Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Результаты опроса: Как оцениваете эту тему?
Положительно. Одобрямъ. Интересные, позитивные сны. 5 71.43%
Безразлично 1 14.29%
Отрицательно. Осуждамъ. Отвратительные, грязные сны. 1 14.29%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2022, 06:03   #311
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от perplexed Посмотреть сообщение
к подтверждению вывода многих учёных, что сон это... нарушение сна.
Скорее, не сна, как такового*, а его быстрой фазы
Если она прерывается, то человек запоминает сопровождающие её видения.

===========
* Кой и сам по себе - загадка :
зачем он вообще, коли бывают индивиды, что обходятся без этой бездарной потери времени, информации, безопасности ... ?
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 07:22   #312
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Существуют ли вещие сны?
Если Вы, Галочка, имеет в виду сновидения,
то, по моему мнению, они все - вещие.
Назначение, если угодно, такое.

Потому что с информационной точки зрения просто не нахожу иного смысла в ежесуточном на много часов отключении мозга от внешней активности.
Связанного с этим огромного риска для организма в целом.
Значительного ущерба для производчтвенной и иной жизненной деятельности.
И вообще тратить на что-то не понятное до трети и без того удручающе короткой жизни.

Имея также в виду и пару таких обстоятельств.

Во-первых,
мы запоминаем всё, что видим, слышим, осязаем и вообще чувствуем в течение всей жизни.
И сон, видимо, потребен* для
- детального анализа всей этой информации,
- излечения из него уроков,
- сопоставление и увязание с прошлым опытом,
- моделирования иных, пусть и самых причудливых, вариантов поведения
- надлежащего архивирования всей этой информации.

Общий объём которой не берусь оценить**.

Во вторых ,
представляется вообще необъятной мощность нашего бортового процессора .
Занятого, помимо "сонного", ещё и несопоставимо более важным и сложным информационным обеспечением текущей активности нашего организма***.
Думается,
что она на много-много порядков превышает
мощность всей цифровой техники мира, вместе взятой.
И не зря кто-то ещё из древних догадывался по сему поводу, что
у нас голове - все знания мира: мы их лишь вспоминаем.
И вещие сновидения в таком ключе
- просто рутина
такая ,
мимоходная .

============

* Хотя и не всем, что, опять же, - загадка.

** Одной только зрительной информации до 1Гбайт/с. А за день до 1е15 байт. И это всё надо запомнить, заархивировать , извлекать по мере небходимости ...

*** В этом смысле просто ошеломляет, например, мастерство воздушных гимнастов.
Да и знакомой барышни,
что на моих глазах всаживала из Марголина пуля в пулю на дистанции метров 30.
(только, Женя, об этом никому ни слова ! - Да уж ... ).
А ещё
- феномен уникальных вычислителей,
способных мгновенно перемножать многозначные числа ( результат, как говорят, всплывает перед глазазми ) .
Такой у них****есть интерфейс с ОС бортового процессора .

**** Да и у всех,
Только произвольно не доступный,
но по жизни что-то подсказывающий. Особенно в трудные минуты.
То, что называем интуицией, прозрением ( эврика!) , предчувствием, ясновидением, подсознанием (Фрейд), женской логикой (материнским сердцем в т.ч.), над чем не устают изгаляться убогие пошляки.

Последний раз редактировалось шерри; 14.12.2022 в 08:24.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 13:59   #313
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Кто-то из нас двоих явно не дружит со здравым смыслом. Ну как "быстрый" сон длительностью 1 минута может помешать отдыху мозга человека, длящемуся 8 часов без минуты? Научите меня, В.Иванова.
А он никому и не мешает. Так как человек спит, организм отдыхает и восстанавливается. Не надо ничего запоминать , просыпаться, записывать, а надо спать полноценных 8 часов, как минимум.

