Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2024, 19:47   #1271
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Натуральное хозяйство - стабилизатор, резерв.
К деньгам я отношение имею: пашу на 2-х работах. Учись, пенсионер.
К деньгам ты не имеешь никакого отношения,если бы имел, то не выл бы на Луну по ночам. Я до пенсии тоже трудился на двух работах,и был доволен тем что получал. Ты же,почти в каждом комментарии напоминаешь о том что ты трудишься на двух работах,а это вызывает сомнение.
Старый 28.11.2024, 20:11   #1272
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
К деньгам ты не имеешь никакого отношения,если бы имел, то не выл бы на Луну по ночам.
Чудик, где логика?!

Цитата:
Ты же,почти в каждом комментарии напоминаешь о том что ты трудишься на двух работах
Потому что ты и Сам-Кукуй почти в каждом сообщении заявляете клеветнически, что я якобы сумасшедший безработный инвалид. А жизнь меня научила, что клевету необходимо пресекать. Есть 3 способа.
Старый 28.11.2024, 20:12   #1273
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
К деньгам я отношение имею: пашу на 2-х работах.
И кто же тебе платит за твою работу здесь и на ЦФК? ЦИПСО?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2024, 20:14   #1274
державник
Местный

Цитата:
Чудик, где логика?!

Потому что ты и Сам-Кукуй почти в каждом сообщении заявляете клеветнически, что я якобы сумасшедший безработный инвалид. А жизнь меня научила, что клевету необходимо пресекать. Есть 3 способа.
Ты не сумасшедший,ты психически не здоровый человек,а это совсем другое.
Старый 28.11.2024, 20:19   #1275
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:

Угу, Центр Келдыша - Челябинский университет - школа - суд - психушка - две работы
Старый 28.11.2024, 21:01   #1276
А.Лексей
Местный

Цитата:
Ты не сумасшедший,ты психически не здоровый человек,а это совсем другое.
Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Угу, Центр Келдыша - Челябинский университет - школа - суд - психушка - две работы
Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
И кто же тебе платит за твою работу здесь и на ЦФК? ЦИПСО?
Гестапо и ЦРУ.
Так, оба сикофанта, успокоились сами, иначе сейчас придёт добрый доктор и поставит вам укол хорошего успокоительного.
Старый 28.11.2024, 21:13   #1277
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Гестапо и ЦРУ.
Так, оба сикофанта, успокоились сами, иначе сейчас придёт добрый доктор и поставит вам укол хорошего успокоительного.
Копейского чепушилу опять накрыли галлюцинации
Старый 28.11.2024, 21:27   #1278
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
К деньгам я отношение имею: пашу на 2-х работах. Учись, пенсионер.
Пашешь на двух форумах, Дзене, проза ру и других ресурсах.
И много за это платят иноагентам ?
Старый 29.11.2024, 05:12   #1279
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И много за это платят иноагентам ?
Марья Ивановна, тащите сюда шприц и для этой.
Старый 02.12.2024, 16:21   #1280
А.Лексей
Местный

По умолчанию Горшков переписка

ДИСКУССИЯ О ДОПУСТИМОСТИ ЗАЩИТЫ ДИССЕРТАЦИОННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ В ФОРМЕ НАУЧНОГО ДОКЛАДА

А.Лексей
« Ответ #571 : Сегодня в 21:49:31 »

Цитата: Ярослав Стебко от Сегодня в 21:25:46
Я на балаболов то с дисерами насмотрелся, что такое научный доклад? Это, грубо говоря, реферат типа как в школе.

Нет. Это не реферат. Реферат - это краткое изложение чужого материала и результатов.
Защита доклада - это защита своего научного материала и результатов.

