Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2021, 21:52   #301
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Глупенький Беня! Ты уповаешь на психолгию, а Гегель исследует логику, в чем ты ни бум-бум. Твое возражение подобно тому, что человек никогда не вмешивался в компьютерную голову, что бы изменить в ней технологию "мышления" копьютера. Ты не понимаешь, чем отличается психология от логики, а лезешь со своими возражениями в болото твоего мышления, и там вязнешь и тонешь
Во – первых, никаких глупеньких бень здесь нет и никогда не было, не верите, просмотрите весь список пользователей форума, а во – вторых, господин слесарь, логика – это формализация мыслительного процесса человека, это только у вас и у Гегеля, сознание существует отдельно человека, логика отдельно от сознания, а люди являются биологическими единицами. Наши предки это очень хорошо понимали, когда в мае 1945 года разгромили тех, кто считал людей биомусором, лишённым сознания, логики, исторической памяти и культуры.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2021, 21:59   #302
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Очередная гора словесного мусора, приправленная унылым камланием, из которой следует, что слесарь изобрёл свой идеализм, отличный от того, который определяют философы, и прилепил его к Гегелю.

Согласен.

МИБ, открой википедию и посмотри, что в философии называют "идеализмом".

Не изобретай своих терминов.
Старый 25.09.2021, 22:03   #303
МИБ
Местный

Цитата:
Михаил Иванович, держите себя в руках, это форум сторонников КПРФ, а не пивной ларёк.
На форуме (хоть КПРФ, хоть СПС) правила примерно одинаковы. Я говорю - не согласен, что на форумах можно оскорблять любых лиц, имеющих заслуги перед обществом, но нельзя сказать ни одного резкого слова в адрес подонка, гадящего на форуме на классиков науки, искусства, философии. Вы ведете себя как завсегдатай повных, а не как человек, имеющий хотя бы среднее образование. И вам, тем не менее, все сходит с рук потому, что никто не может проверить истинность моих цитат из Гегеля (в лом, видите ли), потому, что все привыкли слушаться и подпевать "общепринятому мнению" в учебниках. Сотню лет тому назад также шельмовали физику. А философия всегда была предметом шельмования со стороны неучей и глупеньких психологов. Умные психологи (Выготский, Лурия) проверяли теорию эволюции мышления Гегеля, и получили ее полное подтверждение в эксперименте, на практике. А глупенькие, неграмотные Обнуленыши, не знающие даже трудов классиков психологии, до сих пор верещат: "Нет! Этого не может быть, чтобы идеалист высказал что-нибудь путное!".

Вы, дорогой, не меня оскорбляете, и не мне хамите. Вы оскорбляете философию в лице Гегеля, а с ним и философию марксизма, оскорбляете советскую психологию в лице Выготского, Высильева, Лурии, Рубинштейна, оскорбляете научный метод познания. Оскорбляете все советское прошлое и его истоки. И ничего! С вас как с гуся вода. Все сходит с ваших блудливых рученок, толкающихся на клавиатуре.

Будь я модератором, вы бы давно были удалены с форума за бестолковость и безответсвенность перед его участниками. Но так, как я не решаю судьбы подонков на форуме, то придется мне удалиться на самоизоляцию дня на три.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2021, 22:06   #304
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
На форуме (хоть КПРФ, хоть СПС) правила примерно одинаковы. Я говорю - не согласен, что на форумах можно оскорблять любых лиц, имеющих заслуги перед обществом, но нельзя сказать ни одного резкого слова в адрес подонка, гадящего на форуме на классиков науки, искусства, философии. Вы ведете себя как завсегдатай повных, а не как человек, имеющий хотя бы среднее образование. И вам, тем не менее, все сходит с рук потому, что никто не может проверить истинность моих цитат из Гегеля (в лом, видите ли), потому, что все привыкли слушаться и подпевать "общепринятому мнению" в учебниках. Сотню лет тому назад также шельмовали физику. А философия всегда была предметом шельмования со стороны неучей и глупеньких психологов. Умные психологи (Выготский, Лурия) проверяли теорию эволюции мышления Гегеля, и получили ее полное подтверждение в эксперименте, на практике. А глупенькие, неграмотные Обнуленыши, не знающие даже трудов классиков психологии, до сих пор верещат: "Нет! Этого не может быть, чтобы идеалист высказал что-нибудь путное!".