Цитата:
Пока что я наблюдаю закономерность: спокойные и добрые люди сны видят, вздорные и злобные - нет.
Интересная мысль. Пожалуй такая закономерность есть, только наоборот.
Вздорные и склочные и во сне воюют, совершают "подвиги" , удовлетворяются, так как в реальной жизни, в силу своего склочного характера, им это недоступно.
И в подтверждение этой гипотезы: на форуме нет ни одного человека, который умудряется и в сети и в реале перессориться со всеми от семьи, до коллег, сокурсников, студентов и собеседников в интернете. Кроме Алексея .
Его и судили и били, и душили, и вешали, чего только не было. Ну хоть один человек из присутствующих здесь пережил в своей жизни столько склок, скандалов и дрязг? Уверена, таких, кроме Алексея нет! Ему же одному и сняться нереализованные в реале сны!
Старый 14.12.2022, 15:30   #314
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
закономерность есть, только наоборот.
Вздорные и склочные и во сне воюют, совершают "подвиги" , удовлетворяются, так как в реальной жизни, в силу своего склочного характера, им это недоступно.
Хе-хе. Любопытно, что вздорные и склочные женщины нередко навешивают ярлык вздорного склочника на мужчин, с которыми они вздорят и склочничают.

Поскольку "подвиги" я совершал и в натуре, то сны об этом весьма реалистичны.
А сколько женщин я любил ... Вам и не снилось, Валентина

Цитата:
кроме Алексея нет! Ему же одному и сняться нереализованные в реале сны!
Вы правда так думаете? Это потому что Вы скучный человек: Вам ничего не снится.

Цитата:
на форуме нет ни одного человека, который умудряется и в сети и в реале перессориться со всеми от семьи, до коллег, сокурсников, студентов и собеседников в интернете.
Ну, с коллегами я никогда не ссорился (не считая сиониста с кафедры информатики ЮУрГУ). С семьёй я тоже никогда не ссорился (не считая в высшей степени женственной женщины - жены).
С одноклассниками я дрался до 4-го класса (потом их отправили во вспомогательную школу) и до 8-го класса (потом они ушли в ПТУ, стали убийцами, один даже двукратным).

Киевский криптоеврей, фюрер долгопрудненских украинских националистов, дважды пытавшийся меня убить, мне не однокурсник.

Студенты-двоечники нередко ненавидят тех, кто так оценил их "знания", тем более евреи-двоечники.

Что касается собеседников, то они все разные. Так сказал Тит Луций Сенека: "Интересуйся не количеством, а качеством твоих почитателей : не нравиться дурным – для человека похвально." Агрессоры и жулики очень любят стадо овец и очень ненавидят людей с активной жизненной позицией (как у меня).

Итак, сновидения - это норма. Свойственная добрым, уравновешенным людям.

Повторю свой рассказ: в одном африканском племени есть хороший обычай. Все эти люди по утрам собираются вместе и рассказывают друг другу свои сны. Процент психических заболеваний равен нулю.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 14.12.2022 в 17:54.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 17:14   #315
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Хе-хе. Любопытно, что вздорные и склочные женщины нередко навешивают ярлык вздорного склочника на мужчин, с которыми они вздорят и склочничают.

Поскольку "подвиги" я совершал и в натуре, то сны об этом весьма реалистичны.
А сколько женщин я любил ... Вам и не снилось, Валентина

Вы правда так думаете? Это потому что Вы скучный человек: Вам ничего не снится.

Ну, с коллегами я никогда не ссорился (не считая сиониста). С семьёй я тоже никогда не ссорился (не считая в высшей степени женственной женщины - жены).
С одноклассниками я дрался до 4-го класса (потом их отправили во вспомогательную школу) и до 8-го класса (потом они ушли в ПТУ, стали убийцами, один даже двукратным).

Киевский криптоеврей, фюрер долгопрудненских украинских националистов, дважды пытавшийся меня убить, мне не однокурсник.

Студенты-двоечники нередко ненавидят тех, кто так оценил их "знания", тем более евреи-двоечники.

Что касается собеседников, то они все разные. Так сказал Тит Луций Сенека: "Интересуйся не количеством, а качеством твоих почитателей : не нравиться дурным – для человека похвально." Агрессоры и жулики очень любят стадо овец и очень ненавидят людей с активной жизненной позицией (как у меня).

Итак, сновидения - это норма. Свойственная добрым, уравновешенным людям.

