Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2008, 18:43   #71
Бользен
Местный

АНТ
Вы все же не дали четкого ответа на знаковый вопрос. Я не спроста Вам его задал, дело в том, что этот впорос олицетворяет степень гражданской мобилизации, самоотверженности граждан. Я считаю, что нет такого барьера, как правый, левый, центрист. Есть гражданин РФ, сознательный сын своего Отечества, готовый пострадать за дело страны и своего народа. Человек любых убеждений, готовый взять в руки шпатель и мастерок, молот, серп, пилу да гвозди дабы построить могучую страну должен быть принят в ряды патриотов России. Поймите, это как в Великую Отечественную войну, когда воевали все, даже кулаки, и воевали с завидной доблестью (под Ленинградом была целая кулацкая дивизия).
Так и тут, все для фронта, все для победы! В данном случае, для фронта народного.
Старый 17.11.2008, 18:46   #72
Gena
Местный

Уважаемые господа! Я для Вас не подхожу, я беспартийный, но голосую за КПРФ.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 18:52   #73
Бользен
Местный

Gena
Если на то пошло, я тоже беспартийный. Готов трудиться на благо Родины - это главный критерий.
Старый 17.11.2008, 19:04   #74
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
АНТ
Вы все же не дали четкого ответа на знаковый вопрос. Я не спроста Вам его задал, дело в том, что этот впорос олицетворяет степень гражданской мобилизации, самоотверженности граждан. Я считаю, что нет такого барьера, как правый, левый, центрист. Есть гражданин РФ, сознательный сын своего Отечества, готовый пострадать за дело страны и своего народа. Человек любых убеждений, готовый взять в руки шпатель и мастерок, молот, серп, пилу да гвозди дабы построить могучую страну должен быть принят в ряды патриотов России. Поймите, это как в Великую Отечественную войну, когда воевали все, даже кулаки, и воевали с завидной доблестью (под Ленинградом была целая кулацкая дивизия).
Так и тут, все для фронта, все для победы! В данном случае, для фронта народного.
Штрафбаты были. а вот про кулацкую ДИВИЗИЮ (круто) - узнаю в первые. По каким признакам туда отбирали, приглашали. посылали...? Новый бред срезал ваш вопрос под корень. Вы, Уважаемый, представляте численный состав дивизии?
Старый 17.11.2008, 19:15   #75
Бользен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Новый бред срезал ваш вопрос под корень. Вы, Уважаемый, представляте численный состав дивизии?
Коль Вы не сведущи в каком-либо вопросе, так Вы хоть скрывайте свою некомпетентность, а не выстовляйте ее напоказ. В 1942 г. под Ленинградом в боях участвовала 85-я стрелковая дивизия, состоящая большей частью из кулаков-спецпереселенцев. Капиш?
http://handbook.rkka.ru/reg/85sd41.htm
Старый 17.11.2008, 21:54   #76
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Коль Вы не сведущи в каком-либо вопросе, так Вы хоть скрывайте свою некомпетентность, а не выстовляйте ее напоказ. В 1942 г. под Ленинградом в боях участвовала 85-я стрелковая дивизия, состоящая большей частью из кулаков-спецпереселенцев. Капиш?
http://handbook.rkka.ru/reg/85sd41.htm
Значит вы утверждаете. что была целая дивизия из кулаков? Не смешите генералов. Сколько лет было самому молодому кулаку 17-ом году, если он уже разбогател так, и сколько стало в 42-ом, если он выжил? Получается в кулацкую дивизию набрали ходячих покойников? А я-то думал; кто же Ленинград отстоял? А ветеранов куликовской битвы там небыло?
Старый 17.11.2008, 22:48   #77
Бользен
Местный

Вам еще не достаточно фактов?
«Бок об бок сражались против фашистов бывшие кулаки и те, кто их раскулачивал, — пишет защитник Ленинграда, — дивизию, в которой я служил, весной 42-го в шутку называли на Ленинградском фронте «85-я стрелковая кулацкая дивизия», поскольку пришедшее к нам с Большой земли пополнение состояло из бывших кулаков — спецпереселенцев. После того, как кулаки героически проявили себя в боях, командир нашей дивизии, не желавший в свое время принимать такой «чуждый элемент», запрашивая новое пополнение, потребовал: «Мне только кулаков! Только кулаков!». //Санкт-Петербургские ведомости. 1995. 6 апр.
И это неоспоримый факт. Ежели вы меня считаете за жулика, фальсифиатора
и пустозвона, обратитесь к более компетентным на ваш взгляд источникам, я же в этом театре абсурда более участвовать не намерен. К месту сказать, что ни у одного профессора политических и исторических наук, сей факт не вызвал недоумения, когда я представлял им данную информацию в рамках научной конференции, что говорит лишь о вашей дремучей воинствующей серости, прошу прощения за резкость.
Старый 17.11.2008, 23:06   #78
Бользен
Местный

