|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1091 | |
Местный
|
![]()
Есть пренебрежительный оттенок.
О! То есть написала не нечаянно, а преднамеренно. Помнится, в этот раз впервые моих родственников упомянул то ли Державник, то ли Вы в клеветническом сообщении. Я всего лишь защищал. А я тут при чём?! Зачин очередной клеветы в мой адрес? Я уже привёл примеры нескольких ложных обвинений, в которых судья осудил человека безо всяких доказательств. Цитата:
![]() Для примера, опровергающего Вашу нелепую теорию.
![]() |
![]() |
#1092 | ||||
Супер-модератор
|
![]()
В том, что кто то усмотрел в этом слове оттенки - их проблемы.
Цитата:
Что значит нечаянно, или преднамеренно? . Я пишу , что думаю. Цитата:
Цитата:
А обвинять без доказательств других людей, в теме злодеи, считает нормальным. Цитата:
![]() |
![]() |
#1093 |
Местный
|
![]()
Есть.Ваш отец умер давно,как и у Алексея. И только лично Вы можете его называть "папаша".Хотя не думаю,чтобы Вы когда-нибудь позволяли себя подобное к нему выражение.Нормальный человек своего отца словом "папаша" никогда не назовёт.
![]() |
#1094 |
Супер-модератор
|
![]()
Своего нет, а обращение к постороннему- сколько угодно!
![]() |
#1095 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
К примеру 1. Разг. То же, что папа1. — Папаша, — сказал он, — позволь познакомить тебя с моим добрым приятелем, Базаровым. Тургенев, Отцы и дети. 19 Поздравляю Вас с младенцем. Стало быть, Вы теперь уже папаша. Чехов, Письмо Л. А. Сулержицкому, 16 авг. 1903. 2. Прост. В обращении к пожилому мужчине. Весь день на базаре старик торговал, Никто за корову цены не давал. Один паренек пожалел старика: — Папаша! Рука у тебя не легка! Михалков, Как старик корову продавал. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия):
![]() |
![]() |
#1096 |
Местный
|
![]()
Неприличный Вы человек. Потому что в том контексте и в Ваших устах всё становится неприличным. Будьте готовы к тому, что Вас будут обзывать мамашей.
![]() |
#1097 |
Местный
|
![]()
Только словом "Па".
Словом "отец" нызывала только в шутку,пару раз в своей жизни. Для себя всегда мечтала называть родителей на "вы",как когда-то, в дореволюционной России. Раз отца так назвала,на вы. Папа мне дал таких издюлей моральных,что я всё поняла. ![]()
![]() |
#1098 |
Местный
|
![]()
Кстати,реальная история.Мне прабабушка рассказывала.Я об этом говорила.
В дореволюционной России,в частности в нашей семье,никто отца и Маму на ты не называл.Только обращение на вы. Её отец никогда не ругался,если кто-то из многочисленной семьи называл из детей его вдруг на ты. Просто за общим обедом он бил всех тех,кто его и мою прапрабабушку называл на ты...деревянной ложкой по лбу. Неплохо. ![]()
![]() |
#1099 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1100 |
Супер-модератор
|
![]()
И что? Называют! И меня это должно обидеть, или оскорбить.?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ещё раз об Алексее Горшкове | Мамушкин | Общение на разные темы | 23 | 24.02.2024 08:22 |
Об Алексее Горшкове | Helen | Общение на разные темы | 1 | 24.12.2013 23:06 |