Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2023, 16:49   #221
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Сохранил для того, чтобы если оригинал "потеряется" у начальства и меня заставят писать по новой, так чтобы не писать заново.
А кому он и для чего нужен оригинал?
Каков стандарт,номер его, или правила хранения важного документа о пропусках студентов?
Старый 23.11.2023, 17:01   #222
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сохранил для того, чтобы если оригинал "потеряется" у начальства и меня заставят писать по новой, так чтобы не писать заново
.
Какого начальства? У Вас сейчас единственное начальство- Ваша мама!

Цитата:
Нет (кстати, "чтобы" пишется слитно).
А я не претендую ни здесь, ни на том свете на литературную должность. Главное, что меня никто сукой, или скотиной на работе не называл.
Цитата:
Для того чтобы всегда иметь под рукой аргумент против моих оппонентов на форуме, клевещущих на меня насчёт моих отношений со студентами.
Никому и клеветать не требуется, Вы сами себя опустили ниже некуда
Старый 23.11.2023, 17:02   #223
А.Лексей
Местный

Дас ист документ важный нихьт. Дас ист текучка ...

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Никому и клеветать не требуется, Вы сами себя опустили ниже
Это Ваши влажные мечты. Не озвучивайте их больше, пожалуйста.
Старый 23.11.2023, 17:03   #224
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Шварцкопф
Любимый ученик Алексея Горшкова.
Старый 23.11.2023, 17:08   #225
А.Лексей
Местный

Цитата:
Какого начальства? У Вас сейчас единственное начальство- Ваша мама!
"Мадам, Вы натурально не понимаете" (С) какой-то классик.
1) Моя мама - далеко не единственное моё начальство.
2) Мне казалось сегодня, что всем понятно, что под начальством подразумевается мой тогдашний зав.каф. Или если кто-нибудь объявление на кафедре сорвёт, придётся заново распечатать.
Старый 23.11.2023, 17:11   #226
А.Лексей
Местный

Вообще глобальная цель публикации этих двух-трёх несекретных служебных документов состоит в том, чтобы просветить читателей форума относительно того, какова "райская жизнь" у преподавателей университетов России.
Старый 23.11.2023, 17:12   #227
В. Иванова
Супер-модератор

Счастье

Цитата:
Ещё вспомним молодость ... "ах, молодость, молодость ..."

-------------------------------------

От старш. преп. каф. инф. Горшкова А.В.

Заведующим кафедрами ф.-та СиЛП ЮУРГУ
.................................................. ..............
Зам. декана и декану СиЛП
СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
копии : учёному секретарю каф. инф.,
зав. каф. инф.,
диспетчеру учебного отдела.

В следующем учебном семестре при составлении расписания лабораторных и практических занятий прошу учесть следующие факты :
1) В осеннем семестре 2000 года занятия проводятся в аудитории 308, в которой всего лишь 10 машин. В группах от 22-х до 28-ми человек, таким образом, на одну машину приходится от 2-х до 3-х студентов. В случае неисправности хотя бы одной-двух из машин количество студентов на одну машину вырастает до 3-х – 4-х человек.
2) В 2 предыдущих учебных года занятия проводились в ауд.114 2-го корпуса, что позволяло заниматься хотя бы по 1,5 – 2 человека на машину.
3) На подавляющем большинстве других факультетов ЮУрГУ учебным расписанием обеспечена возможность занятий по принципу "одна машина – один учащийся". В крайнем случае – два учащихся.
4) Если на 1 машину приходится 2–3 (тем более, 4) человека, то качество обучения в части ПРАКТИКИ пользования учащимися ПЭВМ резко падает (в 2–3–4 раза соответственно) вследствие сокращения времени практики на одного учащегося.
5) В текущем учебном году на СИЛП не предусмотрено использование лекционной аудитории с компьютерным экраном, приходится рисовать последовательность работы с программами мелом на доске, подобно художнику-мультипликатору. Но это НЕ принципиальная трудность, при остром желании в этом можно даже усмотреть некоторую пользу для студентов в плане практики конспектирования сложных динамических образов.
6) Однако следствием отсутствия лекционной демонстрации является то, что преподаватель вынужден показывать программы в действии прямо ВО ВРЕМЯ ПРАКТИЧЕСКИХ И ЛАБОРАТОРНЫХ занятий, что дополнительно сокращает время, остающееся студентам на выполнение работы. Ни студенты, ни кафедра, ни преподаватель не имеют финансовых возможностей прилагать печатные задания с десятками ИЗОБРАЖЕНИЙ ВНЕШНЕГО ВИДА ПРОГРАММ НА КАЖДОМ ШАГЕ пользования ими.
7) Более того, поскольку большая группа из 28-ми человек (дяже если и менее), НЕ ПОДЕЛЁННАЯ НА 2 ПОДГРУППЫ, физически НЕ МОЖЕТ УМЕСТИТЬСЯ вблизи одной ПЭВМ, за которой преподаватель демонстрирует программы в действии, то преподаватель вынужден В ХОДЕ ЗАНЯТИЯ ДЕЛИТЬ ГРУППУ НА 2 ПОДГРУППЫ И ПОКАЗЫВАТЬ ИМ ПРОГРАММЫ по отдельности, то есть ДВАЖДЫ за занятие. Таким образом, время на работу студентов сокращается ещё больше.
8) Более того, поскольку во время демонстрации преподаватель оказывается занят, он не имеет возможности в это время помогать студентам исправлять их ошибки. Следовательно, время, отведённое студенту на лабораторные и практические занятия, фактически ещё больше усекается.
9) В текущем семестре в ауд. 308 времени на САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу студентов, как меня уведомили ответственные лица СиЛП, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО вследствие перегруженности ауд. 308 занятиями. Таким образом, у подавляющего большинства студентов практика работы на ПЭВМ окажется сокращённой в 2N раз, где N – количество студентов на одну машину.
10) Во 2-м семестре аудиторных часов у большинства групп НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, т.е. программа курса окажется фактически усечённой, сокращённой ВДВОЕ.
11) ИТАК, организация расписания занятий в текущем семестре НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УЧЕБНОМУ ПЛАНУ.

