Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Результаты опроса: Как оцениваете эту тему?
Положительно. Одобрямъ. Интересные, позитивные сны. 5 71.43%
Безразлично 1 14.29%
Отрицательно. Осуждамъ. Отвратительные, грязные сны. 1 14.29%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2022, 14:16   #91
jra
Местный

А Вы фотографировать сны не пробовали?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2022, 19:28   #92
А.Лексей
Местный

Фотографировать сны, точнее, соответствующие возбуждения сетчатки глаз, учёные уже пробовали (во всяком случае, в СССР). Получались лишь не очень внятные световые пятна.

Проще стать художником-сюрреалистом и нарисовать
Старый 16.05.2022, 05:08   #93
А.Лексей
Местный

18/04/2022

Сегодня конец 19-го - начало 20-го в. Мы - это группа относительно молодых докторов наук и медицины, в бородках клинышком, а также кто в очках, а кто в пенсне. Мы плывём на пароходе, вероятно, вниз по матушке, по Волге, за бесплатно. Наш меценат - владелец парохода, дозволил пребывание с условием, что как только мы покинем палубу, бесплатный проезд закончится.

Смотрим на брега и волны, кормим чаек хлебом, выпиваем по чарке водки. При остановках на берег не выходим, даже в каюты спуститься опасаемся. Но вот рядом с нами проходит девушка, похожая на "Неизвестную" Крамского, только не в тёмном, а в белом платье, и уходит в каюты.

Да гори он синим пламенем, этот бесплатный проезд. Надо спуститься следом и познакомиться. Но как сделать это пристойно? Проблема.

Конец сна.
Старый 16.05.2022, 05:09   #94
А.Лексей
Местный

24/04/2022

Вчера или позавчера мне приснилась молодая женщина. Сказала кое-что секретное, интимное, и положила свои руки мне на плечи ... А потом пришёл в голову стих.

Когда январь завалит белый свет,
Но этот свет до нас найдёт дорогу,
Мы вспомним, что на свете был поэт,
И ему было тридцать с чем-то лет,
И что дремал в футляре пистолет,
Который приведёт его поближе к богу.

На этом пока всё, продолжения пока не приснилось
Старый 16.05.2022, 05:11   #95
А.Лексей
Местный

26/04/2022

А сегодня зашёл это я в полуподвальный магазинчик, а следом впёрлась группа молодых молчаливых фашиков в клетчатых лиловых рубашках с холодным оружием в руках. Один начал мне впаривать в мозги что-то из своей идеологии, но я прикинулся пьяным, ничего не понимающим, и вышел оттуда.

А на улице прорвало ржавую трубу, вода бьётся тонким фонтаном и этот "дождь" льёт на голову и плечи.

Неприятно очень.

А девушки сегодня мне не явились
Старый 16.05.2022, 05:13   #96
А.Лексей
Местный

29/04/2022

А сегодня я стал ювелиром, авторитетным в своём деле. Попросили меня коллеги оценить их сырьё, "Поучи нас", - говорят. Из брусков всех цветов радуги, размером с советский брикет киселя. Яркие, прозрачные. Что-то на драгоценные камни совсем не похоже - не бывает таких крупных, тем более в форме параллелепипеда. Наверное, хорошее стекло - ясно и без исследования. Пока я рассматривал горку, некий молодой хрен, давно вертевшийся рядом, подскочил к моему открытому чемоданчику с моими образцами полуфабрикатов и товара и начал фотографировать. Я взял его крест-накрест, поднапрягся и перевернул вниз головой. Ломать ему шею не стал - я добрый. Просто придавил книзу и постучал его фейсом об пол.

Другой сон. Москва - опять резиновая, но в обратную сторону: размеры сократились до того, что с одного положения видны и Останкинская башня, и метро Таганская, и метро Арбатская (превратилось в многоэтажное здание, а входа нет). Иду я обратно, стоит толпа безработных, доказывает своё желание работать рискованными трюками, типа пройти по карнизу. Мне это не надо, но я прохожу дальше, тротуар поднимается на высокие этажи и сужается до состояния карниза. Что ж с того, цепляюсь за перила балконов и прохожу. Но на меня набегает группа хулиганов в капюшонах и с баллончиками. Даю одному в нос, тот отшатнулся. Достаю шпагу и протыкаю один баллончик, спрашиваю: "Оно вам надо?", те отстают.

Прохожу к главному фирмы. Это оказался песчаный Ги де Ротшильд в стеклянной ампуле в форме человека. Испускает, гад, какие-то золотистые лучи во всем стороны, преимущественно в мою. Не надо мне этого совсем.

