|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Если бы у меня были хорошие деньги, я бы поосторожничал.
Возможно, что это безотзывные вклады на длительный срок. Или даже "пирамида, панама" - может быть, эти банки, зазывающие на 20% годовых, собираются банкротиться. Не советую и покупать наличную инвалюту: у банков есть свойство при покупке ваших забугорных дензнаков объявлять их "ветхими" по надуманным поводам и взимать за это "комиссию за экспертизу". Проходили уже в 90-х.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 02.03.2022 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Для чего ж им на долгий срок брать обязательства.? Просто надо вернуть деньги, что люди позабирали. Это в основных банках Сбер, ВТБ и пр, а не в левых. Они банкротится не собираются.
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Во-первых, я не доверяю Грефу и т.п. от слова совсем. Во-вторых, в сети было сообщение, что ЦБ предоставил крупнейшим банкам ... ну разумеется, деньги для того, чтобы выполнить нормативы по "наличию налички". В-третьих, лучше я потеряю 5% неполученных за три месяца года, чем 100% "всего, что нажито непосильным трудом" в случае закрытия банка или реквизиции счёта или десятки % некупленных продуктов в случае большой инфляции при нерегулируемых рыночных ("свободных") ценах за упомянутые 3 месяца.
![]() |
#15 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Да нет проблем.
Во-первых, все мои наличные деньги в один чулок свободно влезают. Во-вторых, я незадолго до признания республик Донбасса вложил часть своих трудовых сбережений - 50 тыр - в беспроцентный счёт в евриках (я не люблю США). Я не ожидал военной операции, я ожидал просто большую инфляцию в условиях традиционного весеннего бардака в стране родной.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 02.03.2022 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Microsoft приостанавливает продажу товаров и предоставление услуг в России
Президент Microsoft Брэд Смит сделал заявление в связи с военной операцией России на Украине в своем блоге на сайте корпорации: «Сегодня мы объявляем, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России». Смит добавил, что компания «работает в тесном сотрудничестве» с США, Европейским союзом и Великобританией. «Мы останавливаем многие аспекты нашего бизнеса в России в соответствии с решениями властей о санкциях», — рассказал он. Ранее 4 марта крупнейшие американские производители процессоров Intel и AMD приостановили поставки продукции в РФ и Белоруссию из-за военной операции на Украине. С начала операции уже более 50 иностранных компаний приняли аналогичное решение, среди них: Dell, SAP, H&M, Nike, IKEA, Boeing, Airbus, Embraer, Mercedes-Benz, BMW, Volvo, Suzuki, Honda, Mazda, Nissan и другие. Daily Storm Последний раз редактировалось vkvbd; 04.03.2022 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() Власти Италии арестовали особняки Владимира Соловьёва на озере Комо Сотрудники итальянской Финансовой гвардии Италии дали ход санкциям против телеведущего Владимира Соловьёва и наложили арест на его недвижимость за рубежом. Как сообщает газета La Repubblica, речь идёт о двух виллах известного российского журналиста на озере Комо (популярное у туристов живописное место на севере Италии). Аресту также подвергли имущество бизнесмена Алишера Усманова в Сардинии. Ранее в Италии были конфискованы яхты Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко, а также особняк в Тоскане экс-депутата Госдумы Олега Савченко. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо объяснил, что в Италии приступили к процедуре конфискации "имущества российских олигархов". В Великобритании конфискованные у русских миллионеров особняки было решено использовать для расселения беженцев с Украины. По информации The Times, британский вице-премьер уверен, что правительство страны имеет право конфисковать дома граждан РФ в рамках санкционных мер в отношении России, принятых из-за спецоперации на Украине. pravda.ru Всего же в портах Италии ранее были пришвартованы пять яхт российских бизнесменов. Там стояли лодки Barbara Владимира Потанина и Ice Сулеймана Керимова. А в Триесте в Адриатическом море заметили роскошную 143-метровую яхту «А» за $450 млн, которая принадлежит владельцу угольного гиганта СУЭК Андрею Мельниченко. Сейчас этих судов уже нет в портах, свидетельствуют данные сайта MarineTraffic. Ранее в Германии арестовали яхту миллиардера и основателя USM Holdings Алишера Усманова. Лодка Diblar стоимостью почти $600 млн стояла в порту Гамбурга. secretmag.ru Таможенная служба Франции арестовала яхту Amore Vero, говорится коммюнике Министерства экономики и финансов Франции. В коммюнике поясняется, что яхта принадлежит «компании, где основной акционер Игорь Сечин», главный исполнительный директор «Роснефти». «Яхта, принадлежащая российскому олигарху, арестована. Спасибо французским таможенникам, которые обеспечивают соблюдение санкций Евросоюза в отношении приближенных к российским властям», — написал министр экономики и финансов Франции Ле Мэр в своем Twitter. Арест яхты был произведен во французском городе Ла-Сьота (регион Прованс — Альпы — Лазурный Берег). Ранее ЕС внес Игоря Сечина в черный список. В этот список также включили других представителей российского бизнеса, представителей провластных СМИ, членов правительства и российских военных. Всего в этом списке 26 человек. kommersant.ru Последний раз редактировалось vkvbd; 05.03.2022 в 22:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посольство Турции в Москве забросали камнями | Роман Е | Акции протеста в России | 84 | 27.12.2015 00:47 |
МЧС: при пожаре в доме ветеранов в Коми погибли 23 человека | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 01.02.2009 16:48 |
Г.А.Зюганов: Мне бы хотелось, чтобы в каждом доме был достаток и уважение | Admin | Агитация за КПРФ | 3 | 18.01.2008 10:10 |
Кто в доме хозяин? | В. Иванова | Выборы в России | 1 | 27.11.2007 12:14 |
30 человек погибли в доме престарелых под Тулой | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.11.2007 19:10 |