Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2024, 01:24   #11
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Надо обсуждать МЕТОДЫ смены формаций или искать реальные пути и способы их осуществления на практике? Вопросы, вопросы, вопросы, а нет ответов!
Опять чушь. Методика обнаружения смены формаций дана Максом, Энгельсом, Сталиным, Лениным. Все они Говорили, что феодализм - это ветряная м водяная мельницы. В. И. Ленин, по аналогии, предположил, что коммунизм - это электрификация. Но, как оказалось, коммунизм - это отмена золотопаритетности денег.
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2024, 01:29   #12
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Сообщение от Волобуев
Это не я упомянул, а Кургинян.
А гнием мы на пороге коммунизма.
По сути вообще то еще в буржуазном мире, а не на пороге соц и даже никакого не ком..
Не бойтесь. наши споры к гибели никого не приведут. А вот обсуждение должно иметь основу в народе, впрочем как и последствия..
Старый 06.08.2024, 16:56   #13
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
https://www.business-gazeta.ru/article/495831

«ПОСТКАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ХОЗЯИН — ЭТО НЕ КРУПП, НЕ ШИФФ И НЕ РОКФЕЛЛЕР. ЭТО ЦИФРОВОЙ ПАУК»

— Если подвести итог главного события года, эпидемии коронавируса, его бенефициары ведут к неонацистскому Интернационалу?

— Я считаю, что неонацистское и что-то хуже, чем неонацистское, готовится. Всплывает какая-то лодка — гностическая или нацистская — или проект «Великий инквизитор». Это очень мощные структуры, которые хотят подмять человечество, «железная пята».

Есть важный тезис «Сути времени», который никто не понимает. Чем мы отличаемся от классических коммунистов? Коммунисты считают, что после капитализма будет коммунизм. А мы полагаем, что посткапитализм хуже капитализма, и он уже наступил. Посткапиталистический хозяин — это не Крупп, не Шифф и не Рокфеллер. Это цифровой паук. Это ультрамонокапитализм, если говорить по Каутскому. Капитализм кончился, он дегуманизирован. Как говорят близкие коллеги Зиновьева, он мог доказать, что Маркс считал капитализм не формацией, а переходным периодом от гуманизированного феодализма к дегуманизированному. И новое Средневековье уже настало. Это не капитализм. Семья, частная собственность, государство… нет ни того, ни другого, ни третьего. Государства разрушают, семью скидывают, частная собственность — какие-то три процента акций в каком-то международном фонде. Какая это частная собственность? Где хозяин? Этот паук посткапиталистический темный плетет паутины, а что-то еще более темное стоит за его спиной. Я так считаю. И в этом я уверен. Ковид такой или другой — я в этом не специалист. Я эксперт. А что касается паука, я его исследую уже лет 40, и я тут много знаю.
)
Волобуев, вам не стыдно ересь постить, не передо мной и другими, а перед собой? Вы же дурак. Ну у меня есть Капитал в переводе Скворцова-Степанова, 1947 год издания, ПСС Ленина и 8 томов Сталина, сколько нашёл. Вы просто прикиньте сколько это стоит сейчас.
То что вы там наизучали мне, откровенно, до одного места, потому что нашу кап кухню, от вас в отличии, я знаю изнутри. И я точно знаю что посткапитализм живёт в вашей башке и вам подобным.
Сами вы, я более чем уверен, в своей жизни или не конкурировали, или это слабо делали.
Прежде чем трындеть о высоких материях, расскажите почему овца, лошадь и корова едят одну и ту же траву только первая хезает мелким горошком, вторая - крупными катышами, а третья лепёхи кладёт? Может сперва в д-ме наво разобраться?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 16:58   #14
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Опять чушь. Методика обнаружения смены формаций дана Максом, Энгельсом, Сталиным, Лениным. Все они Говорили, что феодализм - это ветряная м водяная мельницы. В. И. Ленин, по аналогии, предположил, что коммунизм - это электрификация. Но, как оказалось, коммунизм - это отмена золотопаритетности денег.
Ну тут ты просто профан, Волобуев. Водяная мельница есть нижнебойная,. а есть верхнебойная, знаешь в чём разница? Ты если в сельском хозяйстве не шаришь, может проще ротик прикрыть?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2024, 06:18   #15
шер
Местный

Цитата:
Сергей Кургинян заявил о гибели капитализма
Тоже мне, "отрытие" .
Полишинеля: пальцем неба (или 2 х 2 = 4) .

Потому что об этом - еще у Гегеля в "Философии права" (с пару веков тому) .
А через полвека его ученик Маркс раскрыл в "Капитале" внутреннюю логику той гибели .
Фатальную: через гибель цивилизации.
А теперь уже и человечества (В.Иванова).

Спасение одно - уничтожение ЧС (Манифест Маркса 1848):
И, вместе с ним:
- рынка - невоза для кап-ЧС,
- денег - средства о накопления капитала.