И в довершение замечу, что ваша злая ирония по поводу возраста кулаков абсурдна сама по себе, ибо вы должны были знать из курса истории, что кулаков ссылали семьями, причем основной поток переселений кулаков 1-ой и 2-ой категории пришелся на 29-30 гг. и далее в 32-40 гг. т.е. вплоть до войны, когда уже сменилось поколение кулаков-современников революции. К ноябрю 1942 (о чем шла речь в предыдущем сообщении) контингент мобилизованных трудопоселенцев достиг 60747 человек, т.е. следуя самым бредовым вашим выпадам, противоречащим истории, теоритически из них можно было составить даже не одну, а 4-6 дивизий, в зависимости от заявленной численности дивизии. Поэтому советую, прежде чем говорить глупости, запастись фактической информацией, а не досужими домыслами. Честь имею.
Старый 17.11.2008, 23:51   #79
Подскребышев Владимир
Местный

Цитата:
не стоит распылять силы на борьбу, с вымышленными нашими врагами, классовыми противниками, и сосредоточиться на общем деле.
Цитата:
Готов трудиться на благо Родины - это главный критерий

Мне нравятся эти высказывания Бользена, но главным критерием первоочерёдности национально-освободительной борьбы считаю осознание русскими людьми того простого факта, что спланирован и идёт геноцид русского народа, осознание нижеприведённого.

Вот что я писал 17.05.08 в своём сообщении на kprf.ru

Нижеприведённый текст является реакцией на статью Строева об историческом материализме и диалектическом методе познания. Всем, у кого очень политкорректная статья Строева вызвала раздражение, не советую без разрешения врача читать нижеприведённый текст.

Много разговоров о диалектическом методе познания, но никто почему-то не хочет применить его к происходящим в мире процессам. Сколько можно закрывать глаза на то, что где-то с середины прошлого века бурно растущее количество
- концентрируемого в одних руках капитала, с одной стороны,
- тайных обществ, с другой,
- и радио и телеприемников, с третьей
перешло в новое качество общественных отношений.
Произошло отрицание отрицания причинно-следственной связи бытия и сознания, и теперь уже больное манией мирового господства сознание стало направлять ход мирового развития, наше бытие. Тайные, мафиозные структуры взяли под свой контроль все СМИ. Сознание людей оказалось под гнётом теле-радио-пресса и, как результат, люди стали голосовать и действовать против своих интересов. Миром стала править мафия,

Было спланировано (план Даллеса) и целенаправленно осуществлено разрушение и разворовывание СССР. Был запланирован и проводится геноцид русского народа. Всё подготовлено для разрушения России. Человеконенавистнические планы сионских протоколов стали претворяться в жизнь, свидетельствуя о том, что в мире воцарился сионо-фашизм, что эпоха капитализма и исторического материализма ушла в лету, прихватив с собой марксистско-ленинское учение о буржуазии, пролетариате, классах и классовой борьбе.

Научно-техническая революция, автоматизация и механизация производства, компьютеризация общества привели к тому, что лучшие производства уже сейчас являются высоко-автоматизированными легко-перенастраиваемыми круглосуточно-работающими заводами-автоматами с минимальным использованием рабочих рук. Люди массово выбрасываются из производства, становятся в условиях сионо-фашизма никому ненужными. Человечество вступило в эпоху геноцида народов. Ряды пролетариев, потенциальных носителей социалистического сознания слабеют, зато растут ряды их антиподов – торгашей и лакеев, .В подсознание людей методично вбивается поклонение деньгам. Перспективы классовой борьбы и победы становятся всё более призрачными.

Освобождённые, благодаря общественному прогрессу и научно-технической революции, от постоянной выматывающей борьбы за выживание часть неокрепших душ, особенно загаженных проповедью их избранности и особости, вместо естественного пути познания себя и окружающего мира и использования полученных знаний во благо всем, не нашли ничего лучшего, как направить свою энергию на воцарение над окружающими. Похотливая жажда господства неминуемо вела загаженные душонки на путь ростовщичества и торгашества, на путь паразитирования за счёт других людей, природы и мира на планете. Общество разбилось на воров и обворованных, находящихся в единстве и в постоянной борьбе.

Пока паразиты были разобщены, их интересы постоянно пересекались, они находились в постоянной междоусобной борьбе и не могли существенно влиять на ход общественной жизни. Но то же, что заставило объединяться капиталистов, заставило объединяться и преступный мир, со временем полностью слившийся с миром капитала под крылом фашистской идеологии сионских протоколов. А по мере того, как вся планета покрывалась сетью тайных структур и брались под контроль средства манипуляции общественным сознанием, количество перешло в качество и родился сионо-фашизм, похоронив и капитализм, и исторический материализм. Все рычаги общественного развития оказались под контролем этого сформировавшегося вселенского Гада. Отныне его больное манией мирового господства сознание направляет ход мирового развития.

