Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2021, 19:05   #11
А.Лексей
Местный

>А почему
= Потому что им тогда не доложили правду, кто это сделал.

>сроду обычаев кровной мести не было.

= "Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам ..."

Помнится, в 20-е - 30-е гг. черкесы подались в Турцию, а хивинцы и бухарцы в Афганистан и Иран от страха перед кровной местью русских.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 29.05.2021 в 04:54.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2021, 20:08   #12
А.Лексей
Местный

>Может им ещё и памятник тов.Сталину поставить?" Спасибо тов.Сталину за спасение! ".

= Может быть.

"Не надо было шалить" (Л.П. Берия).
Старый 29.05.2021, 09:55   #13
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>Может им ещё и памятник тов.Сталину поставить?" Спасибо тов.Сталину за спасение! ".

= Может быть.
Ты только самим калмыкам об этом не скажи. А то ведь подрихтуют физиономию. И правильно сделают.....
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2021, 10:04   #14
Ихалайнен
Местный

Цитата:
>А почему
= Потому что им тогда не доложили правду, кто это сделал.
Чо, серьезно?!

Белорусские партизаны и местные жители ничего не знали про кровавые делишки 118-го и прочих многочисленных украинских шуцманшафт-батальонов?

Жители Брянской области про преступления 107-го украинского батальона не знали, а жители Псковской области про кровавые деяния 50-го украинского батальона?

Жители Киева и окрестностей не знали, кто убивал совместно с немцами десятки тысяч советских пленных и гражданских в Бабьем Яру?

Русские, белорусы, евреи Латвии не знали национальности тех, кто в Саласпилсе зверствовал? Про латышей, эстонцев, литовцев и их многочисленные кровавые преступления на оккупированных территориях ничего не знали?

Писец. "Правду им не доложили", видите ли. По радио не объявили, бл...
И ведь с умным видом все эти бредни пишет...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 29.05.2021 в 10:36.
Старый 29.05.2021, 19:23   #15
А.Лексей
Местный

1. Всё-таки большинству не доложили. Почти все советские люди в школе этого не проходили, а слухи НЕ распространяли, в СМИ об этом был молчок. Например, я об этом узнал лишь лет 10-15 тому назад, хотя историей интересуюсь ненулёво.

2. Поинтересуюсь: что сделала Советская власть с участниками упомянутых Вами украинских батальонов?

3. Помнится, прибалты-каратели дружно ушли в "лесные братья", а с ними НКВД не церемонился и в Среднюю Азию не ссылал. А их ЧСИРов выслали в Сибирь.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 29.05.2021 в 20:11.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2021, 19:25   #16
А.Лексей
Местный

>И правильно сделают.....
= Неправильно. Сталин всё-таки спас калмыков от истребления. Равно как и чеченов. Иди, Рамзану Кадырову пожалуйся. Торопись, а то очередь.
Старый 29.05.2021, 22:16   #17
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Чем дальше, тем интереснее.
Может им ещё и памятник тов.Сталину поставить?" Спасибо тов.Сталину за спасение! ".
Ладно,кто во что горазд. Один вообще договорился до того,что Гагарин чуть ли не при Сталине уже полетел.
Ты лучше задайся вопросом, почему(!) эти народы так поступили в годы Великой Отечественной?И где эта "дружба народов" на самом деле была.
Я тут с Лёшей согласен, вопрос хороший у меня есть ответ, который этим народам не понравится.
Это в силу их слаборазвитости.
Вот смотри, Надя, те же крымские татары к примеру. Вот у татар есть ну почти всё в массе своей. Я недавно был в концлагере на экскурсии в совхозе Красный, там рядом дома условно тех, кто сжигал узников и потом золотишко падало под рельсы, на которых действо происходило, там дрова штабелями складывали ну и палили тела. Так вот посмотри, Надя, я живу в двухкомнтаной квартире и она по сути мне досталась случайно. Там, возле мемориала с рельсами я видел два двухэтажных дома и два автобуса с маршрутом №54 Я сейчас молчу почему автобусы не в автопарке. Вопрос в том а как этоо простой маршрутчик эдак выбился и не он один? Мозгов что ли больше?
Так вот если завтра война, при всей своей дружбе с рядом татар, с кем дружу они меня резать не будут, будут другие, я не сомневаюсь на чью сторону они встанут. Ты понимаешь что это не весело? Уж им то в последнюю очередь скулит и меня бесит что с ними заигрывала украинская власть а теперь российская.
Купил я как-то книгу человека. с которым знаком, Андрея Мальгина "Оккупация Крыма и татарский вопрос". Мальгин - это директор Центрального музея Таврида Книгу он выпустил при Украине нашёл я её уже при России, прочитал и спрашиваю, она была скандальная: а в чём крамола? Там настолько всё корректно написано но Рефат Чубаров объявил Мальгина врагом крымскотатарского народа.
Как эту проблему решать, увы, Надя, я не знаю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2021, 22:35   #18
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А почему когда русские и белорусы вернулись в Белоруссию, то не стали хохлам мстить за сожженую вместе с жителями Хатынь и множество других деревень?

