: Почему я, верующий человек, стал коммунистом.
Потому что не вижу человеческих лиц (равно как и идеи) более ни в одной из политических организаций. Нет там и правды - но одна ложь, работа так или иначе на буржуазную систему, на интересы поработителей, на порабощение людей. Этим грешат даже современные социалисты.
Я знаю, что Бог тоже не любит, когда у людей вместо целовеческих лиц - звериные морды. Поэтому надеюсь, что Он меня понимает.
Старый 21.06.2021, 15:58   #20
Сергей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так товарищ Энгельс оправдывал превращение Индии и Африки в Колонии, а также опиумные войны против Китая.
Всё очень похож на перестройку под руководством ЦРУ.
Любопытно; как-то в свое время я читал тов. Энгельса, но что-то не встречал у него таких "оправданий".
Уж не очередная липа ли это?

Попрошу у вас ссылку на текст тов. Энгельса, где это написано. Только, пожалуйста, не в Одноклассники и не в Яндекс.дзен. Извольте ссылку на достоверный источник.
Ответ