Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2021, 11:10   #121
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Будьте
любезны дать ссылочку.
Оно, конечно, у Маркса, не мало путаниц .
И в "Капитале", и в не опубликованной им (по таким причинам ?) " Критике Готской программы" ...
Но такую, какую Вы пытаетесь ему приписать, - не знаю.

2. Ложь.
Социализм= коммунизм ( только не полный, так сказать).
И любая
примесь в нём капа - смертельна (Энгельс, "Анти-Дюринг")

3. Ложь беспардонная.
Достаточно задаться вопросом: распределение чего?
- Потребиловки для набивки брюха ??? - Так ведь оно безразмерно, дорогой.
Так что - возврат к п.2 .
1. Цитата была дана в кавычках, в моем сообщении, а в скобках за ней как и положено название книги из которой я ее просто скопировал. Вот ссылка в интернете:
http://flibusta.site/b/505785
2. А "родимые пятна" капитализма о которых Маркс писал это, что по вашему? Социализм и коммунизм это разные вещи, если социализм имеет целью построение коммунизма, то это первая стадия коммунизма, но если нет такой цели, то это вещь которая к коммунизму вообще не имеет никакого отношения.
3. Распределение средств производства и ресурсов природы, т.е. распределение возможности самому произвести все необходимые материальные блага.
Насчет потребления, речь идёт о распределении по потребности, а не о роскоши. Брюхо не безразмерное, не выдумывайте. Безразмерное брюхо это разве что у богов всякого рода. Но человек существо ограниченное и больше определенной меры любое потребление становится вредным, а то и смертельным. Не повторяйте всю эту релегиозную чушь про безразмерные страсти человека якобы все возрастающие по мере их удовлетворения. Бензобак машины не бездонный и не может быть такого, будто чем больше его наполняешь, тем больше он пустеет. А если он пустеет по мере его наполнения значит кто то этот бензин попросту ворует втихаря.
Старый 07.06.2021, 11:17   #122
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
При капитализме самый большой труженик это конечно же сам капиталист.
Если это шутка то она не самая удачная. Капиталист может вообще не трудится. Для того чтобы мало получать - надо много работать - вот так устроен капитализм.
А социализм - это первая фаза коммунизма. При социализме исчезает частная собственность на средства производства и капитал и как потопал, так и полопал.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2021, 11:23   #123
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А у нас уже коммунизм?
Я Вам другой вопрос задала. Надо что бы грузчик получал столько же сколько оператор ЧПУ? Он может тоже "нажимать " ? Почему не нажимает?:
С языка, что называется, сняли вопрос. Мне вот тоже интересно почему они должны получать одинаково? При этом грузчиком вполне можно подколымить. Я когда кухню покупал, мне предлагали оплатить подъём столешницы, на в лифт не влезает. Я заплатил водителю 500 рублей так мы с ним чуть не в припрыжку занесли её на 9 этаж. А у оператора ЧПУ такой профильной халтуры нет, они там под камерами стоят у нас во всяком случае на заводе Фесто.
Вот я пойду, скажем рабочим, руками могу с токарным или сверлильным станком справлюсь а вот посложнее - это надо учиться.
Старый 07.06.2021, 11:24   #124
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
О коммунизме говорил.О "кнопках" говорил.О религии говорил.Все ждут : "А теперь о погоде..."
Это точно!
Старый 07.06.2021, 11:28   #125
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Грузчик или оператор ЧПУ неважно. Важно дать людям то, в чем они нуждаются. Если грузчик умирает от голода, то разве надо его оставить без еды только потому, что он не умеет нажимать на кнопки клавиатуры?
Нет конечно. Только грузчиком нельзя работать если умираешь от голода, вот в чём проблема. Вместо твоей абстракции я конкретно скажу что умирающий грузчик просто сдохнет. У меня друг есть, он на производстве колбасы работал, вот грузить ему тоже приходилось, вообще у него труд физический. Так ты знаешь сколько он ест? Он за обед уминает сколько мне на день хватает.
Старый 07.06.2021, 11:31   #126
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Нет конечно. Только грузчиком нельзя работать если умираешь от голода, вот в чём проблема. Вместо твоей абстракции я конкретно скажу что умирающий грузчик просто сдохнет. У меня друг есть, он на производстве колбасы работал, вот грузить ему тоже приходилось, вообще у него труд физический. Так ты знаешь сколько он ест? Он за обед уминает сколько мне на день хватает.
Работать грузчиком тоже надо уметь, везде свои особенности. Кому то нужно удовлетворить потребность в еде, а кому то потребность в информации, что может обойтись гораздо дороже чем еда.
Старый 07.06.2021, 11:31   #127
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
По поводу присвоения общественной собственности в частную собственность. Если рабочие были против этого, то почему тогда Ельцин пришел к власти? Почему рабочие не вышли на баррикады с винтовками и пулеметами? Ведь рабочие это революционный класс, а не институт благородных девиц.
А это классиков знать надо, не было партии, способной его повести за собой, явно сформулировать цели и задачи.
Старый 07.06.2021, 11:33   #128
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А это классиков знать надо, не было партии, способной его повести за собой, явно сформулировать цели и задачи.
Сколько было в СССР членов КПСС? Просто огромнейшая партия и все без толку.
Старый 07.06.2021, 15:12   #129
крепыш
Местный

Цитата:
Итог работы этой огромнейшей партии ВОРЫ В ЗАКОНЕ! Наконец то отмирает, через 30 лет, это позорнейшее явление так называемого социализма-коммунизма!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2021, 15:26   #130
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сергей-75
Итог работы этой огромнейшей партии ВОРЫ В ЗАКОНЕ! Наконец то отмирает, через 30 лет, это позорнейшее явление так называемого социализма-коммунизма
Раскудахтались про... ,
виноват, пролетарные(?) индивиды.
Впрочем , по-любому - пиковые валеты.
Ибо:
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин)
Рабочий класс или революционен, или он - ничто(жество). (Маркс)