Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2023, 23:04   #161
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Не было никакого обгаживания. Просто у Вас паранойя.
Я считаю, что СССР был наилучшим обществом в истории, но не идеальным. А вы неужто утверждаете, что всё без исключения в СССР было хорошо, ничего поправить не требуется?
Да неужто я это где то утверждаю?
Типичная привычка, если нечего сказать по обсуждаемому вопросу, давай перескакивай на все обо всем и не о чем!

Цитата:
Типичная ложная дилемма (читайте Поварнина).
Я Вам прямо скажу следующее.
1. Всем рассказывать о своих репрессированных родственниках можно, ибо правила форума этого не запрещают.
2. Кто-то на форуме, кроме меня, явно рассказал о своих репрессированных предках. Ему тоже можно. Когда их у него реабилитировали - я не помню.
Типичное виляние и многословие обо всем и ни о чем. А слабо сказать, что в СССР репрессированные были не в каждой семье, а участник ВОВ - в каждой! И не мусолить тему репрессированных , потому что это у Вас случилось и потому - это плохо, это недостатки !

Цитата:
3. Более того, всей секте "Свидетелей монархии" можно критиковать Советскую власть за что угодно.
А они честны и не притворяются никем другими, только монархистами. А лицимерам веры нет

Цитата:
4. Моего деда реабилитировали не при "дерьмократах", а при Берии, в 1938-1939.
Тогда вопрос. А тех, кого репрессировали при Берии-там ошибок не было. Или Берия тоже ошибался?
Цитата:
5. Самого активного просоветчика на форуме обозвать антисоветчиком - это надо уметь извратиться
В чем же Вы активный? То, что со своими фоточками , коврами и машиной носитесь и так представляете Советскую Власть и советских людей. Крохоборами и потребляями? Так это потому что Вы прошлым живете, которое ещё не было омрачнено уголовщиной

Цитата:
Вам, жительнице Подмосковья, якобы сочувствующей коммунистам, неужто не по ндраву красный цвет? А вот мне нравится!
Мне, не якобы сочувствующей на словах, красный цвет по нраву . Но таскать по форуму наш Москвич красного цвета не считаю показателем моего отношения к Советской Власти. Здесь есть достаточно других фактов из моей жизни.
Старый 04.04.2023, 06:39   #162
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да неужто я это где то утверждаю?
А как же иначе назвать Ваш фактический запрет на ленинский принцип - критиковать недостатки, стремиться к улучшению? Я утверждаю, что при репрессиях были и ошибки.

Цитата:
А слабо сказать, что в СССР репрессированные были не в каждой семье, а участник ВОВ - в каждой!
Не-а, не слабо. Говорю: репрессированные были далеко не в каждой семье, а участники Великой Отечественной - почти в каждой!

Цитата:
И не мусолить тему репрессированных , потому что это у Вас случилось и потому - это плохо, это недостатки !
Не "потому плохо", а вообще ошибки при репрессировании - плохо.

Цитата:
А лицимерам веры нет
Правильно! Вот Вам веры нет. Вы лицемерно обзываете лицемерами и провокаторами честных ленинцев, а сами ни фига разумного не пишете, только критикуете. Удобная позиция!

К тому же позорите коммунистическую идею своей систематической безграмотностью. Не говорите нам, что случайно ошиблись клавишей на телефоне, "и" и "е" далеки.

Цитата:
А тех, кого репрессировали при Берии-там ошибок не было. Или Берия тоже ошибался?
Берия тоже иногда ошибался, но существенно реже, чем Иегуда или Ежов.

Цитата:
В чем же Вы активный? То, что со своими фоточками , коврами и машиной носитесь
Мухи видят только дерьмо, пчёлы видят только нектар. Например, А.Лексей написал краткие биографии более 1000 Героев Отечества и Инженеров Победы. Много лет писал. И ещё "фоточки" 8000 людей, внёсших крупный вклад в нашу цивилизацию. А Вам слабО?

Ковры, хрусталь, икра и машина - это назло злобным оппонентам с лозунгами типа "Советские люди жили в нищете!" Жаль, что Вы не понимаете побуждающих причин. Плохой из Вас психолог.

Цитата:
Вы прошлым живете, которое ещё не было омрачнено уголовщиной
1. Пишется "омрачено".
2. Я никогда не совершал преступления.