Почему в СССР была разрешена такая форма защиты? Бывало так, что большой учёный, инженер или врач, педагог, юрист не имеет ДОСУГА на ОФОРМЛЕНИЕ диссертации, между тем сдал все экзамены аспирантские и давным-давно сделал НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, имеет публикации или конкретный результат в форме открытий, изобретений, тысяч вылеченных людей, сотен эффективно (действенно) обученных людей, произведённой новой техники, защищённых подсудимых или принятых законов. Делать толстую диссертацию он НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Например, Зельдович-старший не имел даже диплома о высшем образовании, а ведь Трижды Герой соцтруда, физик-ядерщик, его изделия летали и взрывались. В РФ такое запретили. Потому что 1) в кассу не попадут полмиллиона рублей, которые вынь да положь за 3 года обучения в аспирантуре - ну там тебе и философия, и педагогика, и специальность, и кое-что ещё; 2) бывает, что человек родила двойню, 3) обнищал, 4) заболел, 5) посажен в тюрьму (по судебной ошибке или злоупотреблениям), 6) попал в автокатастрофу, 7) стихийное бедствие, 8) война или 9) слишком много научных результатов получил, в срок не оформил, или, как мой отец, 10) сначала схватил аппендицит, потом 11) мудак-начальник по заводской кличке Скурёнок его просто НЕ ОТПУСТИЛ на защиту диссертации, сроки прошли, а второй раз поступать в аспирантуру - только на платной основе, на госбюджетной - запрещено,

вон как со мной было два раза.

Научный руководитель и специализированный Совет рады бы допустить человека до защиты его крупных научных результатов и убедить ВАК, что человек давно созрел и достоин, но ... НЕ ИМЕЮТ ЗАКОННОГО ПРАВА, а отец умер, а я не имею второй раз полмиллиона.

Поэтому нередко учёные степени получают люди менее заслуженные, чем не оформившие диссертацию. Таково наше государство бл.

Разум есть способность из Хаоса сделать Космос
« Ответ #572 : Сегодня в 21:52:30 »

я недавно на экскурсовода сдавал, там может мне по факту кандидата присвоить? А чё, я тоже много лет работал.

"Много лет работал" и "есть достойные защиты научные результаты" и даже публикации, патенты, изделия, пациенты вылеченные новым методом, ученики выученные новым методом, новые законы и оправданные либо посаженные новым методом - это, батенька, ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Результаты научные у Вас есть?
« Последнее редактирование: Сегодня в 22:17:15 от А.Лексей »
« Ответ #573 : Сегодня в 22:10:44 »

Цитата: А.Лексей от Сегодня в 21:49:31

Даже три: при защите диплома от лауреатов Госпремии и премии Ленинского комсомола из НИИ тепловых процессов (ныне Исследовательский центр им.Келдыша) поступило предложение засчитать её как научный доклад без диссертации, присвоить степень кандидата наук, потому что был конкретный научный и технический результат в форме успешно работающего аппаратно-программного комплекса GEMMA для автоматизированного нахождения двух- и трёхмерного эмиттанса в поперечном фазовом пространстве для интенсивных пучков заряженных частиц. Итак, железо и программы есть, не было лишь публикаций - журнал академический морочил их 4 года. Поэтому засчитали только диплом, иначе не имели "никакого криминально-юриспруденческого права", как сказано у классика русской и украинской литературы.

Для сравнения, за более простой (но более ранний) результат в США человек в ядерно-физической Национальной лаборатории Sandia стал доктором.
« Последнее редактирование: Сегодня в 22:20:01 от А.Лексей »
« Ответ #574 : Сегодня в 22:35:06 »

Нет. Это не реферат. Реферат - это краткое изложение чужого материала и результатов.
Защита доклада - это защита своего научного материала и результатов.

