|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#471 |
Местный
|
![]()
СОВЕТСКАЯ ПРИСЯГА
Я присягал трудовому народу СССР в 1990 году, о чём в военном билете есть соответствующая запись. Около 1999-2000 года, когда началась война НАТО против Сербии, меня сняли с занятий в ЮУрГУ и вызвали в военкомат. Формировали команду для отправки туда. Медкомиссию я прошёл успешно (годен). Спросил меня дяденька в погонах: где согласен служить? Я ответил: куда пошлёт Родина! Дяденька: надо пойти добровольцем и присягнуть на верность Российской Федерации. Я ответил: я присягал СССР и изменить присяге не желаю. Дяденька: СССР уже нет. Я: никак нет, СССР жив! Кроме того, РФ является правопреемницей РСФСР и даже СССР. Берите какой есть. Угрожали мне. Выгнали меня из военкомата. Невзирая на преемственность. Нужны им были изменники советской присяге. Не знаю, сколько нашлось таких.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 28.12.2023 в 18:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Заблокирован
|
![]()
Горшков, а ты в армии служил ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
Заблокирован
|
![]()
Горшков, угомонись
То, что ты дешёвый фуфлогон - это уже все поняли |
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Местный
|
![]()
Безразлично что было при Сталине.Не надо прикрываться какими-то там положениями при ком-то.Та ситуация показывает твоё настоящее отношение к людям.Всё просто.
![]() |
#475 |
Местный
|
![]()
Началось.Как же Алексею Владимировичу Горшкову хочется быть с нормальными мужиками,которые прошли армию.И так скажет,и этак,и подписывается даже типа "лейтенант запаса".
Но становится в этом ещё смешнее и смешнее.
![]() |
#476 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В своё время он успешно избежал не только Афганистана,но и службы в армии так дорогого его сердцу государства. Алексей Владимирович Горшков морально был с теми,кто в армии.Хотя телом, к его глубочайшему сожалению, был дома на тёплом диване в окружении ковров и хрусталя.
![]() |
![]() |
#477 |
Местный
|
![]()
Вообще у нас на Форуме присутствуют две армейские легендарные личности.
Оба прошли героический путь от дома до сборов.Оба не жалели сил для уклонения от настоящей службы.Оба честно и по-человечески тепло рассказывают о незабываемых минутах службы в рядах СА.Не только рассказывают,но и предоставляют фотографии того легендарного времени,когда они оба стояли на страже нашей Родины. Алексей Владимирович Горшков и Александр Владимирович Степанов.Оба лейтенанты.Это звание они получили в боях с собственными штанами,которыми просиживали тяжелейшие минуты институтских атак.Смело шли на врага во сне.Вытягивали из окопов раненых боевых товарищей,которые им снились в минуты сладких снов в тёплой кроватке. ![]() И если Алексей Владимирович имеет хоть что-то человеческое,и особо выпячивать свои "армейские будни" не стал,хотя фотографий было много,то Александр Владимирович всем рассказывал о своей "службе" так,что посторонний человек мог подумать,что Александр Владимирович воюет за СССР минимум с Советско-финской. Даже снабдил это всё фотографией.Но Александр Владимирович Степанов забыл,что давным-давно уже выкладывал это единственное фото(со сборов).Надежда запомнила это фото.И вот тебе на,решила обломать ему рассказы "старого вояки". Что тут началось.Да ты мр*зь,да ты бл*дина,да ты тварь,ты зачем такое сказала?! ![]() Спасибо вам,Алексей Владимирович и Александр Владимирович,за годы армейских тяжёлых будней.Спасибо за то,что всегда стояли(лежали,сидели,кувыркались,плескались,впендю ривались) на страже нашей Отчизны!Спасибо вам, за то,что никогда не жалели сил для того,чтобы мы все спокойно спали и видели мирные сны.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 28.12.2023 в 20:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Местный
|
![]()
Правильно,поэтому надо было идти до конца!
В магазине надо было расплачиваться советскими деньгами,когда Алексей Владимирович покупал себе еду.На вопрос кассира,почему он даёт ей советские деньги,он должен был ответить: Но между комфортом собственного желудка и политическими несгибаемыми убеждениями,Алексей Владимирович,почему-то,выбрал первое(а заодно второе и компот). ![]()
![]() |
#479 |
Местный
|
![]()
Как мне рассказывали одноклассники,которые все служили(вообще все),что в войнкомате,в то время,к этому знаменитому выражению подошли понимающе.
Те,кто такое заявлял,отправлялись служить на самые дальние рубежи Родины. Один мой одноклассник служил на Земле Франца-Иосифа (или где-то рядом).Рассказывал,что они иногда ходили пИсать по канатам на улицу.Ибо если не держаться за канат,то можно было себя найти "унесённым ветром". Другой служил на Камчатке.Оттуда привёз замечательное четверостишие: Если пуп Земли Европа То Камчатка это жопа. ![]()
![]() |
#480 |
Местный
|
![]()
Путь воина!
От детского сада до военкомата.И опять непонимание,угрозы и насилие. Тяжкий жизненный путь Алексея Владимировича показывает всем нам- насколько наш Мир погряз во зле,лицемерии и просто бесчеловечности. На примере жизни Алексея Владимировича мы все,ребята,можем понять боль и переживания простого человека.Обычного человека,который противостоит миру лжи и насилия. Детский сад,школа,институт,военкомат,работа.Этот нехитрый набор обычного мужчины,который Алексей Владимирович проходил в небывалых препятствиях.Возможно,что неведомые нити колючей проволоки опутывали это путь. Но надо признать,что только благодаря жажде к жизни,невероятным способностям(которые несвойственные обычным людям) своей личности,природной доброте,уму и благородной внешности-Алексей Владимирович смог порвать эти неведомые цепи,которые опутывали его с самого детского сада. Алексей Владимирович Горшков является примером для будущих поколений.Примером того,как вопреки всем и всему надо идти по жизни с высоко поднятой головой.А все невзгоды,которые попадаются на пути,просто посылать на ***. Ой,извините.Я хамка.Конечно правильнее: "А все невзгоды,которые попадаются на пути преодолевать так,чтобы враги падали в стороны,а друзья навсегда оставались с тобой".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ещё раз об Алексее Горшкове | Мамушкин | Общение на разные темы | 23 | 24.02.2024 08:22 |
Об Алексее Горшкове | Helen | Общение на разные темы | 1 | 24.12.2013 23:06 |