Цитата:
Мне, не якобы сочувствующей на словах, ... Здесь есть достаточно других фактов из моей жизни.
Да незаметно таких фактов. Только огульная критика участников, подыгрывание антисоветчикам, устранение с форума просоветчиков. Признайтесь в этом, это первый шаг на пути к выздоровлению

Вы препятствуете плодотворно трудиться на благо общества, Валентина.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 04.04.2023 в 06:47.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2023, 07:38   #163
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А преступно репрессированным чекистской гэбней твоим предкам можно лишь посочувствовать..
При том
что эти "репрессии" % на 90, если не 99, навраны
либерастной, бандерной, бело-финной и прочей ... а-ля Солж для замазки своих делишек, за что и получали.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2023, 07:53   #164
шерри
Местный

Цитата:
Ах, да, я же совсем забыл. Это "глупые" сторонники коммунистической идеи приходят на форум ломать копья, защищать СССР и социализм, коммунистическую идею, а "умная" В.Иванова, по её словам, приходит на форум "отдыхать и развлекаться". Всё понятно: А.Лексей помешал ей тем, что мешает развлекаться. Оскорблять и клеветать.
М-да ,
если эта вздор-инвекция ...
- не мелкотравчатая провокашка, то что?
Старый 04.04.2023, 08:01   #165
шерри
Местный

Цитата:
1. Только огульная критика участников, п
2. одыгрывание антисоветчикам,
3. устранение с форума просоветчиков.
1. В смысле:
кого конкретно, и за что ?

2. В смысле:
Вам, А.Лексей, Их..., Су Ку, СС, С_в ..., ещё кому ?

3. А это ещё кто ?
Старый 04.04.2023, 08:04   #166
шерри
Местный

Цитата:
К тому же позорите коммунистическую идею своей систематической безграмотностью.
Это Вы о себе, А.Лексей ?
И с какой целью так себя нехорошо ведёте, да ещё на комм-форуме ?
Старый 04.04.2023, 10:42   #167
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А как же иначе назвать Ваш фактический запрет на ленинский принцип - критиковать недостатки, стремиться к улучшению?
А где Вы запрет увидели. Я всего лишь назвала, кто этим озабочен!
И выше это наглядно представлено. С кем из антисоветчиков Вы в этом едины

Цитата:
Не-а, не слабо. Говорю: репрессированные были далеко не в каждой семье, а участники Великой Отечественной - почти в каждой!
Вот это и есть истина!

Цитата:
Не "потому плохо", а вообще ошибки при репрессировании - плохо.
Ошибки не только при репрессиях плохо!
Но есть проверенное веками утверждением. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Цитата:
Правильно! Вот Вам веры нет. Вы лицемерно обзываете лицемерами и провокаторами честных ленинцев, а сами ни фига разумного не пишете, только критикуете. Удобная позиция!
У меня сообщений на форуме очень большое количество . В них есть и разумное,и неразумное! Вы , в очередной раз лжете!
Цитата:
К тому же позорите коммунистическую идею своей систематической безграмотностью. Не говорите нам, что случайно ошиблись клавишей на телефоне, "и" и "е" далеки.
Новый способ определения коммунистичности?
Тогда надо изгонять из партии рабочих и крестьян и простых тружеников? . И оставить только несостоявшихся гениев!

Цитата:
Берия тоже иногда ошибался, но существенно реже, чем Иегуда или Ежов.
Ну это же естественно! Он же реабилитировал Ваших родственников

Цитата:
Мухи видят только дерьмо, пчёлы видят только нектар.
Вы в этом непревзойденный мастер

Цитата:
Например, А.Лексей написал краткие биографии более 1000 Героев Отечества и Инженеров Победы. Много лет писал. И ещё "фоточки" 8000 людей, внёсших крупный вклад в нашу цивилизацию. А Вам слабО?
А я свое не считаю, не хвастаюсь и ни с кем не соревнуюсь. Мне это не надо! Как и всем остальным на форуме, кроме Алексея.

Цитата:
Ковры, хрусталь, икра и машина - это назло злобным оппонентам с лозунгами типа "Советские люди жили в нищете!" Жаль, что Вы не понимаете побуждающих причин. Плохой из Вас психолог.
Советские люди жили прекрасно. И показателем этой прекрасной жизни были не ковры с хрусталем

Цитата:
Да незаметно таких фактов. Только огульная критика участников, подыгрывание антисоветчикам, устранение с форума просоветчиков.
Да , есть и информационная борьба и реальная. Ни в том, ни в другом Вы не разбираетесь. И не участвуете.