Я не скажу за точные науки или естественные но, например по военной истории сама идея что-то делать по этой части историками что в СССР, что при Украине и что в РФ встречается в штыки, почему я объяснял, потому что они там в массе своей ни хрена не понимают. Что мешает в защите высказать чужие материалы с выводами и озвучить как свои? Я когда защищал только всего лишь диплом я точно знал что по моей теме я знаю больше чем вся комиссия вместе взятая. Мне задали пару вопросов, условно пару я точно не помню, и один с явным неудовольствием. Но чтобы меня завалить нужна была одна деталь, мой диплом прочитать. Я бы сам себя сейчас если бы хотел, завалил бы.
Реферат Лёша, это ещё краткое изложение своей работы и защищают реферат, а не всю работу. Никто там 200 страниц, что не очень много, будет читать но это не приключения Тарзана, туда надо вникать, следовательно, мозг свой напрягать что энергозатратно, когда такой я не один. Поэтому защита диплома дежурная вещь. Я уверен что кандминимум сдают примерно также.
Просто, да как и везде есть болото, которое из тупарей формируется, а есть кристаллы, которые и двигают науку.

Почему в СССР была разрешена такая форма защиты? Бывало так, что большой учёный, инженер или врач, педагог, юрист не имеет ДОСУГА на ОФОРМЛЕНИЕ диссертации, между тем сдал все экзамены аспирантские и давным-давно сделал НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, имеет публикации или конкретный результат в форме открытий, изобретений, тысяч вылеченных людей, сотен эффективно (действенно) обученных людей, произведённой новой техники, защищённых подсудимых или принятых законов. Делать толстую диссертацию он НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

Ну не знаю, при чём тут объём? для меня всегда было эот требование странным, тема раскрыта или нет? Я сам свой диплом грузил лишней информацией лдя объёма, чтобы его никто не читал, ну кроме моего научрука, что редкое исключение. Мой рецензент, я с ним чуьт позднее познакомился, моего диплома не читал, я так понял что рецензия была написана моим научруком.
Понятно что спрашивать за такое неудобно, он, рецензент, хотя-бы был в курсе темы его, кстати мужик хороший.

Например, Зельдович-старший не имел даже диплома о высшем образовании, а ведь Трижды Герой соцтруда, физик-ядерщик, его изделия летали и взрывались. В РФ такое запретили.

Вы сильно удивлены? Нельзя, как говорят на Украине: попэрэд батька в пэкло. Напрасно удивляетесь там всё своими схвачено.. Я в своё время пор эстраду услышал фразу что там есть перцы, которые решают кто талант, а кто нет. Тут тоже самое.
Это Лёша, ну не то чтобы мафия но очень близко. Извините за грубость, но не в ваш адрес, я как-от с группой заехал в Херсонес, ну группа ушла гулять по городищу а там была конференция и из неё выходят с такими умными ёблами, уж простите за выражение, я часть этих людей лично знаю, одна даже со мной училась, замуж так и не вышла, но то другой вопрос. Я ей просто нравился.

Я там даже не буду касаться научности их работ, но у меня в детстве настольная книга буквально была, собственно никуда не делась, Анатолия Митяева "Книга будущих командиров". Там простым для детей языком рассказывается военная история примерно также как у Одоевского в книге "Городок в табакерке".
« Ответ #575 : Сегодня в 22:42:07 »

Цитата: Ярослав Стебко от Сегодня в 22:35:06
Что мешает в защите высказать чужие материалы с выводами и озвучить как свои?

Отсутствие научной новизны. Комиссия завернёт такую "защиту", ЕСЛИ грамотная. Кроме того, плагиат в СССР был уголовным преступлением.

« Ответ #576 : Сегодня в 22:44:36 »

Поэтому защита диплома дежурная вещь. Я уверен что кандминимум сдают примерно также.

1. Защита диплома в МФТИ - это НЕ дежурная вещь, это защита новых результатов, 6 лет учатся.
2. Кандминимум сдают действительно либерально, хотя и не на халяву, а принципиально.
3. Защита научной работы - это вовсе НЕ сдача кандминимума.

« Ответ #577 : Сегодня в 22:46:32 »
защищают реферат, а не всю работу. Никто там 200 страниц, что не очень много, будет читать но это не приключения Тарзана

Защищают НЕ реферат, а всю работу. Оппонентам высылается полный текст, а реферат - это просто для начала работы. Читают, и очень внимательно. Даже в ВАКе работу читают полностью.

« Ответ #578 : Сегодня в 22:47:54 »
эот требование странным, тема раскрыта или нет?

