Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2021, 05:23   #51
А.Лексей
Местный

Не зафлуживаю я тему. Я разъясняю Вам Ваши ошибки.

>Бедные , как раз заготовки и делают, сажают картошку , овощи, потому что зимой покупать не на что.
= 1) Зимой продаётся товар так себе, а то и дрянь. Хочешь вкусно поесть - делай заготовки. У нас процент гнилой картошки равен 0. Секрет хранения знаем. Хотите, поделюсь, запатентуем? А как на праздник без варенья-соленья? Эх, вы, городские ...
2) У бедных нет земельного участка (и тем более садового дома), чтобы там что-то выращивать , отдыхать от умственной натуги в физическом труде. У нас полгорода кормится с садов. Всё-таки это "более или менее успешно выживающие". Я знаю даже садовода - челябинского бывшего ракетчика, лауреата госпремии, ныне успешного предпринимателя в области производства канцелярской техники.

Недоволен я Вашими постами и поэтому выступаю, выступаю – и критикую ...

В Челябинске хороший сад стоит 2-3 лимона, в Копейске, конечно, дешевле ...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 05.10.2021 в 05:27.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2021, 06:45   #52
В. Иванова
Супер-модератор

Прошу не забывать совсем о чем тема
Старый 05.10.2021, 08:57   #53
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
Я жил в Москве до 1999-го почти. В Крыму был в 80-х раза четыре. Материально Крым от Москвы отличался только в том плане, что "модного" промтоварца там не было как в столице. А колхозы-совхозы там были действительно богатые, например в Зуях, Коктебель, Бахчисарай. Я там лично был.
Авозля Симферополя (Трудовое, ежели память не изменяет) - в каждом дворе по машине. Дальше некая Мазанка, вообще райская местность была. Я там недели две жил у родственников родствеников. В поле шампиньоны, дальше обалденный крымский лес с грибами. Какая там Прибалтика. А вот Киев действительно был нажратый город, прямо богатый. Это верно. Уровень жизни даже повыше московского был.

))) Лёня... человек показывает СМЫСЛ, а не место. А ты воспринимаешь всё так, как будто только что закончил школу
Это же не компьютерная графика

Сворачиваешь на его якобы "проукраинизм"?))) Он про Свидомию-то ничего не намекал.
Ох ты хитёр, Лёня. Но не хитрее быка: тот под хвост себе может достать языком, а ты небось не сможешь так-то
Память не изменяет, есть у нас Трудовое. Колхоз на востоке полуострова Золотое поле построил школу с бассейном а однажды своих сельчан решил повеселить и просто наняли Пугачёву.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2021, 09:00   #54
Просто Надежда
Местный

Кому нравятся помидоры вперемешку с уксусом в банках-пожалуйста!Делайте,потребляйте,хоть тоннами заготавливайте.
Не пойму единственного.Зачем навязывать свои вкусы другим,причем агрессивно обвиняя людей в лени,неумении и т.д.Совершенно человека не интересует,а может у кого-то больной желудок и проблемы с ЖКТ,а может просто человек терпеть не может солёности,а может до отвращения не любит все эти помидоры и огурцы в банках.Нет,вот просто обязаны эту хрень делать и забивать пространство этими лядскими банками.
Старый 05.10.2021, 09:01   #55
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Александрович Посмотреть сообщение
Ну, до 150 пока не видел. Может, на Южном берегу
Но до 120 бывает. Мелочь "сливка" неизвестного происхождения и состава -по 40-50.
Картошка в среднем по 45-50 р. Баклажаны, кабачки - 60-85. Морковка -45-50р., лук - 30-40р. Яблоки в среднем по 50-70р. Лимоны было поднялись до 230-250 за кг, но сейчас съехали до 120.
Про экзотику вроде инжира даже упоминать не хочется, не для инженерского кармана.

