|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
Результаты опроса: Как оцениваете эту тему? | |||
Положительно. Одобрямъ. Интересные, позитивные сны. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 71.43% |
Безразлично |
1 | 14.29% |
Отрицательно. Осуждамъ. Отвратительные, грязные сны. |
1 | 14.29% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 |
Местный
|
![]()
Скорее, не сна, как такового*, а его быстрой фазы
Если она прерывается, то человек запоминает сопровождающие её видения. =========== * Кой и сам по себе - загадка : зачем он вообще, коли бывают индивиды, что обходятся без этой бездарной потери времени, информации, безопасности ... ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
|
![]()
Если Вы, Галочка, имеет в виду сновидения,
то, по моему мнению, они все - вещие. Назначение, если угодно, такое. Потому что с информационной точки зрения просто не нахожу иного смысла в ежесуточном на много часов отключении мозга от внешней активности. Связанного с этим огромного риска для организма в целом. Значительного ущерба для производчтвенной и иной жизненной деятельности. И вообще тратить на что-то не понятное до трети и без того удручающе короткой жизни. Имея также в виду и пару таких обстоятельств. Во-первых, мы запоминаем всё, что видим, слышим, осязаем и вообще чувствуем в течение всей жизни. И сон, видимо, потребен* для - детального анализа всей этой информации, - излечения из него уроков, - сопоставление и увязание с прошлым опытом, - моделирования иных, пусть и самых причудливых, вариантов поведения - надлежащего архивирования всей этой информации. Общий объём которой не берусь оценить**. Во вторых , представляется вообще необъятной мощность нашего бортового процессора . Занятого, помимо "сонного", ещё и несопоставимо более важным и сложным информационным обеспечением текущей активности нашего организма***. Думается, что она на много-много порядков превышает мощность всей цифровой техники мира, вместе взятой. И не зря кто-то ещё из древних догадывался по сему поводу, что у нас голове - все знания мира: мы их лишь вспоминаем. И вещие сновидения в таком ключе - просто рутина такая , мимоходная . ![]() ============ * Хотя и не всем, что, опять же, - загадка. ** Одной только зрительной информации до 1Гбайт/с. А за день до 1е15 байт. И это всё надо запомнить, заархивировать , извлекать по мере небходимости ... *** В этом смысле просто ошеломляет, например, мастерство воздушных гимнастов. Да и знакомой барышни, что на моих глазах всаживала из Марголина пуля в пулю на дистанции метров 30. (только, Женя, об этом никому ни слова ! - Да уж ... ![]() А ещё - феномен уникальных вычислителей, способных мгновенно перемножать многозначные числа ( результат, как говорят, всплывает перед глазазми ) . Такой у них****есть интерфейс с ОС бортового процессора . **** Да и у всех, Только произвольно не доступный, но по жизни что-то подсказывающий. Особенно в трудные минуты. То, что называем интуицией, прозрением ( эврика!) , предчувствием, ясновидением, подсознанием (Фрейд), женской логикой (материнским сердцем в т.ч.), над чем не устают изгаляться убогие пошляки. Последний раз редактировалось шерри; 14.12.2022 в 08:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вздорные и склочные и во сне воюют, совершают "подвиги" , удовлетворяются, так как в реальной жизни, в силу своего склочного характера, им это недоступно. И в подтверждение этой гипотезы: на форуме нет ни одного человека, который умудряется и в сети и в реале перессориться со всеми от семьи, до коллег, сокурсников, студентов и собеседников в интернете. Кроме Алексея . Его и судили и били, и душили, и вешали, чего только не было. Ну хоть один человек из присутствующих здесь пережил в своей жизни столько склок, скандалов и дрязг? Уверена, таких, кроме Алексея нет! Ему же одному и сняться нереализованные в реале сны!
![]() |
![]() |
#314 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Поскольку "подвиги" я совершал и в натуре, то сны об этом весьма реалистичны. А сколько женщин я любил ... Вам и не снилось, Валентина ![]() Цитата:
Цитата:
С одноклассниками я дрался до 4-го класса (потом их отправили во вспомогательную школу) и до 8-го класса (потом они ушли в ПТУ, стали убийцами, один даже двукратным). Киевский криптоеврей, фюрер долгопрудненских украинских националистов, дважды пытавшийся меня убить, мне не однокурсник. Студенты-двоечники нередко ненавидят тех, кто так оценил их "знания", тем более евреи-двоечники. Что касается собеседников, то они все разные. Так сказал Тит Луций Сенека: "Интересуйся не количеством, а качеством твоих почитателей : не нравиться дурным – для человека похвально." Агрессоры и жулики очень любят стадо овец и очень ненавидят людей с активной жизненной позицией (как у меня). Итак, сновидения - это норма. Свойственная добрым, уравновешенным людям. Повторю свой рассказ: в одном африканском племени есть хороший обычай. Все эти люди по утрам собираются вместе и рассказывают друг другу свои сны. Процент психических заболеваний равен нулю.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 14.12.2022 в 17:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Это как и с уголовщиной. Я никого не трогал, меня необоснованно засудили, но я герой! А насчёт сказок про племя, это наверное вам в психушке рассказывали.
![]() |
![]() |
#316 | |
Местный
|
![]()
Да, погряз в склоках, ссорах, дрязгах, учинённых Вами, сударыня. Вот, например, эта. Кто-то Вас просил влезать сюда, раз Вам нечего сказать по теме, кроме Вашего маниакального тезиса "сновидцы - сумасшедшие"? Никто не просил? Чья это инициатива?
Цитата:
Я никого не трогал, меня оговорила банда пьяных вооружённых хулиганов-убийц, и меня необоснованно засудили, см. тему "Об Алексее Горшкове" http://www.kprf.org/showpost-p_942958-postcount_5.html . В какой такой психушке? В медсанчасти СИЗО? Нет, там об этом не знали. Я узнал об этом из журнала "Вокруг света". Эта не сказки, а научный факт.
![]() |
![]() |
#317 |
Местный
|
![]()
Сегодня еду я по улице Гольца на большом колесе с хвостом. Хвост спереди.
![]() Лежу я где-то на спине, а надо мной, на потолке, лежит девушка в белом трико, с короткой стрижкой. Судя по выражению лица, я ей как-то не очень. Так что ничего у нас с ней не было. ![]()
![]() |
#318 |
Местный
|
![]()
Сегодня я телепортировался на юг Москвы. Туман, вблизи лес. На асфальте листья. К утру надо быть на занятиях в Долгопрудном (это севернее Москвы), денег нет, а пешкодралом идти долго. Подхожу к метро. Нашёл 10 копеек. Метро в Москве нынче необычное. Узкий коридорчик с тамбурами, в которых накапливаются люди, желающие войти в метро. И т.д. Вот в этих тамбурах валяются монеты - от рубля до 5-ти и 10-ти, и никто их не подбирает почему-то. Валяются даже доллары и ещё какие-то иностранные монеты, но они мне не нужны. Иностранцев впускают в отдельный тамбур.
Так я насобирал мелочи, пошёл на детскую площадку пересчитать, хватает ли на вход. Глядь - а монеты превратились в шайбочки, крышечки, пластиковые и жестяные баллончики. Снова пошёл к метро, затесался в толпу. Какая-то девушка погладила меня по голове и взяла с собой ![]() ![]()
![]() |
#319 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Не знаю кому как, а мне очень понравились твои похождения в последних снах. ![]() Я так давно не смеялась.До слёз...) Только не обижайся .Я не виновата. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
|
![]()
Усё путём, Галочка !