|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Я не был и потому судить не могу - сколько раз прорывали оцепление, бежал ли ОМОН. Но то что прорывал и неодин раз это факт и толпа, даже на картинке по ящику была минимум 1500-2000 и уже на Лиговском. Но я хочу сказать не об этом, а о другом:
1. АНКа, я категоричесик не могу согласиться с тем, что КПРФ не должна была участвовать в "Марше", потому что в "Марше" участвовали и дерьмократы, и лимоны, и националисты при этом все выступали под своими лозунгами подчас, но это не помешало им выступить против фалоса в центре города, против реформы ЖКХ и т.п. КПРФ за газпром-сити или за уплотнительную застройку? Но если она тоже против, то почему отделяет себя от народа, а 1500-2000 это народ. И потому что "Марш" всё-таки собрал разношёрстную публику, а митинг КПРФ только членов КПРФ. Разница есть? Есть и существенная. Кроме того, кто же мешал заслать своих агитаторов, вожаков, чтобы те перехватили толпу и Каспарова, кто бы сильнее всех лупил ОМОН и т.п.? 2. Но в тоже время я категорически против различного рода маршей, как основы организации партийной работы. Хотя многие в молодёжной политической тусовке просто жаждут подраться с ОМОНом, получить по роже и потом хвастаться всем и чувствовать неописуемую крутость от посещения КПЗ, я считаю это мягко говоря глупостью. Глупость это потому, что кроме раздутого самомнения и удовлетворённого тщеславия реально ничего не даёт. Вот митинги пенсионеров дали и много и имели смысл - вшел на улицу народ. А что дал "Марш"? Испугал Матвиенко? Нет. Решил проблемы населения? Нет. Эффект был бы несомненно большим если бы маршировать направились всё-таки к Смольному и если бы такие митнги проходили несколько дней подряд, увеличивая численность и парализуя город. 3. позиция, озвученная Асмодеем потрясает: нельзя, говорит он митинговать потому как по бумажке не положено. Но в других бумажках написано, что нельзя делать революцию и даже призывать к ней. То есть тех кто глупость учудить - призовёт народ к топору его тут же попросят из Партии и прецедент уже есть: одна из партийных газет в архангельской области опубликовала статью, где содержался призыв встретить натовские танки с бейсболными битами. По навету прокуратура возбудила дело, но самое интересное: местная организация КПРФ исключила автора статьи. Но возникает вопрос: когда в стране наступит бунт КПРФ выйдет к народу и скажет: "Нельзя, товарищи - не по закону"? Но даже само измениние основ социально строя это уже революция, а это значит что и капитализм по этой логике незыблим. А потому это логика - одно из самых опасных заблуждений (хотя читая некоторых граждан так и хочется спросить: а заблуждение ли?) которое есть в партии. Именно оно порождает искреннее убеждение, что коммунисты смогут прийти к власти через выборы и нужно только очень стараться и всё деалть по закону и тогда всё будет хорошо - и ЗакС и Дума и любовь. Нет, товарищи, не будет. Будет примерно так же, как если сесть играть с шуллером у нег в квартире, в окружении его друзей, да ещё и его колодой. К сожалению этого не понимают не только в КПРФ, но видимо вотрезвление произойдёт только тогда, когда КПРФ пролетит наконец мимо думки. Тогда она очистится от оборзенок и станет ближе к народу. И дай Бог, чтобы это случилось поскорее. P.S. Я понимаю, что моё мнение может вызвавать шквал негодования. Последний раз редактировалось Буревестник; 05.03.2007 в 02:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Всякие выступления и митинги с участием 2-3 тыс. человек, возглавляемые буржуазными лидерами со скандальным прошлым (Касьянов, Лимонов), это чистейшей воды провокации с целью дальнейшего укрепления военно-полицейского режима в России.
Никакой социальной революции в России пока не предвидится, потому что в ней нет сегодня революционной ситуации. Подавляющая часть народа инертна, т.к. устала от грязной политики и лживых политиков. Решение наболевших российских проблем надо искать в правовом поле, а не на площадях больших городов. Но для этого надо больше думать и меньше кричать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
По поводу обвинений Асмодея в мой адрес.
