Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2021, 13:15   #81
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Когда нужно было купить хорошее вино, то в мрачные времена проклятого прошлого мне приходилось ездить в магазин "Российские вина" в начале ул. Горького, напротив Центрального телеграфа.
Когда, я, в середине 80-х пришел на "гражданку" после срочной службы в рядах доблестной авиации Тихоокеанского флота, то увидел, что магазин сей представляет яркую иллюстрацию идиотизма , который назывался "Антиалкогольная кампания образца 1985 года".На пыльных полках знаменитого магазина стояли одинокие бутылки с какаим-то морсом и сиропом.

Последний раз редактировалось Гость1; 05.10.2021 в 13:18.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 00:16   #82
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я люблю солёности, рядом рынок, пошёл и купил. У меня, Надя, тоже самое, я боюсь за очищение пространства а не за загромождение.
Дело не в стеклянных банках,дело даже не в том,что человек любит из еды.Я про иное.
Любить можно что угодно,начиная от сухарей и заканчивая чёрной игрой,которая фарширована красной икрой.
Я никогда не понимала,когда люди просто навязывают свой вкус другим.
Не просто делать " рекламу своих вкусов",что вот это я люблю,это я люблю,это я люблю.Человек просто рассказывает о том,что любит.Показывает,как он это готовит,пусть фото,пусть видео,пусть блоги и т.д.Но он говорит о своих(!!!) вкусах.Он не обсирает другие вкусы.
И есть прекрасная тема на Форуме о еде и готовках,где люди,в том числе и я,показывают,рассказывают и с радостью делятся своими готовками,рецептами и т.п.
Но высказывать кому-то из женщин,как делают это некоторые,что мол если не делают такого,как какие-то там банки с огурцами и помидорами,то они лентяйки и не того социального происхождения...это идиотизм совершенный.Это низость.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.10.2021 в 00:54.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 00:46   #83
Просто Надежда
Местный

Цитата:
то ты делаешь, давай не обобщать, мои родители жили не богато а этой фигнёй и в СССР не занимались.
?
Никогда в нашей семье,что в детстве,что уже с мужем,никогда не было этих банок с огурцами и помидорами.Никогда.
Ни бабушки,не деды,ни Мама,ни отец и сестра,ни муж и сын- никогда не любили эти закатки.Никто и никогда не делал.Никогда у нас не было банок, гор огурцов и помидоров для этого.
Единственное,что делала бабушка,то это одну 3-литровую банку квашенной капусты.Чтобы она была сейчас и сразу.Делается сразу, и настаивается в течении трёх дней.Получается очень вкусная,очень хрустящая.Рецепт очень простой.Я,как-нибудь,сделаю и покажу в соответствующей теме.Спасибо моей дорогой бабушке,что научила меня всему искусству приготовления любой еды.
Хотя её совершенства я не достигну никогда.Впрочем,как и до жаренной картошки,которую готовит муж.
Старый 06.10.2021, 14:47   #84
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
На картинках дома по адресам пгт. Щебетовка ул. Луговая 5, и ул. Мира 21.

А виноград там растет, потому что это поля винзавода Коктебель.

