|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
Результаты опроса: Как оцениваете эту тему? | |||
Положительно. Одобрямъ. Интересные, позитивные сны. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 71.43% |
Безразлично |
1 | 14.29% |
Отрицательно. Осуждамъ. Отвратительные, грязные сны. |
1 | 14.29% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#971 |
Местный
|
![]()
Большая помеха. В начале 90-х гг. на аспирантские занятия вместо 200 человек ходили 20-3-2-1. Остальные просто работали, подрабатывали, чтобы не сдохнуть. 6 долларов в месяц. Я тоже подрабатывал, но удачно - летом на крупную сумму (капремонт), поэтому имел возможность посещать все занятия, делать НИР и писать отчёты НИР, статьи и заявки на изобретения. Даже купил хороший компьютер. Но заменить собой для лаборатории госбюджет я почему-то не смог.
![]()
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 08.10.2023 в 19:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#972 |
Местный
|
![]()
Не надо придавать большое значение диссертации.
Защита - это отзывы. А отзывы = личные связи диссертанта или научного руководителя. Алексею не повезло с научным руководителем. Последний раз редактировалось jra; 08.10.2023 в 22:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#973 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#974 |
Местный
|
![]()
Это не так. Мне не повезло с долбанным государством, то есть машиной для подавления одного класса другим.
Мне никто не должен, кроме вышеупомянутого государства. У Вас заведомо ложный тезис. Это, тётя Валя, в последние 100 лет традиция такая. По направлениям "Управляемый ядерный синтез", "Противоракетная оборона" и "Плазмохимические реакторы" СССР вёл финансирование из казны, потому что один, даже если очень важный, человек не может построить соответствующие экспериментальные установки. Требуется согласованная работа немалого коллектива учёных, инженеров и техников. Но Вам этого не понять, как я вижу. Вы верите в строительство токамака в гараже, а электронной пушки на кухне?
![]() |
#975 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Дураков, желающих бросать деньги на ветер, не оказалось Увы, Гений не состоялся! Теперь Вы на всех обижены!
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 09.10.2023 в 09:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#976 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) Я не обиженный. 2) Тема диссертации утверждается на заседании кафедры (см. в википедии слово "профессор") и включается в план научной работы кафедры. Так что это не липа. 3) Назначается научный руководитель, так что это не туфта. Аспирантом становится не абы кто, а только тот, кто доказал свою способность к научным исследованиям в ходе выполнения дипломной работы в конкретном научном направлении. 4) У СССР деньги на всё это были. Потому что это было очень нужно. Ельцинско-чубайсовская власть предложила всё это делать за свой счёт, рыночно. Потому что фарцовщикам, менеджерам, мерчендайзерам и риэлторам всё это не нужно. 5) Ах, сколько в Вас радости по поводу того, что сделать диссертацию я при таких условиях не успел, судя по восклицательному знаку. Таких, как Вы, до руководства людьми допускать нельзя. 6) Установка строится не ДЛЯ диссертации, чудо Вы наше в перьях, а В ХОДЕ диссертационного исследования ДЛЯ блага народа. 7) При Путине на всё это деньги частично нашлись. Но меня там уже нет. 8) Обоснуйте, почему мои сны параноидальные? Вы своих снов стесняетесь, такие уж они?
![]() |
![]() |
#977 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
На меня жалобы никто никогда не писал и не напишет. Со всеми прекрасные отношения. Никто не душил и не вешал. 6.Для блага народа? То, что Вы насочиняли и наисследовали , никогда ни благом для народа быть не может, ни иметь практического применения . Это можно судить по Вашему примитивному подходу к любому вопросу, который виден каждому : сплетни, никакого серьезного анализа, никакой доказательной базы. Кто ж на такого исследователя деньги тратить будет ? Что Вы можете наисследовать, кроме самоутверждения любым способом и смакования никем неоцененных , якобы, достижений. Сплетни собирать - единственное что Вы умеете. 8. А чего мне их стесняться? Я сплю крепко, просыпаюсь рано, никаким грезам и мечтаниям перед сном не предаюсь. Может что то и сниться , но я не просыпаюсь, не записываю, продолжаю спать, что бы отдохнувшей и выспавшейся идти на работу. У меня ж работа на производстве, а не в интернете и не в снах. Почему Вы все время говорите о каком то стеснении. Неужели Вы считаете, что всем во сне какие то гадости сняться?
![]() |
![]() |
#978 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но давайте разберём и этот поток сознания. 1. Речь только о Ваших снах, а не обо всех людях. 2. Заметьте: большинству мои сны нравятся. 3. Результаты моей научной работы напечатаны в серьёзных рецензируемых журналах в России, Беларуси и в Европах. Конечно, Вам всё о них видней ![]() ![]() ![]() 4. У Вас со всеми прекрасные отношения?! Ха-ха-ха!!!
![]() |
![]() |
#979 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Желательно ссылки на эти публикации. ![]() Мне нравится действия этой женщины-модератора по отношению к форумчанам,в том числе и ко мне.
![]() |
![]() |
#980 | |
Местный
|
![]()
См. опрос вверху темы.
Пожалуйста https://www.kprf.org/showpost-p_1038...count_189.html Цитата:
![]() ![]()
![]() |