|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Униженный и оскорблённый уже объездил половину Мира.Всё мало,давай ещё.
![]() Что касаемо различных графиков,статистик и прочих картинок по продовольствию,то этим могут восторгаться лишь те,кто никогда не жил в СССР,либо те,кто прекрасно зная всё,всё равно "не согласны". Вывесил один человек фото сгущённого молока. Уже миллион раз про это рассказывала.Кто мне не верит,может спросить у любого жителя Орла,которому в нач.80-х было хотя бы 10 лет. Ни в Верховье,где собственно его делали,ни в Орле его никогда в продаже не было!Никогда. Кто помнит,то было такое действие,как паёк.Мне это слово всегда ассоциировалось и ассоциируется с войной.Не знаю почему,но именно так. Так вот,отцу несколько раз давали этот самый паёк,где и была банка "сгущёнки". Попадал ли этот продукт на стол граждан?Естественно.В очень оригинальных банках:3,2 и 1 литра.По-простецки сказать,это была ворованная сгущёнка именно с завода в Верховье.На этих банках была бумажка приклеена с фамилиями.Т.е какой семье пойдёт это "счастье". В сер.80-х разгорелся жуткий скандал на том заводе.Естественно всем понятно почему.Воровство достигло таких масштабов,что дошло до печати. Никому и в голову не приходила мысль о том,а почему собственно люди так воруют?Может проще начать продавать,хотя бы там,где оно и производится?Побрехали и забыли. Ну и конечно её абсолютно свободно можно было купить в магазинах прекрасного города Москва.Чем,собственно,и пользовались те,кто туда ездил. ![]() А самое главное знаете что?Правильно.Никто не только не возмущался,а считали это в порядке вещей. Нормалёк!
![]() |
#62 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Конечно хотелось бы послушать людей,которые говорили бы правду.Независимо от того,кто и как относится к тому времени.Конечно людей простых городов ,а не столиц.Ибо в столицах было всё нормально.
По мясу?Да никогда не было такого,чтобы зайти в магазин и там была свинина,говядина,курицы и т.д. Куры были периодически,очередь.Говядины практически никогда.Свинина,когда "выкинут".Всё раскупалось мгновенно. На базаре всегда всё,но по цене свинины от 4.50.Т.е в несколько раз больше,чем гос.цена. Были очень неплохие суповые наборы.Но могли попасться откровенные кости.Иногда такие покупки сопровождались скандалами. Всегда были "цыплята табака".Сосиски периодически.Сарделек никогда.Пельмени,могли быть,а могли и не быть.Чаще продавались на развес,менее в упаковках.Цена 70 к.за кг. Колбаса была тоже периодически.Очередь. Вот так. P.S К сожалению все эти темы повторяются по миллиону раз.То там,то сям.Если честно,то лично мне надоело уже всё это рассказывать. Я совсем не против того,чтобы любители сказок жили в своей выдуманной стране.Хотя,практически все они,всё прекрасно помнят.
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Вы как-то вывесили плакат с наименованием мороженого,которое продавалось в Москве.
В Орле,из всего этого красивого изобилия,было только мороженое:Семейное,пломбир в вафельных и бумажных стаканчиках,ну и вафельные брикетики,фруктовое и лимонное.Последние были по цене 7 копеек. И никогда я не видела Эскимо.Это слово вообще было,как сказка.
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1914 - 96 тыс 1991 - 345 тыс 2021 - 304 тыс. Последний раз редактировалось jra; 06.08.2021 в 14:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Ты лучше рост населения Москвы и своего родного Питера опубликуй.Сравнил опу с пальцем.
Я лично знаю семей 30-40,которые покинули Орёл ещё с нач.80-х.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.08.2021 в 16:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() А ты собираешься возрождать русскую деревню без крестьян, где будут латифундии, батраки и эскадроны смерти? Последний раз редактировалось Suum Сuique; 06.08.2021 в 20:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
В любом случае, при наличии огромных проблем с обеспечением населения мясом в собственной стране дарить тысячи тонн за рубеж, да еще и нашим заклятым "друзьям" в Польшу это нонсенс конечно. Идиотизм, мягко говоря....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поставка говядины в Польшу-это самый малый идиотизм "поставщиков"... ![]()
![]() |
![]() |
#70 |
Супер-модератор
|
![]()
Поставщики думают не о стране, а о собственном кармане.
![]() |
Метки |
демография в рф |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Остановить демографический хаос. | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 2 | 04.06.2013 11:39 |
Демографический коллапс как итог правления Путина | делец | Новости Российской политики и экономики | 0 | 31.12.2012 02:39 |
Демографический кризис как производное либеразма в современном мире. | Mediche | Угрозы России и братским народам | 182 | 30.06.2012 22:27 |
Коллапс инфраструктуры | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 4 | 10.01.2011 09:43 |
Либералы озаботились судьбами сельской детворы? | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 04.11.2010 21:01 |