Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2021, 08:27   #21
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от disman3 Посмотреть сообщение
В каком возрасте в партию берут, а в каком в техникум и ПТУ?
Ну я, интеллигент эдакий, могу состоять в партии и меня возьмут, сам не хочу, ну потому что не уверен что принесу так бОльшую пользу.
Так как интеллигент я знаю интеллигентское быдлячество, а как рабочий, а я работал рабочим и руки у меня растут откуда надо, знаю рабочее быдлячество.
Так вот давайте я вас немного приземлю с небес на грешную землю, на моей нерабочей работе вы бы просто сдохли. Это не фигура речи, вы бы слегли и запросили пощады. Ладно, я, у меня жена так же вкалывает. Так вот быдлячество я про что имел в виду со стороны рабочих. Я наслышан про сказки на тему, а ты попробуй как я. В ответ тоже самое могу залепить. Вагон не разгружу как опытный грузчик, навыков нет, но давайте я про свою интеллигентскую работу расскажу, хотите? Вопрос даже не в том что по горам там ходить, банально кондиционер. Как их стали требовать туристы так у меня насморк. Что такое выходить с холода на тепло и обратно? Туристы мои раз съездили а я каждый день.
Много могу рассказать, да уже этого достаточно.

И с чего вы объединили крестьянина и колхозника, с точки зрения крестьянина вы штамповщик. Кстати с моей точки зрения тоже, ежели вы рабочий. Вам интеллект напрягать не надо. Кто для рабочих создавал культуру организации труда?
Так вот, уважаемый, ваш рабочий выпендрёж гасится моей практикой. Я рос в интеллигентной семье, ремонт проходил когда мне лет 5 было, так что папе не помогал а потом просто уров=ки труда. Я уже не раз хвастался на этом форуме, похвастаюсь и вам, вырезал в пластике понтоприёмник, стёкла для игровых автоматов делали, говорю стёкла но по стеклу мы почти не работали, оно с психу проигравшимся разбивается.
Так вот я сам для себя продумал что где у меня должно располагаться, справа заготовка, слева рабочее стекло, вот передо мной шаблон на столе со струбцинами, под ногами пылесос переделанный на выдув. Я пластик фрезой резал сперва на чернову, а потом на чистовую, и после черновой нужно было крошки сдувать.
Ни одного лишнего движения. А вы так бы продумали? У меня кстати на той работе офигенный был наставник, особенно он меня сильно подтянул по технике безопасности, но вот этого продумать не смог и как старшОй часто распекал, типа чё сидишь? Да я половину нормы уже сделал. Так вот легко делал полторы-две.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 08:28   #22
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Кстати, а Маркс и Энгельс с Лениным хоть день побыли рабочими и крестьянами, может Сталин?
А основу революции они заложили или нет? Я с вас прикалываюсь откровенно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 12:29   #23
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, уважаемый. Политика исходит из экономики. Значит любая партия, проводя свою цель, опирается на экономику и развивает её политическими методами. Возьмите политику капиталистов. Вся их политика опирается на экономический закон движения капитализма, который сформулировал Маркс. Он выглядит следующим образом: Прежде всего движущим мотивом и определяющей целью капиталистического процесса производства является возможно большее возрастание стоимости капитала, т.е. возможно большее производство прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая эксплуатация рабочей силы капиталистом". А теперь скажите, какая партия, например в США, проводит политику в обход этого закона, не считаясь с ним. Обогащение малого числа людей за счёт эксплуатации большей части народа - вот их политика, другой нет. Ясно, что она идёт во вред всему народу. А политика социализма - это экономика, направленная на пользу, на благо всего народа. Всех и рабочих, и крестьян, и интеллигенции, чиновников, армии и т.д. И эту политику должна проводить политическая партия, КПРФ. Помочь ей в этом поможет лишь экономический закон движения социализма, Закон Социума, который обязана, немедленно, но точно сформулировать та же КПРФ.
Я не против изложеного вами о значимости экономики и я говорил, что политика и экономика неразрывны. Но речь о партии. Партия -это политический орган, а не экономический. Вы Маркса в пример привели, а Маркс небыл партийным и вообще это Ленин создал партию и его это идея. Так что в политическом плане быть членом партии или в экономическом такой выбор вами поставлен под вопрос что не корректно т.е. может-ли не рабочий быть в партии. А ведь борьба за свои права -это чисто политический вопрос и он всех интересует и всех затрагивает и рабочего и нерабочего и партия обьединяет всех за политические права т е. это борьба за власть. Вы должны понять, что власть -это политика или если хотите, то прежде всего политика.