Тема ДОЛЖНА БЫТЬ РАСКРЫТА даже в докладе, ясны все родовые и видовые признаки новизны и научности исследования, соответствия теме.

« Ответ #579 : Сегодня в 22:49:39 »

Мой рецензент, я с ним чуьт позднее познакомился, моего диплома не читал, я так понял что рецензия была написана моим научруком.

Ну ... жопа с гуманитарными науками в СССР в конце 80-х была достаточно очевидна, за исключением работ ФУПМ МФТИ, конкретно математической теории коммунизма профессора Иванилова.

« Ответ #580 : Сегодня в 22:50:32 »

Лёш, я сочувствую а не хотите вот таких тридварасов послать не для меня, для себя на три весёлых буквы? Я понимаю ваше расстройство, но, а ам с такими тварями хотелось бы работать? Я не знаю какие они, но сдя по тому сколько я вас знаю, человек вы точно не злобный, не истеричный.
Мой несостоявшийся научрук попросил ксерокс моих документов по туризму. нуне жалко а потом я понял что он доказывал что это его заслуга, а не моей матери, которая оплатила курсы экскурсовода.
Вот это и есть выпендрёж. А на книжку реального исследователя, не имеющего чинов я скидывался до выхода из печати И. подозреваю, так везде.

Научный руководитель и специализированный Совет рады бы допустить человека до защиты его крупных научных результатов и убедить ВАК, что человек давно созрел и достоин, но ... НЕ ИМЕЮТ ЗАКОННОГО ПРАВА, а отец умер, а я не имею второй раз полмиллиона.

Патентуйте. Что до умершего отца он тут при чём? У меня папа тоже умер и очень давно, ну так бывает. Так вот Лёша, папа тут с его смертью не при чём.. Мне простой мужик сказал как-то в 19 лет что ты грузишься смертью отца оправдывая ничегонеделание.
Не будет у вас второго там раза, всё, проехали. Чем скорее очнётесь тем проще будет, у меня нет остальных лекарств. Но когда умер мой батя мамина подруга потащила маму на работу со словами: тебе детей поднимать.
« Ответ #581 : Сегодня в 22:51:29 »

Цитата: А.Лексей от Сегодня в 21:52:30
я недавно на экскурсовода сдавал, там может мне по факту кандидата присвоить? А чё, я тоже много лет работал.
"Много лет работал" и "есть достойные защиты научные результаты" и даже публикации, патенты, изделия, пациенты вылеченные новым методом, ученики выученные новым методом, новые законы и оправданные либо посаженные новым методом - это, батенька, ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Результаты научные у Вас есть?

Лёш я же не спорю.
« Ответ #582 : Сегодня в 22:51:35 »

Анатолия Митяева "Книга будущих командиров".

Хорошая книга, наверное. Сделайте в теме "Лучшие книги" (а не здесь) ссылочку на неё, пожалуйста.

« Ответ #583 : Сегодня в 22:53:50 »

Цитата: Ярослав Стебко от Сегодня в 22:50:32
Что до умершего отца он тут при чём?

Я подробно объяснил выше, что защита его ДИССЕРТАЦИИ не состоялась (даже не началась) ДВА раза, оба раза не по его вине. Аппендицит, Скурёнок (господин миллиардер Скуров нынче зовётся; о нём подробнее см. на кпрф.орг https://www.k p r f.o r g/showpost-p_1046240-postcount_309.html).

https://www.kprf.org/showpost-p_1046...count_309.html
« Последнее редактирование: Сегодня в 23:00:41 от А.Лексей »
« Ответ #584 : Сегодня в 22:57:22 »

Цитата: Ярослав Стебко от Сегодня в 22:50:32
Патентуйте.

Правильный совет. Почти.

1. Коплю деньги на патентование.
2. Патент взять можно, но на завод, где используется изобретение в обход патента, никто не пустит, доказать нарушение патента в России очень трудно и дорого. Это не США, Европы или Япония, где интеллектуальная собственность - святое.