Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2021, 15:23   #61
valerin51
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ибо это проблема не одной нашей страны.
..
Естественно это было понятно, но все таки, как обстоят дела с состоянием здоровья нашего населения, ведь наверное от этого зависит и иммунитет любого человека.
valerin51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 16:02   #62
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Типичный софист кремлевской школы Лёня Ильичевский - Гитлер плохой человек => плохой человек не делает хороших дел => Гитлер не делал вакцинаций
У Гитлера недопустимость вакцинации была одним из мероприятий в рамках задачи сокращения населения на "восточных территориях". О чем четко было указано в том же письме Бормана.

У Гитлера недопустимость вакцинации распространялась также и на "так называемых украинцев". А у вас украинцы должны прививаться, а дурні москалі ні.

В этом принципиальное отличие ваших позиций.
Старый 10.12.2021, 17:46   #63
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от valerin51 Посмотреть сообщение
как обстоят дела с состоянием здоровья нашего населения, ведь наверное от этого зависит и иммунитет любого человека.
Иммунитет даже самого здорового человека защищает его прежде всего от заболеваний, известных его иммунной системе.

Потому что иммунная система человека умеет распознавать возбудителей этих заболеваний и убивать эти возбудители или зараженные ими клетки.

А когда человек заражается неизвестным ему заболеванием, то иммунная система человека, как правило, не умеет распознавать его возбудителей и бороться с ними. Иммунная система может научиться. Но пока она это делает, заболевание может причинить большой вред организму или привести к смерти.

Когда испанцы и португальцы прибыли в 15-16 веках в Америку, они привезли с собой характерные для Старого Света инфекционные болезни: оспу, тиф, корь, грипп, бубонную чуму, сальмонеллез и другие. А коренное население Америки к этим инфекциям иммунитета не имело вообще. Не было там этих болезней.

В результате, когда индейцы контактировали с испанцами и португальцами, индейцы заражались инфекционными болезнями. И у них начинался мор. Капитаны испанских кораблей сообщали о том, как они посещали индейские поселения, где были год-два назад, и с ужасом заставали там покинутые жилища и остатки неубранных трупов. И в окрестных поселениях, в которых они раньше не были, наблюдалось то же самое.

Вот график численности населения Мексики 1520-1820 гг. Основные вымирания были связаны с эпидемиями оспы и "коколизтли" (по-видимому, сальмонеллеза и других кишечных инфекций). Численность населения Мексики сократилась за 100 лет в 20 раз. И основная причина этого была смертность от новых, неизвестных ранее, болезней.

Так что не следует особо надеяться на "здоровый иммунитет". Он не предотвращал эпидемии, в которых зачастую вымирала треть, половина и более населения целых стран и континентов. Он не предотвратил вымирание более 90% коренного населения Америки от ранее неизвестных болезней, привезенных из Старого Света.

Так что "здоровый иммунитет" это хорошо, а прививка плюс "здоровый иммунитет" — намного лучше.
Старый 10.12.2021, 18:28   #64
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от valerin51 Посмотреть сообщение
..
Естественно это было понятно, но все таки, как обстоят дела с состоянием здоровья нашего населения, ведь наверное от этого зависит и иммунитет любого человека.
Если бы все так просто было. Пока , что это темный лес. Вот я писала в соседней теме. У нас заболело на работе одновременно 12 человек три недели тому назад. И только одна девушка 21 года была на больничном 3 недели ( остальные выписались за 2 недели, без всяких осложнений хоть возраст от 30 др 70 лет) А девочка выписалась с осложнениями под постоянное наблюдение. Девочка не курит, нет никаких болезней, но вот такой иммунитет.Все в одних условиях.
Старый 10.12.2021, 19:26   #65
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Если бы все так просто было. Пока , что это темный лес. Вот я писала в соседней теме. У нас заболело на работе одновременно 12 человек
У меня на работе аналогичная ситуация. Некоторые молодые, абсолютно здоровые и спортивные ребята и девушки болели очень тяжело и с осложнениями. А некоторые пожилые с многими болезнями отделывались легким испугом.

Но смерти от коронавируса пока были только среди тех, кто был за 50 и с болезнями.
Старый 10.12.2021, 19:49   #66
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У меня на работе аналогичная ситуация. Некоторые молодые, абсолютно здоровые и спортивные ребята и девушки болели очень тяжело и с осложнениями. А некоторые пожилые с многими болезнями отделывались легким испугом.

Но смерти от коронавируса пока были только среди тех, кто был за 50 и с болезнями.
Тем то и опасна болезнь, что не предсказуема
Старый 10.12.2021, 23:30   #67
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У Гитлера недопустимость вакцинации была одним из мероприятий в рамках задачи сокращения населения на "восточных территориях". О чем четко было указано в том же письме Бормана.

У Гитлера недопустимость вакцинации распространялась также и на "так называемых украинцев". А у вас украинцы должны прививаться, а дурні москалі ні.

В этом принципиальное отличие ваших позиций.
Нет никаких "отличий" в наших позициях. И я и он против вакцинации от короновируса и малороссов и русских.
Точно так же и Вы стоите на одной ментальной платформе с мальтузианцем Гейтсом, говоря о поголовной вакцинации от короны всех русских и украинцев ..
Старый 11.12.2021, 05:48   #68
jra
Местный

У тех, кого знаю, после Спутника температура и общее недомогание.
Быстро проходит, но всё же неприятно.
А вот от ЭпиВакКорона у меня лично ничего.
Но судить о других не могу.
Все знакомые Спутником.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 07:00   #69
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Нет никаких "отличий" в наших позициях. И я и он против вакцинации от короновируса и малороссов и русских.
Так це ж державна зрада! Вас СБУ забере до "бібліотеки" и зробить із вас дуже гарну ковбасу!

Цитата:
Точно так же и Вы стоите на одной ментальной платформе с мальтузианцем Гейтсом
Мені байдуже. Я не парюсь.
Старый 11.12.2021, 09:29   #70
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
У тех, кого знаю, после Спутника температура и общее недомогание.
Быстро проходит, но всё же неприятно.
А вот от ЭпиВакКорона у меня лично ничего.
Но судить о других не могу.
Все знакомые Спутником.
У моих знакомых и близких родных от Спутника недомогание один вечер - у молодых, у пожилых ничего вообще.
Это объясняется тем, сто у молодых организм более чувствителен и иммунный ответ более выраженный.