Вы, дорогой, не меня оскорбляете, и не мне хамите. Вы оскорбляете философию в лице Гегеля, а с ним и философию марксизма, оскорбляете советскую психологию в лице Выготского, Высильева, Лурии, Рубинштейна, оскорбляете научный метод познания. Оскорбляете все советское прошлое и его истоки. И ничего! С вас как с гуся вода. Все сходит с ваших блудливых рученок, толкающихся на клавиатуре.

Будь я модератором, вы бы давно были удалены с форума за бестолковость и безответсвенность перед его участниками. Но так, как я не решаю судьбы подонков на форуме, то придется мне удалиться на самоизоляцию дня на три.
Прекращайте устраивать склоки с выяснением личных отношений.
Старый 25.09.2021, 22:12   #305
Suum Сuique
Заблокирован

Кстати, "Коммуника" была закрыта Роскомнадзором за пропаганду фашизма.

Старый 25.09.2021, 22:15   #306
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
МИБ, открой википедию и посмотри, что в философии называют "идеализмом".
Гена, открой Гегеля, и посмотри, что он назывет идеализмом в философии. Противопоставление Светской идеологии и Религии, бывшее основой понятия "идеализм", во времена Гегеля уже уходило в прошлое, на повестку дня становился материализм И.Дицгена, для которого формула прежнего идеализма эпохи Просвещения была узка и плохо применима. Альтернатива "Материя или Бог" исчезла вместе с осознанием, что Бог, как движение, лишенное материи, не возможен, как и материя невозможна без движения.

Гена, думай, что пишешь. Не поддавайся на старые категории мышления.
Старый 25.09.2021, 22:18   #307
МИБ
Местный

Цитата:
Кстати, "Коммуника" была закрыта Роскомнадзором за пропаганду фашизма.
За пропаганду антифашизма, жулик-геббельсятник Обнулёныш.
Старый 25.09.2021, 22:19   #308
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Гена, открой Гегеля, и посмотри, что он назывет идеализмом в философии. Противопоставление Светской идеологии и Религии, бывшее основой понятия "идеализм", во времена Гегеля уже уходило в прошлое, на повестку дня становился материализм И.Дицгена, для которого формула прежнего идеализма эпохи Просвещения была узка и плохо применима. Альтернатива "Материя или Бог" исчезла вместе с осознанием, что Бог, как движение, лишенное материи, не возможен, как и материя невозможна без движения.

Гена, думай, что пишешь. Не поддавайся на старые категории мышления.
Сейчас, как всегда начнётся очередная унылая байда о том, что Гегель, если и был идеалистом, но идеалистом особенным и как бЭ совсем не идеалистом
Старый 25.09.2021, 22:22   #309
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
За пропаганду антифашизма, жулик-геббельсятник Обнулёныш.
Ещё раз, хватит хамить и навешивать ярлыки на участников форума, не можете жить без хамства и склок, идите к себе на завалинку и там изощряйтесь в злословии.
Старый 25.09.2021, 22:23   #310
МИБ
Местный

Цитата:
Прекращайте устраивать склоки с выяснением личных отношений.
Интересное понимание личных отношений! Мол, Беня Шариков-Ширинкин, и Гегель - Фейербах, Маркс - Сталин, Выготский - Лурия, Фейнман - Нейман, Ландау - Трапезников, Колмогоров - Боголюбов и прочие известные и заслуженные люди - это все Беня Обнулёныш! От скромности не умрешь, дорогой!
Ответ