|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Народ разобщают не чьи-то желания, а объективные классовые противоречия. Эти противоречия могут быть погашены только путем ликвидации эксплуататорских классов, то есть социалистической революции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
АНТ
Мелкими масштабами мыслите, геноссе. Противоречия могут быть погашены железной рукой сильной патриотической власти, и совсем не надо никого ликвидировать как класс. Класс - понятие устаревшее, деление по классам скорее вредит народу страны, тогда как внеклассовое общество открывает обширные горизонты.
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Не внеклассовое, а бесклассовое общество - коммунизм. Но пока есть частная собственность на средства производства, классы - понятие актуальное. Сильная власть всё равно будет выражать чьи-то интересы, абсолютно беспристрастных арбитров не бывает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
АНТ
Называйте как Вам угодно, я "немного" не о том говорю. Из ваших сообщений так и явствует непримиримая вражда к собратам по ту сторону Porsche Cayenne))). Помягче... Для начала, подумайте, кому выгодно, чтобы Иванов с без денег, точил зуб на Сидорова с кучей ассигнаций? Явно сор выносится из избы. А все разборки должны быть обоюдно улажены внутри "семьи". Как только каждый поймет, что он не "люпус эст" другому, а друг, брат и товарищ, можно начать говорить о национальной консолидации. В мире достаточно врагов внешних, так не будем же убивать друг друга! Необходимо сделать шаг навстручу пониманию интересов и тех, и других. Т.о. задача состоит в том, чтобы предпринять все меры для того, чтобы навести в стране порядок. Порядок может навести лишь сильная власть, это аксиома. Ввиду этого, не стоит распылять силы на борьбу, с вымышленными нашими врагами, классовыми противниками, и сосредоточиться на общем деле.
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Во-первых, классовый враг - не вымышленный, а реальный. На те же Porsche Cayenne пошли деньги, которые можно было бы потратить на постройку отечественного коллайдера. Это, если о личных мотивах. А во-вторых, отчественная буржуазия, как правило, выступает представителем более мощной международной буржуазии, то есть врага внешнего. С врагами и предателями я консолидироваться не желаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
АНТ
Сурово сказано. Вас не трудно понять. А все почему? Все потому, что власть не в тех руках, потому это и стало возможным, а совсем не потому, что парк иномарок "пожирает" деньги, предназначенные для отечественной науки. Вы, видимо, не можете пройти на новый уровень восприятия реальности, при всем уважении. Дело в том, что если отделить зерна от плевел, можно увидить вещи истинные и приходящие, реальные, и навязываемые. Наш народ, это все что у нас есть, государство вместе с народом - высшая ценность, все остальное за скобками. То, что не удается "договориться", то, почему в стране проблемы - вопрос сегодняшнего беспорядка. То, почему один сегодня нечестив, и притом богат, так это вопрос сегоднешнего дня, и, возможно, завтра, этот человек волей случая потеряет все или погибнет, а вот русским он останется с момента рождения и до самой смерти. Этого вы не в силах изменить, а вот социальная мобильность - вещь вполне реальная. Нам надо держаться за истинное, все остальное - дешевые отговорки.
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Власть в руках тех, кто владеет собственностью. Естественно, иномарки - мелочь на фоне заводов и земли. Собственники заинтересованы в поддержании статус-кво, но это положение противоречит интересам трудового народа. И социальная мобильность здесь не существенна: один прогорел, другой разбогател. Но пока существует частная собственность, власть будет оставаться такой, какова она есть, за исключением, разве что, чисто внешнего оформления. Какая разница, как зовут президента, если политика не меняется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
АНТ
Ход мыслей ясен. Тогда давайте так: я не призываю Вас консолидироваться со всякой падалью, давно продавшей свою Родину за 30 серебренников, и полчищем иностранных интервентов, я говорю о Народном Фронте. Признаюсь, я не коммунист, однако, я выступаю за сильную Россию, в которой народ будет жить в вышей степени благополучно, а все государственные отрасли будут процветать. Встали бы Вы со мной под одно знамя патриотического возрождения нашего Отечества, дабы сообща строить могучую Россию во благо всего народа? Прошу ответить максимально честно и однозначно. P.S.: вопрос отвлеченного характера, я не пытаюсь Вас никуда агитировать.
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Народный Фронт - дело хорошее. Просто надо определиться с целями, вокруг которых идет объединение. В 1993 я участвовал в работе ФНС. Проблема в том, что сейчас процессы социального расслоения зашли очень далеко, что усложняет выбор союзников. Существуют достаточно крупные социальные группы, которые заинтересованы в устранении нынешней власти, но только ради того, чтобы занять ее место. Такие группы могут быть тактическими союзниками, но не стратегическими
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русское национальное государство: «Рай для своих» или «лавка смешных ужасов»? | Drug | Предложения к Программе КПРФ | 2 | 21.10.2008 19:24 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |