Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2021, 12:12   #71
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Конечно хотелось бы послушать людей,которые говорили бы правду.Независимо от того,кто и как относится к тому времени.Конечно людей простых городов ,а не столиц.Ибо в столицах было всё нормально.
По мясу?Да никогда не было такого,чтобы зайти в магазин и там была свинина,говядина,курицы и т.д.
Куры были периодически,очередь.Говядины практически никогда.Свинина,когда "выкинут".Всё раскупалось мгновенно.
На базаре всегда всё,но по цене свинины от 4.50.Т.е в несколько раз больше,чем гос.цена.
Были очень неплохие суповые наборы.Но могли попасться откровенные кости.Иногда такие покупки сопровождались скандалами.
Всегда были "цыплята табака".Сосиски периодически.Сарделек никогда.Пельмени,могли быть,а могли и не быть.Чаще продавались на развес,менее в упаковках.Цена 70 к.за кг.
Колбаса была тоже периодически.Очередь.
Вот так.

P.S
К сожалению все эти темы повторяются по миллиону раз.То там,то сям.Если честно,то лично мне надоело уже всё это рассказывать.
Я совсем не против того,чтобы любители сказок жили в своей выдуманной стране.Хотя,практически все они,всё прекрасно помнят.
Просто люди жили в разных местах и они описывают и верят в то, что их окружало.
Моя жизнь до 17 лет прошла в Ростовской обл. У нас снабжение было неплохое, а может мы довольствовались малым.
Но я буду хоть сто , хоть тысячу раз повторять, что мясо у нас было. Да, было на рынке, свежайшее, ночью убиенное.
В магазине мясо покупать, неизвестно когда и откуда привещенное, ни у кого даже и мысли не было. Такой образ жизни, такие привычки! Я даже и понятия не имею сколько оно стоило в магазине.
Мороженое, у нас был молокозавод, там его производили, наивкуснейшее.
Да какая разница эскимо , или крем Брюле, просто оно было и было дешевое.
Овощи , фрукты просто копейки, в прямом смысле !
Поэтому и кажется ,что у кого то сказки. Все описывают свою жизнь.
Старый 08.08.2021, 12:58   #72
jra
Местный

По умолчанию Реал, есть реал

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
В любом случае, при наличии огромных проблем с обеспечением населения мясом в собственной стране дарить тысячи тонн за рубеж, да еще и нашим заклятым "друзьям" в Польшу это нонсенс конечно. Идиотизм, мягко говоря....
Не всё так просто.
Та же говядина всегда была в изобилии в Москве и Прибалтике.
В Москве миллионы на митинги за выход РСФСР из СССР.
В Прибалтике самые ярые в СССР противники СССР.
Стоило ли вообще везти в Москву и Прибалтику говядину?
Сколько волка ни корми, он в лес смотрит.
Впрочем так и сейчас.
Больше и даже очень больше денег качают в Москву.
Самые ярые друзья НАТО и противники РФ в Москве.
Болотная, толпы за Навального.
Последнее.
Визги Жириновского у посольства Беларуси + банда НАТОцев.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
демография в рф