|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Когда, я, в середине 80-х пришел на "гражданку" после срочной службы в рядах доблестной авиации Тихоокеанского флота, то увидел, что магазин сей представляет яркую иллюстрацию идиотизма , который назывался "Антиалкогольная кампания образца 1985 года".На пыльных полках знаменитого магазина стояли одинокие бутылки с какаим-то морсом и сиропом.
Последний раз редактировалось Гость1; 05.10.2021 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Любить можно что угодно,начиная от сухарей и заканчивая чёрной игрой,которая фарширована красной икрой. Я никогда не понимала,когда люди просто навязывают свой вкус другим. Не просто делать " рекламу своих вкусов",что вот это я люблю,это я люблю,это я люблю.Человек просто рассказывает о том,что любит.Показывает,как он это готовит,пусть фото,пусть видео,пусть блоги и т.д.Но он говорит о своих(!!!) вкусах.Он не обсирает другие вкусы. И есть прекрасная тема на Форуме о еде и готовках,где люди,в том числе и я,показывают,рассказывают и с радостью делятся своими готовками,рецептами и т.п. Но высказывать кому-то из женщин,как делают это некоторые,что мол если не делают такого,как какие-то там банки с огурцами и помидорами,то они лентяйки и не того социального происхождения...это идиотизм совершенный.Это низость.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.10.2021 в 00:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ни бабушки,не деды,ни Мама,ни отец и сестра,ни муж и сын- никогда не любили эти закатки.Никто и никогда не делал.Никогда у нас не было банок, гор огурцов и помидоров для этого. Единственное,что делала бабушка,то это одну 3-литровую банку квашенной капусты.Чтобы она была сейчас и сразу.Делается сразу, и настаивается в течении трёх дней.Получается очень вкусная,очень хрустящая.Рецепт очень простой.Я,как-нибудь,сделаю и покажу в соответствующей теме.Спасибо моей дорогой бабушке,что научила меня всему искусству приготовления любой еды. Хотя её совершенства я не достигну никогда.Впрочем,как и до жаренной картошки,которую готовит муж. ![]()
![]() |
![]() |
#84 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#88 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ежегодно заготавливали 30-40 трехлитровок с огурцами, помидорами, томатом, моченым виноградом и арбузами. Примерно 20-30 трехлитровок с разными компотами (вишня, слива, абрикосы, яблоки и т.п.) Банок 30-40 литровых и поллитровых варенья (клубника, малина, крыжовник, вишня, абрикосы, что-то еще). Банок 10-20 салатов разных. Кроме того около 100 кг картофеля, килограммов по 10 свеклы и моркови, вилков 10-15 капусты, лук 1-2 сетки. По ящику (25 кг) яблок 3-4 сортов. Это только наша семья из 3 человек. Да, еще забыл упомянуть томат (20-30 бутылок по 0,7) Несколько раз заготавливали мясные консервы (утка, курица, кролик), но это редко, а вот домашнюю колбасу, залитую смальцем, привозили родственники. Вот как-то так жили.
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Судя по огромному количеству удаленных постов, в теме разгорелась настоящая баталия))
Что же; мир капитализма и есть ВОЙНА, причем на всех уровнях. Война, моральное разложение, ненависть -это неизбежные атрибуты капитализма, иное совершенно невозможно. Капитализм всегда ведет к войне, смерти и страданиям многих, и процветанию подавляющего меньшинства, выражающегося единицами. Иное было ненадолго возможно лишь тогда, когда в начале 90-х годов американское и европейское общество поедало останки Советского Союза, жирея от "черной икры", которая наконец-то повалила к ним многими тоннами Благодарю всех меня поддержавших, и Андрея Евгеньевича в особенности. Жаль, что таких людей сейчас мало в наших рядах |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мифы о расстрелянных "великих полководцах" | neupkev | Исторические имена России | 101 | 27.08.2016 17:49 |
Мифы антикоммунизма-"СССР капиталистический монополист". | Русский Медведь | Угрозы России и братским народам | 12 | 16.05.2014 17:11 |
Мифы о перспективах экономики царской России при Николае II | коммунист1917 | Исторические имена России | 673 | 05.09.2013 12:16 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |
В России возрождают популярные в CCCР сетевые магазины "Океан" с дешевой рыбой | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 24.02.2009 08:06 |