Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2021, 09:10   #31
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
)Не знаешь дескать, кто такой Андрей Фурсов?
Сочинитель сомнительных произведений.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 16:21   #32
Андрей Евгеньевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Сочинитель сомнительных произведений.
Антисоветский тролящий элемент периодической таблицы Менделеева
Кто бы это мог быть?...

Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 22.08.2021 в 16:28.
Андрей Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 16:23   #33
Андрей Евгеньевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А в каком месте он грамотный? В том, в котором лохов разводит? Я слушал Фурсова, тупая теория заговора, что были офицеры, опять же какие, которые сделали ставку на Ленина. Не теория привела большевиков к власти а заговорщики.
Ну да ж, теория о том что никакого заговора не было и всё звершилося лишь по воле Бога и демократии, куда острее
))))))))))))))))))))

Цитата:
Сказать куда бредни Фурсова можно засунуть?
Ваше личное мнение в данном случае не является чем-то достойным внимания
Вы сначала (ежели вы такой могучий и компетентный) докажите свои великие позания, в частности перед ним. Заберите у него регалии или получите такие же. Или продолжайте выкладывать свою /комментарии*/ на Ютюбе.

Так что краще скажите своей жене или кто у вас там, куда и чего вы хотите засунуть, а мне не надо. Мне это до того самого места.

Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 22.08.2021 в 16:29.
Старый 22.08.2021, 17:01   #34
Леонид Ильич™
Местный

Продолжаем читать южноамериканские сказки.

Цитата:
Грабёж золотого запаса
21 июля 1989 г. новыми Таможенными правилами были сняты все ограничения на вывоз из СССР золота и драгоценных камней. Семидесятилетний труд советских людей по накоплению золотого запаса страны был уничтожен в одно мгновение.
Очередной южноамериканский бред.

Эти "Правила ввоза в СССР и вывоза за границу гражданами вещей, валюты и ценностей" относились к частным лицам, пересекающим границу. Они не имели никакого отношения ни к золотому запасу СССР, ни к экспорту золота правительством СССР и другими организациями СССР.

Эти таможенные правила позволяли гражданам вывозить из СССР изделия из драгоценных металлов, предназначенные для личного пользования, с соответствии с действующими ограничениями (вывоз изделий из драгоценных металлов только лицами от 16 лет, цена каждого изделия не более 250 руб.; для выезжающих в командировки или на ПМЖ — не более 5 ювелирных или бытовых изделий, для выезжающих для других целей — не более 3 ювелирных изделий). Вывоз за границу золота, платины и металлов платиновой группы в сыром виде запрещался полностью. Эти ограничения не менялись с 1977 г.

Цитата:
Золото в невероятных доселе масштабах выбрасывалось на внутренний рынок, а затем, приобретённое по внутренним ценам СССР, вывозилось за рубеж, а там продавалось по мировым ценам.
Опять южноамериканские сказки. И до перестройки, а во время перестройки примерно половина добываемого в СССР золота использовалось для производства ювелирных изделий и электроники.

"Выбрасывания" на внутренний рынок золотых слитков из госрезерва СССР не было никогда. Никто о таком казусе не сообщал. И это не удивительно, т.к. это было бы полностью бессмысленное действие: золото можно было продать за валюту, которая правительству СССР была намного нужнее, чем рубли, которые оно могло напечатать (точнее, занять на неопределенный срок у Госбанка).

Цитата:
Сколько было вывезено золота?
Никакого секрета тут нет.
  • 1985 г. 297 тонн
  • 1986 г. 75 тонн
  • 1987 г. 48 тонн
  • 1988 г. 96 тонн
  • 1989 г. 245,5 тонн
  • 1990 г. 474,5 тонн
  • 1991 г. 319,1 тонн
См. Катасонов В.Ю. Золотов в экономике и политике России, 2009, с. 237

Цитата:
В 2002 г. экономист В.А. Грязнов — крупнейший эксперт Гохрана
Мне известен один "экономист В.А. Грязнов", но он окончил вуз только в 1991 г. и в Гохране не работал.