Сионо-фашизм – это идеология господства вороватого мафиозно-организованного меньшинства над трудящимся большинством, осуществляемого с помощью насилия, и, в первую очередь, насилия над сознанием людей, когда люди умирают, так и не поняв, что всю жизнь были марионетками враждебных им сил. Именно такое понимание сути происходящих вокруг нас мерзостей позволяет понять, какая же сила способно противостоять изощрённой технологии власти сионских протоколов. Антиподом вороватого меньшинства, проползшего повсеместно к власти, является трудящееся большинство, т.е. народ.

Эти две антагонистические противоположности: правящая мафия и народ находятся в единстве и постоянной борьбе. Идеологией, отстаивающей интересы народа, всех униженных и оскорблённых, как имиющих возможность трудиться, так и лишенных такой возможности, является социализм. Это значит, что наша планета становится ареной борьбы и единства двух антагонистичных идеологий: сионо-фашизма и социализма. Поле битвы – сознание людей. Наше оружие – слово Правды, которое рассеет туманы лжи, укажет и осветит путь к светлому будущему, да так, что подавляющее большинство захочет пойти по этому пути.

==========
Именно Сознание людей – поле битвы Правды и лжи, Добра и зла, Социализма и сионо-фашизма.
И в этой битве: Знание – сила; Слово – оружие;
Истина – суть, к ней дорогой Добра Совесть ведёт на лошадке Труда.
-
==========
Над планетой набат. 1897 год, конец августа, Базель. Из мрака и тьмы выполз Гад.
С тех пор из года в год в августе и сентябре войн, терактов и бед парад.
Буди же людей, набат! Иначе их всех сожрёт этот Гад. Громче, набат! Ещё громче, набат!
-
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 08:34   #80
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Вам еще не достаточно фактов?
«Бок об бок сражались против фашистов бывшие кулаки и те, кто их раскулачивал, — пишет защитник Ленинграда, — дивизию, в которой я служил, весной 42-го в шутку называли на Ленинградском фронте «85-я стрелковая кулацкая дивизия», поскольку пришедшее к нам с Большой земли пополнение состояло из бывших кулаков — спецпереселенцев. После того, как кулаки героически проявили себя в боях, командир нашей дивизии, не желавший в свое время принимать такой «чуждый элемент», запрашивая новое пополнение, потребовал: «Мне только кулаков! Только кулаков!». //Санкт-Петербургские ведомости. 1995. 6 апр.
И это неоспоримый факт. Ежели вы меня считаете за жулика, фальсифиатора
и пустозвона, обратитесь к более компетентным на ваш взгляд источникам, я же в этом театре абсурда более участвовать не намерен. К месту сказать, что ни у одного профессора политических и исторических наук, сей факт не вызвал недоумения, когда я представлял им данную информацию в рамках научной конференции, что говорит лишь о вашей дремучей воинствующей серости, прошу прощения за резкость.
Есть политическое понятие; победил русский народ, хотя воевал огромный СОЮЗ народов. Есть понятие; кулаки и есто жаргон; кулаки - сжататая рука (руки) в кулаки. О жаргоне военных я уже говорил в предыдущих постах, а выражение генерала; побольше бы таких кулаков - жаргон с юморим - расколотить фафистские морды кулаками. Чем, кулак руки помещика, отличается от кулака руки гродского рабочего кузнеца? Сибиряк - не означает кулак мироед. Геройский полк - не означает, что там все герои Советского Союза, или Герои труда. Рабочий швейной фабрики, ещё не означает, что он швея-моторист. Кулачный бой (бывает на фронте) не означает бомбёжку с самолётов. О целой дивизии кулаков в плямом смысле, имея в виду крестьянских поработителей, не может быть и речи. Если дивизию называли кулацкой, то это поднимало ей пристиж за то, что она часто побеждала в рукопашной, кулаками пахала победу, за что и называли её кулацкой, а не за то, что там воевали кулаки сосланные в Сибирь.. Значит, Бользен, Вы не там служили, если служили вообще. Репер в прямой видимости, а вы не можете соориентироваться для стрельбы по цели. Долго и нудно отбирать тысячами кулаков- крестьян в военное время, да и какой смысл? С уголовниками в штрафбатах понятно - мужички воинствующие, которые вспоминая свою прошлую судьбу и чью-то мать, делали дерзкие прорывы, снимая сами с себя судимость и получали ордена и медали. К стати, уголовники воевали не только в штрафбатах. но и в длугих обычных подразделениях и родах войск. Все. кто воевал, и не только в штрафбатах, имели после войны право на проживание в любой точке Советского Союза. Вам, Бользен, просто нужно было означить политический мотив, свалив всё в кучу, а для чего? Воевали все, даже дети! Вам об этом ни кто из фронтовиков не писал? Вам и не будут писать!