Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2021, 20:05   #41
А.Лексей
Местный

За время правления Брежнева (18 лет) бесплатные квартиры получили 164 млн. чел.

Мы переехали из общежития в полуторку (на троих), из полуторки в двушку (на троих), из двушки в четырёхкомнатную (на пятерых).

Бабушка с дедушкой (бывшие репрессированные) переехали из землянки в полуторку.

Путин у власти уже 21 год ... Население России уменьшилось до 142 млн. чел.
Старый 01.11.2021, 21:54   #42
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Сказали бы Вы, Ихалайнен, за это спасибо правительству СССР, коммунистам и комсомольцам.
Единственное, что лично я сказал бы тем комсомольцам и коммунистам (и организаторам и рядовым исполнителям), которые осуществляли бандитскую коллективизацию - это выразил бы удовлетворение тем, что многих из них уже через несколько лет истребила ежовщина и сожаление тем, что истребила она не всех, кто-то из нагульновых, увы, уцелел..

Они, конечно, все передохли давным давно, но в наших силах воспитать подрастающие российские поколения в духе даже не ненависти, а лютой звериной злобы к тем коллективизаторам на подсознательном уровне. И мы, конечно, будем это делать..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 22:07   #43
А.Лексей
Местный

Нет в Вас благородного чувства благодарности и справедливости, есть только животная ненависть и звериная злоба.

Вывод: в зоопарк.
Старый 01.11.2021, 22:36   #44
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Нет в Вас благородного чувства благодарности
Благодарность к палачам, ответственным за смерть и страдания миллионов? Да ты спятил, дядя..
Старый 02.11.2021, 00:48   #45
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
...., но в наших силах воспитать подрастающие российские поколения в духе даже не ненависти, а лютой звериной злобы к тем коллективизаторам на подсознательном уровне. И мы, конечно, будем это делать..
У Вас, Иха, ничего не выйдет, По крайней мере, ввиду двух причин.
Во-первых, ... геном сапиенса так устроен, что подсозание сапиенса воспитанию неподвластно, во-вторых, возможность на воспитание молодежи получает успешный , уважаемый и авторитетный субьект. А благодаря ... деиндустриализации, депопуляции и деградации, такого субьекта в РФ НЕ просматривается. Поэтому молодёжь голосует ногами за забугорное "воспитание", а та которая тут еще остается неистово учит английский и половиной своего состава на вопрос - хотели бы Вы уехать из РФ ?! ... отвечает - Да ! ...
Старый 02.11.2021, 03:37   #46
Луиза
Новичок

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Прежде чем стыдить и взывать к совести, подумайте о том, что в каждой семье есть и бабушки, и прабабушки и дедушка.
И мнения могут быть разные. В этом нет ничего постыдного и грязного
Здравствуйте!

Не буду дискутировать по этому поводу, скажу лишь, что если бы читали внимательно,
Цитата:
Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
По жизненному опыту знаю - у каждого человека своё видение происходящего и своё мнение, поэтому ломать копья и переубеждать других, чем занимается здесь большинство, бесполезно. Решила просто поделиться воспоминаниями о былом. Жизнь отдельно взятой семьи, начиная с 1917 года, это тоже, своего рода, история.
думаю, что, эти строки с вашим укором в мой адрес не появились бы. Неужели делать поспешные выводы о людях одно из правил теперешних членов КПРФ? Прочитали только несколько первых абзацев из моей книги, о кровавых двадцатых, и всё - записали меня и мою прабабушку в антисоветчики.

На выборах мы всегда голосовали за КПРФ, помня тех коммунистов, 40 - 60 годов, отдававших свои жизни за веру в светлое будущее, о которых мне прабабушка так часто рассказывала. У нас вся семья живёт под влиянием её воспоминаний.

Я - история страны

Мне 98 лет исполнилось вчера.
Порою, кажется, что жизнь прожита не одна.
И вся история страны коснулась моих глаз.
Её я делал, пацаны.
Я ДЕЛАЛ! И не раз!

Теперь же недоучки, вновь историю поправ.
Пытаются мне указать, где прав был, где неправ.
Их точки зрения, гнусней мир, право, не видал.
И в мыслях их всегда одно -
"Dollars" и "номинал".

Всё, эта шайка подлецов стремится очернить.
И дело дедов и отцов вовек искоренить.
Но жизнь идёт вперёд, настанет их черёд.
Народный суд за все "дела",
К ответу призовёт!

Дедушка такие стихи напечатал про ЕД, а он в жизни многое повидал, и Афганистан, и первую Чеченскую. Был в Донецке с 2015 по 2917 годы. Но вот после изучения ваших комментариев на этом форуме, я лично начинаю думать, что если нынешние коммунисты такие же высокомерные и предвзятые, то какая разница между ними и бандитами из ЕД. Зачем тогда их приводить к власти? Чтобы получить вторые 90-е?

P.S.
Создаётся такое впечатление, что это не форум сторонников КПРФ, как раньше думала, а форум украинских националистов, поставивший цель уменьшить число сочувствующих КПРФ.

Последний раз редактировалось Луиза; 02.11.2021 в 04:01.
Луиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 04:54   #47
А.Лексей
Местный

>смерть и страдания миллионов?
= Смертью и страданиями миллионов куплено отсутствие смерти сотен миллионов людей во время войны. И в трёхлетие ядерного шантажа.
Старый 02.11.2021, 09:54   #48
крепыш
Местный

История жизни нашей бабушки-инвалида с пятью детьми на руках после второй мировой показала её жизнь и жизнь её детей в СССР во всей "красе"!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 10:56   #49
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
У Вас, Иха, ничего не выйдет, По крайней мере, ввиду двух причин.
Во-первых, ... геном сапиенса так устроен, что подсозание сапиенса воспитанию неподвластно..
Подвластно. Вспомните собаку Павлова, вот и у подрастающего поколения, у которого мозг как губка, вполне возможно выработать некий условный рефлекс на такие понятия, как "коллективизация" и "раскулачивание". Так, чтобы услышав или прочитав данные выражения, человек не испытывал ничего кроме отвращения, брезгливости и, повторяю, лютой злобы! Всю молодежь так воспитать невозможно, понятное дело, но мне этого и надо, а в быту, по мере скромных что и возможностей почему бы и нет. У меня есть дети, которым давно все объяснил про данный омерзительный период нашей истории, но можно и друзьям детей ненавязчиво, да и в интернете том же. По крайней мере, если благодаря моему пропаганде хотя бы какое-то количество молодежи превратится из нейтральных наблюдателей, ничего не знавших про то время, в убежденных ненавистников бандитской коллективизации и фашистов-коллективизаторов, то уже хорошо..
Старый 02.11.2021, 11:14   #50
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
Создаётся такое впечатление, что это не форум сторонников КПРФ
Время идёт-традиции не меняются!
От "Андрея Евгеньевича" до "Луизы" .Тропою великих открытий.
Ответ