Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2022, 15:50   #11
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от vkvbd Посмотреть сообщение
США, Евросоюз, Великобритания и Канада замораживают резервы России, которыми управлял Центробанк.

В Белом доме утверждают, что санкции распространяются на все 630 млрд долларов, из-за чего ЦБ больше не сможет продавать валюту на рынке для поддержания рубля.

Однако ЦБ удастся спасти от заморозки золото на 132,2 млрд долларов.

Аналитики говорят о беспрецедентности подобной меры и ожидают «разгромного эффекта».

kapital-rus.ru

Доллар впервые превысил 100 рублей на Московской бирже, евро поднялся выше 119 рублей.

Из-за санкций ЦБ поднял ключевую ставку до исторического максимума, а экспортеров обязали продавать большую часть валютной выручки

Курс доллара на Московской бирже в ходе торгов в понедельник, 28 февраля 2022 г. превысил 100 рублей.
По состоянию на 11:29 мск американская валюта прибавляла 23,46 рубля по сравнению с закрытием торгов в пятницу и торговалась по 106,4 рубля.

Европейская валюта к этому времени прибавляла 26,2 рубля и достигала 119,5 рубля.

forbes.ru

Статистика ЦБ: оборот наличных в России 25 февраля увеличился на рекордные 1,4 трлн руб.
Открылись вклады с хорошими процентами. Так что у кого есть денежки, поспешите.
Старый 02.03.2022, 16:08   #12
А.Лексей
Местный

Если бы у меня были хорошие деньги, я бы поосторожничал.
Возможно, что это безотзывные вклады на длительный срок.
Или даже "пирамида, панама" - может быть, эти банки, зазывающие на 20% годовых, собираются банкротиться.

Не советую и покупать наличную инвалюту: у банков есть свойство при покупке ваших забугорных дензнаков объявлять их "ветхими" по надуманным поводам и взимать за это "комиссию за экспертизу". Проходили уже в 90-х.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 02.03.2022 в 16:13.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2022, 16:24   #13
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Если бы у меня были хорошие деньги, я бы поосторожничал.
Возможно, что это безотзывные вклады на длительный срок.
Или даже "пирамида, панама" - может быть, эти банки, зазывающие на 20% годовых, собираются банкротиться.

Не советую и покупать наличную инвалюту: у банков есть свойство при покупке ваших забугорных дензнаков объявлять их "ветхими" по надуманным поводам и взимать за это "комиссию за экспертизу". Проходили уже в 90-х.
Наоборот, они на короткий срок. Максимальный срок 3 месяца. 20%
Для чего ж им на долгий срок брать обязательства.?
Просто надо вернуть деньги, что люди позабирали.
Это в основных банках Сбер, ВТБ и пр, а не в левых. Они банкротится не собираются.
Старый 02.03.2022, 17:15   #14
А.Лексей
Местный

Во-первых, я не доверяю Грефу и т.п. от слова совсем. Во-вторых, в сети было сообщение, что ЦБ предоставил крупнейшим банкам ... ну разумеется, деньги для того, чтобы выполнить нормативы по "наличию налички". В-третьих, лучше я потеряю 5% неполученных за три месяца года, чем 100% "всего, что нажито непосильным трудом" в случае закрытия банка или реквизиции счёта или десятки % некупленных продуктов в случае большой инфляции при нерегулируемых рыночных ("свободных") ценах за упомянутые 3 месяца.
Старый 02.03.2022, 18:58   #15
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Во-первых, я не доверяю Грефу и т.п. от слова совсем. Во-вторых, в сети было сообщение, что ЦБ предоставил крупнейшим банкам ... ну разумеется, деньги для того, чтобы выполнить нормативы по "наличию налички". В-третьих, лучше я потеряю 5% неполученных за три месяца года, чем 100% "всего, что нажито непосильным трудом" в случае закрытия банка или реквизиции счёта или десятки % некупленных продуктов в случае большой инфляции при нерегулируемых рыночных ("свободных") ценах за упомянутые 3 месяца.
Да Вас никто не уговаривает , тем более вкладывать все, держите в чулке
Старый 02.03.2022, 19:12   #16
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
держите в чулке
Да нет проблем.
Во-первых, все мои наличные деньги в один чулок свободно влезают.
Во-вторых, я незадолго до признания республик Донбасса вложил часть своих трудовых сбережений - 50 тыр - в беспроцентный счёт в евриках (я не люблю США). Я не ожидал военной операции, я ожидал просто большую инфляцию в условиях традиционного весеннего бардака в стране родной.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 02.03.2022 в 19:16.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2022, 23:10   #17
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да нет проблем.
Во-первых, все мои наличные деньги в один чулок свободно влезают.
Во-вторых, я незадолго до признания республик Донбасса вложил часть своих трудовых сбережений - 50 тыр - в беспроцентный счёт в евриках (я не люблю США). Я не ожидал военной операции, я ожидал просто большую инфляцию в условиях традиционного весеннего бардака в стране родной.
Личное дело! Вас никто никуда не агитирует, успокойтесь уже.
Старый 02.03.2022, 23:19   #18
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
я незадолго до признания республик Донбасса вложил часть своих трудовых сбережений - 50 тыр - в беспроцентный счёт в евриках
Вы удачливый спекулянт и немало заработали на выросшем курсе евро.
Старый 04.03.2022, 20:54   #19
vkvbd
Местный

