Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2021, 19:35   #61
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
когда в 1999 году натовские самолеты бомбили Белград, Россия стояла в стороне и не стала препятствовать агрессии Запада против братского сербского народа, ограничившись лишь «выражениями озабоченности». Правда, на тот момент Москва не имела того веса на международной арене, какой имеет сейчас.
Но в то время Путин был Директором ФСБ, которого поставили на эту должность Чубайс и Кириенко, а с мая 1999 года он даже входил в Совет Безопасности - он вошёл, Чубайс вышел.
В то ельцинское время Сербия просила, чтобы Россия поставила им ракеты против натовских самолётов. Но Россия им отказала в этом. Хотя Путин, имея вес во властных структурах, мог бы замолвить слово на просьбу Югославии... Но он этого не сделал. Как и не дал разгрузить противовоздушные ракеты "земля-воздух" в Ливии. В результате чего страна из рая превратилась в ад.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2021, 20:42   #62
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Путин был Директором ФСБ, которого поставили на эту должность Чубайс и Кириенко, а с мая 1999 года он даже входил в Совет Безопасности - он вошёл, Чубайс вышел.
К назначению Путина директором ФСБ ни Чубайс, ни и Кириенко отношения не имели. Путин был начальником Главного контрольного управления Администрации президента РФ, потом первым заместителем начальника Администрации президента РФ. И Ельцин его прекрасно знал.

Советовал назначить Путина на должность директора ФСБ, а потом Председателя правительства, Юмашев. Но в любом случае, решение принимал Ельцин, независимо от чьих-либо советов.

В Совет безопасности РФ Путин вошел по должности, как директор ФСБ. В октябре 1998 года. Через 3,5 месяца после того, как из Совета безопасности РФ были выведены бывшие члены Правительства РФ Черномырдин, Чубайс и Куликов.
Старый 28.12.2021, 20:52   #63
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
К назначению Путина директором ФСБ ни Чубайс, ни и Кириенко отношения не имели. Путин был начальником Главного контрольного управления Администрации президента РФ, потом первым заместителем начальника Администрации президента РФ. И Ельцин его прекрасно знал.

Советовал назначить Путина на должность директора ФСБ, а потом Председателя правительства, Юмашев. Но в любом случае, решение принимал Ельцин, независимо от чьих-либо советов.

В Совет безопасности РФ Путин вошел по должности, как директор ФСБ. В октябре 1998 года. Через 3,5 месяца после того, как из Совета безопасности РФ были выведены бывшие члены Правительства РФ Черномырдин, Чубайс и Куликов.
Неправда это даже по годам, я биографию Путина специально смотрел.
Ввёл Путина в дом Ельцина, друг семьи Чубайс... Нет времени с вами спорить, надо идти.
Украина покажет, кто Путин - свой чел, или иностранный агент?
Людей судят по делам, а не по словам...
Горбачёва Запад надул, Путин также сказал, что Запад его надул. Люди могут ошибаться, но надо исправлять свои ошибки.
Можно говорить всё что хочешь, но я привык верить делам.
Старый 28.12.2021, 21:50   #64
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ввёл Путина в дом Ельцина, друг семьи Чубайс... Нет времени с вами спорить, надо идти.

Ни Путин, ни Чубайс не были "вхожи в дом Ельцина". Они не были друзьями, родственниками, помощниками или охранниками Ельцина. Возможно их иногда звали к Ельцину домой, а может и этого не было.

О знакомстве с Путиным и назначении его директором ФСБ рассказал сам Ельцин:
Цитата:
Путина я приметил, когда он возглавил главное контрольное управление администрации, затем стал первым заместителем Юмашева (по региональной работе). В Кремле он появился в марте 1997 года. Иногда Путин оставался за старшего. И тогда встречаться нам приходилось чаще. Путинские доклады были образцом ясности. Он старательно не хотел "общаться", как другие замы, то есть излагать свои концепции, воззрения на мир и на Россию; казалось, специально убирал из наших контактов какой бы то ни было личный элемент. Но именно поэтому мне и хотелось с ним поговорить!

Поразила меня и молниеносная реакция Путина. Порой мои вопросы, даже самые незамысловатые, заставляли людей краснеть и мучительно подыскивать слова. Путин отвечал настолько спокойно и естественно, что было ощущение, будто этот молодой, по моим меркам, человек готов абсолютно ко всему в жизни, причем ответит на любой вызов ясно и четко.

