Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2023, 17:38   #321
Просто Надежда
Местный

"Он хочет лишь любви и понимания"(С).
Но злые люди не хотят его любить и понимать,поэтому он обращается к бумагам.
Старый 17.12.2023, 17:46   #322
Просто Надежда
Местный

В государстве Кувейт всё не могли понять, какое слово автор зашифровал в слове "посол".То ли "по ***",то ли "пошёл ты".Как красиво всё написано.
Старый 17.12.2023, 19:14   #323
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В государстве Кувейт всё не могли понять, какое слово автор зашифровал в слове "посол".То ли "по ***",то ли "пошёл ты".Как красиво всё написано.
Надюша, я тебя тоже очень люблю. Разными способами
Старый 19.12.2023, 01:38   #324
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Надюша, я тебя тоже очень люблю. Разными способами
Я тебя также очень люблю.Правда без разных способов,и ,наверное,где-то очень глубоко в душЕ.
Ты мне лучше ответь вот на какой вопрос.Спрашиваю без подъ*бок и всяких подводных камней.Мне узнать хочется.
Как так случилось,что твоему деду,после того,как он вставил себе челюсть...урезали пенсию?
Это не праздный вопрос.Я хочу понять настоящую и жизненную систему СССР.
Почему человеку,который и без того был инвалидом,который страдал,который вставил себе зубы...урезали пенсию.Урезали на том основании,что он стал уже и не инвалидом,а нормальным?!Как такое вообще может быть?
Такое придумать вообще нельзя.Такое не в одной голове не уместится.Это же издевательство над конкретным человеком!Как такое вообще возможно???!!!Да ещё и в СССР!
Моему свёкру с каждым разом не урезают пенсию,а добавляют ему.Он парализованный человек,инвалид 1-ой группы.Это современная Россия.
Как у человека инвалида,да ещё в СССР,могли не увеличить,а урезать пенсию?!Как?!Расскажи что это за правда?
Старый 19.12.2023, 02:05   #325
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Евдокия Алексеевна Ражева рождена 14 марта 1908 года
При Государе Николае II Александровиче.Не умерла,а рождена и жила.

Цитата:
Окончила 2 класса школы. Училась хорошо
Поразительно.Оказывается в Российской Империи ещё и учились.Причём очень хорошо.

Цитата:
Так благодаря маме (Евдокии) дети выросли:
дядя Ваня катал валенки,
дядя Вася стал связистом, окончил 7 классов, работал на телефонке,
дядя Федя служил на Дальнем Востоке на военном флоте, вернулся – все волосы выпали,
дядя Витя служил в Кировограде лётчиком,
тётя Шура окончила 7 классов, стала телефонисткой,
тётя Лиза шила и вышивала,
тётя Надя тоже стала швеёй.
Все выжили.Никаких смертей.

Цитата:
В эпоху раскулачивания однажды пришли «благодарные» односельчане, забрали всё – и сельхозинвентарь, и книги, и вещи, даже чулки с резинкой за 50 копеек. Оставили только сам дом, лавку, стол и железную кровать голую. Спасибо, что живые.
Скажи спасибо тем,кому ты отчего-то симпатизируешь.Твои предки не были "кулаками",зато и их также раскулачили.

Цитата:
Сразу после школы в сентябре 1958 года я устроилась на машиностроительный завод им.Кирова сверловщицей. Это было трудно, в городе была безработица. Приходилось таскать на руках тяжеленные заготовки и готовые детали по 50 кг. Однажды я упала с деталью в руках на колени. Это аукнулось в старости – сильно болят колени. Пошла в 3-ю смену. Душевых на заводе тогда не было. Приходила – сапоги кирзовые, фуфайка, свитер.
Это ты расскажи лицемерке Михайловой,которая горлопанит о том,как прекрасно было родиться в те года.Да,прекрасно.Только она забывает,что родилась в Москве.Радовалась поездкам в метро ,когда её ровесницы и соотечественницы радовались приходу в деревню электричества,падали от непосильной работы,а лично моя бабушка начала работать в 14 лет в колхозе ещё в сер.30-х.

Цитата:
В ноябре или декабре 1958 или 1959 года папа (Василий) поехал в командировку в Миасс, там на станции его парализовало. Он лежал на земле, все перешагивали через него, думали, что пьяный. Кто-то понял, в чём дело, перевезли в больницу.
Это к вопросу о "добрых и душевных",которыми типа тогда были все.Да,очень душевные.Если бы не обходчик вагонов,который по чистой случайности пошёл проверять вагоны ещё раз,заметил,что мою бабушку,которая тогда также работала осмотрщиком вагонов,схватили и душили двое ублюдков.Она просто заметила,что мрази пытались влезть в товарный вагон,сама кинулась на них.Если бы не тот человек,то они бы её убили.Это чистая случайность,что она выжила.Это как раз сер.50-х.

Цитата:
Ехал за бутылкой в Еткуль. Погибли 11 человек, 28 покалеченных, в том числе и Шура. У одной женщины погибли двое детей. Водителю дали всего 8 лет вместо ВМН. На вопрос к судье, почему так мало, судья ответил: «Так санкционировано»…
Так очего советский и самый справедливый суд в Мире так поступил?Убийцу десятка человек осудил на...8(!) лет!"Так санкционировано".И это 1982 год!