Или когда русские и евреи вернулись в Киев, то не учинили резню хохлам за Бабий Яр?

Или те же русские, белорусы или евреи после возвращения не устроили кровную месть прибалтам за Саласпилс, Клооге и множество других кровавых преступлений в исполнении многочисленных местных пособников нацистов?

Не знаешь? А я знаю. Потому что подобных массовых самосудов в такой стране как сталинский СССР не могло быть по определению. Поэтому и калмыкам бы никто не мстил, а уж тем более не мстили бы русские, у которых сроду обычаев кровной мести не было.
Не, Иха я тут с тобой не соглашусь. Ты себе это всё дико представляешь, наших татар никто бы сразу резать не стал. Но я тебе расскажу как протекала межнациональная рознь у нас в Крыму на моей памяти. Со мной в классе только в 10-11 училась одна татарская девочка, на курсе три татарина, точнее татарка, татарин и узбечка, которая косила под татарку, гешефт потом в меджлисе имела, но да не важно.
А вот в концентрации ты поймёшь всю прелесть межнациональных отношений. Я на татарской фирме когда работа, меня не отпинали только потому что я этой фирме приносил денег, идиотам, которые собрались меня гнобить на ровном месте, только потому что я не татарин, объяснил, что завтра я уйду а послезавтра вы - козлы, сами ко мне ездить будете уговаривая не обижаться. Подействовало, Иха. А ты попробуй постоять рядом с ними поторговать? Да тебя сожрут ты товар ни на минуту не оставишь, тебя выживут просто-напросто.
У меня приятель татарин, я рассказывал, в том году был на свадьбе его сына. Я его и его ребёнка нанимаю, кстати пацан толковый в отличии от ряда славян. Так вот он только сейчас стал ценить отношения, когда почувствовал помощь. У него там движок накрылся на хорошую сумму и я его загрузил работой. Он понял, потому как я стараюсь никого не перекармливать - не ценят это в бизнесе, увы.
А у нас не так давно в славянских фирмах вывешивали объявления: татарам не обращаться.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2021, 10:46   #19
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не, Иха я тут с тобой не соглашусь. Ты себе это всё дико представляешь, наших татар никто бы сразу резать не стал. Но я тебе расскажу как протекала межнациональная рознь у нас в Крыму на моей памяти. Со мной в классе только в 10-11 училась одна татарская девочка, на курсе три татарина, точнее татарка, татарин и узбечка, которая косила под татарку, гешефт потом в меджлисе имела, но да не важно.
А вот в концентрации ты поймёшь всю прелесть межнациональных отношений. Я на татарской фирме когда работа, меня не отпинали только потому что я этой фирме приносил денег, идиотам, которые собрались меня гнобить на ровном месте, только потому что я не татарин, объяснил, что завтра я уйду а послезавтра вы - козлы, сами ко мне ездить будете уговаривая не обижаться. Подействовало, Иха. А ты попробуй постоять рядом с ними поторговать? Да тебя сожрут ты товар ни на минуту не оставишь, тебя выживут просто-напросто.
У меня приятель татарин, я рассказывал, в том году был на свадьбе его сына. Я его и его ребёнка нанимаю, кстати пацан толковый в отличии от ряда славян. Так вот он только сейчас стал ценить отношения, когда почувствовал помощь. У него там движок накрылся на хорошую сумму и я его загрузил работой. Он понял, потому как я стараюсь никого не перекармливать - не ценят это в бизнесе, увы.
А у нас не так давно в славянских фирмах вывешивали объявления: татарам не обращаться.
Ну, ты межнациональные проблемы в быту описал, которые и в Союзе всегда были и сейчас никуда не делись. Но это не в тему моего спора с А.Л.
Старый 30.05.2021, 10:50   #20
Ихалайнен
Местный

Цитата:
1. Всё-таки большинству не доложили. Почти все советские люди в школе этого не проходили, а слухи НЕ распространяли, в СМИ об этом был молчок. Например, я об этом узнал лишь лет 10-15 тому назад, хотя историей интересуюсь ненулёво.
Тогда я ровно с теми же тезисами утверждаю, что и про неких изменников-калмыков народ не узнал, раз уж он не знал про многочисленные измены и зверства со стороны хохлов и прибалтов.

Цитата:
2. Поинтересуюсь: что сделала Советская власть с участниками упомянутых Вами украинских батальонов?

3. Помнится, прибалты-каратели дружно ушли в "лесные братья", а с ними НКВД не церемонился и в Среднюю Азию не ссылал. А их ЧСИРов выслали в Сибирь.
Вот именно, в отношении хохлов и прибалтов Советская власть ограничилась репрессиями в адрес самих изменников и их пособников с семьями, а вот в отношении калмыков выгребла всех подряд подчистую по национальному признаку. Даже семьи фронтовиков, честно воевавших в Красной Армии и даже самих фронтовиков зацепила.
Ответ