Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2021, 08:53   #11
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А что это был разговор про зарплату? А мне показалось про выпуск продукции.

Если про зарплату, то она достойная.
А у Вас выпуск продукции как и её реализация это независимые стороны деятельности хозяйственно - производственного звена предприятия?
Стагнация деятельности не выход, а вход в "крысис"! Радио передаёт, что в Московии требуются более 60 тысяч иностранных рабочих, а своих то нельзя нанять? Ведь у иностранцев заработки БОЛЬШЕ 60 тысяч в месяц, а нашим предлагают 12 - от силы 15 тысяч в месяц. Это же идиотизм - на транспорт больше потратишь. Мозги усохли у власти или только у рулящего? Похоже пипец подкрался незаметно.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 18.12.2021 в 20:07.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 09:49   #12
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А у Вас выпуск продукции как и её реализация это независимые стороны деятельности хозяйственно - производственного звена предприятия?
Стагнация деятельности не выход, а вход в "крысис"! Радио передаёт что в Московии требуются более 60 тысяч иностранных рабочих, а своих то нельзя нанять? Ведь у иностранцев заработки БОЛЬШЕ 60 тысяч в месяц, а нашим предлагаюи 12 - от силы 15 тысяч в месяц. Это же идиотизм - на транспорт больше потратишь. Мозги усохли у власти или только у рулящего? Похоже пипец подкрался незаметно.
Опять в кучу все свалили в кучу Стагнацию, недостаток рабочих... Нет у Вас чётких мысей, не способны на диаоог
Наверное все свои в интернете сидят, зарабатывают, не хотят идти на заводы.
На заводах зарплату не Власти устанавливают, а ОТиЗ
Старый 18.12.2021, 10:14   #13
крепыш
Местный

Цитата:
Че, Вас выперли? Пополнили ряды, тех кто ничего не выпускает? И слёзы здесь льют!
У нас как
обычно всё в норме, чего и Вам от всей души желаем!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 10:57   #14
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
У нас как
обычно всё в норме, чего и Вам от всей души желаем!
Неправда, не в норме, Вы ничего не выпускаете, сами чуть выше об этом сказали.
Старый 18.12.2021, 14:17   #15
Галочка
Местный

Цитата:
Че, Вас выперли? Пополнили ряды, тех кто ничего не выпускает? И слёзы здесь льют!
Таких людей очень мого кто лично ничего никогда не выпускал и не выпускает .

Что надо выпускать в сфере обслуживания населения ,к примеру ?

Там просто надо трудиться ,чтоб население был довольно.т.е. обслуживать население в сфере бытовых услуг , медицинских услуг,общественного питания и других услуг разного свойства. Тут и физический труд в купе с интеллектуальным.

Вы или кто иной, например, с Вашего завода, производит продукцию, но и Вы и кто другой себя считаете что вы производите эту продукцию ,работая на этом заводе, наверно правильно считаете,неважно где Ваше рабочее место- хоть в отделе кадров,хоть уборщицей в цехах ,хоть начальником... Производит только рабочий человек за станком или на конвейере и.т.д. Мысль уловили, я надеюсь?

Поэтому , выперли кого ли нет, но в рядах тех, кто ничего сам лично не производит , очень много людей.

Бравировать не надо этим. Надо просто понимать, что в России есть предприятия и организации,где платят и хорошие зарплаты ,но есть организации,где зарплаты низкие .

Тот же МРОТ ,который Путин подписал составляет мизерную и я бы сказала бессовестную цифру 12 792 рубля
Старый 18.12.2021, 14:58   #16
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Таких людей очень мого кто лично ничего никогда не выпускал и не выпускает .

Что надо выпускать в сфере обслуживания населения ,к примеру ?

Там просто надо трудиться ,чтоб население был довольно.т.е. обслуживать население в сфере бытовых услуг , медицинских услуг,общественного питания и других услуг разного свойства. Тут и физический труд в купе с интеллектуальным.
Все верно говорите. Только почему все верещат про производство? Что там ничего не выпускается. Это ж естественно что человек не участвующей в этом, не может знать, что там происходит, он в этом не участвует и думает, что ничего нет.Я именно об этом и написала, а не о чем то другом, тем более, не противопоставляя никого. А Крепыш, как раз, работая на производстве, с его слов, заявляет, что ничего не производится, удивляет. Или они ничего не производят, или он уже в этом не участвует. Именно об этом я и написала.