Вначале меня это даже настораживало, но потом я понял - такой характер.

... Летом 1998-го нас застала практически врасплох "рельсовая война". Бастующие шахтеры перегораживали железнодорожные магистрали, отрезая от центра Сибирь и юг России. Это была катастрофическая ситуация, каждый такой день приносил многомиллионные убытки, которые били по наименее обеспеченным людям - пенсионерам и бюджетникам, но главное - это создавало реальную угрозу массовых политических беспорядков. Во всероссийском масштабе. Я встретился с Николаем Ковалевым, тогдашним директором ФСБ. Он был почти что в панике, по разговору я понял, что ситуация для него новая и как с ней быть, он не знает. Я мог его понять - вроде бы забастовки не по его ведомству, но тем не менее угроза безопасности страны явно
существовала. Политическая борьба - это одно, перерезанные транспортные артерии — совсем другое.

Ковалев, кадровый чекист, хороший профессионал, испытывал внутреннюю огромную антипатию к бизнесу, к его представителям. Ничего не мог с собой поделать, не любил людей с большими деньгами, и постепенно его ведомство переключилось на поиск новых врагов: искало компромат на коммерческие банки, на отдельных бизнесменов. Я не забыл и то, как в 1996-м следователи ФСБ активно занялись выдуманным "делом Собчака". Все это была единая политическая линия.

... Тогда, летом 1998-го, я задумался: кого ставить вместо Ковалева? Ответ пришел мгновенно: Путина!

Во-первых, он немало лет проработал в органах. Во-вторых, прошел огромную управленческую школу. Но главное, чем дольше я его знал, тем больше убеждался: в этом человеке сочетаются огромная приверженность демократии, рыночным реформам и твердый государственный патриотизм.

Путину сообщили о его назначении в момент вручения указа.
Цитата:
Неправда это даже по годам, я биографию Путина специально смотрел.
Хронология такая:
  1. 23 марта 1998 г., Указ Президента РФ N 283 об освобождении Чубайса от должности Первого заместителя Председателя Правительства РФ
  2. 26 мая 1998 г., Указ Президента РФ N 592 об освобождении от обязанностей членов Совета Безопасности Черномырдина, Чубайса и Куликова
  3. 25 июля 1998 г., Указ Президента РФ N 886 о назначении Путина директором ФСБ
  4. 1 октября 1998 г., Указ Президента РФ N 1174 о включении в состав Совета Безопасности Путина, Бордюжи, И. Иванова, исключении из состава членов Совета Безопасности Кириенко, Немцова и Н. Ковалева
Старый 28.12.2021, 21:58   #65
А.Лексей
Местный

Цитата:
огромная приверженность демократии, рыночным реформам и твердый государственный патриотизм.
Блага народа в этом списке нет. Так и запишем: рыночная демократия и жажда государственной власти; народ - для государства.
Старый 28.12.2021, 23:16   #66
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:

