Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2022, 19:31   #811
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Пока некогда отвечать,но в двух словах.

Если исходить из логичности рассуждения, то могу предположить, что просто так "довольный народ" не будет высказывать своё недовольство,рискуя не попасть за решётку или чего страшнее, расстрелянным в упор , собираясь на митинги .На митингах или мирном протесте люди хотят достучаться до власти, чтоб она услышала их.

Нельзя же обворовывать десятилетиями свой народ. Ненасытность Назарбаева(пусть послужит другим уроком) привела его к краху. Людей СЛЫШАТЬ надо, уважать свой народ, и помогать ему быть счастливее. От хорошей жизни никто на протесты не выходит .Значит есть у людей претензии и не малые.

И деды с отцами наши воевали не за то, чтоб кучка олигархов жила
припеваючи сегодня и разворовывала страну ....
И от хорошей выходят, когда еще лучше хочется. Что б на место одних олигархов стали другие или другой клан.
Еще ни один майдан, или цветная революция не сделала жизнь простых людей лучше. Ни в бывших республиках, ни за рубежем. Результатом была только смена Власти .
И это всем известно. Для чего лицемерие и прикрытие бедными?
Старый 15.01.2022, 19:36   #812
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
То есть, когда в США Белый дом штурмовали, то тоже "верхи не могут, а низы не хотят"?

Значит, в США "верхи смогли" подавить вспышку , ну или "низы "плохо хотели, возможно ,были не достаточно сплочены .Не знаю.

Цитата:

А майдан на Украине, там "низы не хотели"
Там хотели именно "низы",как и в Казахстане. Ну а ситуацией воспользовались околовластные конкуренты, используя свои деньги ,связи ,наркоту,оружие и радикально настроенных отморозков,которые и помогли вывернуть ситуацию в иное русло. Подвергшись методам устрашения(2 мая Одесса) народ (который надеялся на русских в Харькове из видео выше)отступил.Побоялись.

А в Донбассе люди пострадали больше всего.Они и по сей день как
между "молотом и наковальней"
Старый 15.01.2022, 19:41   #813
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Для чего лицемерие и прикрытие бедными?
Это Вы мне говорите, что я лицемерю и прикрываюсь бедными? И где ж это я прикрываюсь?

Я Вам" про Ерёму , а вы мне про Фому".Не улавливайте сути. Печально.
Старый 15.01.2022, 19:47   #814
MRAZISH
Местный

Цитата:
Еще ни один майдан, или цветная революция не сделала жизнь простых людей лучше. Ни в бывших республиках, ни за рубежем.
В Румынии в 89 сделала. И почему столько людей вышли поддержать майдан 91-ого в России
Старый 15.01.2022, 19:50   #815
MRAZISH
Местный

И в 1905 поддержал народ и в 1917..а уж как народ зажил после 17го, у-ууу..всем на зависть!
Старый 15.01.2022, 20:10   #816
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
В Румынии в 89 сделала.
Стали ли румыны жить лучше? Нет.

Цитата:
И почему столько людей вышли поддержать майдан 91-ого в России
10 тыч. - это 0,1% от населения Москвы. Их, дебилов, заманивали "делить золото партии" из жёлтых памятников Дзержинскому, Калинину и Свердлову.

Цитата:
И в 1905 поддержал народ и в 1917.
Тогда не майданили, а делали народную революцию.

Цитата:
уж как народ зажил после 17го, у-ууу..всем на зависть!
В гражданской войне и интервенции виноваты антибольшевистские силы.
Когда расправились с двумя войнами, жить люди стали гораздо лучше, чем до 1913 г.
Старый 15.01.2022, 20:13   #817
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Это Вы мне говорите, что я лицемерю и прикрываюсь бедными? И где ж это я прикрываюсь?

Я Вам" про Ерёму , а вы мне про Фому".Не улавливайте сути. Печально.
Не хотите, вот и не улавливаете. Только борьба за Власть и смена одних олигархов на других И это называется капитализм.
А везде одна песня, народ восстал, невозможно жить, низы не хотят верхи не могут. Только эти низы хотят на место верхов.
Старый 15.01.2022, 20:28   #818
Галочка
Местный

Цитата:
Только эти низы хотят на место верхов.
Весь народ хочет на место верхов? Но это абсурд.Народ хочет совсем немногого -справедливого распределения национальных богатств,
которое поможет жить ему лучше и счастливее и честного НАРОДНОГО
лидера.....
Старый 15.01.2022, 20:52   #819
yhtyht77
Местный

Цитата:
Весь народ хочет на место верхов? Но это абсурд.Народ хочет совсем немногого -справедливого распределения национальных богатств,
которое поможет жить ему лучше и счастливее и честного НАРОДНОГО
лидера.....
Честное распределение уже было . В 91 его отменили . Народ немного повозмущался . Его затравили бандюганами . На этом всё и кончилось.
Элите такая страна даром не нужна была . Внукам Гайдара . Они хотели жить при личном коммунизме . Теперь живут. И это их проблемы теперь цельнотянутое защищать от американских стартовых комплексов . Отнять и поделить никогда не поздно. Пусть сначала разберутся с партнёрами . Теперь им нужна армия и флот что б иметь квартирку в Лондоне . Оказалось что личный коммунизм то же удовольствие не бесплатное . СССР работал на оборону . Пусть и эти теперь поработают . Не нужно мешать ребятишкам. Пусть платят. ВПК это и есть налог на бохатство. Партнёры если что то пойдёт не так вместе с цельнотянутым душу вынут.
Так что коллективную безответственность сменила личная заинтересованность . А так всё тот же ракетно -ядерный щит . Тока вид с другого боку .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2022, 21:13   #820
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Значит, в США "верхи смогли" подавить вспышку , ну или "низы "плохо хотели, возможно ,были не достаточно сплочены .Не знаю.
Нет, просто майдан - это не всегда "обездоленный и доведенный до отчаяния народ" и "верхи с низами". И причины майдана могут быть самыми разнообразными..

Цитата:
Там хотели именно "низы",как и в Казахстане. Ну а ситуацией воспользовались околовластные конкуренты, используя свои деньги ,связи ,наркоту,оружие и радикально настроенных отморозков,которые и помогли вывернуть ситуацию в иное русло. Подвергшись методам устрашения(2 мая Одесса) народ (который надеялся на русских в Харькове из видео выше)отступил.Побоялись.
Низы в Симферополе, Одессе, Донецке или Харькове хотели майдана?? Серьезно?

А события в Харькове или Одессе не при чем, они были уже после переворота и как следствие переворота, речь же именно за переворот (майдан), успешный на Украине и провалившийся в Казахстане. Так вот, повторюсь, никакие низы на Украине в своем большинстве никакого майдана не желали и вовсе не были какими-то обездоленными и доведенными. А желали кучка олигархов и кучка политиков, а еще госдеп США сильно желал, поэтому майдан и случился,.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