Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2021, 05:40   #61
А.Лексей
Местный

>мы к Вам бдительны
= Говорите за себя одну, пожалуйста.
Старый 06.11.2021, 06:09   #62
Луиза
Новичок

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>мы к Вам бдительны
= Говорите за себя одну, пожалуйста.
Бдительность никогда не помешает, но зачем заранее записывать каждого новичка форума в нелояльные? Не виновен, пока вина не доказана! Или здесь от противного - докажи, что заслуживаешь?

Мне лично фиолетова политика и фиолетовы делящие власть партии. ДЕлите, ну, делИте! В одном коммунистам этого форума благодарна, помогли определиться, за КПРФ, как и за ЕД никогда голосовать не стану! Не хочу второго ГУЛАГА. Не хочу повторить судьбу прабабушки!
Луиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2021, 08:00   #63
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Нет в Вас благородного чувства благодарности и справедливости, есть только животная ненависть и звериная злоба.

Вывод: в зоопарк.
Вывод верный - Заверяю! Согласен. Нагульного тоже надо защищать от порочных субъектов!
Уметь надо делать дело, а не болтать о том как его далать!
Старый 06.11.2021, 08:57   #64
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
Бдительность никогда не помешает, но зачем заранее записывать каждого новичка форума в нелояльные? Не виновен, пока вина не доказана! Или здесь от противного - докажи, что заслуживаешь?

Мне лично фиолетова политика и фиолетовы делящие власть партии. ДЕлите, ну, делИте! В одном коммунистам этого форума благодарна, помогли определиться, за КПРФ, как и за ЕД никогда голосовать не стану! Не хочу второго ГУЛАГА. Не хочу повторить судьбу прабабушки!
Вы придаете очень высокое значение малоизвестным форумам.
Но , я уверена, Ваше решение не на форумах сформировалось , а задолго до этого, и пришли Вы сюда не с желанием узнать КПРФ.
Иначе бы были не на форуме сторонников, где у каждого здесь собственное мнение, которое им никто не препятствует высказывать. Принимать решение по высказываниям различных сторонников КПРФ - это несерьезно!
Здесь многие между собой не могут придти к единому мнению.
Старый 06.11.2021, 09:07   #65
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Мнение каждого человека зиждется на его духовности. Пока что вижу роль судьи, притом, безаппеляционного судьи, нравится модератору этого форума. Хоть немного власти, но урвать. Точно такими были комсомольские вожаки.
Приятно сравнение с комсомольскими вожаками. Но навести порядок , по мнениям и разделить людей, предлагали Вы, а не я. Так что , кто хочет всех судить и командовать , посмотрите на себя. Это Вам больше подходит.

Цитата:
ЕД - единая россия. Странно не знать расшифровку этой аббревиатуры одному из идейных бойцов с этой партией, каковой, понимаю, себя считаете.
Единая Россия - ЕР! Это известно каждому! И борцу с ней и стороннику.