Судя по статье, этот "В.А. Грязнов" никакой не экономист и не из Гохрана. Т.к. выражается как безграмотный дилетант и называет специалистов Гохрана не иначе как жуликами. Что в этой среде просто немыслимо. И его статьи опубликованы совсем не в экономических журналах, а в черносотенной газетке Дуэль, которую издавал известный шарлатан Ю.Мухин. По-видимому, "экономист В.А. Грязнов" это псевдоним какого-то журналиста этой давно почившей в бозе газетки.

Для нашего южноамериканского Незнайки сообщаю, что Гохран вообще не имеет никакого отношения к золотому резерву.

Гохран занимается хранением драгоценных камней, изделий из драгоценных камней, драгоценных металлов и жемчуга, В его ведении находятся сокровища русских царей, Алмазный фонд и др. А золотой запас/резерв это стандартные золотые слитки, которые хранились в Госбанке СССР, теперь в Центральном банке России.

Чтобы тебе было понятнее, милый Незнайка, вот что хранит Гохран:

А это золотой запас, он хранится в подземных банковских хранилищах ЦБ РФ, а ранее Госбанка СССР.

Цитата:
В 1985 г. золотой запас СССР составлял 2500 тонн.
Это неправда. Это ляпнул Ельцин (точнее, про 2300 тонн), но потом все ответственные лица СССР, знавшие точные данные, это опровергали. В том числе Н.И.Рыжков, премьер-министр СССР в 1985-91 гг., Н.А.Тихонов, премьер-министр СССР в 1980-85 гг. и Б.И.Гостев, министр финансов СССР в 1985-1989 гг.

На начало 1985 г. золотой запас СССР составлял 719 тонн, на конец года 587 тонн.

Вот что пишет Н.И.Рыжков, премьер-министр СССР в 1985-91 гг., в своей книге "Десять лет великих потрясений", с. 240-241
Цитата:
Золотая карта стала разыгрываться мощно и широкомасштабно. Президент России в своем выступлении сообщил всему миру и своим согражданам, что золотой запас в стране на начало перестройки составлял 2300 тонн золота.

Из закрытой информации я знал, что действительно, запас в объеме 2300 тонн в стране был — но только во времена Сталина. Знаю также, что Никита Сергеевич Хрущев в начале 1960-х только в один неурожайный год продал 650 тонн золота. ...

Когда я возглавил Совет Министров СССР, золотой запас страны на 1 января 1986 г. равнялся 587 тоннам. К 1 января 1990 года он составил 784 тонны. Каждый отдельный факт продажи золота в годы моего премьерства непременно согласовывался с Горбачевым и осуществлялся только после официально оформленного решения.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 22.08.2021 в 17:04.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 17:06   #35
Андрей Евгеньевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Продолжаем читать южноамериканские сказки.
Это вы, любэзный, о себе?)))))
Тогда согласен

А ежели обо мне, то даже профессиональному сумасшедшему в голову не придёт, что агитация за КПРФ или Советскую власть исходит из Америки. Это для тех, у кого матрица в мозжечке, персонажей Театра абсурда

И это здорово напоминает мне виденное ранее, на другом форуме. Один и тот же почерк. Только здесь тебе не совсем тот форум
Старый 22.08.2021, 19:07   #36
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Гохран занимается хранением драгоценных камней, изделий из драгоценных камней, драгоценных металлов и жемчуга, В его ведении находятся сокровища русских царей, Алмазный фонд и др. А золотой запас/резерв это стандартные золотые слитки, которые хранились в Госбанке СССР, теперь в Центральном банке России.

Чтобы тебе было понятнее, милый Незнайка, вот что хранит Гохран:

А это золотой запас, он хранится в подземных банковских хранилищах ЦБ РФ, а ранее Госбанка СССР.

Да, что ты говоришь? Ты хотя бы загляни в свою любимую Википедию:

«По своей структуре золотой резерв России подразделяется на две основные части:

- хранящуюся в Банке России, решение о расходовании которой принимается Банком России в порядке, согласованном с Правительством России;

- находящуюся в Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, решения о пополнении и расходовании которой принимаются Президентом и Правительством РФ»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...81%D0%B8%D0%B8
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2021, 06:51   #37
NIP
Местный

Цитата:
Это вы, любэзный, о себе?)))))
Тогда согласен

А ежели обо мне, то даже профессиональному сумасшедшему в голову не придёт, что агитация за КПРФ или Советскую власть исходит из Америки. Это для тех, у кого матрица в мозжечке, персонажей Театра абсурда