1) Асмодей (напоминаю, он на этом форуме пытался клеветать на Харчикова, за что навсегда лишен доступа в раздел Русской культуры) мог подвергнуть сомнению детали моей информации, но не всю ее в целом. Хлесткое обвинение в тотальной лжи, оформленное в виде личного выпада, означает, что Асмодей присутствует на нашем форуме, чтобы пачкать сторонников русской линии в политике КПРФ. Это - представитель той самой прослойки троцкоподобных ''коммунистов'' типа Борзенко (http://russoc.by.ru?Agit/razlozhenie.htm), которая довела Питерскую КПРФ до отрыва от народа. Поэтому не удивительны его старания за счет выявления отдельных неточностей опровергнуть ВСЮ мою информацию и очернить мои намерения. 2) Разумеется, намерения искажать сведения у меня нет. Я предупреждал, что излагаю события со слов других людей. Информацию я получал через третьи руки, потому возможны неточности. В попытках запомнить инофрмацию каждый из нас домысливает нераслышанные детали. Это общеизвестный эффект, приводящий к искажениям информации. В частности, после перепроверки я могу быть уверен в том, что выступление Каспарова и в самом деле было, и было действительно ярким и зажигающим, но вот место этого выступления и время я пока точно указать не могу. Видимо, вкралась неточность. Возможно, он выступал не со ступенек Думы. Относительно численности Марша протеста - я привел мнение милиционера из оцепления на Невском проспекте, вечером, уже после окончания схватки. 3) Смысл моей информации тот, что в Питере задействован сценарий оранжевой революции в Киеве, сценарий майдана на Крещатике, сценарий обмана народа оранжевыми, и партия должна разъяснять это народу. Асмодей, насколько я понял, как раз этого-то и не хочет делать. Он ни словом не обмолвился об этом, самом важном обстоятельстве в моем сообщении. 4) Еще смысл моей информации тот, что формальные лидеры Питерской КПРФ напрасно уверяли весь мир в падении активности народа и в невозможности побудить народ к активным действиям. На самом деле оказалось, что народ-то как раз склонен к активным протестам, а вот лидеры Питерской КПРФ этого не хотят. Свое неумение работать с народом, свой отрыв от народа они оправдывали пассивностью народа. Они заявляли, что народ должен прийти к ним. Они никак не могут отрешиться от амплуа учителей, просветителей народа. Однако оказалось, что они народу не интересны и не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Пользователь
|
![]()
Старику
Цитата:
Буревестнику Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Я считаю, что в словах о новом майдане, звучавших из уст Старика, слишком много пафоса. Нужно разъясьнять народу, что это групка оранжистов провела акцию ради пиара Касьянова, Каспарова, Лимонова, и что права простых граждан они никогда не защищали и зищищать не будут.
Старик, вы клеймите позором горком, а сами то в это время где были? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Асомдей бросил мне обвинение в публикации лживой информации. Он заявил, что Каспаров после выступления на площади Восстания скрылся и около Думы не выступал.
Но я верил словам тех кто передал мне информацию. Я искал в интернете подробное описание событий. И я его нашел на сайте Хартия'97. Потом еще и здесь: http://www.ej.ru/dayTheme/entry/6313/ Ссылаются на фонтанку.ру . (Цитата) Просто выйти на Невский 10:25, 05/03/2007, Александр Гольц, «Ежедневный журнал» (....) ...Казалось, несколько минут – и митинг закончится. Но люди все подходили и подходили, и очень скоро им стало мало маленького пятачка, выгороженного милицейскими машинами. И тогда мы пошли на Невский. Похоже, нас там не ждали: остановить марш пытались лишь довольно редкие цепочки милиционеров. Их даже не прорывали, а просто обтекали по тротуарам, обходили по подземным переходам. «Это наш город» скандировали участники марша, и они делом доказывали, что они, а не начальники из Смольного имеют право вершить дела в Питере. «Нам нужна другая Россия», «Россия без Путина», «Матвиенко, уходи» неслось над Невским проспектом. На Думской улице, у Гостиного двора, начался еще один несанкционированный митинг. И снова на нем выступают лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, Сергей Гуляев, лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев. И тут опомнился ОМОН. Подошли несколько спецавтобусов с владимирскими номерами и оттуда посыпались милиционеры, которые начали хватать демонстрантов. Прежде тех, кто нес партийные знамена и плакаты. Били, не стесняясь, стариков, которые наивно полагали, что их защитят брошюрки Конституции, которые они держали в руках. Лупили девчонок из НБП. Потом занялись организаторами митинга: омоновцы буквально сдернули Сергея Гуляева с подоконника второго этажа и по асфальту потащили к спецавтобусу (позже станет известно, что он получил ушибы позвоночника). Я не знаю, что было причиной побоища. То ли стремление властей доказать, что все-таки они хозяева в городе, то ли то, что доклады по начальству шли с очевидным опозданием. Смысла в этом погроме не было никакого: когда омоновцы набросились на Гуляева, он уже зачитывал резолюцию митинга. Помедли омоновцы минут десять, все участники митинга спокойно бы разошлись. (Конец цитаты). Итак, перед нами свидетельство другого человека, неизвестного мне (вероятно - журналист), сообщающего, что Каспаров выступал около Думы. Следовательно, Асмодей неправ был, когда выше обвинил меня в публикации заведомо неверной информации о выступлении Каспарова. Впервые Асмодей тут ''прославился'' клеветой против Харчикова - пытался публиковать выдуманную Семеном Борзенко фальшивую версию событий на антисаммитовском митинге и на ее основе старался опорочить Харчикова. Не пора ли за систематическую дезинформацию, подаваемую тут с отъявленной наглостью, за старания очернить (на этот раз - модератора) объявить Асмодею - Кривоносу вечный бан? Последний раз редактировалось Старик; 05.03.2007 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]()
Расслабься Старик, а то еще с инфарктом сляжешь...
В это раз я признаю, что допустил ошибку: Каспаров действительно выступал на этом митинге, но он там появился не в месте с толпой, которая шла по Невскому, а окольными путями и в прорывах омоновских цепей он не участвовал. Старик, специально для тех кто в танке повторяю вопрос: где был Старик в 12.00 3 марта? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Кривоносу - Асмодею за клевету на Харчикова необходимо закрыть доступ на форум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С праздником 8 марта! | Старик | Общение на разные темы | 5 | 08.03.2007 01:45 |