Цитата:
Начинается допрос с пристрастием? Снова между КПРФ и НКВД ставим знак равенства? Не лучше ли читать сообщения внимательнее? Заниматься демагогией и подозоревать человека во вранье, который уже проливал кровь за родную страну, когда, объвиняющего ещё на свете в помине не было, по меньшей мере, подло. Террор 37 года устоили лжекоммунисты с таким же менталитетом. Дедушке нет ещё и 60.
А про 90 дедушке - это было просто так?
И это не допрос, а уточнение!
Может и бабушке не 91 и никакой коллективизации она не видела?
Вы ж тоже многое хотите уточнить!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.11.2021 в 09:17.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2021, 10:00   #66
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Здравствуйте!
Здравствуйте, хорошее начало но потом начинаются какие-то сказки. могу я ошибаться, да могу, ну например в колхозы, бывало такое что и загоняли, но как историк, знаю что из них и выгоняли. Так что могло быть всякое но вот это чушь полная:
Цитата:
она, в готовщину смерти её родного брата, вспоминала как расстреляли его с клеймом "Враг Народа" из-за того, что принёс он в декабре с убранного колхозного поля ведро мёрзлой чёрной картошки
Мне надо рассказывать почему это неправда? Я сам житель то городской и многие деревенски тонкости, особенно того периода, не понимаю и я просто физически на 58 лет вас младше, долгой вам жизни и здоровья.
Но вы мне хотите рассказать что крестьяне картошку посадили, а потом убрать забыли? Ну извините, это бред, вот за вас уберут, это запросто по своему опыту знаю, брали мы семьёй участок, урожай выкопали за нас. Это кстати в советские тоже времена было, но вовсю неслась перестройка.
Я не спорю что вашего родственника расстреляли, но наверное за что-то другое и его дело есть в архиве, можно послать запрос и проверить. Конечно ваша мама плакала, это её брат, но вот вы сказали про кожаные тужурки, так они только в советских фильмах и были, кожа - это очень дорого и тут память подвела или ваша, или вашей мамы.
При этом то что могли твориться безобразия я не отрицаю, и кулаком назвать не кулака, тоже.
Цитата:
Отца к тому времени два года как раскулачили по доносу соседа-выпивохи, бывшего на короткой ноге с комиссаром сельсовета. Такого же пьянчуги.
И вот это, мягко говоря, неправда. Бухали в сёлах все. Сельский труд в России отличается чем? Тем что короткий сезон за который надо упахаться, чтобы дожить до следующего. И физическую боль снимали алкоголем.
Так вот совсем алкашня, это были кулака подмётные. Он их прикармливал, чтобы в своих целях использовать. Председателем ставила всЯ деревня или село что там у вас. Так что все остальные жители твари такие же и выпивохи?
Вам напомнить историю Павлика Морозова? Пусть внучка зачитает. Паренька убили не за т что он на суде был одним из свидетелей против отца. Его, 10-летнего пацана, убили как и его 6-летнего брата за участок земли его родной дед и дядя. Павлик кстати пытался бороться, он рукой схватился за нож, а тогда не везде действовало советское право и дед мог отобрать участок, который дал сыну. Папа Павлика вообще от них ушёл, он оставил жену и 4-х детей и Павлик был старшим и старшим мужиком.
Если бы у деда Павлика всё срослось то и остальные его братья бы померти весьма быстро и мама в придачу. А папа Павлика, уехав строить Беломор-канал, от неблагодарной Советской власти получил трудовой орден.

Так вот, уважаемая, вы понимаете что вы живы, если ваша семья была кулацкой, исключительно потому что вас не дала убить Советская власть? И внучка ваша существует по той же причине, а я вот родом с обратной стороны. Мой прадед эти самые колхозы создавал, причём не был там председателем, просто помогал, его дочка, моя бабушка, получила среднеспециальное образование а моя мама, его внучка, получила высшее.
И с другой линии мои родственники прекрасно знали кто такие кулаки.
Цитата:
Вот таким и запомнила коммунистов моя мама. Вот такой была жизнь при коммунистах с 1920 по 1930 годы для моих родителей, старших братьев и сестры.
Так колхозы стали появляться в 1929 году только, а в 1927 почти все крестьяне заново сформировали общины. Им землю в собственнойсть Ддала Советская то власть.
Так вот другой пример, вот разогнали колхозы, у моей жены есть родственники деревенские. так вот они там с соедями что-то похожее воспроизвели. Ну каждый сам выпасает корову, не проще один пастух на всё стадо? Вот у тебя одна корова, ты пасёшь день, у соседа три, он три дня пасёт.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2021, 10:01   #67
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Таких историй пруд пруди, поэтому и сбросил народ коммунистов, чтобы закончить ужасные эксперименты на своём теле!
Ты, жертва экспериментов, благодаря им читать то научился.
Старый 06.11.2021, 10:03   #68
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В твоей укропомойке в перестройку как раз народ и вопил, как чудесно и богато будет в самостийной Украине, когда она отделится от СССР, и не будет "кормить москалей", то есть Россию.
Да никто особо такого не вопил, вопить то некогда, надо работать. Не, головы конечно засирались, но не так тотально в Украине. ВОТ этот майдан - это привет из 90-х. В остальных там сразу сработала а именно на Украине потребовалось вырастить поколение.
Старый 06.11.2021, 10:04   #69
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Сложно сказать, существует ли эта бабушка на самом деле или нет, но история абсолютно правдоподобная. В реальности в годы бандитской коллективизации подобных историй было огромное количество, в том числе и куда более страшных. Это факт..
были, но не с картошкой, то хрень полная, но были и наоборот. Я таких историй тоже ворох смогу выложить.
Старый 06.11.2021, 10:07   #70
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Которые,в свою очередь,стянули трёхлинейки,да и всю территорию страны,у царей.А те,в свою очередь,стянули порох у китайских царей,которые ,в свою очередь....Ну ты знаешь.
Не могу тут не вставить 5 копеек, так вот мосинки стали массовыми а не СВТ по причине технической массовой безграмотности солдат. Светки чаще на флот отправляли. потом там с понятием как уход за оружием дружили куда больше.. Вообще у наших командиров была идея массового перевооружения на СВТ.
Ответ