Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2021, 07:01   #71
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Была советская власть и воровской и коррупционной, в силу неизбывной человеческой эгоистичности, безотносительно идеологических и политэкономических предпочтений любой особи сапиенса.
Другое дело, что масштабы этих нехороших излишеств человеческой натуры были гораздо скромнее, чем у нынешних власть присосавших. ... благодаря законам в государстве и альтруистическим мутациям генотипа вождей...
Не могу не согласиться и с такой трактовкой, а именно поэтому и власть народ утратил в силу брюзжания и самоизоляции от объединения всех и каждого в БОРЬБЕ, а не стоянии в очереди за местом!
Коммунизм порождается активнейшим ростом автоматизации производственной деятельности автоматов и машин, а значит и порождении высокоинтеллектуальных ЛИЧНОСТЕЙ и их знаниями, как и способностями!
Старый 24.10.2021, 07:25   #72
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
При буржуазных отношениях любая власть ПОКУПАЕТСЯ!!!
А при социализме она даётся и контролируется!
Но в СССР социализма не было , и не были уничтожены условия для коррупции властей.
Скорее, напротив, - либерализовались.
Особенно при Бровеносном,
а уж при Меченом ...
Старый 24.10.2021, 07:34   #73
art1
Местный

Цитата:
Вы просто плохо погружены в суть политического партийного единения субъектов! Ведь объединяющим НАРОД является позиция активного участия в ПОЛИТИЧЕСКОЙ бОРЬБЕ, а не стояние субъектов в очереди за особым местом в политике и власти!
Так что будьте хоть на этом форуме самокритичным и открытым для споров и общения ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!!!
А вор в любой системе вор и никак не честный субъект связанный душой и телом с народом! Потому и враг ему!
Да на кой мне партийное единение? Я исходил и всегда исхожу из лозунга 'партия и народ едины". Это значит партия одно, а народ совсем другое и единство не по партийному принципу слагается, а по взглядам на жизнь. Ну а взгляды на жизнь -это опыт и просвещение. На сколько партия и народ имеют между собой совпадающией точки соприкосновения для единения? Вот вопрос единения. И только это есть руководством к действиям. Опыт и просвещение у партии есть свой. У народа свой. И на кой мне такое единение? Вот и исхожу лишь из совпадающих точек соприкосновения в лозунге "партия и народ едины". Вот к примеру я за КПРФ. Но я противник нынешней КПРФ за ее соглашательскую позицию. Потому, что жизнь мне взгляд на ее сложила такой, что я неприемлю соглашательскую позицию КПРФ. Но моя точка соприкосновения с КПРФ лишь в том, что во власти единственная партия ближе к моим интересам. Есть другие компартии и я их не поддерживаю только потому, что они не во власти. А если они пройдут во власть и "не мальчиком для битья", то именно их за активное противостояние я поддерживать стану. Вот такой взгляд на жизнь под лозунгом единства. И это только у меня. А у всего народа где-то может как и у меня, а где-то иного принципа, но мы вместе имеем один запрос -это требование к активной борьбе от любой партии стоящей в наших народных интересах.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 07:39   #74
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ну и чем же моё сравнение страдает от сути?
Ведь главное, и там и там это даром и в соответствии с религиозными догмами
Бред.

ХАЛЯЛЬ — это разрешённое для мусульман. "Даром" халяльные продукты вам в магазине не дадут.

ХАЛЯВА — что-либо, полученное задаром, бесплатно. К религии это никакого отношения не имеет.
Старый 24.10.2021, 07:50   #75
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Вот к примеру я за КПРФ. Но я противник нынешней КПРФ за ее соглашательскую позицию.
И эту позицию поддерживает 1/5 голосящих.
Но важнее то, что в значительной степени
правящая партия* выигрывает выборы перехватом идей и лозунгов КПРФ .
Так что, если речь о соглашательстве,
то чьём и, главное, в чём

----------------
* А её голова - Павла Грудинина !

