|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Ты, блин, чудак человек, вообще представляешь что такое в мешках хранить в хрущёвке, да и в брежневке, в которой сейчас живу? ЧТО ты, мать же перемать выдаёшь необходимость за достоинство? Так вот пока картошка сушилась, я на этой поляне сидел и смотрел чтобы никто не спёр. И ещё периодически проворачивал. А потом батя взял весь центнер и попёр его на 5 этаж. А когда нам нарезали огород и мы ту же картошку посадили, это чуть ранее было, её за нас выкопали., я просто не помню при СССР это было кажись. Да, точно при развале страны мне лет 10 наверное было и я хотел чтобы как у деда была дача. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вон на Космосе, знаешь, яблоко, пока там был просто гастроном было куда проще, потому что купить хлеб, просто батон и всё, нужно пройти весь магазин, маркетинговый ход такой хреновый, мать их... Цитата:
Пойми меня правильно, я не в восторге от капитализма, но сейчас, если у меня есть деньги, я могу поехать в санаторий Марат в Мисхоре например, я там просто был, потому что родня там проживала и я помню два южмашевских корпуса. Там даже в одном из них, который я так плотно посетил, был на каждом этаже телевизор. Я не сравниваю сейчас с современным сервисом. Так вот купить туда путёвку мои родители не могли. Там кстати отдыхали аккурат инженеры, не простые работяги. У нас в семье свой был конечно блат, поэтому мы отдыхали к примеру в Николаевке. Остальные не в курсе что это за место но ты то в курсе. Такие пансионаты как Авангард, Энергетик тебе наверняка знакомы. В Авангарде я два лета подряд отдыхал с отцом в домике директора, и там был свой штатный туалет. А все остальные, кто жил в домиках, мочились в общих, и зубы почистить вдоль ряда раковин выстраивались - это простые работяги. Да, ты мне скажешь, что они получали возможность отдыхать и это совершенно справедливо. Но расскажи почему в одном случае санузел в номере и телек на этаже, а в другом - нет? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Сергей Александрович, человек с большим чувством юмора. У него цена на картофель выросла за два дня в два раза.И так во всём остальном.
![]() Создаётся такое впечатление, что никакого отношения к региону проживания, о котором пишет Сергей Александрович ,он не имеет.
![]() |
#65 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
У меня в семье, малой семье, закатки не делали а покупали, в большой семье, да, бабушка как-то сделала закатки потом банки повзрывались. Ты так рассуждаешь, как буд-то каждый жил в частном доме. Я вот живу в квартире своего тестя. Знаешь что я сделал первым после его смерти? Повыкидывал на хрен весь хлам, который он собрал на балконе, у меня на это ушла неделя, чтобы привести простой балкон в порядок. Моя бабушка смотрела за моим лежащим дедушкой и было понятно что он не поднимется. 45 пар обуви у деда хранились 13 лет. Это считаешь нормальным? Это психология, что потом не купишь, я штаны донашивал за своим дядей. Дядя, если что, старше папы. И это были не одни штаны. Просто прежде чем спорить, Андрей Евгеньевич, нужно встать на объективные позиции. Сейчас весьма всё скверно, я же не спорю, зарплаты по 30 рублей, это ни о чём. Но и тогда был не мёд и не сахар. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Знаешь, Быков, я вот в декабре родился и как-то своей жене говорю, не получится у меня поесть шашлык на мою днюху. Так она говорит: давай закажем? И вот с тех пор на праздники мы не ходим куда-то а просто заказываем. И ничего диковинного в шашлыке зимой нет. А ты тут чешешь про закатки, да слава богу что моя этим не заморочена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
На предмет надёжности на случай апокалипсиса я тебе так скажу, найду таких же как я и приду и отниму у тебя. Расскажи мне где в двушке хранить центнер картошки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Модератор
|
![]()
О чём и речь, и когда я жил откровенно бедно, тоже закаток не делал, зачем? Да и не всегда есть когда, закатки, это как минимум куча свободного времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мифы о расстрелянных "великих полководцах" | neupkev | Исторические имена России | 101 | 27.08.2016 17:49 |
Мифы антикоммунизма-"СССР капиталистический монополист". | Русский Медведь | Угрозы России и братским народам | 12 | 16.05.2014 17:11 |
Мифы о перспективах экономики царской России при Николае II | коммунист1917 | Исторические имена России | 673 | 05.09.2013 12:16 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |
В России возрождают популярные в CCCР сетевые магазины "Океан" с дешевой рыбой | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 24.02.2009 08:06 |