Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2021, 22:35   #371
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Самсунг это не приватизация.
Создано гениями капитализма из ничего.
https://www.orgprint.com/wiki/lazern...mpanii-samsung
Из ничего только у cherry бытие Самсунга возникает, путем гегелевского "становления"...
А вообще-то, сначала "гениальные" корейские буржуи тупо, как и в случае с Норникелем и гениальным Потаниным, приватизировали "начальный капитал" у многочисленных корейских jra, затем из него слепили зародыш Самсунга, потом много лет приватизировали прибыль, ... и получили нынешний Самсунг ...
Старый 31.12.2021, 02:20   #372
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Из ничего только у cherry бытие Самсунга возникает, путем гегелевского "становления"...
А вообще-то, сначала "гениальные" корейские буржуи тупо, как и в случае с Норникелем и гениальным Потаниным, приватизировали "начальный капитал" у многочисленных корейских jra, затем из него слепили зародыш Самсунга, потом много лет приватизировали прибыль, ... и получили нынешний Самсунг ...
Маркситская отмазка для Российских приватизаторов.
Воровство НОРНИКЕЛЯ - это накопление начального капитала.
Прямо по Чубайсу.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2021, 02:24   #373
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Самсунг это не приватизация.
Создано гениями капитализма из ничего.
https://www.orgprint.com/wiki/lazern...mpanii-samsung
Самсунг - это продукт творческого труда человека. И создан он независимо от паритета денег, а зависимо от их существа, их наличия и зависимо от движущего творческого мотива и определяющей цели человека к хорошей жизни. Мотив творческого труда есть у человека независимо от того, в какой формации человек живёт. Важно и главное здесь в том, как распределяется прибыль от продаж продукта труда, в данном случае - Самсунга. Если чистая прибыль идёт в карман его созидателей, то получим капиталистов и капитализм. А если она, как и вся прибыль идёт в бюджет государства, а потом идёт на пользу всего народа, то это уже будет социализм.

Последний раз редактировалось комар82; 31.12.2021 в 03:59.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2021, 06:17   #374
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
....Я не верю в "стоимость", "прибавочную стоимость", оборотней и в теплород. Эти концепции приводят к выводам, противоречащим практике. Поэтому они не используются в современной науке.

Гипотеза Маркса и его предшественников о существовании некоей субстанции "стоимость", создаваемой исключительно живым трудом рабочих в процессе производства и определяющей меновые пропорции обмена товаров, приводит к таким же нелепостям как гипотеза Лавуазье и других ученых 17-18 века о существовании некоей субстанции "теплород", количество которой в вещах определяет их температуру.

Многие из этих нелепостей знал и Маркс, одну из них он обещал объяснить в 3 томе Капитала, да так и не объяснил.

Физики, установив непригодность, противоречие практике, гипотезы о "теплороде", пошли вперед и создали новые физические теории, термодинамику и др. Среди физиков нет чудиков, верящих в теплород и распространяющих измышления о теплороде.

А вера в марксову "стоимость" до сих пор сохранилась, в основном среди секты "марксистов", других леваков и малообразованных дилетантов находящихся под их влиянием. Никакие, даже самые очевидные, противоречия этой теории и несоответствие её практике их нисколько не смущают. Им хоть кол на голове теши..
ОНА ПОРОЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРАКТИКОЙ ТЩАТЕЛЬНОГО
ГОС КОНТРОЛЯ.
В том числе и НАРОДАМИ СТРАН!
Старый 31.12.2021, 06:29   #375
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1.Глупость:
законы подделывают под капитал.
2. Отборная тупость кой-кого в том, что так и не осознал правоту Маркса.
По сути верно. Ибо деньги и делают деньги посредством операции купля - продажа, где один старается извлечь максимальную прибыль от каждой конкретной сделки в операциях купли и продажи, в то время как другой полагает, что тоже выиграл или как минимум НИЧЕГО не потерял от осуществленной операции (сделки).

Так что Маркс скорее всего нервно курит в сторонке!
Старый 31.12.2021, 06:39   #376
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Если вы не говорили,"что суть капитализма вовсе не в золотопаритетности денег", тогда почему вы всё время твердите, что с исчезновением золотопаритетности денег капитализм исчез? А я вам говорю, что капитализм не исчез после отмены золотопаритетности денег, потому что он покоится не на золотопаритетности денег, а на экономическом законе движении общественного производства, который является базисом капитализма. И пока этот закон действует, капитализм не исчезнет. Я говорю, также, что для того, чтобы победить капитализм, надо, прежде всего, исключить эксплуатацию человека человеком и человека государством из жизни общества и ввести в действие экономический закон движения социалистического общества, который ещё надо сформулировать. Я попытался это сделать (см. стр. 1 данной темы). Предлагаю и вам, как творческой личности, сформулировать этот закон для победы социализма (коммунизма) над капитализмом. Конечно, и деньги от производства и продажи продуктов труда, необходимо переводить в бюджет, а оттуда - на обеспечение всё возрастающих социальных, материальных и культурных потребностей народа.
Возьмите для сравнения жизнь пенсионеров и в кап мире и в соц странах повсюду они живут в нищите - если не накопили заблаговременно на старость. К тому же продолжительность жизни народов СОКРАТИЛАСЬ да и некие субъекты внедряют корнавирус для их сокращения в общем по всему миру! По сути началась война денежных куркулей с народами во всех странах и континентах.
Старый 31.12.2021, 06:57   #377
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Ага ,
и это всё - становление суть.
Так что - никаких претензий к Гегелю, дорогуша.
Ибо у него :
всё действительное - разумно ... .
И тут уж -
каковы те буржуй-мараковки, милок.