Последний раз редактировалось cherry; 25.10.2021 в 05:59.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 07:54   #76
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Но в СССР социализма не было , и не были уничтожены условия для коррупции властей.
Скорее, напротив, - либерализовались.
Особенно при Бровеносном,
а уж при Меченом ...
О каких условиях для коррупции речь, которые небыли уничтожены. При Сталине как раз эти условия коррупции выкорчевывались таким безжалостным способом, что сам Сталин торопить стал принятие Конституции, на базе которой можно было умерить негатив выкорчевывания коррупции и поставил на правовые рельсы. Вот именно Хрущев обезличил правовые рельсы выкорчевывания коррупции, охаяв Сталина. Именно это стало причиной для ворья вписываться в рамки законов т.е. становясь ворами в законе. Жесткая борьба с коррупцией потеряла сталинский авторитет. Однако при всем при этом правовая сторона борьбы с коррупцией з аложеная Сталиным сильно ограничивала коррупцию на протяжении всего дальнешего существования советской власти. Так что советская система власти не могла служить коррупции и быть ворлвской. Она и стояла ограничителем для коррупции и ее Путин ненавидит
Старый 24.10.2021, 20:58   #77
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
...Сокрушительный крах СССР, исчезновение всесильной двадцатимиллионной КПСС, привели в восторг врагов коммунизма (Ельцин: с ним покончено раз и навсегда!).
И стало чуть ли не делом чести и геройства для предателей типа Горбачёва, Яковлева, Гайдара … Масштаб катастрофы изумил и озадачил всех, кто ни до, ни после 1991 года ни на секунду не усомнился в верности научного коммунизма. И, действительно, грянул глобальный кризис капитализма 2008 и последующих годов, и Маркс стал очень моден. Хотя в том, что для западного обывателя стало откровением, нет ничего неожиданного. Случилось то, что согласно политической экономии Маркса давно должно было произойти. Более того, по мнению ряда наблюдателей (например, Хазина) кризис по-настоящему ещё и не начинался.
Двадцать миллионов дебилов и рвущихся к власти господ трудящихся ПОРОДИЛ явный перекос на наличие руководящих должностей отчего и надорвался костяк управления страной породивший и Шеварнадзе с восстаниями в Тбилиси, и предателя Яковлева, и Гайдара с Чубайсом. Персон много, но воров еще больше и все рвутся как и прорвались во властные корридоры управления. Оттель теперь их и топором не вырубишь - въелись в кресла как блохи и плодятся неограниченно!
Но есть и положительный факт - пример народу на то, что давать рекомендации для вступления в ряды КПРФ и естественно КПСС всяким непровоеренным в деле последовательного построения коммунистического общества подленьким шавкам теперь уже не будут!
Это урок положительный, да к тому же требует почистить и управленцев в рядах партии.

Цитата:
Итак, после тотального поражения коммунизма в СССР, после двадцати лет либерального погрома наступает отрезвление, и призрак коммунизма снова мрачно навис надо всеми. И снова с прилавков сметают тома Маркса, лидеры капитализма запели о реформации этого строя, а попы лицемерно заныли о его несправедливости. Их шкуры ошпарило осознание того, что коммунизм – естественное и логичное отрицание его препохабия – капитала.
А философы говорят ещё категоричнее: диалектическое, гегелевское отрицание. Коммунизм – закономерный итог всей предистории человечества, содержание которой – освобождение личности, свободное развитие которой – необходимое и достаточное условие развития общества в целом, если оно коммунистическое.

Всё это, разумеется, – азбука для любого марксиста. Об этом писали основоположники, верность их теории подтверждена и ходом Истории, и признаниями многих деятелей и вождей буржуазии. Подавляющее большинство экономистов мира так или иначе используют марксову экономию и теорию денег. Но перед нами стоят задачи, о которых не могли знать наши учителя. Это связано с двумя обстоятельствами.
Сила теории слабо оценивается новичками.
Но содержание о понятие последовательной борьбы как бы с позиций партизанщины в рядах партии НЕИЗБЕЖНО приведет к сокращению рядов и этому надо дать соответствующий ОТВЕТ!
Цитата:

Во-первых,
с неудачей строительства коммунизма в СССР, которая стоила ему жизни и тотального поражения коммунистической идеи. Разумеется, нет сомнений, что это – временное и локальное поражение. Не первое (хотя и небывало огромное по масштабам), и вряд ли последнее. И первоочередной задачей коммунистической науки является выявление причин этой катастрофы, извлечение из неё надлежащих уроков.