Ни Путин, ни Чубайс не были "вхожи в дом Ельцина". Они не были друзьями, родственниками, помощниками или охранниками Ельцина. Возможно их иногда звали к Ельцину домой, а может и этого не было.
Когда Путин, возглавлявший штаб Собчака, проиграли на выборах мэра в Перербурге, и победил Яковлев. То новая метла метёт по новому, Яковлев уволил всех замов Собчака, и позже открыл дело о казнокрадстве Собчака и Путина......... (эта отдельная тема, о которой я уже писал).
Но прежде в Москву перебрались Чубайс и Кудрин. По словам Нарусовой, Путин, оставшись без работы, три месяца находился на своей даче, и названивал своим знакомым чтобы найти работу. За это время на "последние", сьездил на две недели со всем семейством на Лазурный берег Франции, остановившись в богатом отеле.
Далее Кудрин, будующий оппозиционер Путина, пробил Путину должность в Москве по специальности - заведовать государственной недвижимостью России, став заместителем Бородина.
Попав в Администрацию Президента Ельцина, его заметил Чубайс, оба они друг друга хорошо знали ещё по Питеру... И пошло стремительное восхождение Путина к вершине власти...
Особенно это видно, как вопреки субординации, находясь в действующем резерве, подполковник Путин становится директором российского ФСБ, обойдя всех генералов. Причём избрали Путина тайно, в 12 часов ночи! Представил его нескольким журналистам вместо Бортникова, сам Кириенко, я видел это видео........
А про Чубайса вы не знаете, по другим источникам он ногой открывал дверь, входя в дом Ельцина.........
---------------------------------------------------------
Но больше всего мне понравился рассказ самого Ельцина о назначении им Путина...
О знакомстве с Путиным и назначении его директором ФСБ рассказал сам Ельцин:
Пьяница Ельцин, который двух слов связать не мог, и вдруг такой рассказ о назначении им Путина...
Сам Лев Толстой бы ему позавидовал.... Алкоголик и заговорил стихами...
Люди, создающие имидж Путину, явно перестарались, скромнее надо быть...
Я давно заметил, что нелицеприятные факты биографии Путина специально подчищают... Создавая новую биографию о нём.
На семейном совете Ельциных, Татьяна Дьяченко, имеющая вес среди стариков, утвердила Путина стать Президентом России. Всё просто.
Она же закулисами стряхивала с его костюма перхоть, и наставляла Путина, как ему надо уверенно говорить. Я сам это латышское видео видел, запрещённое к показу по российским ТВ.
-----------------------------
По поводу сроков - я немного сроки напутал, забыл...
Но когда бомбили сербов, Путин в это время был Директором ФСБ. Нет чтобы сказать Ельцину, что наших бьют...
Старый 29.12.2021, 09:57   #67
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
2021 27 ДЕК, 19:29

[CENTER][B]Замминистра обороны РФ Фомин
заявил, что провокации НАТО
грозят вооруженным конфликтом
..
Ну, так дядя Сэм старается со всех сторон, все козыря то в его руках!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 23:36   #68
Евгений Ковалёв
Местный

Путин по неопытности своей боялся, что ему скажет Запад в его начинаниях... Сейчас же, когда он с опытом набрался мудрости и вошла в силу российскя армия, он перестал боятся Натовцев и США - похвально.
Восстановление России в границах СССР, покажет он свой чел, или иностранный агент... История подвела его к этому, другого ему не дано.
То есть он за наших, или за ваших...
--------------------------------
Для Галины - Бог всегда на стороне Добра. А я Его рука - я ничего не делаю плохого. Я просто дальше вижу всех - вы же хотите видеть Россию могущественной космической державой, обьединяющей все народы... Я также хочу её видеть такой.
Старый 30.12.2021, 08:28   #69
cherry
Местный

Цитата:
1. он перестал боятся Натовцев и США - похвально.
2. Восстановление России в границах СССР,
1. Ага:
падающего подтолкни.
2. Ага,
опять себе на шею
прибалтуток и прочих фраерей,
Старый 15.01.2022, 10:11   #70
В. Иванова
Супер-модератор

ОДКБ против НАТО

А течение примерно трех десятилетий возглавляемый Россией альянс шести бывших советских республик, включая Россию, Армению, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан и Казахстан, оставался довольно неактуальной организацией с целым рядом внутренних проблем.

- Это первый случай, когда силы ОДКБ развертываются в иностранном государстве, и это послание Вашингтону: у Владимира Путина есть собственное эффективное НАТО, способное выполнять военные задачи”.

- Время послания Путина совпадает с переговорами администрации Байдена с 29 странами НАТО о том, что делать с гигантской российской армией, развернутой вдоль границы с Украиной, в преддверии долгожданного саммита Путин-Байден 10 января. Путину снова повезло с выбором времени, поскольку он использовал проблемы Казахстана, чтобы продемонстрировать Западу, что именно Россия и только Россия заботится о беспорядках в постсоветских странах.

- Пригласив силы ОДКБ, президент Токаев сделал выбор между тремя вариантами, с которыми столкнулась его страна: радикальная исламизация, мощная китаизация и русский мир.
К невероятной удаче Путина, он выбрал Россию.
Пожар в Казахстане был приурочен к переговорам Путина с Байденом и саммитом Россия - НАТО в январе 2022. США планировали указать России, кто главный по геополитике, разворошив улей в незащищенном подбрюшье РФ. А вместо этого узрели рабочий механизм ОДКБ