И это здорово напоминает мне виденное ранее, на другом форуме. Один и тот же почерк. Только здесь тебе не совсем тот форум
Вы зачем лживыми вбросами занимаетесь? Зачем постить чушь о разворовывании запасов золота, когда данная информация есть в открытых источниках?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2021, 06:59   #38
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Да, что ты говоришь? Ты хотя бы загляни в свою любимую Википедию:

«По своей структуре золотой резерв России подразделяется на две основные части:

- хранящуюся в Банке России, решение о расходовании которой принимается Банком России в порядке, согласованном с Правительством России;

- находящуюся в Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, решения о пополнении и расходовании которой принимаются Президентом и Правительством РФ»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...81%D0%B8%D0%B8
Сам Куй! Совсем из ума выжил? Чем это противоречит посту Леонид Ильич™? Тот говорит о золоте в слитках, которое может расходоваться по указанию правительства и Центробанка и другое золото, которое отнесено к национальному достоянию и продаже не подлежит. Вы же разделяете резервный фонд на драгоценные металлы и драгоценные камни вместе Википедией. Как это соотносится с постом Леонид Ильич™? Никак! От тебя какой-то тупизм последнее время исходит!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 09:53   #39
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сам Куй! Совсем из ума выжил? Чем это противоречит посту Леонид Ильич™? Тот говорит о золоте в слитках, которое может расходоваться по указанию правительства и Центробанка и другое золото, которое отнесено к национальному достоянию и продаже не подлежит. Вы же разделяете резервный фонд на драгоценные металлы и драгоценные камни вместе Википедией. Как это соотносится с постом Леонид Ильич™? Никак! От тебя какой-то тупизм последнее время исходит!
Дедушка, прекращай делиться своим влажными фантазиями, лёнчик по своей необразованности выдал перл, что золотой запас храниться только в хранилищах ЦБ, пришлось ему указать, что золотой запас хранится и в хранилищах ЦБ и в Гохране.

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2021, 05:37   #40
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну да ж, теория о том что никакого заговора не было и всё звершилося лишь по воле Бога и демократии, куда острее
))))))))))))))))))))

Тупее ничего не могли ляпнуть атеисту? Осваивайте марксизм, сударь, дабы прилюдно тупорылой конспирологией подобно Фурсову не позориться.
Конечно не было никакого офицерского заговора и, Андрей, любой тезис должен опираться не на домысли ваши или Фкрсова а на исторический источник.
Цитата:
Вы сначала (ежели вы такой могучий и компетентный) докажите свои великие позания, в частности перед ним.
Я тих ровно 20 лет назад доказывал, с момента обретения диплома доказывать нужно мне, усекли? Я дико извиняюсь что травмирую вашу детскую неокрепшую психику, но любой историк вам скажет, что Фурсов - трепло. И это вопрос не конкретных знаний а методологии, вы понимаете что такое методология, а то я не совсем уверен?
Так вот, мне в принципе вообще ничего не надо знать по истории России начала прошлого века, чтобы понять что он трепло.. По речи понятно, я смотрел штук 20 роликов с ним. Ролики Захара Прилепина куда убедительнее. Я не буду голосовать за его партию, это так, для сравнения.
А есть ролики Егора Яковлева к примеру, который, не называя имени Фурсова, всё это раскатывает в хлам. основываясь на исторической методологии. Та вот она мало чем отличается от следственной.

Так вот, йолоп, это вы принесли хлам на форум Вы и доказывайте, а то рамсы попутали.
Цитата:
Заберите у него регалии или получите такие же.
Для начала, вы не знаете моих регалий. У меня был преподаватель, так вот на его дипломную работу ссылался учёный и ему не было стыдно это делать. Преподаватель так и не защитил дисер.
А методология исторического исследования у меня преподавалась на 2 курсе, это мне было18 лет. Уже тогда нас учили отличать балаболов от нормальных людей.
Ну вы уж простите что я порчу сказку, но на том же построен феномен и Фоменко с Носовским и Резун в девичестве, ныне Виктор Суворов, и Николай Стариков, у последнего прочёл как-то книжку, юморина.

Так вот, Андрей Евгеньевич, малое знание - зло.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