Это рыночные цены, "Привоз". В магазинах, конечно, подороже.
Ну блин, я даже не знаю что сказать, классный руководитель моей дочери нам привозит инжир из Алушты, мои дети его просто обожрались. На следующий год возьмёте инжира?
Цитата:
Например, в "Маленькой", где рисовые чеки, я лично знал председателя колхоза-миллионера. Даже представлять себе не хочу, что там творится сейчас
А вы давно были в Маленьком? В Софиевке? Просто на дорогу посмотрите когда съездите. Да, не Советский Союз, меня точно также кошмарят заброшенные фермы. Но куда вам проще будет съездить например в доброе, там какая-то новая ферма появилась и мороженое Доброе, слышали? Предприятие, да небольшое, но весь Крым завален добрым мороженым.
Старый 05.10.2021, 09:04   #56
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Крым. Посёлок Зуя. Большие торговые центры

Экскурсия по поселку Зуя

Зуя Зуя там нету ничего...хорошего откровенно говоря. У меня есть зуйские знакомые, один пиво продаёт в Новом Свете летом, другая торгует в Канакской балке. Реально ловить в той Зуе не хрен.
Старый 05.10.2021, 09:06   #57
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
И действительно. Это 120 км от поселка Щебетовка.

Наш пропагандон обосрался по полной программе со своими заявами "вот так выглядит Крымское хозяйство сегодня", "вот так примерно оно выглядело тогда"...
Ильич, а он знает как выглядит Щебетовка? Я сам от фото напрягся, потому что через Щебетовку иногда катаюсь, там нет многоэтажных зданий, во всяком случае мне с трассы не видно что в сторону Коктебеля едешь, что обратно.
Старый 05.10.2021, 09:09   #58
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
Лёня, говорят ты распоясался; приличных людей пропагандонами называешь. То есть своим собственным именем

Ты чего смысл автора извращаешь? Он же написал: "Так примерно выглядит сегодня ХОЗЯЙСТВО Крыма. ХО-ЗЯЙ-СТВО. А не конкретное сельское место.
Для особо умственно развитых))) - Первая фотка показывает общее состояние крымского С/Х на день сегодняшний, а вторая - каким оно было при СССР.

А ты тут горбатого лепишь и думаешь что люди тебе поверят, все такие глупые
Там же ясно видно, о чём идёт речь

Фейкомёт
А что показывает фотка? Давай поговорим о сельском хозяйстве Крыма, я кое что в нём смыслю и с крестьянами например не торгуюсь, сказали давеча мне на озере Сасык что литр козьего молока сотка, ну дал я сотку, ещё приболтали купить сливок за 350.
Реально мелкотоварное производство невыгодно, так об этом ещё Ленин говорил и не про Крым а про Россию в целом.
У нас угроблено табаководство в хлам, почти полностью угроблено эфиро-масличное производство, но новые сады и новые виноградники появляются, поля распаханы.
Старый 05.10.2021, 09:14   #59
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Александрович Посмотреть сообщение

Да, у нас в Крыму много товара. Например, хорошая картошка по 80 рублей
Я, как инженер и человек, работающий на двух работах, могу купить много такой картошки.
Правда, на другое останется немного. Например, на омаров, черную икру и суфле из осетрины.
Александрович, ну ты не подофигел? Ну я омаров не ел вообще никогда, хотя зарабатываю нормально, что теперь застрелиться? Чёрную икру ел в детстве, сейчас можно купить на чёрном же рынке, если заморочится, мне достанут. Осетрину тоже не ел, но зато вчера ел луфаря, ты ел луфаря? Его вот недавно натаскивали рыбаки уже видать ушёл. Так вот у меня на тарелке оставались только головы и хребты. Мой кореш, кстати в Кирпичном живёт, знаешь, туда 65-й ходит? Так вот у него лодка, раз вышел в море и ведро натаскал.
Старый 05.10.2021, 09:16   #60
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Очередной шедевр от Сергея Александровича.

Главное знать,где достать...

Сергей Александрович явно никогда не читает то,что постит.Такого обсёра СССР ещё не знал в своей истории.
Кстати я пропустил Это в Крыму что ли была проблема хорошего алкоголя?
Ответ