И просто поразительно ,
что до сих пор водятся такие ... ,
виноват, фаны не то золотого тельца,
не то его бумажных (а ныне и электронных) эрзацев.
Фармазона , словом.
И сие непотребство внаглую обзывают "коммунизмом".
Пытаясь таким дегенератным чином дискредитировать это понятие.
Старый 29.08.2024, 02:05   #16
комар82
Местный

Смущение

Цитата:
Наговариваете. Где однобоко, где не в глубину?
После крушения СССР многие коммунисты стали искать причины этого крушения. После появления интернета тысячи коммунистов сутками напролет обсуждали все варианты. На Форуме КПРФ, на Комстоле темы имели десятки тысяч комментариев. Наиболее популярными были темы о стоимости. Жевали, пока физик из Протвино, изобретатель первого в мире мобильного телефона Александр Иванов предложил сосредоточиться на прибавочной стоимости. И дело пошло. Выяснили, что эксплуатация совершается не присвоением самой прибавочной стоимости, а присвоением выпускаемых (у Маркса - добавочных) денег, в которые превращается прибавочная стоимость.
А Вы, как и Кургинян, Капитал в руках не держали. Но наговариваете.
Причин крушения СССР было, конечно, много. Главнвя из них - отсутствие формулировки социалистической (коммунистической) идеологии и основного экономического закона движения социалистического процесса производства. И даже Сталин не смог точно их сформулировать. Нет этих формулировок и сейчас. Ваше предложение считать, что эксплуатация - это не "присвоение самой прибавочной стоимости, а присвоение выпускаемых (у Маркса - добавочных) денег, в которые превращается прибавочная стоимость". ложное. Потому что именно первоначальное присвоение прибавочной стоимости, т.е. произведённого неоплаченного продукта, а не выпускаемых денег, и есть эксплуатация. И слово "выпускаемые деньги", которое у вас объясняет всю вашу идеологию, здесь не причём. Выпускаемые деньги вторичны, они лишь обеспечивают прибавочный продукт и сохраняются как капитал. Другая причина крушения СССР в том, что экономической основой общества была не общественно-личная собственность, а просто общественная собственность. А личная собственность, которая допускалась сталинской конституцией, учитывалась слабо, ибо в Конституции СССР не учитывалось суверенное право личности. Предлагаю вам и всей группе Горбунова, заняться определением формулировки идеологии и экономического закона движения социалистического процесса производства, а также закреплением в Конституции РФ суверенного права личности. А выпускаемые деньги направить на обеспечение Госплана, а не выдавать их непосредственно населению, да ещё всем поровну.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2024, 17:56   #17
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Сообщение от Волобуев
Сергей Кургинян заявил о гибели капитализма
Тоже мне, "отрытие" .
Полишинеля: пальцем неба (или 2 х 2 = 4) .

Потому что об этом - еще у Гегеля в "Философии права" (с пару веков тому) .
А через полвека его ученик Маркс раскрыл в "Капитале" внутреннюю логику той гибели .
Фатальную: через гибель цивилизации.
А теперь уже и человечества (В.Иванова).

Спасение одно - уничтожение ЧС (Манифест Маркса 1848):
И, вместе с ним:
- рынка - невоза для кап-ЧС,
- денег - средства о накопления капитала.

И просто поразительно ,
что до сих пор водятся такие ... ,
виноват, фаны не то золотого тельца,
не то его бумажных (а ныне и электронных) эрзацев.
Фармазона , словом.
И сие непотребство внаглую обзывают "коммунизмом".
Пытаясь таким дегенератным чином дискредитировать это понятие.
Какой-то дегенеративный шер? Чиррей?
Нет уже ни капитализма, ни капитала, в том числе нет и частной собственности. И деньги уже не являются капиталом и не мешают людям жить. Потому что е приносят уже собственность и деньги их владельцам выпускаемые деньги, прибавочную стоимость, прибыль.
Старый 30.08.2024, 18:06   #18
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Причин крушения СССР было, конечно, много. Главнвя из них - отсутствие формулировки социалистической (коммунистической) идеологии и основного экономического закона движения социалистического процесса производства. И даже Сталин не смог точно их сформулировать. Нет этих формулировок и сейчас. Ваше предложение считать, что эксплуатация - это не "присвоение самой прибавочной стоимости, а присвоение выпускаемых (у Маркса - добавочных) денег, в которые превращается прибавочная стоимость". ложное. Потому что именно первоначальное присвоение прибавочной стоимости, т.е. произведённого неоплаченного продукта, а не выпускаемых денег, и есть эксплуатация. И слово "выпускаемые деньги", которое у вас объясняет всю вашу идеологию, здесь не причём. Выпускаемые деньги вторичны, они лишь обеспечивают прибавочный продукт и сохраняются как капитал. Другая причина крушения СССР в том, что экономической основой общества была не общественно-личная собственность, а просто общественная собственность. А личная собственность, которая допускалась сталинской конституцией, учитывалась слабо, ибо в Конституции СССР не учитывалось суверенное право личности. Предлагаю вам и всей группе Горбунова, заняться определением формулировки идеологии и экономического закона движения социалистического процесса производства, а также закреплением в Конституции РФ суверенного права личности. А выпускаемые деньги направить на обеспечение Госплана, а не выдавать их непосредственно населению, да ещё всем поровну.
Безответственная болтовня. Нет понимания у Вас основ марксизма.
«Следовательно, вопрос состоит не в том, откуда происходит прибавочная стоимость, а в том, откуда берутся деньги, в которые превращается прибавочная стоимость». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 370)
«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)
«Превращение прибавочной стоимости в деньги совершается не посредством обратного притока 500 ф. ст.: ведь капиталисты подразделения I, кроме 1 000 ф. ст. в виде товара Iv, в конце обмена под № 4 бросили в обращение 500 ф. ст. деньгами, причём, как нам уже известно, эти деньги представляют собой добавочные деньги, а не выручку от проданного товара». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г. стр. 474
ДОБАВОЧНЫЕ ДЕНЬГИ выделены мной.
Ответ