Во-вторых,
основоположники выдвигали лозунг диктатуры пролетариата, когда он был практически представлен только рабочими. Положение которых даже в самых развитых капстранах было тяжёлым. А в России – особенно. И им нечего было терять, кроме цепей. Кроме того, и это следует особо подчеркнуть, основная масса рабочих была сконцентрировала на крупных предприятиях, организована в рабочие бригады, стянута производственной дисциплиной. Так, в гонке за наживой буржуазия породила железные батальоны своих же могильщиков, подготовила революционный класс. А к нему – партии и лидеров, которые знали, что делать: завоевывать диктатуру рабочих. И всё это действительно взорвалось в 1917 году в России.

С тех пор утекло много времени. Мировая буржуазия осознала правоту Маркса и приняла кое-какие, иногда весьма далеко идущие социальные меры. В отличие от российских правящих и господствующих групп, забывших уроки собственной истории. Рабочие “золотого миллиарда” теперь не те, что были во времена I и даже III Интернационала. Большинство стало зажиточным, им есть, что терять, и они сильно заражены вирусом потребительства. На эту рабочую аристократию работают миллиарды тружеников Азии, Латинской Америки, Африки и России. При этом наши трудяги заражены потребиловкой ничуть не меньше, чем западные.

В ряды пролетариев влились большие, важные и влиятельные отряды тружеников, не являющихся рабочими. Учителя, врачи, инженеры, управленческий персонал, служащие и низовой персонал разных государственных и частных контор, торговых предприятий. Интересы у этих отрядов разные. Иногда даже противоречивые. Скажем, зарплата учителей идёт из бюджета, который пополняется налогами – вычетами из зарплаты газовиков, нефтяников и прочих промышленных рабочих.

Есть различия даже у родственных отрядов – рабочих и инженеров. Родственных, потому что содержание труда многих рабочих мало отличается от инженерного. Как правило, они трудятся бок о бок на одном предприятии, цеху, участке. Но основной массив рабочих ещё охвачен сдельной оплатой труда. И рабочий, как правило, знает, за что получил каждый рубль зарплаты. А вот для инженера, наоборот, этого, как правило, сделать нельзя. Хотя всем понятно, что ценность иного исполненного им технического документа, разработанной конструкции, технологического процесса может быть побольше, чем создают своим трудом целые рабочие бригады.

Это всё означает, что надо принимать самые неотложные экономические и другие меры по сглаживанию и ликвидации отчуждения трудящихся друг от друга.