Цитата:
Вы препятствуете плодотворно трудиться на благо общества, Валентина.
А разве Вы трудитесь на благо общества? Какого? Буржуазного?
Старый 04.04.2023, 14:20   #168
А.Лексей
Местный

Цитата:
А где Вы запрет увидели.
Как это где?! Год тому назад Вы "расстреляли" меня за публикацию сведений о моих репрессированных прадеде и деде. Разве это не форма запрета? Или "писать можно, но потом - расстрелять" это не запрет?

Если Вы исправились и разрешаете, то скажите, и я опубликую новую, расширенную , дополненную до максимальной понятности версию этого сообщения. Так значит, запрета больше нет?

Цитата:
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Интересно, что некоторые люди не вычитывают это "многовековую" фразу в сетке, а рожают её сами в конце 80-х - начале 90-х гг.

Цитата:
Тогда надо изгонять из партии рабочих и крестьян и простых тружеников?
Но они же не командиры производства. Тов. Сталин сказал, что важнейшей наукой для командира является ... русский язык.

Цитата:
А я свое не считаю, не хвастаюсь и ни с кем не соревнуюсь.
Я тоже не хвастаюсь и не соревнуюсь, а оправдываюсь по обвинению в "фоточках" и т.п.

Цитата:
Советские люди жили прекрасно. И показателем этой прекрасной жизни были не ковры с хрусталем
Правильно. Но ковры с хрусталём опровергают вражеский тезис о нищете. Для этого они и здесь.

Цитата:
Да , есть и информационная борьба и реальная. Ни в том, ни в другом Вы не разбираетесь. И не участвуете.
Да?? На Вас никогда не писали жалобы (коллективные) проректору, декану и завкафу с обвинением "пропагандирует социализм"?

Цитата:
А разве Вы трудитесь на благо общества? Какого? Буржуазного?
Здесь мне взгрустнулось.

"Образование - не сфера услуг, а способ формирования будущего" (Н.В.Карлов, ректор МФТИ, председатель ВАК).
Я 25 лет формировал будущее нашего общества (см. выше) в форме социализма. Увы, последние несколько лет я, равно как и Вы, тружусь на благо общества буржуазного. И от этого грустно.

"Отстань, старушка, я в печали."
(Иван Васильевич ...)

Последний раз редактировалось А.Лексей; 04.04.2023 в 14:29.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2023, 15:25   #169
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:

Да?? На Вас никогда не писали жалобы (коллективные) проректору, декану и завкафу с обвинением "пропагандирует социализм"?
У тебя новая роль? Ты примеряешь на себя рубище жертвы путЕнского режЫма?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2023, 19:07   #170
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Как это где?! Год тому назад Вы "расстреляли" меня за публикацию сведений о моих репрессированных прадеде и деде. Разве это не форма запрета? Или "писать можно, но потом - расстрелять" это не запрет?

Если Вы исправились и разрешаете, то скажите, и я опубликую новую, расширенную , дополненную до максимальной понятности версию этого сообщения. Так значит, запрета больше нет?
У Вас примитивное представление о модерации, как впрочем, обо всем!
Штрафы выдаются за нарушение правил, а не за то, что это Ваши родственники.

А вообще то даже интересно, за что их репрессировали. Подозреваю, но хотелось бы уточнения от Вас.

Цитата:
Но они же не командиры производства. Тов. Сталин сказал, что важнейшей наукой для командира является ... русский язык.
Вот командирам об этом и сообщите и желательно цитированием. Может они и прислушаться к тов. Сталину.

Цитата:
Коллективных? Это же ещё надо умудриться, что ь весь коллектив так плохо к Вам относился.
У меня наоборот!

Цитата:

"Образование - не сфера услуг, а способ формирования будущего" (Н.В.Карлов, ректор МФТИ, председатель ВАК).
Я 25 лет формировал будущее нашего общества (см. выше) в форме социализма. Увы, последние несколько лет я, равно как и Вы, тружусь на благо общества буржуазного. И от этого грустно
А народ то наш, русский, или ....
Чего грустите?