|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Именно ты и должен это знать.Ведь именно ты мечтал о союзном государстве:Россия,Белоруссия и...Афганистан.
![]() Один из лучших шедевров в твоём исполнении.
![]() |
#12 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Делаем проще, сравниваем вопрос, скажем, закредитованности населения, и всё становится на свои места. Мне тут апологеты капитализма могут возразить, что кредит на машину, к примеру, или на холодильник, а в СССР мол пока купишь, пока в очереди достоишь, но в СССР холодильник можно было взять в рассрочку, это долг, почти как кредит, так что там была некая задолженность, но никто не брал кредиты на фетиши, типа дорогих телефонов, кредит на то чтобы отправиться в отпуск, скажи такое тогда, посмотрели бы как на идиота, кредит на свадьбу, на новый год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Что до старых вещей, а ты посмотри, клоун, на старые американские автомобили, они и сейчас пашут, запас прочности в изделиях был большой не только у нас но и у них. Я не помню то ли у Саймака, то ли у Кларка есть фантастический рассказ про вечные предметы, вечный автомобиль, вечный станок для бритья, само по себе поднятие этого вопроса говорит о многом. Вот, скажем, у меня полетел летом холодильник в разгар то сезона, 9 лет отпахал, та же контора Снайге, у которой родители купили изделие в СССР, тот проработал 25 лет, за всё время один раз реле полетело. Нормальный холодильник стоит от тридцатки, а вообще по хорошему так тысяч 45. Ты понимаешь, Серёжа, что для многих семей это почти катастрофа? Да для меня это проблема, некогда ремонтировать и вообще смотреть что там, взял холодильник небольшой за 12 тысяч почти не глядя. Сейчас практически ничего не ремонтируется, дохлое всё. Теперь про собственность, тебе какая разница в собственности квартира или нет? А я тебе расскажу какая разница, хер кто тебе бомжа к примеру подселит, не знаешь как квартиры отжимают? Вот мент в Алуште три квартиры отжал у пьяниц, ты представляешь сколько стоит квартира в Алуште? В Судаке продавец бухарику давал всё что тот хотел под расписку и тоже отжал, в Судаке дешевле но не намного. В чём прелесть частной собственности, Серёжа? В том что твои внуки могут её просрать и оказаться на улице? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Вообще появление цивилизации не очевидно, проще зачастую быть первобытным собирателем и охотником, чем заниматься земледелием. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
И от убыточности половины отраслей не надорвал пупок. И от поддержки глубоко убыточных "северов" не надорвал пупок. И от поддержки зарубежных компартий не надорвал пупок. И от поддержки африканских людоедов социалистической ориентации не надорвал пупок. И от роста зарплат и пенсий, намного превосходящего рост производительности труда, не надорвал пупок. Но рано или поздно приходит момент, когда на весь этот банкет перестает хватать денег. В СССР это произошло в начале 1980-х гг. Суммарные расходы стали превышать доходы экономики СССР. СССР стал тратить больше ресурсов, чем добывал. К чему это должно быть привести и привело, ещё в 1983 г. предсказал известный экономист Игорь Бирман, один из разработчиков Косыгинской экономической реформы 1965 г.: Цитата:
Цитата:
Потом пришлось начать экономить . Руководство страны резко уменьшило дотации республикам СССР и так называемым "соц. странам". И в результате:
"Параллельный рынок" это всего лишь симптом, он образуется в ответ на вмешательство государства, создающего ограничения, избыточное предложение или избыточный спроса на конкретные продукты или ресурсы.
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это заметно и в Москве, и в области... И проблема в том, как имея такие огромные ресурсы, Россия не может победить бедность. Ну, а развивать промышленность надо ради населения, а не ради ее самой... ![]()
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 16.09.2021 в 09:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Когда меня уверяют, что в бедном СССР, уровень жизни был выше, чем сейчас... - просто от этого грустно.
Другой вопрос, что в СССР не допускали откровенную бедность. И это огромный плюс советского строя. Минимальная зарплата в СССР (рублей 90 или 100... или 110...) была, конечно, выше прожиточного уровня.
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 16.09.2021 в 09:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Должно подзабыли, как одевались люди в СССР. В конце 80-ых, пацаны ходили в искуственных шубах(!) знаете почему? а не в чем было. Фотки нашего класса есть. Не, кто помоднее конечно в алясках и болониевых(как в кино показывают). А еще в фуфайках ходили. И на спине краской писали "вещь". Про то, что обували только так на улицах-отдельная тема. Опасно было ходить даже в норковых шапках. Иностранцев тогда по прикиду было сразу видно. Сейчас-же, в самолете летишь, группа детей-думаешь иностранцы, прислушаешься-наши!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Негатив про в США(уровень жизни,нравы и т д) | Краснопуз | Международные новости | 103 | 21.01.2014 02:41 |
Эстонец о жизни в СССР | neupkev | Общение на разные темы | 1 | 16.11.2012 20:17 |
В России уровень смертности в два раза выше среднего | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 3 | 14.06.2012 23:31 |
Из жизни современной России | ELEKTRO | Общение на разные темы | 1 | 05.02.2010 09:44 |