Последний раз редактировалось art1; 05.11.2021 в 12:32.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 15:11   #24
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Знаете, я тоже был готов, да в принципе и сейчас готов лезть на баррикады. Просто поумнел как в своё время был умным Маркс.
Ты наконец-то вышел из юношеского максимализма.Теперь ты понимаешь,что за твоей спиной жена и дети.Что ты ответственный перед ними.Ты их любишь больше всего на этом Свете.И какие-то там хреновы баррикады могут вообще всё это у вас уничтожить.
И это правильно!
Старый 05.11.2021, 15:35   #25
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Знаете, я тоже был готов, да в принципе и сейчас готов лезть на баррикады. Просто поумнел как в своё время был умным Маркс.
Не слабо ставить себя на одну доску с К. Марксом!
Цитата:
Сейчас вы кроме как у буржуазии где видите классовую солидарность? Вы вините партии а не самих рабочих. Уважаемый, вам никто за вас ничего не сделает, помните что освбожденья добьёмся собственной рукой? Так где эта ваша рука?
Для экскурсовода, "поумневшего" до уровня К. Маркса, сообщаю, что слова "Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой" это слова партийного гимна КПРФ. Вот пусть зюгановцы своими руками и добиваются освобождения, а не втягивают в свои игры широкие массы трудящихся.
Цитата:
Так что не лучше ли на себя оборотится?
Старый 05.11.2021, 21:27   #26
Ю.М.
Местный

Цитата:
И капитализм для всех и первобытно-общинный строй, умеешь ты Мирошин с пафосом изрекать всякую хе-рню.
Ты, болван как всегда ничего не понял.
Старый 06.11.2021, 00:53   #27
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты наконец-то вышел из юношеского максимализма.Теперь ты понимаешь,что за твоей спиной жена и дети.Что ты ответственный перед ними.Ты их любишь больше всего на этом Свете.И какие-то там хреновы баррикады могут вообще всё это у вас уничтожить.
И это правильно!
Вы женщина и именно как женщина рассудили. Да с вашей женской психологии и сына в армию ни за что не хотелось бы отправлять. Этого вобщем -то всем нехочется, но с женской позиции такое нежелание более сильное, чем разумение о необходимости защиты родины. Такое вот свое женское отношение во всем красной нитью вы вписываете в суждения. А юношеский максимализм тоже нужный опыт и стоящее дело.
Старый 08.11.2021, 04:26   #28
disman3
Местный

В разлуку...
Может ли хоть какая-то Компартия мира представить списки своих постоянных членов, на чьи деньги и осуществляется вся деятельность, что бы доказать состав более чем на 50% состоит из рабочих и крестьян (чьи интересы они как бы и представляют)? А так же и дать отчёт о поступаемых суммах средств от рабочих и крестьян и общем бюджете в предвыборный год?
disman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 06:53   #29
art1
Местный

Цитата:
В разлуку...
Может ли хоть какая-то Компартия мира представить списки своих постоянных членов, на чьи деньги и осуществляется вся деятельность, что бы доказать состав более чем на 50% состоит из рабочих и крестьян (чьи интересы они как бы и представляют)? А так же и дать отчёт о поступаемых суммах средств от рабочих и крестьян и общем бюджете в предвыборный год?
Да конечно деньгами можно управлять производством. Можно наемников иметь и с их помощью гнуть "раба божиего". Но овладеть народом без создания экономики невозможно, ибо это требует регулярной армии, подьема с/хозяйства, заводов и т.д. и это все требует системного бюджета и значит целого административного управления. Все это вместе есть политика и ее власть определяет всю эту систему для овладения народом. А как эту политику осуществить без идеи, вокруг которой собираются наиболее организованная часть людей т.е. партия или просто некая банда единого общего интереса? Вот и получается не деньги группируют противостояние наиболее организованную часть людей, а общие интересы ради политической власти над народом. И деньги тут играют роль только для противостояния этих группировок. Так что надо понять то главное - это борьба за политическую власть и здесь не только деньги имеют место, а и оружие и все, что угодно, ибо борьба за политическую власть-это борьба за жизнь
Старый 14.11.2021, 15:05   #30
Тимофей Иванович
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Не слабо ставить себя на одну доску с К. Марксом!
Для экскурсовода, "поумневшего" до уровня К. Маркса, сообщаю, что слова "Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой" это слова партийного гимна КПРФ. Вот пусть зюгановцы своими руками и добиваются освобождения, а не втягивают в свои игры широкие массы трудящихся.
Мы люди тёмные, но как росуждаем. Народ всегда был дойной масой для царей потом для большевиков, теперь остаётся ею для нонешней партии бандитов. Выбора практически нет, чем нонешня нестабильная россия уж лучше понятный союз при большевиках как было раньше. И у них перегибы на местах бывали. Канечно нонешние большевики уже не то что было раньше. Большинство ничем не отличается от прахиндеев из нонешней власти. Школа у всех одна. Отсюдава вопрос. Какой сацилизм могут построить те кто абучался капиталистическаму правлению.
Тимофей Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