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.12.2023 в 02:27.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2023, 02:21   #326
Просто Надежда
Местный

Тема про тебя,поэтому могу тебе именно здесь задавать вопросы.Ты можешь не отвечать на те,на которые не сочтёшь нужным отвечать.
1.Почему распался твой брак?Глобальная причина есть?Ведь когда-то была любовь,без любви невозможно.Что случилось?
2.Как сейчас поживает твоя дочь?Что закончила,какие оценки,кем работает?Общается ли с тобой и бабушкой?Любит ли вас?
3.Причина смерти отца?Что послужило его столь раннему уходу из жизни?
4.Как сложилась судьба твоей сестры Ольги?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.12.2023 в 02:29.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2023, 02:39   #327
Просто Надежда
Местный

И ещё несколько личных вопросов.Вопросы к твоему сердцу.
1.Никогда у тебя не было,так скажем,не комфортно в душе,что ты не служил в армии?Что твои ровесники пошли в армию,а ты не пошёл.
2.Никогда в сердце ничего не возникало от того,что твои ровесники сражаются в Афганистане,гибнут там,приезжают домой в цинковых гробах,а тебя там нет,ты спокойно живёшь и здравствуешь дома?
3.Стыдно ли тебе за то,что твоё поколение ребят частью лежат в могилах убитые в Афганистане,а ты пережил их?
Спасибо.
Старый 19.12.2023, 02:43   #328
Просто Надежда
Местный

И ещё.
Если бы отмотать время назад,то что бы ты изменил в своей жизни?Я имею в виду,чтобы глобально серьёзного ты смог бы изменить для себя и для своей семьи?
Спасибо.
Старый 19.12.2023, 05:12   #329
А.Лексей
Местный

ИСПРАВЛЕНИЕ РАССКАЗА ПРО БАБУШКУ ДУСЮ
https://www.kprf.org/showpost-p_1049...count_285.html

10 соток земли под картошку выделили не во время войны, а уже после окончания института (1966 г.).
Старый 19.12.2023, 05:35   #330
А.Лексей
Местный

Цитата:
1.Почему распался твой брак?Глобальная причина есть?Ведь когда-то была любовь,без любви невозможно.Что случилось?
Потому что доброе дело браком не назовут. Была любовь, был шантаж, после которого любовь пропала, осталась обязанность вступить в законный брак. Она с гордостью сказала: "Я стерва!". Всё.

Цитата:
2.Как сейчас поживает твоя дочь?Что закончила,какие оценки,кем работает?Общается ли с тобой и бабушкой?Любит ли вас?
С какой целью интересуешься?

Цитата:
3.Причина смерти отца?Что послужило его столь раннему уходу из жизни?
Третий инфаркт, уже со вторым кардиостимулятором. Ночной шум за окнами, визг шин, грохот глушителей, ночная "музыка" от пьяных банд автомобилистов на стоянке. От того же умерла наша соседка тётя Таня Федосова. Она от грохота даже с кровати падала.

Цитата:
4.Как сложилась судьба твоей сестры Ольги?
С какой целью интересуешься? Тема не об Ольге.

Цитата:
1.Никогда у тебя не было,так скажем,не комфортно в душе,что ты не служил в армии?Что твои ровесники пошли в армию,а ты не пошёл.
Чему научила бы армия конца 80-х? Пробивать лося (табуреткой по голове, защищённой скрещенными ладонями) духам? Курить? Матом разговаривать? Мне это не нужно.

Одуванчики выкапывать? Сортир чистить? Портянки мотать? Я всё это умею.

Дружбе, взаимопомощи и взаимовыручке? Навряд ли научила бы, это не армия 50-х гг.

Защите Родины? Как её научиться защищать, если за 2 года отстрелить всего 3 патрона? Я лучше за 4 интенсивных года на военной кафедре этому научусь, а на сборах отстрелю аж 20 патронов.

Цитата:
2.Никогда в сердце ничего не возникало от того,что твои ровесники сражаются в Афганистане,гибнут там,приезжают домой в цинковых гробах,а тебя там нет,ты спокойно живёшь и здравствуешь дома?
Возникало. Но разум должен преобладать над эмоциями. От меня больше пользы для Родине не в полевых базах в Афганистане, а в НИИ, где я работал по совершенно секретной тематике. На пользу обороне СССР и России.

Цитата:
3.Стыдно ли тебе за то,что твоё поколение ребят частью лежат в могилах убитые в Афганистане,а ты пережил их?
Нет, не стыдно. Я принёс обороне Отечества не меньше пользы, чем бегать за душманами и убивать их.

Был такой Женя Жиляев, всё вопил, как он хочет в Афган, "там все мои друзья". После института он нае*ал Министерство обороны - за 2 года получил в Подмосковье квартиру, приватизировал её и тут же уволился из военного НИИ. Сейчас торгует импортной сигнализацией в фирме "Меорида" (есть в сети). Вот ему должно быть стыдно. Но такие не стыдятся.

Цитата:
Если бы отмотать время назад,то что бы ты изменил в своей жизни?Я имею в виду,чтобы глобально серьёзного ты смог бы изменить для себя и для своей семьи?
Спасибо.
Пожалуйста.