Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2021, 12:24   #141
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
И что дальше? Ну, был западный фронт у немцев и что?
А то что ты тупишь. ЧТо такое наличие второго фронта, ты блин меня потрясаешь, я всё же думал что ты куда адекватнее.
Цитата:
Вовсе не клевета. Если бы кайзер так боялся большевиков (и прочих русских социалистов)
Так вот ты трижды дурак, потому что Ленин был интернационалистом и деньги на поездку ему давали шведские социал-демократы. Кайзера революция, напомню тебе, свергла.
Цитата:
то никогда бы их через свою территорию не пропустил. Ну, или арестовал бы там.
Уже было, правда то сделал автрийский император и куда раньше. Ленин сидел именно как русский шпион. Ты понирмаешь каким клоуном предстаёшь перед обществом?
И такой вопрос, а где Ленин перед поездкой в Питер жил в то время в какой стране?
Цитата:
А он пропустил по зеленому коридору. Потому что понимал, что это люди, способные посредством пропаганды и революции окончательно вывести Россию из войны.
А Геббельсы та=ы считаешь идиотом,Ю что он не мог все бумаги эти показать, да? Или на честное слово давали? Были такие, к примеру Парвус, так вот он стал тут же не рукопожатный кинув Максима Горького..
И ни хрена у большевиков не выстрелило если бы не Временное правительство. Их кто купил, нанял?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 12:25   #142
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
И без ленд-лиза бы победили! (с) Ну довели до талонов и карточек,это я образно. Очереди -ж за хлебом уже были, впервые с 40-ых годов. Это не позор? А гуманитаркой питались. Мы в 91 ели в Питере бесплатный суп с немецкой полевой кухни. И повар немец-в колпаке. Побежденные кормят победителей. Символично!
Да и без лендлиза, только это дороже бы стоило, ты юблин что рассказываешь? Лендлиз, это ещё вопрос кому помощь.
Старый 07.11.2021, 12:27   #143
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А еще помню в 94 мы ездили в Москву, в Выхино. Там были огромные склады с этой гуманитаркой: невиданные пюре, лапша, соки в жестяных банках, крупы. Там московские жулики ее продавали нашим, а мы подрабатывали. Снимали ДК на выходные и продавали. Народу полно было....
А я такого не знаю, так что ты за себя говори куда ты и как ездил, угу?
Старый 07.11.2021, 12:29   #144
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
И....и без вашего ленд-лиза бы победили и заводы построили в 30е (с) нас благодарите, америкосы...своего мяса почему не было?
Ты хрен с пальцем не попутал? Американцы нам не строили заводы от слова вообще. Это мы наняли американских специалистов, могли не наниматься, только им там жрать было особо нечего.
Старый 07.11.2021, 12:39   #145
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Оно было. Но населению стали платить намного больше денег. В январе 1991 года средняя зарплата в РСФСР 308 рублей в месяц, а в декабре 1990 года аж 1195 рублей в месяц. Вот население и сметало продукты питания и другие товары с прилавков.
Ага, а ножки Буша не сметало, хотя инфляция страшная была.. давай следующую сеРию: Путин хочет возродить СССР!
Старый 07.11.2021, 12:45   #146
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Газ-21 было выпущено всего , с 1956 по 1970 около 640 тысяч машин. ТАк что их миллионы порезать не получилось бы.

Была такая эпопея, в 80-х, связана с тем, что на ВАЗе нарушалась технология термообработки кулачков распредвалов .
640 тысяч то же на дороге не валялись. Они до сих пор попадаются в гаражах.
По ВАЗ , там много чего наделали . Изменили например конструкцию крышки распредвала . На Фиате стоял маслоотражающая направляющая , которая забрасывала струю с цепи на распред вал. Его тоже убрали . При этом позаботиться о снабжении своих машин запчестями было по чему то в лом , не только распред валов не было , не было практически ничего. Мотор в сборе можно было купить за 1000 . Всё остальное у спекулянтов . Которые тут же паслись у магазина . И никакой ОБХСС их не замечал.
Это была отличная кормушка . Дававшая миллионы в пользу сирот поволжья наверное . Даже на западе сильно жаловались на отечественные Лады . Машина не дорогая , но запчасти по цене от самолётов . Кто то очень плотно грелся даже за бугром на этом рынке.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 13:42   #147
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Надя, я неидеален, у меня тоже есть недостатки ... и это один из них, который ты верно подметила
Отнюдь.Это может говорить ещё о том,что твои предки были не беднейшие крестьяне с котомками,а богатые люди.Поэтому в тебе сохранилась обида,что всё это потеряно.А кто в этом виноват?Естественно тот,кто был во главе государства.
Я знала одного человека,который рубахи рвал против именно того строя.Клял,ненавидел и т.д.всё оказалось до боли банально.Оказалось,что у него прадед был очень богатым купцом из Болхова.И там был их огромный дом,который был уничтожен,а практически все родственники убежали или погибли.Вот этого он никогда не мог простить,но не большевикам,а именно Царю.
Старый 07.11.2021, 13:50   #148
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
640 тысяч то же на дороге не валялись.
Немного, за 14 лет производства.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 14:01   #149
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
При этом позаботиться о снабжении своих машин запчестями было по чему то в лом , не только распред валов не было , не было практически ничего.
Причуды плановой экономики................
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 14:30   #150
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А то что ты тупишь. ЧТо такое наличие второго фронта, ты блин меня потрясаешь, я всё же думал что ты куда адекватнее.
И я думал, что ты куда адекватнее. В контексте беседы фактор второго фронта вообще ничего не означает. Ну, был он и что, он как-то помешал немцам дойти до Москвы, Ленинграда и Волги с Кавказом?

Цитата:
Так вот ты трижды дурак, потому что Ленин был интернационалистом и деньги на поездку ему давали шведские социал-демократы. Кайзера революция, напомню тебе, свергла.
Интернационалистом - это плохо, терпеть не могу интернационалистов, для меня это синоним интернацизма. Но ладно, не суть, а что, кайзеру было не все равно, кто на его деньги будет Россию разваливать, интернационалисты или националисты?

Цитата:
Уже было, правда то сделал автрийский император и куда раньше. Ленин сидел именно как русский шпион. Ты понирмаешь каким клоуном предстаёшь перед обществом?
И такой вопрос, а где Ленин перед поездкой в Питер жил в то время в какой стране?
Какая-то хрень опять. Ты мне ответь конкретно, как так получилось, что немцы в самый разгар войны, когда всё у них уже на волоске висело и экономика загибалась уже и жрать почти нечего было, пропускают через всю свою территорию к своим злейшим врагам в Россию граждан России же. И что, просто по доброте душевной, за красивые ленинские глаза и стильную бородку?

Цитата:
А Геббельсы та=ы считаешь идиотом,Ю что он не мог все бумаги эти показать, да? Или на честное слово давали?
Могли и на честное слово денег дать чемодана три. Или пять. Через Германию пропустили же на честное слово. А если не за честное, то что же Геббельс те бумаги не опубликовал?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