Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2021, 19:51   #151
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
И я думал, что ты куда адекватнее. В контексте беседы фактор второго фронта вообще ничего не означает.
Иха ты совсем контужен и тебе надо объяснять что такое два фронта и что такое один? Давай ты выдохнешь и хорошо подумаешь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 11:17   #152
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Иха ты совсем контужен и тебе надо объяснять что такое два фронта и что такое один? Давай ты выдохнешь и хорошо подумаешь.
Да зачем мне вдыхать или выдыхать? Я и без того знаю, что в контексте той беседы, которая была, упоминать про второй фронт (как и про третий, а также про Ивана Грозного или комету Галлея) не нужно и бессмысленно. Вообще не понимаю, для чего ты его приволок?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2021, 05:49   #153
Луиза
Новичок

Цитата:
могу я ошибаться, да могу, ну например в колхозы, бывало такое что и загоняли, но как историк, знаю что из них и выгоняли. Так что могло быть всякое но вот это чушь полная.
"Историков" без диплома развелось пруд пруди. В школе по истории еле на тройки тянули, а сейчас "историки". Сами-то поняли что написали - "мол, могу ошибаться, но, как историк, заверяю, что чушь полная." В одном предложении и сомнение в своих действиях, и утверждение до полной чуши. Вот такие горе-историки переписывали настоящую историю России. Из-за таких "историков" наша молодёжь сейчас ненавидит России и старается покинуть её при первом удобном случае.

Цитата:
Мне надо рассказывать почему это неправда? Я сам житель то городской и многие деревенски тонкости, особенно того периода, не понимаю и я просто физически на 58 лет вас младше, долгой вам жизни и здоровья.
Но вы мне хотите рассказать что крестьяне картошку посадили, а потом убрать забыли? Ну извините, это бред, вот за вас уберут, это запросто по своему опыту знаю, брали мы семьёй участок, урожай выкопали за нас.
Во-первых, историки, уж извините, отличаются щепетильность. Вы же даже не удосужились правильно понять несколько абзацев или, скорее всего, пропустили их мимо глаз. Посмотрите на моё фото, которое, в отличие от многих здесь ярых защитников своих интересов за счёт КПРФ, выставлено, неужели выгляжу на 90 лет?
Во-вторых, это были не мои воспоминания, а моей прабабушки, это, кстати, было написано по-русскии, которыми я лично хотела поделиться. [/QUOTE]

Цитата:
Это кстати в советские тоже времена было, но вовсю неслась перестройка.Я не спорю что вашего родственника расстреляли, но наверное за что-то другое и его дело есть в архиве, можно послать запрос и проверить. Конечно ваша мама плакала, это её брат, но вот вы сказали про кожаные тужурки, так они только в советских фильмах и были, кожа - это очень дорого и тут память подвела или ваша, или вашей мамы......
Не вижу причин принимать во вниманиее детский лепет диванного историка и не верить словам пожилых людей, перенёсших все тяготы того времени.

Дискутировать о своей семье, тем более с такими доморощенными "историками" считаю ниже своего достоинства, но теперь буду следить за вашими высказывания, чтобы вовремя пресекать ваши лжеисторические вымыслы.

Последний раз редактировалось Луиза; 16.11.2021 в 05:57.
Луиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2021, 11:29   #154
Тимофей Иванович
Новичок

Цитата:
Бухали в сёлах все. Сельский труд в России отличается чем? Тем что короткий сезон за который надо упахаться, чтобы дожить до следующего. И физическую боль снимали алкоголем, деревня или село что там у вас. Так что все остальные жители твари такие же и выпивохи?
Уважаемый таварищ. Нельзя так плохо думать о кармящей тебя руке. Значится мы селяне все алкаголики. Тогда как же эти алкаши кормят всю страну дармоедов филосовов нападобие вас. Вы за сваю жизню чегото тяжелее ручки паднимали? Если гаварить правду в городах квасят поболе чем мы в деревнях. Только этого не видно пазакрывались в сваих норах и бухаете. На работу в четыре утра вам не итти.
Тимофей Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