И такой эффективной мерой, как нам представляется, может быть введение института платы за гражданство.
Не возражая о сути самого опуса, могу сказать, что Ваше последнее предложение отягощает систему трудового люда, но почти не задевает руководящие звенья, а это уже дискриминация по трудовому вкладу в общее дело. Вы пытаетесь противопоставить управленцев рабочим, а пока власть у врагов такой подход наносит вред единству коллективов единомышленников в партии!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 24.10.2021 в 21:08.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 21:20   #78
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да на кой мне партийное единение? Я исходил и всегда исхожу из лозунга 'партия и народ едины". Это значит партия одно, а народ совсем другое и единство не по партийному принципу слагается, а по взглядам на жизнь. Ну а взгляды на жизнь -это опыт и просвещение. На сколько партия и народ имеют между собой совпадающией точки соприкосновения для единения? Вот вопрос единения. И только это есть руководством к действиям. Опыт и просвещение у партии есть свой. У народа свой. И на кой мне такое единение? Вот и исхожу лишь из совпадающих точек соприкосновения в лозунге "партия и народ едины". Вот к примеру я за КПРФ. Но я противник нынешней КПРФ за ее соглашательскую позицию. Потому, что жизнь мне взгляд на ее сложила такой, что я неприемлю соглашательскую позицию КПРФ. Но моя точка соприкосновения с КПРФ лишь в том, что во власти единственная партия ближе к моим интересам.
Партия как и жена не делится между другими! Она имеет цель и средства для их достижения и это её главная задача! Остальное локальные детали, а вот воспитание боевых и грамотных, политически устойчивых членов и является важнейшей задачей современной партии коммунистов.
Кстати мест для ведения такой работы сегодня у коммунистической партии очень мало и сильно ограничено. Кстати это прекрасно понимают и враги наши среди трудовых коллективов и управления страной чубайсятами.
Цитата:
Есть другие компартии и я их не поддерживаю только потому, что они не во власти. А если они пройдут во власть и "не мальчиком для битья", то именно их за активное противостояние я поддерживать стану. Вот такой взгляд на жизнь под лозунгом единства. И это только у меня. А у всего народа где-то может как и у меня, а где-то иного принципа, но мы вместе имеем один запрос -это требование к активной борьбе от любой партии стоящей в наших народных интересах.
Коммунисты - последовательные борци за права униженного и оскорбленного народа страны. Остальные партейки всего лишь надувают щеки! Так что не бросайтесь словами словно дерьмом о сути партийной деятельности коммунистов, а не всяких там и разных приспособленцев стремящихся ворваться в управление экономикой и грабежу народов.
Старый 25.10.2021, 03:29   #79
art1
Местный

Цитата:
Партия как и жена не делится между другими! Она имеет цель и средства для их достижения и это её главная задача! Остальное локальные детали, а вот воспитание боевых и грамотных, политически устойчивых членов и является важнейшей задачей современной партии коммунистов.
Кстати мест для ведения такой работы сегодня у коммунистической партии очень мало и сильно ограничено. Кстати это прекрасно понимают и враги наши среди трудовых коллективов и управления страной чубайсятами.

Коммунисты - последовательные борци за права униженного и оскорбленного народа страны. Остальные партейки всего лишь надувают щеки! Так что не бросайтесь словами словно дерьмом о сути партийной деятельности коммунистов, а не всяких там и разных приспособленцев стремящихся ворваться в управление экономикой и грабежу народов.
Без разницы какая компартия будет, если она целиком и полностью основана на марксистско-ленинском учении. Неизбежным фактом примыкания к иной такой компартии будет именно ее активная позиция. Ведь Ленин учит о необходимости решительным образом отмежовываться от соглашателей. Нынешняя соглашательская позиция КПРФ основана на безучастном присутствии принимаемого решения единой россией в качестве стороннего зрителя. Что толку выступлением и прочим недовольством позиционироваться в парламенте, если все решает единая россия? Это позиция соглашателя, а не активного борца за все те интересы, ради которых образована партия и выдвинута в парламент. Парламент для того и есть, чтоб там в столкновениях шла борьба за свои интересы, где побеждать может не тот, кто большинство, а тот, кто умеет неоспоримо убеждать. Это всегда нацдет отклик в народе.
Старый 25.10.2021, 03:39   #80
art1
Местный

Цитата:
И эту позицию поддерживает 1/5 голосящих.
Но важнее то, что в значительрно й степени
правящая партия* выигрывает выборы перехватом идей и лозунгов КПРФ .
Так что, если речь о соглашательстве,
то чьём и, главное, в чём

----------------
* А её голова - Павла Грудинина !
Присутствие в парламенте при всем своем не согласии с решением в качестве зрителя и есть принцип соглашателя. Праламент для того и существует, что там шло активное столкновение и борьба за свои интересы. Там не то большинство побеждает, которое мандатное число имеет, а то большинство или наоборот меньшинство, которое выигрывает позицию непререкаемой убедительностью. А такая убедительность возникает только на основе активной деятельности. И если возникает необходимость отстаивать свои позиции вне парламента, то и вне парламента надо выносить борбу. КПРФ там больше позиционируется именно в качестве зрителя.

Последний раз редактировалось art1; 25.10.2021 в 03:43.
Ответ