Повторю свой рассказ: в одном африканском племени есть хороший обычай. Все эти люди по утрам собираются вместе и рассказывают друг другу свои сны. Процент психических заболеваний равен нулю.
В общем склочник подтвердил, что он погряз в склоках , ссорах, дрязгах, но как и всегда, у него есть на все обоснование. Но факт ссор и склок не отрицается.
Это как и с уголовщиной. Я никого не трогал, меня необоснованно засудили, но я герой!
А насчёт сказок про племя, это наверное вам в психушке рассказывали.
Старый 14.12.2022, 18:04   #316
А.Лексей
Местный

Цитата:
подтвердил, что он погряз в склоках , ссорах, дрязгах
Да, погряз в склоках, ссорах, дрязгах, учинённых Вами, сударыня. Вот, например, эта. Кто-то Вас просил влезать сюда, раз Вам нечего сказать по теме, кроме Вашего маниакального тезиса "сновидцы - сумасшедшие"? Никто не просил? Чья это инициатива?

Цитата:
с уголовщиной. Я никого не трогал, меня необоснованно засудили, но я герой!
Конечно, я герой. Я заполночь много раз выходил к ночным хулиганам, уговаривал прекратить, и в большинстве случаев это действовало. Я в жизни дважды спас девушек от приставаний, может быть даже от изнасилования.

Я никого не трогал, меня оговорила банда пьяных вооружённых хулиганов-убийц, и меня необоснованно засудили, см. тему "Об Алексее Горшкове" http://www.kprf.org/showpost-p_942958-postcount_5.html .

Цитата:
насчёт сказок про племя, это наверное вам в психушке рассказывали.
В какой такой психушке? В медсанчасти СИЗО? Нет, там об этом не знали.
Я узнал об этом из журнала "Вокруг света".
Эта не сказки, а научный факт.
Старый 15.12.2022, 04:13   #317
А.Лексей
Местный

Сегодня еду я по улице Гольца на большом колесе с хвостом. Хвост спереди. Слева - кирпичные дома, фасады раскрашены то под древнегреческий храм, то под готику, но не чёрным, а тёмно-красным цветом. Понастроили во дворах ещё и панельные дома. Доехал до угла улицы Жданова, повернул налево, по тротуарам, стал скользить по плотному снегу, очень быстро, между сугробами. Прохожих почти нет.

Лежу я где-то на спине, а надо мной, на потолке, лежит девушка в белом трико, с короткой стрижкой. Судя по выражению лица, я ей как-то не очень. Так что ничего у нас с ней не было.
Старый 17.12.2022, 06:52   #318
А.Лексей
Местный

Сегодня я телепортировался на юг Москвы. Туман, вблизи лес. На асфальте листья. К утру надо быть на занятиях в Долгопрудном (это севернее Москвы), денег нет, а пешкодралом идти долго. Подхожу к метро. Нашёл 10 копеек. Метро в Москве нынче необычное. Узкий коридорчик с тамбурами, в которых накапливаются люди, желающие войти в метро. И т.д. Вот в этих тамбурах валяются монеты - от рубля до 5-ти и 10-ти, и никто их не подбирает почему-то. Валяются даже доллары и ещё какие-то иностранные монеты, но они мне не нужны. Иностранцев впускают в отдельный тамбур.

Так я насобирал мелочи, пошёл на детскую площадку пересчитать, хватает ли на вход. Глядь - а монеты превратились в шайбочки, крышечки, пластиковые и жестяные баллончики.

Снова пошёл к метро, затесался в толпу. Какая-то девушка погладила меня по голове и взяла с собой Наверное, в качестве домашнего животного От огорчения проснулся.
Старый 18.12.2022, 22:55   #319
Галочка
Местный

Цитата:
Сегодня я телепортировался на юг Москвы. .
Цитата:
Какая-то девушка погладила меня по голове и взяла с собой Наверное, в качестве домашнего животного От огорчения проснулся.
Цитата:
Сегодня еду я по улице Гольца на большом колесе с хвостом. Хвост спереди.

Не знаю кому как, а мне очень понравились твои похождения в последних снах.

Я так давно не смеялась.До слёз...) Только не обижайся .Я не виновата.
Старый 19.12.2022, 03:18   #320
А.Лексей
Местный

Усё путём, Галочка !