|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
>мы к Вам бдительны
= Говорите за себя одну, пожалуйста.
![]() |
#62 |
Новичок
|
![]()
Бдительность никогда не помешает, но зачем заранее записывать каждого новичка форума в нелояльные? Не виновен, пока вина не доказана! Или здесь от противного - докажи, что заслуживаешь?
Мне лично фиолетова политика и фиолетовы делящие власть партии. ДЕлите, ну, делИте! В одном коммунистам этого форума благодарна, помогли определиться, за КПРФ, как и за ЕД никогда голосовать не стану! Не хочу второго ГУЛАГА. Не хочу повторить судьбу прабабушки! |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уметь надо делать дело, а не болтать о том как его далать!
![]() |
![]() |
#64 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но , я уверена, Ваше решение не на форумах сформировалось , а задолго до этого, и пришли Вы сюда не с желанием узнать КПРФ. Иначе бы были не на форуме сторонников, где у каждого здесь собственное мнение, которое им никто не препятствует высказывать. Принимать решение по высказываниям различных сторонников КПРФ - это несерьезно! Здесь многие между собой не могут придти к единому мнению.
![]() |
![]() |
#65 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это не допрос, а уточнение! Может и бабушке не 91 и никакой коллективизации она не видела? Вы ж тоже многое хотите уточнить!
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.11.2021 в 09:17. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||
Модератор
|
![]()
Здравствуйте, хорошее начало но потом начинаются какие-то сказки. могу я ошибаться, да могу, ну например в колхозы, бывало такое что и загоняли, но как историк, знаю что из них и выгоняли. Так что могло быть всякое но вот это чушь полная:
Цитата:
Но вы мне хотите рассказать что крестьяне картошку посадили, а потом убрать забыли? Ну извините, это бред, вот за вас уберут, это запросто по своему опыту знаю, брали мы семьёй участок, урожай выкопали за нас. Это кстати в советские тоже времена было, но вовсю неслась перестройка. Я не спорю что вашего родственника расстреляли, но наверное за что-то другое и его дело есть в архиве, можно послать запрос и проверить. Конечно ваша мама плакала, это её брат, но вот вы сказали про кожаные тужурки, так они только в советских фильмах и были, кожа - это очень дорого и тут память подвела или ваша, или вашей мамы. При этом то что могли твориться безобразия я не отрицаю, и кулаком назвать не кулака, тоже. Цитата:
Так вот совсем алкашня, это были кулака подмётные. Он их прикармливал, чтобы в своих целях использовать. Председателем ставила всЯ деревня или село что там у вас. Так что все остальные жители твари такие же и выпивохи? Вам напомнить историю Павлика Морозова? Пусть внучка зачитает. Паренька убили не за т что он на суде был одним из свидетелей против отца. Его, 10-летнего пацана, убили как и его 6-летнего брата за участок земли его родной дед и дядя. Павлик кстати пытался бороться, он рукой схватился за нож, а тогда не везде действовало советское право и дед мог отобрать участок, который дал сыну. Папа Павлика вообще от них ушёл, он оставил жену и 4-х детей и Павлик был старшим и старшим мужиком. Если бы у деда Павлика всё срослось то и остальные его братья бы померти весьма быстро и мама в придачу. А папа Павлика, уехав строить Беломор-канал, от неблагодарной Советской власти получил трудовой орден. Так вот, уважаемая, вы понимаете что вы живы, если ваша семья была кулацкой, исключительно потому что вас не дала убить Советская власть? И внучка ваша существует по той же причине, а я вот родом с обратной стороны. Мой прадед эти самые колхозы создавал, причём не был там председателем, просто помогал, его дочка, моя бабушка, получила среднеспециальное образование а моя мама, его внучка, получила высшее. И с другой линии мои родственники прекрасно знали кто такие кулаки. Цитата:
Так вот другой пример, вот разогнали колхозы, у моей жены есть родственники деревенские. так вот они там с соедями что-то похожее воспроизвели. Ну каждый сам выпасает корову, не проще один пастух на всё стадо? Вот у тебя одна корова, ты пасёшь день, у соседа три, он три дня пасёт. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Модератор
|
![]()
Да никто особо такого не вопил, вопить то некогда, надо работать. Не, головы конечно засирались, но не так тотально в Украине. ВОТ этот майдан - это привет из 90-х. В остальных там сразу сработала а именно на Украине потребовалось вырастить поколение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Модератор
|
![]()
были, но не с картошкой, то хрень полная, но были и наоборот. Я таких историй тоже ворох смогу выложить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Модератор
|
![]()
Не могу тут не вставить 5 копеек, так вот мосинки стали массовыми а не СВТ по причине технической массовой безграмотности солдат. Светки чаще на флот отправляли. потом там с понятием как уход за оружием дружили куда больше.. Вообще у наших командиров была идея массового перевооружения на СВТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разница в уровне жизни СССР и Рф | greg | Агитация за КПРФ | 410 | 02.11.2021 09:40 |
Эстонец о жизни в СССР | neupkev | Общение на разные темы | 1 | 16.11.2012 20:17 |
История одной самоликвидации. | Ирина Акаева | Общение на разные темы | 1 | 07.04.2011 19:01 |