Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2021, 01:31   #31
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Тимофей Иванович Посмотреть сообщение
Мы люди тёмные, но как росуждаем. Народ всегда был дойной масой для царей потом для большевиков, теперь остаётся ею для нонешней партии бандитов. Выбора практически нет, чем нонешня нестабильная россия уж лучше понятный союз при большевиках как было раньше. И у них перегибы на местах бывали. Канечно нонешние большевики уже не то что было раньше. Большинство ничем не отличается от прахиндеев из нонешней власти. Школа у всех одна. Отсюдава вопрос. Какой сацилизм могут построить те кто абучался капиталистическаму правлению.
А не они и строят социализм. Мы граждане строим. Мы их принуждаем строить. Вот цены взлетели и народ недоволен. Думаете власть не обеспокоит недовольство народа? Все равно как-то шевелиться будут. Это и есть от нас принуждение к социализму. Это как вода камень точит. Словом это закономерности общественного развития и эти закономерности не подвластны никакой власти. Вот почему предсказывается неизбежность социализма
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 13:24   #32
Тимофей Иванович
Новичок

Это art1, харошо, что власть будет шевелится. Только они уже 20 лет шевелятся всё на одном месте. Эта пахоже на шевеление муравейника. Тут вот один написал мне что я дуралей и ничего не панимаю. Не знаю как он а я уже жил при социализме и тридцати лет ешё не прашло как его разрушили. Зачем тагда было рушить а теперь снова его создавать? На щёт недавольста народа это всё ерунда. Я вот недаволен и что? Меня кто нибудь за человека щитает? Да каму нужен какойто Тимофей Иванович и милионы таких же стариков?
Тимофей Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2021, 01:28   #33
art1
Местный

Цитата:
Это art1, харошо, что власть будет шевелится. Только они уже 20 лет шевелятся всё на одном месте. Эта пахоже на шевеление муравейника. Тут вот один написал мне что я дуралей и ничего не панимаю. Не знаю как он а я уже жил при социализме и тридцати лет ешё не прашло как его разрушили. Зачем тагда было рушить а теперь снова его создавать? На щёт недавольста народа это всё ерунда. Я вот недаволен и что? Меня кто нибудь за человека щитает? Да каму нужен какойто Тимофей Иванович и милионы таких же стариков?
Да ведь так и бывает, что эволюция медленная. А революция произрастает из недовольства охватившего массы. Вот именно такого недовольства и опасались власти во все времена. Из истории известны бунты Степана Разина, Емельки Пугачева. А расстрел декабристов надеявшихся на бунт народа. И наконец революция в семнадцатом году. Вы лично имеете недовольство и не многие имеют. Но когда массы из-за серьезное ущемление прав недовльство однажды в одночасье охватит - это уже породит Емельку Пугачева. А совремменный он не емеля будет. Это грамотный организатор и склрее всего это партия будет. Но ныне политическая система такая, что явно только в самоц власти может произойти переворот, а не революция. Ведь в стае волков так и бывает что растут молодые лидеры, к которым группируются все одногодки и старого лидера разорвут однажды
Старый 16.11.2021, 17:19   #34
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Можно ли состоять в Компартии ни дня не побыв рабочим и крестьянином?

А можно стать рабочим или крестьянином, не вступая в Компартию?
Запросто. Бери лопату - и вперёд...
Старый 20.11.2021, 11:42   #35
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Китай свой социализм уже давненько построил раздавив "гадов" на площади Тянь Нань Мень. Почти тридцать тысяч кусков человеческого мяса на гусеници танков намотали! А сегодня Китай строит СОЦИАЛИЗМ и весьма успешно! Вот так вовремя принять необходимые хоть и жесткие меры в отношении непутёвых агентов Западного образа капитализма!
Старый 20.11.2021, 11:43   #36
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А счегодня Китай строит СОЦИАЛИЗМ и весьма успешно!
Да нет там никакого социализма. Капитализм там, под руководством КПК, с нехилой эксплуатацией трудящихся.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2021, 12:30   #37
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да нет там никакого социализма. Капитализм там, под руководством КПК, с нехилой эксплуатацией трудящихся.
Строит именно социализм. Просто социализм не бывает без изначалного капитализма. Ведь капитализм -это деньги. Деньги порождают банковсую систему регулирования экономики. А банк не правительство и не политика. Банкк есть капитализм в капитализме.
Старый 23.11.2021, 05:53   #38
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ведь капитализм -это деньги.
Капитал - самовозрастающая стоимость.
Деньнги - лишь её меновой момент.
Старый 23.11.2021, 08:06   #39
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Капитал - самовозрастающая стоимость.
Деньнги - лишь её меновой момент.
И что? Деньги и капитал -это та реальность, где одно от другого не отделимое целое. Отдельное рассмотрение - это не реальность, а виртуальность не имеющая никакого смысла для реальных отношений.
Старый 23.11.2021, 14:28   #40
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да ведь так и бывает, что эволюция медленная. А революция произрастает из недовольства охватившего массы. Вот именно такого недовольства и опасались власти во все времена. Из истории известны бунты Степана Разина, Емельки Пугачева. А расстрел декабристов надеявшихся на бунт народа. И наконец революция в семнадцатом году. Вы лично имеете недовольство и не многие имеют. Но когда массы из-за серьезное ущемление прав недовльство однажды в одночасье охватит - это уже породит Емельку Пугачева. А совремменный он не емеля будет. Это грамотный организатор и склрее всего это партия будет. Но ныне политическая система такая, что явно только в самоц власти может произойти переворот, а не революция. Ведь в стае волков так и бывает что растут молодые лидеры, к которым группируются все одногодки и старого лидера разорвут однажды
Всё верно. Однако что и как должны делать активисты или сами лидеры если спят беспробудным сном! Их же не задевают проблемы с которыми народ сталкивается! Вот сейчас Рашкина на каркалыгу нацелили, а народ в стране бесмолствует. А когда очередь по провокациям дойдет на него то взвоет. Уже сегодня взвыли от принудительной прививки от Ковида 19. Потом появится какой мабудь еще. Это работа амеров по сокращению численности народов на Земле из -за боязни нехватки водных ресурсов.