Преподавателям информатики, в том числе автору сих строк, удавалось в предыдущие 2 года обеспечить удовлетворительный уровень практической работы студентов без снижения объёма и качества требований, к ним предъявляемым.
А именно, в 1998-1999 уч.г. средняя экзаменационная оценка составляла около 4 баллов, в 1999-2000 году 4,5 балла.
Естественно было бы ожидать, что в текущем учебном году условия труда преподавателей как минимум не ухудшатся ... ан нет !
По вышеуказанным причинам 1–11 обеспечить удовлетворительное качество обучения 1-го курса ОБЪЕКТИВНО окажется весьма затруднительным. Ожидается НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ качество обучения. Причём отнюдь не по вине преподавателя. В лучшем случае, вследствие невероятного напряжения сил студентов и преподавателя удастся выползти на среднюю экзаменационную оценку 3 балла.

ПРЕДЛАГАЮ на будущий семестр спланировать занятия в аудитории с большим количеством машин, 114-й 2-го корпуса, кроме класса 5.
ЛИБО, ЛУЧШЕ БЫ, учебным расписанием предусмотреть деление учебных групп на 2 подгруппы по информатике и предусмотреть время для занятий с ними в несовпадающее время в аудитории 308 в корпусе "на ЧТЗ".

В заключение считаю необходимым отметить 4 субъективных, психологических обстоятельства:
12) Объективные социальные условия приводят к тому, что в последние годы моральное состояние абитуриентов и , как следствие, студентов падает монотонно. Я бы оценил количество студентов, которых по моральным критериям недопустимо обучать в ВУЗе, до 3% в предыдущие 2 года и до 10% в текущем учебном году. А именно, это выражается, во-первых, в демонстративном пренебрежении правилами поведения на занятиях, во-вторых, в систематическом несанкционированном присвоении экземпляров учебных заданий и пособий, другой литературы, в-третьих, в распространении заведомо ложных грязных слухов и клеветы в иных формах.
13) Вследствие проблем пп.1–11 до 20% студентов первые несколько месяцев пребывают в состоянии, напоминающем депрессию. Преподаватель вынужден тратить значительные усилия на выведение их из этого состояния, но этому часто противодействуют некоторые другие студенты, находящие в трудностях своих товарищей нечто вроде развлечения.
14) Вследствие проблем пп.1–13 преподавателю, мягко говоря, трудно. (Здесь о других обстоятельствах жизни мы даже упоминать не будем.) Деканат почему-то рекомендует организационно-воспитательное воздействие на студентов оказывать путём понижения им оценок, что, по-моему, непедагогично. Я считаю, что оценки за учёбу и морально-административные взыскания на студента должны быть разделены.
15) ИТАК, если в 1998–1999 уч.г. психологическое отношение студентов к преподавателю было в среднем сдержанно-нейтральное , в 1999–2000 уч.г. в среднем весьма положительное, то в 2000–2001 году ожидаю, что они станут относиться ко мне как к "садисту, насильнику и редкостной сволочи, мешающей спокойно жить". Хотя моей вины в этом, как очевидно из пп.1–14, нет.

Как Вы правильно догадываетесь, мне это (см. пп.1-15) не нравится и не может понравиться.

А.В. Горшков.

------------------------------------
Сегодняшнее примечание:

Упомянутый в шапке записки новый декан, еврей, забыл его фамилию, первым своим делом уволил 70% преподавателей, в т.ч. меня, и набрал новых, на 50% - евреев. Сведения от секретаря деканата.
А этой служебной записки у Вас нет? Почему не сохранили оригинал? Вдруг понадобится! Или сейчас сочиняете от безделья, имитируя , что Вы до сих пор преподаватель ?
А так то, судя по Вашим же откровениям, не зря Вас турнули
Старый 23.11.2023, 17:15   #228
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
"Мадам, Вы натурально не понимаете" (С) какой-то классик.
1) Моя мама - далеко не единственное моё начальство.
2) Мне казалось сегодня, что всем понятно, что под начальством подразумевается мой тогдашний зав.каф. Или если кто-нибудь объявление на кафедре сорвёт, придётся заново распечатать.
А оно до сих пор висит?
Разве эти студенты до сих пор не выпустились?
Старый 23.11.2023, 17:17   #229
А.Лексей
Местный

Цитата:
А этой служебной записки у Вас нет? Почему не сохранили оригинал? Вдруг понадобится!
Вы шутите или издеваетесь?

Цитата:
Или сейчас сочиняете от безделья, иммииируя , что Вы до сих пор преподаватель ?
Вас не убеждают даты на тексте? "Истинно, истинно говорю Вам": я это писал лет 20 тому назад. Сегодня я весь день был занят важными письменными делами. Отчётец составлял один, партия сказала "надо!".

Цитата:
А так то, судя по Вашим же откровениям, не зря Вас турнули
Ну, это только Ваше личное оценочное мнение; я ожидал его , потому что с Вами всё понятно.
Старый 23.11.2023, 17:18   #230
В. Иванова
Супер-модератор

Счастье

Цитата:
Вообще глобальная цель публикации этих двух-трёх несекретных служебных документов состоит в том, чтобы просветить читателей форума относительно того, какова "райская жизнь" у преподавателей университетов России.
Действительно, райская. Такой хернёй заниматься вместо серьезной работы