Цитата:
Вы или кто иной, например, с Вашего завода, производит продукцию, но и Вы и кто другой себя считаете что вы производите эту продукцию ,работая на этом заводе, наверно правильно считаете,неважно где Ваше рабочее место- хоть в отделе кадров,хоть уборщицей в цехах ,хоть начальником... Производит только рабочий человек за станком или на конвейере и.т.д. Мысль уловили, я надеюсь?
Я надеюсь и Вы уловили, в том числе и про выперли( см. выше)
Цитата:
Поэтому , выперли кого ли нет, но в рядах тех, кто ничего сам лично не производит , очень много людей.
Цитата:
Бравировать не надо этим. Надо просто понимать, что в России есть предприятия и организации,где платят и хорошие зарплаты ,но есть организации,где зарплаты низкие .
Это совсем не бравирование, и к разным зарплатам не имеет отношения Еще раз объясняю свою мысль. Если человек не занят выпуском какой либо продукции, то Естественно, ему кажется, что никто нигде ничего не выпускает. Если я не работаю в общепите, я не знаю, что там происходит . Это же понятно
Вот об этом и была реплика для Крепыша. Или он уже не работает, или они сейчас ничего не выпускают, потому что слышать из уст производственника, что в стране ничего не выпускается, странно!
Старый 18.12.2021, 15:42   #17
Галочка
Местный

Цитата:
Все верно говорите. Только почему все верещат про производство? Что там ничего не выпускается. Это ж естественно что человек не участвующей в этом, не может знать, что там происходит, он в этом не участвует и думает, что ничего нет.Я именно об этом и написала, а не о чем то другом, тем более, не противопоставляя никого. А Крепыш, как раз, работая на производстве, с его слов, заявляет, что ничего не производится, удивляет. Или они ничего не производят, или он уже в этом не участвует. Именно об этом я и написала.

Да понятно, что ,если совсем ничего не выпускать в стране,то не будет
и страны.

Но то, что мы сегодня выпускаем -это всего лишь на 20 % от 100% того,что могли бы производить сами.

Китай за последние 30 лет стал поистине, если не первой , то второй после США , мировой Державой ,потеснив Россию. Потому что экономика, а это и производство , у нас оставляет желать лучшего .
Старый 18.12.2021, 20:15   #18
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Опять в кучу все свалили в кучу Стагнацию, недостаток рабочих... Нет у Вас чётких мысей, не способны на диалог
Наверное все свои в интернете сидят, зарабатывают, не хотят идти на заводы.
На заводах зарплату не Власти устанавливают, а ОТиЗ
Моя супруга работала главным экономистом пром предприятия и я попутно всё знал о деятельности. А я программы на компы писал для них. На предприятии всё взимоувязано - весь расчет опирается на первые цифры!
Плановые цифры и факт выполнения - основа. Четкие мысли всегда пишутся по конкретным вопросам, а здесь общая оценка сути происходящего. Так что хотите точность - надо обращаться к первоисточникам самих отчетов и показателей деятельности предприятия.
Что знаю об окружающем пространстве на сегодня не отличающемся от общей оценки самих людей, так и пишу. А Вы мне не наставник по экономике. У каждого чела свои тараканы рулят. А мои дети да и я сам давно уже на самообеспечении трудом собственным чем и весьма довольны.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 18.12.2021 в 20:21.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 20:39   #19
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А я программы на компы писал для них.
От слесаря и нач.пожарной службы,до военного и программиста.
Биография героя."Этапы большого пути".
Старый 18.12.2021, 21:51   #20
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Моя супруга работала главным экономистом пром предприятия и я попутно всё знал о деятельности. А я программы на компы писал для них. На предприятии всё взимоувязано - весь расчет опирается на первые цифры!
Плановые цифры и факт выполнения - основа. Четкие мысли всегда пишутся по конкретным вопросам, а здесь общая оценка сути происходящего. Так что хотите точность - надо обращаться к первоисточникам самих отчетов и показателей деятельности предприятия.
Что знаю об окружающем пространстве на сегодня не отличающемся от общей оценки самих людей, так и пишу. А Вы мне не наставник по экономике. У каждого чела свои тараканы рулят. А мои дети да и я сам давно уже на самообеспечении трудом собственным чем и весьма довольны.
Открыли Америку. Разговор то о чем был, забыли уже. Вот так не можете удержать мысль в голове. Беда!