|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#991 |
Супер-модератор
|
![]()
Инженерами не работают на одной из двух работ и ещё днями в интернете. Даже за три копейки !
![]() |
#992 |
Местный
|
![]()
Вам, наверное, опять нужна справка о двух полуставках?
Не днями, а три раза в сутки, в сумме полчаса-час. А надзирателя надо мной нет. Единственное преимущество современной России - информационные технологии.
![]() |
#993 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А мне Ваши справки вообще не нужны, Тема с Вашими справками, для приколов!
![]() |
![]() |
#994 |
Заблокирован
|
![]()
Если бы эти справки были, то ты весь форум ими бы облепил, а пока висят только справки 20 - летней давности.
Ничего не разрешаю себе уничтожать. Все старые вещи при мне. Мне пятьдесят, а все мои колготочки при мне, все ползуночки, носочки, трусики, маечки, узенькие плечики мои дорогие. Тоненькие в талииньке, коротенькие в ростике. Дорогие сердцу формочки рукавчиков, ботиночки, тапочки, в которых были ножки мои, ничего не знавшие, горя не знавшие ножки. Фотографии перебираю, перебираю, не выпускаю. Ой ты ж пусенька. Это же я! Неужели? Да, я, я. Документики все держу: метричку, справочки, табель первого класса, второго, дневники, подправочки, все документики при себе, все справочки мои дорогие, пальцем постаревшим разглаживаю немых свидетелей длинной дороги. Все честно, все документировано, ни шагу без фиксации. В случае аварии, какую книгу хватаете на необитаемый остров? Справки. Вдруг сзади — хлоп по плечу. А-а! Это на острове?! — Где был с января по февраль тысяча шешешят?.. — Вот справка. — Где сейчас находится дядя жены? — А вот. — Где похоронен умерший в тышяшя восемьдесят брат папы дедушки по двоюродной сестре? — Парковая, шестнадцать, наискосок к загсу. От загса десять шагов на север, круто на восток, войти в квартиру шестнадцать и копать бывшее слободское кладбище. — Куда движешься сам? — А вот направление. — А как сюда попал? — А вот трамвайный билет. Все! Крыть нечем. Хочется крыть, а нечем. — Лампочку поменял? — Вот чек. — Что глотнул? — Вот рецепт. — Почему домой? — Вот бюллетень. — Куда смотришь? — Вот телевизор. — Какая программа? — «Время». — А четырнадцатого откуда поздно? — Вот пригласительный билет, галстук, букет. — Так… плитка в ванной, унитаз. — Вот чек. — Карниз ворован? — Вот чек. — Обои ворованы? — Чек. — Это воровано? — Чек. — Воровано? — Чек. — Тьфу! — Плевательница. Ох и хочется крыть. А нечем! — Как найти в случае? — Вот папа, мама, дядя, тетя, дом, работа, магазин, больница… Все. — А если?.. — Вот регистратура. — А все-таки если? — Вот, вот и вот. — С другими городами? — Ничего. — Санаторий? — Ни разу. — По-английски? — Ни бе ни ме. — Где? — Здесь. — А если? — Соображу. — А непредвиденно? — Позвоню. — А самому захочется? — Спрошу. — А если мгновенно — ответ? — Уклончивый. Да зачем вам трудиться? Вот список ваших вопросов, вот список моих ответов, причем четыре варианта по времени года. — Заранее? — Да. — Сообразил? — Да. — Такой честный? — Характеристика. — А не участвовал в развратной компании шесть на четыре, девять на двенадцать с пивом, журналами, банями, парной? — Грамота об импотенции, участковый врач, соседи, общественность. — При чем состоишь? Воровал? — Водоканал. — Тьфу ты. — Плевательница. — Пока… — Всё. С высоко поднятой головой хожу. Некоторые издеваются: справки — это все, что ты накопил к старости? — Все! Причем это копии. Оригиналы закопаны в таком месте, что я спокоен. И не только я. Глядя на меня, другие светлеют. Значит, можно, значит, живет. Всем становится спокойнее. Самые строгие проверяющие теплеют, на свою старость легче смотря. Один с дамой подошел: — А где вас искать после вашей внезапной кончины, которая произойдет… — А второе интернациональное, сто восемь — по горизонтали, шесть — по вертикали, от пересечения три шага на север, в боковом кармане свидетельство. — Поздравляю, выдержал, готовьтесь к следующему. — Отметьте. — Идите. — Число, час, печать. Здесь, здесь, здесь. — Чуть больше времени на выход. Зато не только свободен, но и спокоен, что действительно вышел, действительно пошел, действительно пришел домой и совершенно искренне лег спать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#995 |
Местный
|
![]()
Глупая Вы всё-таки. За пределами Московского княжества начальники выгрызают у начальников начальников не только полуставки, но даже четвертьставки. И люди всерьёз и качественно работают даже за такие деньги. Кроме ставок, в организациях есть ещё доплаты и премии ...
![]() |
#996 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Спасибо за откровение! Я как раз об этом и писала как то. Встретила племянницу в 11 часов , спрашиваю, чего так поздно на работу, а она говорит, я с работы! И тоже хочет получать , как в московском княжестве за 10-12 часов. И,теперь, кстати буду на Вас ссылаться, что в вакансиях зарплату указывают ниже, чем на самом деле. Есть доплаты, премии! Знал ведь, но дурачком прикидывался.
![]() |
![]() |
#997 |
Местный
|
![]()
Гражданочка, поостерегитесь. В вакансиях зарплату указывают со всеми доплатами и премиями в идеальном случае - передовиков производства, без вычетов и штрафов. Некоторые ухитряются указывать сумму даже не чистыми, а до уплаты налога.
![]() |
#998 |
Супер-модератор
|
![]()
Э нет, не мудрите и не выдумывайте. Указывается фиксированная сумма, то есть оклад. А премии, доплаты могут быть и не быть, могут у кого то быть мизерные, у кого то больше оклада.
![]() |
#999 |
Местный
|
![]()
Ай, не свисти. Как сказала одна дама, "Без достаточных оснований не обобщай". Закона, который бы задавал единообразные "честные" форматы указания зарплаты в вербовочных объявлениях, просто НЕТ. Работополучателям рекомендуется купить губозакаточную машинку и число из объявления поделить на 2. Не нравится - не нанимайся. Такова рыночная демократия.
![]() |
#1000 |
Супер-модератор
|
![]()
Не знаю про вербовочные объявления, может на столбах..., на сайтах предприятий и организаций туфту не пишут.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ещё раз об Алексее Горшкове | Мамушкин | Общение на разные темы | 23 | 24.02.2024 08:22 |
Об Алексее Горшкове | Helen | Общение на разные темы | 1 | 24.12.2013 23:06 |