Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2021, 11:37   #61
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
и по унижению русских ближайшего зарубежья.
Униженный и оскорблённый уже объездил половину Мира.Всё мало,давай ещё.

Что касаемо различных графиков,статистик и прочих картинок по продовольствию,то этим могут восторгаться лишь те,кто никогда не жил в СССР,либо те,кто прекрасно зная всё,всё равно "не согласны".
Вывесил один человек фото сгущённого молока.
Уже миллион раз про это рассказывала.Кто мне не верит,может спросить у любого жителя Орла,которому в нач.80-х было хотя бы 10 лет.
Ни в Верховье,где собственно его делали,ни в Орле его никогда в продаже не было!Никогда.
Кто помнит,то было такое действие,как паёк.Мне это слово всегда ассоциировалось и ассоциируется с войной.Не знаю почему,но именно так.
Так вот,отцу несколько раз давали этот самый паёк,где и была банка "сгущёнки".
Попадал ли этот продукт на стол граждан?Естественно.В очень оригинальных банках:3,2 и 1 литра.По-простецки сказать,это была ворованная сгущёнка именно с завода в Верховье.На этих банках была бумажка приклеена с фамилиями.Т.е какой семье пойдёт это "счастье".
В сер.80-х разгорелся жуткий скандал на том заводе.Естественно всем понятно почему.Воровство достигло таких масштабов,что дошло до печати.
Никому и в голову не приходила мысль о том,а почему собственно люди так воруют?Может проще начать продавать,хотя бы там,где оно и производится?Побрехали и забыли.
Ну и конечно её абсолютно свободно можно было купить в магазинах прекрасного города Москва.Чем,собственно,и пользовались те,кто туда ездил.

А самое главное знаете что?Правильно.Никто не только не возмущался,а считали это в порядке вещей.
Нормалёк!
Старый 06.08.2021, 11:52   #62
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ни в Верховье,где собственно его делали,ни в Орле его никогда в продаже не было! Никогда.
Анекдоты времен СССР.
Цитата:
Армянское радио спрашивают: Говорят, что мы на пути от социализма к коммунизму, а почему тогда жрать нечего?
Армянское радио отвечает: Никто вас в дороге кормить не обещал.

Армянское радио спрашивают: Почему а магазинах нет мяса?
Армянское радио отвечает: Мы идём к коммунизму семимильными шагами, а скотина за нами не поспевает.

Армянское радио спрашивают: Партия обещала к 1980 году коммунизм, а почему не построила?
Армянское радио отвечает: По многочисленным просьбам трудящихся построение коммунизма было заменено Продовольственной программой.

В магазине спрашивают: У вас нет мяса?
Продавцы отвечают: У нас нет рыбы. А мяса нет в отделе напротив.
"Полномасштабно восстанавливать" это состояние вряд ли стоит.
Старый 06.08.2021, 12:02   #63
Просто Надежда
Местный

Конечно хотелось бы послушать людей,которые говорили бы правду.Независимо от того,кто и как относится к тому времени.Конечно людей простых городов ,а не столиц.Ибо в столицах было всё нормально.
По мясу?Да никогда не было такого,чтобы зайти в магазин и там была свинина,говядина,курицы и т.д.
Куры были периодически,очередь.Говядины практически никогда.Свинина,когда "выкинут".Всё раскупалось мгновенно.
На базаре всегда всё,но по цене свинины от 4.50.Т.е в несколько раз больше,чем гос.цена.
Были очень неплохие суповые наборы.Но могли попасться откровенные кости.Иногда такие покупки сопровождались скандалами.
Всегда были "цыплята табака".Сосиски периодически.Сарделек никогда.Пельмени,могли быть,а могли и не быть.Чаще продавались на развес,менее в упаковках.Цена 70 к.за кг.
Колбаса была тоже периодически.Очередь.
Вот так.

P.S
К сожалению все эти темы повторяются по миллиону раз.То там,то сям.Если честно,то лично мне надоело уже всё это рассказывать.
Я совсем не против того,чтобы любители сказок жили в своей выдуманной стране.Хотя,практически все они,всё прекрасно помнят.
Старый 06.08.2021, 12:24   #64
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
СССР
Вы как-то вывесили плакат с наименованием мороженого,которое продавалось в Москве.
В Орле,из всего этого красивого изобилия,было только мороженое:Семейное,пломбир в вафельных и бумажных стаканчиках,ну и вафельные брикетики,фруктовое и лимонное.Последние были по цене 7 копеек.
И никогда я не видела Эскимо.Это слово вообще было,как сказка.
Старый 06.08.2021, 14:43   #65
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы как-то вывесили плакат с наименованием мороженого,которое продавалось в Москве.
В Орле,из всего этого красивого изобилия,было только мороженое:Семейное,пломбир в вафельных и бумажных стаканчиках,ну и вафельные брикетики,фруктовое и лимонное.Последние были по цене 7 копеек.
И никогда я не видела Эскимо.Это слово вообще было,как сказка.
Население Орла.
1914 - 96 тыс
1991 - 345 тыс
2021 - 304 тыс.

Последний раз редактировалось jra; 06.08.2021 в 14:46.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 15:58   #66
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Население Орла.
1914 - 96 тыс
1991 - 345 тыс
2021 - 304 тыс.
Ты лучше рост населения Москвы и своего родного Питера опубликуй.Сравнил опу с пальцем.
Я лично знаю семей 30-40,которые покинули Орёл ещё с нач.80-х.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.08.2021 в 16:02.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 19:57   #67
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:

В советские годы никто не приглашал на север для "возрождения северянства". Приглашали для того, чтобы добывать нефть, газ, золото, никель, платину, палладий, уран, уголь, строить дороги, шахты, и т.д. Добытые нефть, газ, золото и другие ресурсы были очень ценными для экономики страны и экспортировались, давая нужную стране валюту. Поэтому имело экономический смысл привлекать на эту работу людей "с материка" и хорошо эту работу оплачивать.
Ты лучше расскажи, кто пригашал русских первопроходцев и казаков для «освоения северянства», если они ничего не знали про нефть, газ, золото, никель, платину, палладий, уран, уголь, дороги? Расскажи, кто приглашал монахов в Соловецкий монастырь, где они строили теплицы и между молитвами выращивали ананасы в вечной мерзлоте?

Цитата:
Стоп. Вы что хотите: возрождать "крестьянство" или возрождать деревни? Это очень разные задачи.
А ты собираешься возрождать русскую деревню без крестьян, где будут латифундии, батраки и эскадроны смерти?

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 06.08.2021 в 20:02.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2021, 10:06   #68
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А что имелось ввиду под словом "мясо" для поставки в Польшу.
Думаю "Говядина".
В любом случае, при наличии огромных проблем с обеспечением населения мясом в собственной стране дарить тысячи тонн за рубеж, да еще и нашим заклятым "друзьям" в Польшу это нонсенс конечно. Идиотизм, мягко говоря....
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2021, 11:28   #69
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
В любом случае, при наличии огромных проблем с обеспечением населения мясом в собственной стране дарить тысячи тонн за рубеж, да еще и нашим заклятым "друзьям" в Польшу это нонсенс конечно. Идиотизм, мягко говоря....

Поставка говядины в Польшу-это самый малый идиотизм "поставщиков"...
Старый 08.08.2021, 12:01   #70
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Поставка говядины в Польшу-это самый малый идиотизм "поставщиков"...
Поставщики думают не о стране, а о собственном кармане.

Метки
демография в рф