Счастье Microsoft приостанавливает продажу товаров и предоставление услуг в России

Microsoft приостанавливает продажу товаров и предоставление услуг в России

Президент Microsoft Брэд Смит сделал заявление в связи с военной операцией России на Украине в своем блоге на сайте корпорации:
«Сегодня мы объявляем, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России».

Смит добавил, что компания «работает в тесном сотрудничестве» с США, Европейским союзом и Великобританией.
«Мы останавливаем многие аспекты нашего бизнеса в России в соответствии с решениями властей о санкциях», — рассказал он.

Ранее 4 марта крупнейшие американские производители процессоров Intel и AMD приостановили поставки продукции в РФ и Белоруссию из-за военной операции на Украине.

С начала операции уже более 50 иностранных компаний приняли аналогичное решение, среди них: Dell, SAP, H&M, Nike, IKEA, Boeing, Airbus, Embraer, Mercedes-Benz, BMW, Volvo, Suzuki, Honda, Mazda, Nissan и другие.

Daily Storm

Последний раз редактировалось vkvbd; 04.03.2022 в 21:02.
vkvbd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2022, 17:34   #20
vkvbd
Местный

Подмигивание Власти Италии арестовали особняки Владимира Соловьёва на озере Комо

Власти Италии арестовали особняки Владимира Соловьёва на озере Комо

Сотрудники итальянской Финансовой гвардии Италии дали ход санкциям против телеведущего Владимира Соловьёва и наложили арест на его недвижимость за рубежом.

Как сообщает газета La Repubblica, речь идёт о двух виллах известного российского журналиста на озере Комо (популярное у туристов живописное место на севере Италии).

Аресту также подвергли имущество бизнесмена Алишера Усманова в Сардинии.

Ранее в Италии были конфискованы яхты Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко, а также особняк в Тоскане экс-депутата Госдумы Олега Савченко.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо объяснил, что в Италии приступили к процедуре конфискации "имущества российских олигархов".

В Великобритании конфискованные у русских миллионеров особняки было решено использовать для расселения беженцев с Украины.

По информации The Times, британский вице-премьер уверен, что правительство страны имеет право конфисковать дома граждан РФ в рамках санкционных мер в отношении России, принятых из-за спецоперации на Украине.

pravda.ru

Всего же в портах Италии ранее были пришвартованы пять яхт российских бизнесменов.
Там стояли лодки Barbara Владимира Потанина и Ice Сулеймана Керимова.
А в Триесте в Адриатическом море заметили роскошную 143-метровую яхту «А» за $450 млн, которая принадлежит владельцу угольного гиганта СУЭК Андрею Мельниченко.
Сейчас этих судов уже нет в портах, свидетельствуют данные сайта MarineTraffic.

Ранее в Германии арестовали яхту миллиардера и основателя USM Holdings Алишера Усманова.
Лодка Diblar стоимостью почти $600 млн стояла в порту Гамбурга.

secretmag.ru

Таможенная служба Франции арестовала яхту Amore Vero, говорится коммюнике Министерства экономики и финансов Франции. В коммюнике поясняется, что яхта принадлежит «компании, где основной акционер Игорь Сечин», главный исполнительный директор «Роснефти».

«Яхта, принадлежащая российскому олигарху, арестована. Спасибо французским таможенникам, которые обеспечивают соблюдение санкций Евросоюза в отношении приближенных к российским властям», — написал министр экономики и финансов Франции Ле Мэр в своем Twitter.

Арест яхты был произведен во французском городе Ла-Сьота (регион Прованс — Альпы — Лазурный Берег).
Ранее ЕС внес Игоря Сечина в черный список.
В этот список также включили других представителей российского бизнеса, представителей провластных СМИ, членов правительства и российских военных. Всего в этом списке 26 человек.

kommersant.ru
Изображения

Последний раз редактировалось vkvbd; 05.03.2022 в 22:36.
vkvbd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