Ильич, я был в Котебеле и картинка последняя, она немного не так выглядит, сильно отфотожопили.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 14:50   #85
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Дело не в стеклянных банках,дело даже не в том,что человек любит из еды.Я про иное.
Любить можно что угодно,начиная от сухарей и заканчивая чёрной игрой,которая фарширована красной икрой.
Я никогда не понимала,когда люди просто навязывают свой вкус другим.
Не просто делать " рекламу своих вкусов",что вот это я люблю,это я люблю,это я люблю.Человек просто рассказывает о том,что любит.Показывает,как он это готовит,пусть фото,пусть видео,пусть блоги и т.д.Но он говорит о своих(!!!) вкусах.Он не обсирает другие вкусы.
И есть прекрасная тема на Форуме о еде и готовках,где люди,в том числе и я,показывают,рассказывают и с радостью делятся своими готовками,рецептами и т.п.
Но высказывать кому-то из женщин,как делают это некоторые,что мол если не делают такого,как какие-то там банки с огурцами и помидорами,то они лентяйки и не того социального происхождения...это идиотизм совершенный.Это низость.
Ну в общем да, но тут типа наезд что вот раньше так делали а теперь нет и это не про готовку пищи вообще.
Цитата:
Кому ты веришь?
Поссать на могилу может только конченная мразь и недочеловек.Не думаю,что даже эта петрушка считает себя таковым.
Это надо вообще не иметь мозга,чтобы сделать такое.С любыми могилами,абсолютно любого человека.
Мёртвые сдачи дать не могут.
Старый 06.10.2021, 14:52   #86
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Никогда в нашей семье,что в детстве,что уже с мужем,никогда не было этих банок с огурцами и помидорами.Никогда.
Ни бабушки,не деды,ни Мама,ни отец и сестра,ни муж и сын- никогда не любили эти закатки.Никто и никогда не делал.Никогда у нас не было банок, гор огурцов и помидоров для этого.
Единственное,что делала бабушка,то это одну 3-литровую банку квашенной капусты.Чтобы она была сейчас и сразу.Делается сразу, и настаивается в течении трёх дней.Получается очень вкусная,очень хрустящая.Рецепт очень простой.Я,как-нибудь,сделаю и покажу в соответствующей теме.Спасибо моей дорогой бабушке,что научила меня всему искусству приготовления любой еды.
Хотя её совершенства я не достигну никогда.Впрочем,как и до жаренной картошки,которую готовит муж.
У меня бабушки катали, скорее по привычке. Тёща квасит капусту с удовольствием трескаю, как и покупную. Нет причин делать запасы.
Старый 06.10.2021, 16:16   #87
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ильич, я был в Котебеле и картинка последняя, она немного не так выглядит, сильно отфотожопили.
Надпись поменяли. Теперь там написано "Страна Коктебель".

Старый 06.10.2021, 17:32   #88
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Надпись поменяли. Теперь там написано "Страна Коктебель".

Вот и сравним, найди разницу, там на заднем фоне гора Святая.
Старый 07.10.2021, 17:51   #89
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
АЛЁ, КТО ПОСТАРШЕ И НЕ ТРОЛЬ

Делали в СССР все люди закатки на зиму? Закупали для этого продукты десятками килограммов по колхозным рынкам? Картошку за копейки на зиму в подвалы-сараи мешками там закупали или нет?

Ответьте на этот одиоз
1980-1985 годы.

Ежегодно заготавливали 30-40 трехлитровок с огурцами, помидорами, томатом, моченым виноградом и арбузами.
Примерно 20-30 трехлитровок с разными компотами (вишня, слива, абрикосы, яблоки и т.п.) Банок 30-40 литровых и поллитровых варенья (клубника, малина, крыжовник, вишня, абрикосы, что-то еще).
Банок 10-20 салатов разных.
Кроме того около 100 кг картофеля,
килограммов по 10 свеклы и моркови,
вилков 10-15 капусты, лук 1-2 сетки.
По ящику (25 кг) яблок 3-4 сортов.

Это только наша семья из 3 человек.

Да, еще забыл упомянуть томат (20-30 бутылок по 0,7)

Несколько раз заготавливали мясные консервы (утка, курица, кролик), но это редко, а вот домашнюю колбасу, залитую смальцем, привозили родственники.

Вот как-то так жили.
Старый 08.10.2021, 22:12   #90
Сергей Александрович
Местный

Судя по огромному количеству удаленных постов, в теме разгорелась настоящая баталия))
Что же; мир капитализма и есть ВОЙНА, причем на всех уровнях.

Война, моральное разложение, ненависть -это неизбежные атрибуты капитализма, иное совершенно невозможно. Капитализм всегда ведет к войне, смерти и страданиям многих, и процветанию подавляющего меньшинства, выражающегося единицами. Иное было ненадолго возможно лишь тогда, когда в начале 90-х годов американское и европейское общество поедало останки Советского Союза, жирея от "черной икры", которая наконец-то повалила к ним многими тоннами

Благодарю всех меня поддержавших, и Андрея Евгеньевича в особенности. Жаль, что таких людей сейчас мало в наших рядах
Сергей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