Разум серьезнее сделает как надо:
... но и всё разумное - действительно..
Отсюда и Марксово:
не объяснять мир, а переделывать

Не зря же тут
от того клятого Гегель-Маркса
вся либер-гегемонная ... писается кипятком
?

Последний раз редактировалось cherry; 31.12.2021 в 07:01.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2021, 08:09   #378
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
1 Прежде чем такой фактор наступит эти млекопитающие должны почувствовать на своей собственной шкуре фактор конкуренции, а именно, что кто то за кем то гоняется и желает скушать, потому как голоден! А это, как всем известно, и есть ОПЫТ сын ошибок трудных!, что называется Бытие!
2. Это Вас может только интересовать, как высокоинтелектуальное существо, вопрос качества плода, а обезьяну это особо не интересует, особенно когда она голодна!
Ты про внутривидовую конкуренцию? Так она больше из-за самок. Ты просто на павианов посмотри, чо они терпят от своих детей, а чужому тут же как влепит, что мало не покажется. Есть лекции Дробышевского, посмотри.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2021, 08:16   #379
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ярослав,ты зря негативами оперируешь.Все эти эмоции-лишь эмоции.
Возьми свою жизнь.Именно твоё сознание и определяет твоё бытие,а не наоборот.
Я же тебе сказала недавно,что человек(ты,в данном случае),который когда-то упал в обморок из-за голода(Было?Было,сам рассказывал),теперь думает о покупке автомобиля.
Это твоё сознание,и сознание самого дорогого тебе человека-твоей жены,которая сейчас учится на права.
А было бы наоборот,то ты жил бы в том состоянии,когда падал в обмороки из-за нехватки еды.
Где я не права,а совсем наоборот?
Падал я в обморок, такое хрен забудешь. И я могу согласиться с тобой в чём-то, а в чём-то нет.
Покупка авто, не такая уж и роскошь, понимаешь, мой сосед купил лет так 5 назад копейку за 15 тысяч, у меня ботинки стоят вдвое дешевле.
Некоторые ломаются, я сам едва не сломался. Вот твоё сознание удержать к стремлению быть выше не из простых задачек.
И ты думаешь я такой молодец? Да ни хрена подобного, это мои родители молодцы, оба с высшим образованием, тио, что они в меня закладывали.
Напротив меня в подъезде соседнего дома, буквально подъезд в подъезд, жил мой одноклассник. Я про него рассказывал, его бабушка била шлангом. Его нет в живых лет так 8 или 10. он с детства был вороватым, сколько у меня спёр солдатиков я даже не знаю. Ну какое у него могло быть сознание если у его матери 4 ребёнка от разных отцов?
Старый 31.12.2021, 08:22   #380
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ярослав,насчёт Маркса.
Маркс был алкоголиком всю свою жизнь.Алкаш,йобарь и бездельник.
Тяжелее своего хрена никогда в жизни ничего не поднимал,бухал так,что его жена и дети бегали от него,когда он был пьян.Чпокал служанок с завидным постоянством.
Его многочисленных детей содержал его друг,который тоже,типа классик.
Ты называешь себя марксистом.Верю.И этот человек пример для подражания?
Его идеи не нашли себя в его же стране.Зато в России стали зёрнами,которые,в конечном итоге и погубили Россию.
Неплохо.
Тлетворное влияние Запада?
Мркс был ещё революционером. Я не стану опровергать то что ты сказал, для меня куда более тяжкое, это когда умерла его дочь а у него не было денег сколотить гроб.
Давай отвлечёмся, за моей спиной огромный портет Высоцкого. Я глубоко уважаю творчество Владимира Семёныча, нор какая же он дрянь в личной жизни. Просо видать транспорта было меньше и он никого по пяьнке не убил как другой известный артист.
Так вот теперь вернёмся к Марксу, у тебя есть претензии к его трудам? Вот у меня есть, я считаю его европоцентричным, хотя, с другой стороны, а каким он мог быть? Это кстати к вопросу о сознании.
Я говорил про свой диплом, так вот в споре греков с персами у меня была такая же евроцентрическая установка.. На самом деле варвары греки, а не персы.
Марксовый Азиатский способ производства обозначен, но философски не исследован.
Ответ