|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
Русский не только Крым: Харьков оказался в центре скандала.
На Украине пассажирка и водитель такси поругались во время поездки. Причиной стало замечание мужчины об украинском языке, на котором разговаривала девушка. Также он назвал Харьков "исконно русским городом". В Харькове водитель вступил в конфликт с пассажиркой из-за украинского языка. Участница инцидента рассказала об этом в своём Facebook. Она написала в посте, что разговаривала во время поездки по телефону на украинском, и водитель сделал ей замечание. После этого назвал бандеровкой и дал совет ехать в "Бандерштат". "Выслушала столько хейта по поводу украинского, что Харьков - исконно русский город, что украинский здесь навязывают, заставляют на нём говорить", - рассказала девушка. Также её возмутили слова водителя, что в Донбассе нет русских военных. С 2019 года на Украине действует закон о том, что везде необходимо говорить на государственном языке. Бытовые споры об этом возникают в разных городах. Полуостров Крым перешёл в состав России по результатам народного референдума. https://tsargrad.tv/news/russkij-ne-...=1627646575000
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Утром 16 июля Украина проснулась в новом законодательном поле — с этого дня вступили в силу новые нормы закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, предусматривающие в том числе перевод на украинский язык трансляции фильмов и сериалов. В первые дни после этого новшества каналы еще пытались соблюсти нормы закона о тотальной украинизации.
Например, телеканал «1+1» запустил легендарный сериал «Сваты», детище студии «квартал 95», в украинском переводе. Который пришелся зрителям не по вкусу. Юмор сериала стал непонятным, переведенные на украинский язык шутки шокировали многих зрителей. В итоге сериалу вернули оригинальную — русскую — дорожку. Другие каналы просто продолжали транслировать фильмы на русском языке. С 16 июля украинский язык стал обязательным для всех фильмов и сериалов, которые транслируются по ТВ. Под это требование подпали не только современные ленты, но и классика советского кинематографа. Многие телеканалы новое требование законодательства решили проигнорировать. Детали анализирует «Страна». На русской дорожке. Как и почему телеканалы проигнорировали требования по украинизации фильмов с 16 июля... https://inosmi.ru/social/20210730/250220883.html
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
Новости украинской культуры: русский язык теперь запрещен и в этой сфере.
Русский язык на Украине запретили во всех сферах общественной жизни, в сфере образования и обслуживания, а с сегодняшнего дня — русский язык запрещён и в сфере культуры Театры и кино, телевидение и книги — только мова. Театр русской драмы? На мове. Русские песни, советское кино? Только в переводе на мову. Концерт? На мове и точка! Ну, не идиотизм? И разве это — развитие украинского языка? Что создано на нём? Вы запретили русский, чтобы мы потребляли Ницой, Сенцова и прочих бездарностей? Жрите сами! Даже в переводе на русский они никому не нужны. Надо понимать, что просто запретив русский язык, для развития украинского языка не сделаешь ничего. Обязав перевести советские фильмы на мову, вместо того, чтобы творить подобные, это не развитие, а просто запрет... https://news-front.info/2021/07/16/n...-v-etoy-sfere/
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
Новости я скинула не в ту тему,понимаю.Но очень хочется ,чтобы korotky_trinity прокомментировал их.
Спасибо.
![]() |
#125 |
Супер-модератор
|
![]()
Казаки под предводительством Буденного воевали. Что значит не щадили?
![]() |
#126 |
Местный
|
![]()
Вообще-то, разного рода заварушки (они же оранжевые революции, майданы, революции роз, арабские весны и т.д. и т.п.) в чужих странах организует исключительно твой любимый Запад. Вот к нему и обращайся..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он казаком не был. Подавляющее большинство казаков воевало на стороне белых. У Красного, Семеного, Мамонтова, Дутова и Шкуро. А знаменитое Донское восстание вошло в историю Гражданской войны.
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]()
Иванова, таких как Семен Буденный, на Дону называли иногородними... и казаками не считали.
Я читал его биографию.
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
Да,ты прав,Их.Обычно словоохотливый до неприличия korotky_trinity- нем,как рыба.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Эквадоре угроза переворота: полиция бунтует, президент пострадал, на улицах орудуют мародеры | Admin | Международные новости | 0 | 30.09.2010 22:54 |
Чеченские боевики взяли на себя ответственность за теракт в Назрани и аварию на ГЭС | Admin | Новости Российской политики и экономики | 12 | 28.08.2009 09:39 |
Чеченские власти вступились за Закаева перед ФСБ и хотят вести с ним переговоры | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 30.01.2009 10:28 |
Санкт-Петербург: К итогам XIII Съезда КПРФ. Опыт интервью на улицах города | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 03.12.2008 16:06 |
Чеченские коммунисты: «Джону Маккейну лучше бы вспомнить не о Чечне, а об американцах в Ираке» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 09.09.2008 02:05 |