|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
Результаты опроса: Как оцениваете эту тему? | |||
Положительно. Одобрямъ. Интересные, позитивные сны. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 71.43% |
Безразлично |
1 | 14.29% |
Отрицательно. Осуждамъ. Отвратительные, грязные сны. |
1 | 14.29% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
А Вы фотографировать сны не пробовали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Фотографировать сны, точнее, соответствующие возбуждения сетчатки глаз, учёные уже пробовали (во всяком случае, в СССР). Получались лишь не очень внятные световые пятна.
Проще стать художником-сюрреалистом и нарисовать ![]()
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
18/04/2022
Сегодня конец 19-го - начало 20-го в. Мы - это группа относительно молодых докторов наук и медицины, в бородках клинышком, а также кто в очках, а кто в пенсне. Мы плывём на пароходе, вероятно, вниз по матушке, по Волге, за бесплатно. Наш меценат - владелец парохода, дозволил пребывание с условием, что как только мы покинем палубу, бесплатный проезд закончится. Смотрим на брега и волны, кормим чаек хлебом, выпиваем по чарке водки. При остановках на берег не выходим, даже в каюты спуститься опасаемся. Но вот рядом с нами проходит девушка, похожая на "Неизвестную" Крамского, только не в тёмном, а в белом платье, и уходит в каюты. Да гори он синим пламенем, этот бесплатный проезд. Надо спуститься следом и познакомиться. Но как сделать это пристойно? Проблема. Конец сна.
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
24/04/2022
Вчера или позавчера мне приснилась молодая женщина. Сказала кое-что секретное, интимное, и положила свои руки мне на плечи ... А потом пришёл в голову стих. Когда январь завалит белый свет, Но этот свет до нас найдёт дорогу, Мы вспомним, что на свете был поэт, И ему было тридцать с чем-то лет, И что дремал в футляре пистолет, Который приведёт его поближе к богу. На этом пока всё, продолжения пока не приснилось ![]() ![]()
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
26/04/2022
А сегодня зашёл это я в полуподвальный магазинчик, а следом впёрлась группа молодых молчаливых фашиков в клетчатых лиловых рубашках с холодным оружием в руках. Один начал мне впаривать в мозги что-то из своей идеологии, но я прикинулся пьяным, ничего не понимающим, и вышел оттуда. А на улице прорвало ржавую трубу, вода бьётся тонким фонтаном и этот "дождь" льёт на голову и плечи. Неприятно очень. А девушки сегодня мне не явились ![]()
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
29/04/2022
А сегодня я стал ювелиром, авторитетным в своём деле. Попросили меня коллеги оценить их сырьё, "Поучи нас", - говорят. Из брусков всех цветов радуги, размером с советский брикет киселя. Яркие, прозрачные. Что-то на драгоценные камни совсем не похоже - не бывает таких крупных, тем более в форме параллелепипеда. Наверное, хорошее стекло - ясно и без исследования. Пока я рассматривал горку, некий молодой хрен, давно вертевшийся рядом, подскочил к моему открытому чемоданчику с моими образцами полуфабрикатов и товара и начал фотографировать. Я взял его крест-накрест, поднапрягся и перевернул вниз головой. Ломать ему шею не стал - я добрый. Просто придавил книзу и постучал его фейсом об пол. Другой сон. Москва - опять резиновая, но в обратную сторону: размеры сократились до того, что с одного положения видны и Останкинская башня, и метро Таганская, и метро Арбатская (превратилось в многоэтажное здание, а входа нет). Иду я обратно, стоит толпа безработных, доказывает своё желание работать рискованными трюками, типа пройти по карнизу. Мне это не надо, но я прохожу дальше, тротуар поднимается на высокие этажи и сужается до состояния карниза. Что ж с того, цепляюсь за перила балконов и прохожу. Но на меня набегает группа хулиганов в капюшонах и с баллончиками. Даю одному в нос, тот отшатнулся. Достаю шпагу и протыкаю один баллончик, спрашиваю: "Оно вам надо?", те отстают. Прохожу к главному фирмы. Это оказался песчаный Ги де Ротшильд в стеклянной ампуле в форме человека. Испускает, гад, какие-то золотистые лучи во всем стороны, преимущественно в мою. Не надо мне этого совсем. А девушек сегодня опять ни одной не приснилось ![]()
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
30.04.2022
Сегодня на горке стоял танк, к нему прикреплена стратегическая совковая лопата. Стали мы подниматься на горку - там торчат из земли записки "Осторожно, мины". Я и опытный сапёр пошли разминировать. Я лежу на боку и смотрю, он выкопал землю по бокам, оказался заряд размером с буханку хлеба (такой должен весить килограмма три-четыре) и такой же формы. Страшно стало, аж приподнялся, но деваться всё равно некуда, остался. Сапёр, перегнав сигарету из одного угла рта в другой, нежно отцепил натяжные проволочки. Всё закончилось хорошо. А потом был большой сон про Олю К., хороший сон, потому что нам было хорошо, обнимались-целовались, но потом она пошла погулять по обширному двору какого-то министерства ("занимающего 300% своей территории"), и я потерял её из виду. Мне стало грустно, я пошёл её искать, заметил вдали, громко позвал её: "Оля! Оля К.!" - и - уникальный для всех снов случай (обычно если уж человек во сне пропал, так пропал) - она появилась вновь, вернулась! Я обрадовался. Потом у какого-то чиновника вместо головы вырос телевизор. Отвратительное зрелище. Жалко человека. А потом мы с Олей спасали синего кита небольшого размера (метров 5-7), попавшего на берег близ министерства. Полили водой кожу, вдвоём развернули головой к воде, стали тянуть и толкать - так спасли зверюшку. Значит, сон в общем хороший.
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
01.05.2022
Сегодня был большой сон, но запомнил мало. Выхожу я на площадь, засаженную цветами, а там стоят люди, не решаются идти дальше. Вдруг появляются свинособаки (несколько), направляются к группе женщин с детьми. Я двинулся вперёд, чтобы отвлечь внимание свинособак, они переключаются на меня, за секунд 10-15 мне удалось от них убежать, заперся в каком-то здании. Перевёл дыхание. Они сгрудились перед дверью, такие розовые, метровой длины, с пятачками и копытцами, облы, злобны, озорны и лаяй сквозь яростный кабаний визг. Ну точно как некоторые люди.
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
02.05.2022
Сегодня лежу я тихо, мирно на спинке. Приходит Лариса, говорит "я очень устала", ложится рядом и засыпает. Через некоторое время, отдохнув от трудов праведных, открывает карие очи, обнимает, садится на меня, стягивает через голову свою футболку, целует меня, я расстёгиваю ей лифчик ... красота! И тут наступает - что? Правильно: конец сна ...
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
03/05/2022
Сегодня оказался в коридоре с дверями в комнаты, у которых окна. Но в окна медленно и неотвратимо лезет вал какого-то глинистого бурого лиха. Глина заполнила комнаты и вылезла в коридор. Вот я оказался отсечён от остального коридора, жить осталось несколько десятков секунд. Но тут появляется друг мой Женька, и перед ним масса расступается, он проходит по ней по щиколотку, и перед ним в противоположной стене раскрывается окно. Это окно в высокой кирпичной стене, как Кремль, а под ним - крутой склон насыпи. Женька прыгает на склон, скользит вдаль и так остаётся жив. Я вместо прыжка слезаю по выбоинам в стене, потом тоже скольжу по склону... Второй сон. Явилась Рая З. с моими школьниками. Я рассказываю им что-то важное по моему новому учебнику по физике плазмы, надеюсь этим уговорить Раю ![]() Конец сна.