А девушек сегодня опять ни одной не приснилось
Старый 16.05.2022, 05:15   #97
А.Лексей
Местный

30.04.2022

Сегодня на горке стоял танк, к нему прикреплена стратегическая совковая лопата. Стали мы подниматься на горку - там торчат из земли записки "Осторожно, мины". Я и опытный сапёр пошли разминировать. Я лежу на боку и смотрю, он выкопал землю по бокам, оказался заряд размером с буханку хлеба (такой должен весить килограмма три-четыре) и такой же формы. Страшно стало, аж приподнялся, но деваться всё равно некуда, остался. Сапёр, перегнав сигарету из одного угла рта в другой, нежно отцепил натяжные проволочки. Всё закончилось хорошо.

А потом был большой сон про Олю К., хороший сон, потому что нам было хорошо, обнимались-целовались, но потом она пошла погулять по обширному двору какого-то министерства ("занимающего 300% своей территории"), и я потерял её из виду. Мне стало грустно, я пошёл её искать, заметил вдали, громко позвал её: "Оля! Оля К.!" - и - уникальный для всех снов случай (обычно если уж человек во сне пропал, так пропал) - она появилась вновь, вернулась! Я обрадовался.

Потом у какого-то чиновника вместо головы вырос телевизор. Отвратительное зрелище. Жалко человека.

А потом мы с Олей спасали синего кита небольшого размера (метров 5-7), попавшего на берег близ министерства. Полили водой кожу, вдвоём развернули головой к воде, стали тянуть и толкать - так спасли зверюшку. Значит, сон в общем хороший.
Старый 16.05.2022, 05:16   #98
А.Лексей
Местный

01.05.2022

Сегодня был большой сон, но запомнил мало.

Выхожу я на площадь, засаженную цветами, а там стоят люди, не решаются идти дальше. Вдруг появляются свинособаки (несколько), направляются к группе женщин с детьми. Я двинулся вперёд, чтобы отвлечь внимание свинособак, они переключаются на меня, за секунд 10-15 мне удалось от них убежать, заперся в каком-то здании. Перевёл дыхание.

Они сгрудились перед дверью, такие розовые, метровой длины, с пятачками и копытцами, облы, злобны, озорны и лаяй сквозь яростный кабаний визг. Ну точно как некоторые люди.
Старый 16.05.2022, 05:17   #99
А.Лексей
Местный

02.05.2022

Сегодня лежу я тихо, мирно на спинке. Приходит Лариса, говорит "я очень устала", ложится рядом и засыпает. Через некоторое время, отдохнув от трудов праведных, открывает карие очи, обнимает, садится на меня, стягивает через голову свою футболку, целует меня, я расстёгиваю ей лифчик ... красота!

И тут наступает - что? Правильно: конец сна ...
Старый 16.05.2022, 05:19   #100
А.Лексей
Местный

03/05/2022

Сегодня оказался в коридоре с дверями в комнаты, у которых окна. Но в окна медленно и неотвратимо лезет вал какого-то глинистого бурого лиха. Глина заполнила комнаты и вылезла в коридор. Вот я оказался отсечён от остального коридора, жить осталось несколько десятков секунд. Но тут появляется друг мой Женька, и перед ним масса расступается, он проходит по ней по щиколотку, и перед ним в противоположной стене раскрывается окно. Это окно в высокой кирпичной стене, как Кремль, а под ним - крутой склон насыпи. Женька прыгает на склон, скользит вдаль и так остаётся жив. Я вместо прыжка слезаю по выбоинам в стене, потом тоже скольжу по склону...

Второй сон. Явилась Рая З. с моими школьниками. Я рассказываю им что-то важное по моему новому учебнику по физике плазмы, надеюсь этим уговорить Раю Но она не соблазняется, уходит. Вдруг на нас нападают трое хулиганов и начинают избивать. Но мои школьники приходят на помощь, и в итоге хулиганов побиваем мы, до крови и уложения их на пол. И, на всякий случай, расходимся кто куда. Я там забыл свой дипломат ... Вышел в окно, подальше от глаз гестапо. Прошёл по улице, по стройке. Тут меня попросили подойти к автобусу, в нём 4 человека, двое усатых, один прячется за креслом и просит ответить на какой-то якобы социологический, оказавшийся личным, вопрос. Я отвечаю: "С какой целью интересуетесь?" - и ухожу быстро в здание. (Дипломат чудесным образом снова со мной.) Оказался оффисный центр. Усатые в одинаковых шляпах вбегают за мной. Я им такой и говорю: "Вы ни хрена не умеете проводить соцопросы. Хотите, научу за умеренную плату ...", и тут в разговор вовремя встревает молодая женщина в бирюзовом платье, главная в оффисе, похожая на нашу Альфу : "... за три миллиона. Один мне, второй тебе, третий ..." [ещё кому-то и на налоги]. Я говорю: "Согласен". Усатые смотрят на неё с уважением, начинают волноваться, более молодой пытается распечатать какую-то цветную карту с содержанием типа ахинея и в чём-то меня убедить, но принтер их не слушается. Короче, мы их выгоняем, пока всю технику не перепортили.

Конец сна.